Перейти к содержанию

Про коньяк и не только.


Рекомендуемые сообщения

Дело вкуса конечно, но 3-литровые "коробки" с охлаждённым молдавским полусладким "Каберне", да под шашлычок... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не в обиду будет сказано-российские коньяки, ставропольские и краснодарские-полное фуфло!

Согласен с тобой полностью,тёзка.Я лично из наших коньяков беру кизлярский,но именно их розлива,а не "Российский" московского разлива типа кизляр...да и то только в определённом проверенном магазе.

Дело вкуса конечно, но 3-литровые "коробки" с охлаждённым молдавским полусладким "Каберне", да под шашлычок... :)

Да,но Каберне-исключительно сухое предпочитаю..а под шашлычок-сам Бог велел:)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На прошлогодней "корпоративной" вечеринке, пошли в азербайджанский ресторан. Водка конечно была наша- "Царская-золотая"-пропущенная через золотые фильтры (нафига обеззараживать водку!? Если уж на то пошло, то серебрянные фильтры-эффективнее. Ох уж эти понты! :))А вот вино было азербайджанское. И вполне достойное! И уж точно своеобразное по вкусу. Близкое к таджикским. Туркменские и узбекские вина как правило "ликерные". То есть с содержанием сахара от 20% и выше.

Изменено пользователем Строитель
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Игорь дмб83

Сергей,в данном случае я говорю о марочных винах крымского производства

Ага. Гады, гады наши. Я таких и не видел.

И, как то зашел в спец магазин разливного, "натурального" вина. Взял там маленько. Блин, что я так жил, не доведи Господь. Токой гадости в жизни не пил. Теперь гордо обхожу энти заведения стороной. И буду брать проверенное. Не хочу более эксперементировать. разве что, кто то угостит другим и оно мне понравится.

Изменено пользователем Vakula
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


у нас этот Херес стоит где то 320р в супермаркете,а молдавский (когда он был)раза в 3 дешевле был,да и качество-дерьмовое,как ты сказал-"порошок"...

Игорь извени, но Херес из порошка это невозможно-технология изготовления этого вина немного другая.Скорее всего этикетки были Херес -а содержимое другое или Существуют пять видов Хереса 1. Сухой 14 градусов 3% сахара2. Полусухой 14 градусов, 6 % сахара 3. Полусладкий 16 градусов 6% сахара4. Крепленый 18градусов 3% сахара5. Десертный 20 градусов 6% сахараИ крепкий напиток Глория 33% на основе Хереса-классная штука - отдает грецким орехом и сладковатая.Рекомендую если у кого есть в продаже.Самая классная закуска к Хересу- сыр или ворёное яйцо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Дз 5-8-34

Самая классная закуска к Хересу- или варёное яйцо!

А вот это интересно, надо поискать Херес.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Игорь извени, но Херес из порошка это невозможно-технология изготовления этого вина немного другая.Скорее всего этикетки были Херес -а содержимое другое или

Да,Владимир,согласен с тобой,что настоящий Херес всегда отличишь от подделки благодаря специфики его изготовления,естессно это попалась подделка,а настоящие молдавские вина я ценю,надеюсь теперь контрафакта и бодяжного поменьше будет. Изменено пользователем Игорь дмб83
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Сегодня в магазине увидел красивую бутылку с жидкостью "пограничного" цвета. Начал читать. Оказывается это "Горькая настойка ВАСАБИ с замечательным и неповторимым вкусом, объединяющая русские и японские традиции" Ну цвет понятно... Но что-то ещё меня зацепило... Какое-то знакомое слово, которое никак не удавалось вспомнить. ВооПчем взял. Дома отведал. И вспомнил! ВАСАБИ-это же японский ХРЕН!!! :) Точнее близкий родственник нашего. :) Вот теперь думаю-когда я её допью?

 

location=\'http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_3003151628\'script>');" title='http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601...40.p_3003151628'>http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601...40.p_3003151628

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Хотел загрузить имеющуюся у меня книгу по теме "Про коньяк и не только...", а она вевит 40 Мб при ограничении в 10 Мб. Попробую из Акробата сделать удобоваримый размер и скинуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Сегодня в магазине увидел красивую бутылку с жидкостью "пограничного" цвета. Начал читать. Оказывается это "Горькая настойка ВАСАБИ с замечательным и неповторимым вкусом, объединяющая русские и японские традиции" Ну цвет понятно... Но что-то ещё меня зацепило... Какое-то знакомое слово, которое никак не удавалось вспомнить. ВооПчем взял. Дома отведал. И вспомнил! ВАСАБИ-это же японский ХРЕН!!! :) Точнее близкий родственник нашего. :) Вот теперь думаю-когда я её допью?

