Строитель Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Дело вкуса конечно, но 3-литровые "коробки" с охлаждённым молдавским полусладким "Каберне", да под шашлычок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь дмб83 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Не в обиду будет сказано-российские коньяки, ставропольские и краснодарские-полное фуфло!Согласен с тобой полностью,тёзка.Я лично из наших коньяков беру кизлярский,но именно их розлива,а не "Российский" московского разлива типа кизляр...да и то только в определённом проверенном магазе.Дело вкуса конечно, но 3-литровые "коробки" с охлаждённым молдавским полусладким "Каберне", да под шашлычок... Да,но Каберне-исключительно сухое предпочитаю..а под шашлычок-сам Бог велел)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) На прошлогодней "корпоративной" вечеринке, пошли в азербайджанский ресторан. Водка конечно была наша- "Царская-золотая"-пропущенная через золотые фильтры (нафига обеззараживать водку!? Если уж на то пошло, то серебрянные фильтры-эффективнее. Ох уж эти понты! )А вот вино было азербайджанское. И вполне достойное! И уж точно своеобразное по вкусу. Близкое к таджикским. Туркменские и узбекские вина как правило "ликерные". То есть с содержанием сахара от 20% и выше. Изменено 14 января, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Игорь дмб83 Сергей,в данном случае я говорю о марочных винах крымского производстваАга. Гады, гады наши. Я таких и не видел. И, как то зашел в спец магазин разливного, "натурального" вина. Взял там маленько. Блин, что я так жил, не доведи Господь. Токой гадости в жизни не пил. Теперь гордо обхожу энти заведения стороной. И буду брать проверенное. Не хочу более эксперементировать. разве что, кто то угостит другим и оно мне понравится. Изменено 14 января, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 у нас этот Херес стоит где то 320р в супермаркете,а молдавский (когда он был)раза в 3 дешевле был,да и качество-дерьмовое,как ты сказал-"порошок"...Игорь извени, но Херес из порошка это невозможно-технология изготовления этого вина немного другая.Скорее всего этикетки были Херес -а содержимое другое или Существуют пять видов Хереса 1. Сухой 14 градусов 3% сахара2. Полусухой 14 градусов, 6 % сахара 3. Полусладкий 16 градусов 6% сахара4. Крепленый 18градусов 3% сахара5. Десертный 20 градусов 6% сахараИ крепкий напиток Глория 33% на основе Хереса-классная штука - отдает грецким орехом и сладковатая.Рекомендую если у кого есть в продаже.Самая классная закуска к Хересу- сыр или ворёное яйцо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Дз 5-8-34 Самая классная закуска к Хересу- или варёное яйцо!А вот это интересно, надо поискать Херес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь дмб83 Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Игорь извени, но Херес из порошка это невозможно-технология изготовления этого вина немного другая.Скорее всего этикетки были Херес -а содержимое другое илиДа,Владимир,согласен с тобой,что настоящий Херес всегда отличишь от подделки благодаря специфики его изготовления,естессно это попалась подделка,а настоящие молдавские вина я ценю,надеюсь теперь контрафакта и бодяжного поменьше будет. Изменено 15 января, 2008 пользователем Игорь дмб83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Сегодня в магазине увидел красивую бутылку с жидкостью "пограничного" цвета. Начал читать. Оказывается это "Горькая настойка ВАСАБИ с замечательным и неповторимым вкусом, объединяющая русские и японские традиции" Ну цвет понятно... Но что-то ещё меня зацепило... Какое-то знакомое слово, которое никак не удавалось вспомнить. ВооПчем взял. Дома отведал. И вспомнил! ВАСАБИ-это же японский ХРЕН!!! Точнее близкий родственник нашего. Вот теперь думаю-когда я её допью? location=\'http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_3003151628\'script>');" title='http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601...40.p_3003151628'>http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601...40.p_3003151628 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Хотел загрузить имеющуюся у меня книгу по теме "Про коньяк и не только...", а она вевит 40 Мб при ограничении в 10 Мб. Попробую из Акробата сделать удобоваримый размер и скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Сегодня в магазине увидел красивую бутылку с жидкостью "пограничного" цвета. Начал читать. Оказывается это "Горькая настойка ВАСАБИ с замечательным и неповторимым вкусом, объединяющая русские и японские традиции" Ну цвет понятно... Но что-то ещё меня зацепило... Какое-то знакомое слово, которое никак не удавалось вспомнить. ВооПчем взял. Дома отведал. И вспомнил! ВАСАБИ-это же японский ХРЕН!!! Точнее близкий родственник нашего. Вот теперь думаю-когда я её допью?Игорь!Книжку разбил на кучу частей для загрузки, если надо, откликнись!Получилось 14 частей по 5 МБ.Мугу разбить файл в Виндовс Командере на 9 частей, но для сборки нужен этот Командер Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Саша. С превеликим удовольствием почитаю.Уже есть на ноуте отдельная папка, где собираю все твои книги... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Уже разбил файл на мелочовку, а сервер грузит его и в конце выдаёт такую пакость:10053 - Ошибка соединения с серверомHOST - forum.pogranichnik.ru[83.222.30.212]; PORT - 80Software caused connection abort--------------------------------------------------------------------------------Traffic inspector HTTP/FTP Proxy server (1.1.4.197)Server - proxy1 / 25.02.08 16:04:32И это постоянно, за месяц удалось только Турецкую кухню отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Саш, у тебя "хромает" настройка твоего прокси сервера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Будем бить провайдера, так как он мне настраивает доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Был на юбилее у нашего начальника. Откушал водки "Белуга", за 1500 рублей. Ребяты! Не верьте! За 100 рублей она такая же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Откушал водки "Белуга", за 1500 рублей.Этот бренд "убили" больше полугода назад, к сожалению... Сейчас мы видим на прилавках уже "мертворождённое изделие".Лично знаю и глубоко уважаю людей, которые несколько лет назад создали "Белугу", но пришла компания-монополист и стала зарабатывать на нём деньги. Хорошая водка "умерла", а остались одни "понты"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романюк Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Водка конечно была наша- "Царская-золотая"-пропущенная через золотые фильтры (нафига обеззараживать водку!? Если уж на то пошло, то серебрянные фильтры-эффективнее. Ох уж эти понты!Точно понты. Для любителей водки. Пропусти любую водку через фильтр очистки воды- водка станет лучше.Качество напитка зависит от исходного спирта и качества фильтрации ( на чем зачастую экономят винзаводы)И этикетка не показатель. Можно спорить о винах, водках, коньяках. Но практически не возможно знать места происхождения.Зачастую у любого производителя масса подражателей, не качества конешно. Убедился на многих коньяках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Еще раз про коньяк...И не надо кидать в меня разными предметами если кому то покажеться что я неправ Я и раньше это знал но вчера отмечая День Геолога я убедился что хваленый Курвуазье мягче но более убогий по своим вкусовым качествам чем наш Кизлярский 5 *! Хау я сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Но практически не возможно знать места происхождения.Зачастую у любого производителя масса подражателей, не качества конешно. Убедился на многих коньяках.Кстати, Анатолий, для справки. В России на сегодняшний день коньяк разливают более 200 (!) заводов, а свои коньячные спирты имеют всего 12 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 какое ещё значение имеет слово Херес. А то я уже в 1988 про "пула" от них не раз слыхал Вот уж действительно - Хер ес, надо подумать чтобы это значило. Меня в свое время тоже молдавскому народному языку учили, но боюсь появится здесь злой Вакула и снова нас куда нибудь закинет.(куда Макар телят не гонял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Привет братва !!!В годы застоя уважал только ПЛИСКУ и БЕЛЫЙ АИСТ( Малдова ).Сейчас только чего нет .Кто подскажет какой в цене ?С уважением !!!Паша . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 В годы застоя уважал только ПЛИСКУ и БЕЛЫЙ АИСТ( Малдова ).Сейчас только чего нет .Кто подскажет какой в цене ? Паша как говорится "на вкус и цвет.....", так что все познается в сравнении. Так что - пробуем, пробуем и еще раз.......... Правда хлопотно это, да и накладно. ну а самый надежный изготовлен по заказу бабулькой в баньке с какими хочешь добавками - хоть по вкусу , хоть по цвету. И главное - экологически чистый.Так что за ВАше здоровье! Всех с праздником ВЕСНЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Привет всем!!! С Праздником Трудящихся!Если про коньяк ,то сейчас у нас входу тираспольский KVINT 5 звездочек - 5 евриков.NISTRU,DOINA 10 летней выдержки, тоже могу посоветовать - до 10 евриков. А если про бабубулькин надежный ,то уменя батя тоже напиток делает отличный под названием "Осенние листья".Без него меня на поляну не пускают!!!Так что Шура у тебя еще есть возможность его отпробовать!Думай!!! Вот уж действительно - Хер ес, надо подумать чтобы это значило. Меня в свое время тоже молдавскому народному языку учили.....Да у нас на корабле все татары ругались по молдавски,а молдоване по татарски!Вот такой обмен опытом!!! Изменено 1 мая, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Так что - пробуем,Александр !!!Приветик !!!Вот благодоря бабушкиному рецепту ,я и оказался на Украине (востоке).Ни соли ,ни ёда в воде нет,Пласты лежат вертикально, все минералы внезу, пил и не напивался, что казёнка что у бобули.На праздник БЕЛОГО АИСТА привезли , во выкинул бутылку, ну узенькая , гости давай ещё, сунулись везде а такого нет. Я не пью, а моя говорит, я и не думала , ты знаешь ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВКУСНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Привет 'barbakot' ! Олег!Во смотри тебя сразу Владимир и приметил, а своего заметил, землячёк.И мне интересно узнать . Ну конечно тебе сейчас не до форума. Полная разгрузка идёт.Но про нас не забывай. Вливайся. Ждём . Братушки "хохлята", молдаване отзовитесь!!!Я хоть 50 на 50 % , а сало люблю. И молдавское вино темболее,особенно коня "Белый Аист".Я отозвался!С уважением ! Изменено 21 июня, 2008 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения