Денис Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) День, конечно, женский. Без малейшей претензии на праздник, хочется повспоминать, как "отмечали" его мы во время службы, если вообще как-то запомнился. Мне запомнился лишь немного. Расскажу небольшую историю этого дня:Было это в 91-м. Служил я в первую смену, что значит с 17:00 – 21:00 и с 05:00 до 09:00. Отстояв на причале вторую часть своей смены я, приехав на ОКПП, улегся спать. На обед нас не будили и давали поспать часов до двух, чтобы мы отоспавшись и успев пообедать, встали на «Боевой расчет» к 15:00. Будят в начале третьего, поднимаюсь и бреду к умывальнику. По пути замечаю, как народ лопает шоколад – большие плитки. Я в недоумении, спрашиваю: «Откуда?» А мне отвечают: «За обедом давали, в честь 8-го марта!» Хорошая шутка, думаю я, тем более, что недавнее «празднование» 23-го ничем особенным не выделялось, тем более изменением рациона питания. Да и где это видано, чтобы в армии давали каждому солдату большую шоколадку. Иду в столовую, стучу хлеборезу, чтобы получить свои компот и два куска хлеба. А он мне, вдруг, еще и шоколадку дает. Я в ауте…. С какой это стати, 8-го марта солдатам шоколад. Встал я на боевой расчет после обеда и поехал опять в первую смену, захватив с собой на причал ту самую шоколадку, чтобы «заточить» к концу смены вместо ужина. Дело к семи – распечатываю (слюни текут), цвет меня сразу несколько насторожил – уж больно светленькая шоколадка (ну может молочная, кто ее знает). Сломалась легко, даже раскрошилась. И вот она во рту. Но, что это, это не шоколад, ну совсем нет. Начал читать упаковку. Это была сладкая соевая плитка, которая была скормлена портовым уткам. Тогда я понял, что соевый шоколад я не люблю и в начале девяностых очень внимательно покупал шоколад, так как на «поддельном» - соевом, слово «шоколад» отсутствовало вообще. Кто-то скажет: вот зажрался! Но нет, просто не нравится мне соевая продукция.Однако Международный женский день тот, мне запомнился надолго, как видите.С праздником, милых дам! Вот так я отметил ваш день 15 лет назад. Изменено 8 марта, 2006 пользователем Денис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Читаем внимательно статью : location=\'http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/antisemite/4.html\'script>');" title='http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.html'>http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Читаем внимательно статью :location=\'http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/antisemite/4.html\'script>');" title='http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.html'>http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.htmlЯ не думаю, что наши сограждане, поздравляя женщин с 8 марта, вкладывают в это событие какой-то тайный смысл. Мы просто поздравляем женщин с их праздником, отмечая при этом, что мы любим женщин и ценим их нелегкий труд в наших семьях, труд матерей и жен, желаем им женского счастья, здоровья и всего самого хорошего. Да и в советские времена мы не праздновали (хотя нам порой пытались навязать) этот день как день свободной женщины-революционерки. За весь период истории приходилось много наложений разных событий, происходивших в разные годы, на один и тот-же день и люди разных вероисповеданий, разных национальностей, из разных стран мира могут вкладывать в празднование какого-то календарного числа совершенно разные понятия и поэтому, когда мы поздравляем своих женщин 8 марта, мы совершенно определенно говорим с чем мы их поздравляем и какой смысл вкладываем в поздравления, при этом православные не забывают о Великом Посте и не предаются пьянству и прочим порокам, но в том, чтобы сказать пару ласковых слов матерям, женам, сестрам, дочерям, любимым и родным женщинам я не вижу большого греха. Если я не прав, прости Господи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Праздник 8 марта светлый и мне странно, что он кому-то может не нравится.Хотя сам хотел написать тему "Убей праздник 2". Но по другой причине. Потому что в этот день метро полно пьяных мужиков, от которых шарахаются приодевшиеся и прихорошившиеся женщины с цветами. Они спешат побыстрей добраться до дома и праздновать там. Да, в транспорте 8 марта чаще уступают женщинам место, но это нужно делать круглый год, да, дарят цветы, но это нужно делать чаще. И добрые слова говорить чаще и посуду мыть и готовить...а с 7-го по 9-е чисто мужские коллективы напиваются "за милых дам". Это уродство какое-то.Церковь против этого праздника? Он вступает в противоречие с Великим постом? Но также мог вступить в противоречие и 28 мая. Есть светские даты, есть религиозные традиции. Нужно находить объединяющие общество мотивы, а не делить людей на "верных" и "неверных".