Игорь!Книжку разбил на кучу частей для загрузки, если надо, откликнись!Получилось 14 частей по 5 МБ.Мугу разбить файл в Виндовс Командере на 9 частей, но для сборки нужен этот Командер

post-4441-1203836520_thumb.jpg

Изменено пользователем Аленка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша. С превеликим удовольствием почитаю.Уже есть на ноуте отдельная папка, где собираю все твои книги... Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Уже разбил файл на мелочовку, а сервер грузит его и в конце выдаёт такую пакость:10053 - Ошибка соединения с серверомHOST - forum.pogranichnik.ru[83.222.30.212]; PORT - 80Software caused connection abort--------------------------------------------------------------------------------Traffic inspector HTTP/FTP Proxy server (1.1.4.197)Server - proxy1 / 25.02.08 16:04:32И это постоянно, за месяц удалось только Турецкую кухню отправить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, у тебя "хромает" настройка твоего прокси сервера..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Будем бить провайдера, так как он мне настраивает доступ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

Был на юбилее у нашего начальника. Откушал водки "Белуга", за 1500 рублей. Ребяты! Не верьте! За 100 рублей она такая же! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Откушал водки "Белуга", за 1500 рублей.

Этот бренд "убили" больше полугода назад, к сожалению... Сейчас мы видим на прилавках уже "мертворождённое изделие".Лично знаю и глубоко уважаю людей, которые несколько лет назад создали "Белугу", но пришла компания-монополист и стала зарабатывать на нём деньги. Хорошая водка "умерла", а остались одни "понты"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Водка конечно была наша- "Царская-золотая"-пропущенная через золотые фильтры (нафига обеззараживать водку!? Если уж на то пошло, то серебрянные фильтры-эффективнее. Ох уж эти понты!

Точно понты.  Для любителей водки. Пропусти любую водку через фильтр очистки воды- водка станет лучше.Качество напитка зависит от исходного спирта и качества фильтрации ( на чем зачастую экономят винзаводы)И этикетка не показатель. Можно спорить о винах, водках, коньяках. Но практически не возможно знать места происхождения.Зачастую у любого производителя масса подражателей, не качества конешно. Убедился на многих коньяках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Еще раз про коньяк...И не надо кидать в меня разными предметами если кому то покажеться что я неправ :)Я и раньше это знал но вчера отмечая День Геолога я убедился что хваленый Курвуазье мягче но более убогий по своим вкусовым качествам чем наш Кизлярский 5 *! Хау я сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но практически не возможно знать места происхождения.Зачастую у любого производителя масса подражателей, не качества конешно. Убедился на многих коньяках.

Кстати, Анатолий, для справки. В России на сегодняшний день коньяк разливают более 200 (!) заводов, а свои коньячные спирты имеют всего 12 !!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

какое ещё значение имеет слово Херес. А то я уже в 1988 про "пула" от них не раз слыхал

Вот уж действительно - Хер ес, надо подумать чтобы это значило. Меня в свое время тоже молдавскому народному языку учили, но боюсь появится здесь злой Вакула и снова нас куда нибудь закинет.(куда Макар телят не гонял) :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва !!!В годы застоя уважал только ПЛИСКУ и БЕЛЫЙ АИСТ( Малдова ).Сейчас только чего нет .Кто подскажет какой в цене ?С уважением !!!Паша .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В годы застоя уважал только ПЛИСКУ и БЕЛЫЙ АИСТ( Малдова ).Сейчас только чего нет .Кто подскажет какой в цене ?

Паша как говорится "на вкус и цвет.....", так что все познается в сравнении. Так что - пробуем, пробуем и еще раз.......... Правда хлопотно это, да и накладно. :fr:ну а самый надежный изготовлен по заказу бабулькой в баньке с какими хочешь добавками - хоть по вкусу , хоть по цвету. И главное - экологически чистый.Так что за ВАше здоровье! Всех с праздником ВЕСНЫ *russian**russian**russian*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем!!! С Праздником Трудящихся!Если про коньяк ,то сейчас у нас входу тираспольский KVINT 5 звездочек - 5 евриков.NISTRU,DOINA 10 летней выдержки, тоже могу посоветовать - до 10 евриков. А если про бабубулькин надежный ,то уменя батя тоже напиток делает отличный под названием "Осенние листья".Без него меня на поляну не пускают!!!Так что Шура у тебя еще есть возможность его отпробовать!Думай!!!

Вот уж действительно - Хер ес, надо подумать чтобы это значило. Меня в свое время тоже молдавскому народному языку учили.....

Да у нас на корабле все татары ругались по молдавски,а молдоване по татарски!Вот такой обмен опытом!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так что - пробуем,

Александр !!!Приветик !!!Вот благодоря бабушкиному рецепту ,я и оказался на Украине (востоке).Ни соли ,ни ёда в воде нет,Пласты лежат вертикально, все минералы внезу, пил и не напивался, что казёнка что у бобули.На праздник БЕЛОГО АИСТА привезли , во выкинул бутылку, ну узенькая , гости давай ещё, сунулись везде а такого нет. Я не пью, а моя говорит, я и не думала , ты знаешь ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВКУСНО.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 1 месяц спустя...

 

Привет 'barbakot' ! Олег!Во смотри тебя сразу Владимир и приметил, а своего заметил, землячёк.И мне интересно узнать . Ну конечно тебе сейчас не до форума. Полная разгрузка идёт.Но про нас не забывай. Вливайся. Ждём . Братушки "хохлята", молдаване отзовитесь!!!Я хоть 50 на 50 % , а сало люблю. И молдавское вино темболее,особенно коня "Белый Аист".Я отозвался!С уважением ! Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...