Поздравляем мы наших дорогих женщин, а вовсе не чтим подвиги революционерок. И если сравнить 8 марта с другими светскими праздниками и политическими датами, то этот день самый светлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Праздник 8 марта светлый и мне странно, что он кому-то может не нравится.Хотя сам хотел написать тему "Убей праздник 2". Но по другой причине. Потому что в этот день метро полно пьяных мужиков, от которых шарахаются приодевшиеся и прихорошившиеся женщины с цветами. Они спешат побыстрей добраться до дома и праздновать там. Да, в транспорте 8 марта чаще уступают женщинам место, но это нужно делать круглый год, да, дарят цветы, но это нужно делать чаще. И добрые слова говорить чаще и посуду мыть и готовить...а с 7-го по 9-е чисто мужские коллективы напиваются "за милых дам". Это уродство какое-то.Церковь против этого праздника? Он вступает в противоречие с Великим постом? Но также мог вступить в противоречие и 28 мая. Есть светские даты, есть религиозные традиции. Нужно находить объединяющие общество мотивы, а не делить людей на "верных" и "неверных".Поздравляем мы наших дорогих женщин, а вовсе не чтим подвиги революционерок. И если сравнить 8 марта с другими светскими праздниками и политическими датами, то этот день самый светлый.Gray Wolf, Церковь ни кого не делит, а статья, которую поместил Heres, нужна нам для того, чтобы мы знали истоки событий и делали выводы сами. Теперь по поводу шатающихся мужиков: 7-го числа встретил некоторое количество пьяных дам, а мужиков больше трезвых и с цветами. Но вообще, конечно, между нами, мужиками, плохо мы относимся к женскому полу: место в общественном транспорте не уступаем, цветы не дарим, по дому не помогаем и после поздравлений 8 марта, отношение к женщинам в лучшую сторону не меняем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Мы на 8 марта строго какой-нибудь марш-бросок на лыжах бегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Есть светские даты, есть религиозные традиции.Золотые слова! Согласен полностью. Честно скажу, что в те далекие годы, когда я был мальчишкой 19-ти лет, я даже не задумывался идет сейчас пост или нет.Через два дня суббота и каждый из нас может увидеть массу свадеб, которые будут проходить в период Великого поста. Раньше об этом мало кто задумывался, и даже теперь, люди заключают брак - ставят печать в паспорте и не венчаются. Это регистрация отношений.Не хочу никого судить, не хочу упрекать, что это ненормально - исполнять религиозный обряд (в какой-то степени) вопреки религиозным традициям. А ведь были времена когда церковь откзывалась крестить детей, зачатых в пост!Тема не об этом. Вера - сугубо личное. Рано или поздно к ней приходят почти все. Кто-то пока в неведении веры, кто-то на пути к ней, а кто-то счастлив, являясь верующим.Давайте воспринимать этот праздник, как возможность подарить кому-то добро и тепло лишний раз. Праздник этот нужен светским людям. Женщины хоть раз в год получают внимание и тепло даже от тех, от кого в обычный день никогда этого не могут добиться. Изменено 8 марта, 2006 пользователем Денис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Денис, согласен с каждым словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Всех женщин с Праздником!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 (изменено) Спорить ни с кем не буду. Кто хочет - отмечает день им. Клары Цеткин и иудейского Пурима, кто понимает - отмечает День св. Жен-Мироносиц. Женщин любить надо, а женскую эмансипацию, даже всего раз в год - нет. И причем тут пограничная служба и этот день - не пойму. Вот и все. Изменено 8 марта, 2006 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 ... а в моем окружении не было ни одной Клары, тем более Цеткин. Зато я поздравил маму, которая вырастила 2 сыновей после потери кормильца, а сейчас в пенсионном возрасте освоила компьютер и с кульмана перешла на Автокад. Свою учительницу литературы - женщину, не унывающую и обладающую открытым сердцем, умудряющуюся на свою малюсенькую зарплату помогать и детям с лейкозом и голодающей дочке спивающейся матери в далёком городе. Позвонил преподавательнице, которая учила меня композиции и колористике, открыла мне целый творческий мир. Сокурснице, просидевшей 10 лет с детьми, и имеющей, казалось бы, всё, но нашедшей силы после этого получить профессию и добившейся больших успехов в полиграфическом дизайне. А когда её муж потерял работу, она взяла на свои плечи всю семью, обеспечив мужу возможность поправить дела.Это можно назвать эмансипацией, а можно - большим и щедрым женским сердцем.Я рожден в советском союзе и привык жить по этому календарю. Может быть моя дочь будет жить по другому, а я уже вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 GrayWolf Так и хочется сказать - ВОТ ТЫ МОЛОДЕЦ! прям раскричался......Зато..Зато.. heres правильно все написал! Если ты воин,- эмансипация не твое слово! Женщин беречь надо по Определению! Кому нравятся Мужеподобные женщины наверное следует сменить ориентацию... Какое отношение 8 марта имеет к пограничной службе вообще не понимаю! У нас все дома? или уже в Кащенко пора? Ждем тему "Как вы праздновали день Влюбленных на заставе", мож кто валентинку замполиту подарил? Какой-то ерундой форум набиваете, и хорошие, пограничные темы затерялись в пустых и ненужных... Лечить пора форум,.... хирургическим методом.... я все сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Совершенно не помню этот день во время службы. Дни Пограничника - помню, Новые Года - помню, а этот - нет. Не помню, поздравляли ли мы наших заставских женщин (жен офицеров и прапорщиков). Но в письмах, конечно, поздравлял своих родных и близких женщин с праздником 8 Марта. Зато я поздравил маму, которая вырастила 2 сыновей после потери кормильца, а сейчас в пенсионном возрасте освоила компьютер и с кульмана перешла на Автокад.Молодец мама! А я вот свою не смог перетащить на компьютер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Лёх, ты что? о чем ты?да, ребят, туго дело.Хорошо, покидаю тему =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Серый, извиняй, лично тебя задеть не хотел. Начитался ерунды, вот и не выдержал. Просто представь например на форуме десантуры такую тему! Празднование 8 марта в ВДВ? Ну не глупость? А для нас это катит,... вопросов больше нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Ха, вчера стишок рассказали:Восьмого марта еще морозы,Восьмого марта еще сугробы,Еще метели, но Клара с РозойВосьмого марта встают из гроба...Праздник-то хороший, и поздравить есть кого, вот только повод больно уж надуманный. Вон у пиндосов, при всей моей к ним нелюбви, праздник назван грамотно - День Матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Я рожден в советском союзе и привык жить по этому календарю Серег, я - рожден в России (независимо от того, какой строй был) и 70-летние традиции советско-иудейского календаря мне кажутся провокационной пустышкой по сравнению с 1000-летними традициями православного годового круга. Не навязываю - прошу понять. Если ты воин,- эмансипация не твое слово! Женщин беречь надо по Определению! вот под этими словами Sokolа готов поставить свою подпись. И вот под этими словами Реактора :Праздник-то хороший, и поздравить есть кого, вот только повод больно уж надуманныйЛеш, Реактор, спасибо за стишок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Вот сидел и добросовестно пытался вспомнить чтож я млин делал на службе 8 Марта!И чегой то не вспоминается значит был обычный будний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Помню, что в учебке в этот день был праздничный паек, вкусно кормили. А на корабле, по-моему, на зватрак давали два яйца, как в воскресенье. И даже флаги расцвечивания вывешивали, т.к. это государственный праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
heres Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Два яйца , конечно, стоят заведения темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Вот сидел и добросовестно пытался вспомнить чтож я млин делал на службе 8 Марта!И чегой то не вспоминаетсяИ замечательно! Потому если-б ты на службе че-нить сделал, в тему 8 марта,... мог бы на "Губу" сесть запросто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Два яйца , конечно, стоят заведения темы... Так тема такая. Поэтому и ассоциации соответствующие.Через два дня суббота и каждый из нас может увидеть массу свадеб, которые будут проходить в период Великого поста. Раньше об этом мало кто задумывался, и даже теперь, люди заключают брак - ставят печать в паспорте и не венчаются.Не уверен, что так и будет. Обычно в Великий Пост свадьбы редко увидишь. И даже в советские времена свадьбы в Пост старались не играть. Я сам был свидетелем на свадьбе у друга, который решил отпраздновать ее во время поста. Это было в далекие 90-е годы прошлого века. Так вот в ЗАГСе никого кроме нас не было. Кстати, потом мой приятель разошелся со своей женой. Извиняюсь, что немного отошел от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KPE4ET Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 И замечательно! Потому если-б ты на службе че-нить сделал, в тему 8 марта,... мог бы на "Губу" сесть запросто! Ить ну ента не было ничего чессссное мужчинское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Да, похоже народ хорошо отпраздновал женский день. Так, я не понял кто омечал этот день на службе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 У нас боец-системщик был Саша Луганский (из Карелии), так его угораздило родться 8-го. Несчастный, глумились над ним в этот день все кому не лень + законный выходной у него пропадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения