Перейти к содержанию

8 марта

Денис

Рекомендуемые сообщения

День, конечно, женский. Без малейшей претензии на праздник, хочется повспоминать, как "отмечали" его мы во время службы, если вообще как-то запомнился. Мне запомнился лишь немного. Расскажу небольшую историю этого дня:Было это в 91-м. Служил я в первую смену, что значит с 17:00 – 21:00 и с 05:00 до 09:00. Отстояв на причале вторую часть своей смены я, приехав на ОКПП, улегся спать. На обед нас не будили и давали поспать часов до двух, чтобы мы отоспавшись и успев пообедать, встали на «Боевой расчет» к 15:00. Будят в начале третьего, поднимаюсь и бреду к умывальнику. По пути замечаю, как народ лопает шоколад – большие плитки. Я в недоумении, спрашиваю: «Откуда?» А мне отвечают: «За обедом давали, в честь 8-го марта!» Хорошая шутка, думаю я, тем более, что недавнее «празднование» 23-го ничем особенным не выделялось, тем более изменением рациона питания. Да и где это видано, чтобы в армии давали каждому солдату большую шоколадку. Иду в столовую, стучу хлеборезу, чтобы получить свои компот и два куска хлеба. А он мне, вдруг, еще и шоколадку дает. Я в ауте…. С какой это стати, 8-го марта солдатам шоколад. Встал я на боевой расчет после обеда и поехал опять в первую смену, захватив с собой на причал ту самую шоколадку, чтобы «заточить» к концу смены вместо ужина. Дело к семи – распечатываю (слюни текут), цвет меня сразу несколько насторожил – уж больно светленькая шоколадка (ну может молочная, кто ее знает). Сломалась легко, даже раскрошилась. И вот она во рту. Но, что это, это не шоколад, ну совсем нет. Начал читать упаковку. Это была сладкая соевая плитка, которая была скормлена портовым уткам. Тогда я понял, что соевый шоколад я не люблю и в начале девяностых очень внимательно покупал шоколад, так как на «поддельном» - соевом, слово «шоколад» отсутствовало вообще. Кто-то скажет: вот зажрался! Но нет, просто не нравится мне соевая продукция.Однако Международный женский день тот, мне запомнился надолго, как видите.С праздником, милых дам! Вот так я отметил ваш день 15 лет назад.

Изменено пользователем Денис

Читаем внимательно статью :

location=\'http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/antisemite/4.html\'script>');" title='http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.html'>http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.html

Читаем внимательно статью :location=\'http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/antisemite/4.html\'script>');" title='http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.html'>http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/ku...tisemite/4.html

Я не думаю, что наши сограждане, поздравляя женщин с 8 марта, вкладывают в это событие какой-то тайный смысл. Мы просто поздравляем женщин с их праздником, отмечая при этом, что мы любим женщин и ценим их нелегкий труд в наших семьях, труд матерей и жен, желаем им женского счастья, здоровья и всего самого хорошего. Да и в советские времена мы не праздновали (хотя нам порой пытались навязать) этот день как день свободной женщины-революционерки. За весь период истории приходилось много наложений разных событий, происходивших в разные годы, на один и тот-же день и люди разных вероисповеданий, разных национальностей, из разных стран мира могут вкладывать в празднование какого-то календарного числа совершенно разные понятия и поэтому, когда мы поздравляем своих женщин 8 марта, мы совершенно определенно говорим с чем мы их поздравляем и какой смысл вкладываем в поздравления, при этом православные не забывают о Великом Посте и не предаются пьянству и прочим порокам, но в том, чтобы сказать пару ласковых слов матерям, женам, сестрам, дочерям, любимым и родным женщинам я не вижу большого греха. Если я не прав, прости Господи!

Праздник 8 марта светлый и мне странно, что он кому-то может не нравится.Хотя сам хотел написать тему "Убей праздник 2". Но по другой причине. Потому что в этот день метро полно пьяных мужиков, от которых шарахаются приодевшиеся и прихорошившиеся женщины с цветами. Они спешат побыстрей добраться до дома и праздновать там. Да, в транспорте 8 марта чаще уступают женщинам место, но это нужно делать круглый год, да, дарят цветы, но это нужно делать чаще. И добрые слова говорить чаще и посуду мыть и готовить...а с 7-го по 9-е чисто мужские коллективы напиваются "за милых дам". Это уродство какое-то.Церковь против этого праздника? Он вступает в противоречие с Великим постом? Но также мог вступить в противоречие и 28 мая. Есть светские даты, есть религиозные традиции. Нужно находить объединяющие общество мотивы, а не делить людей на "верных" и "неверных".Поздравляем мы наших дорогих женщин, а вовсе не чтим подвиги революционерок. И если сравнить 8 марта с другими светскими праздниками и политическими датами, то этот день самый светлый.

Праздник 8 марта светлый и мне странно, что он кому-то может не нравится.Хотя сам хотел написать тему "Убей праздник 2". Но по другой причине. Потому что в этот день метро полно пьяных мужиков, от которых шарахаются приодевшиеся и прихорошившиеся женщины с цветами. Они спешат побыстрей добраться до дома и праздновать там. Да, в транспорте 8 марта чаще уступают женщинам место, но это нужно делать круглый год, да, дарят цветы, но это нужно делать чаще. И добрые слова говорить чаще и посуду мыть и готовить...а с 7-го по 9-е чисто мужские коллективы напиваются "за милых дам". Это уродство какое-то.Церковь против этого праздника? Он вступает в противоречие с Великим постом? Но также мог вступить в противоречие и 28 мая. Есть светские даты, есть религиозные традиции. Нужно находить объединяющие общество мотивы, а не делить людей на "верных" и "неверных".Поздравляем мы наших дорогих женщин, а вовсе не чтим подвиги революционерок. И если сравнить 8 марта с другими светскими праздниками и политическими датами, то этот день самый светлый.

Gray Wolf, Церковь ни кого не делит, а статья, которую поместил Heres, нужна нам для того, чтобы мы знали истоки событий и делали выводы сами. Теперь по поводу шатающихся мужиков: 7-го числа встретил некоторое количество пьяных дам, а мужиков больше трезвых и с цветами. Но вообще, конечно, между нами, мужиками, плохо мы относимся к женскому полу: место в общественном транспорте не уступаем, цветы не дарим, по дому не помогаем и после поздравлений 8 марта, отношение к женщинам в лучшую сторону не меняем.

Мы на 8 марта строго какой-нибудь марш-бросок на лыжах бегали.

Есть светские даты, есть религиозные традиции.

Золотые слова! Согласен полностью. Честно скажу, что в те далекие годы, когда я был мальчишкой 19-ти лет, я даже не задумывался идет сейчас пост или нет.Через два дня суббота и каждый из нас может увидеть массу свадеб, которые будут проходить в период Великого поста. Раньше об этом мало кто задумывался, и даже теперь, люди заключают брак - ставят печать в паспорте и не венчаются. Это регистрация отношений.Не хочу никого судить, не хочу упрекать, что это ненормально - исполнять религиозный обряд (в какой-то степени) вопреки религиозным традициям. А ведь были времена когда церковь откзывалась крестить детей, зачатых в пост!Тема не об этом. Вера - сугубо личное. Рано или поздно к ней приходят почти все. Кто-то пока в неведении веры, кто-то на пути к ней, а кто-то счастлив, являясь верующим.Давайте воспринимать этот праздник, как возможность подарить кому-то добро и тепло лишний раз. Праздник этот нужен светским людям. Женщины хоть раз в год получают внимание и тепло даже от тех, от кого в обычный день никогда этого не могут добиться. Изменено пользователем Денис

Денис, согласен с каждым словом!

Всех женщин с Праздником!!!!! *clap*

Спорить ни с кем не буду. Кто хочет - отмечает день им. Клары Цеткин и иудейского Пурима, кто понимает - отмечает День св. Жен-Мироносиц. Женщин любить надо, а женскую эмансипацию, даже всего раз в год - нет. И причем тут пограничная служба и этот день - не пойму. Вот и все.

Изменено пользователем heres

... а в моем окружении не было ни одной Клары, тем более Цеткин. Зато я поздравил маму, которая вырастила 2 сыновей после потери кормильца, а сейчас в пенсионном возрасте освоила компьютер и с кульмана перешла на Автокад. Свою учительницу литературы - женщину, не унывающую и обладающую открытым сердцем, умудряющуюся на свою малюсенькую зарплату помогать и детям с лейкозом и голодающей дочке спивающейся матери в далёком городе. Позвонил преподавательнице, которая учила меня композиции и колористике, открыла мне целый творческий мир. Сокурснице, просидевшей 10 лет с детьми, и имеющей, казалось бы, всё, но нашедшей силы после этого получить профессию и добившейся больших успехов в полиграфическом дизайне. А когда её муж потерял работу, она взяла на свои плечи всю семью, обеспечив мужу возможность поправить дела.Это можно назвать эмансипацией, а можно - большим и щедрым женским сердцем.Я рожден в советском союзе и привык жить по этому календарю. Может быть моя дочь будет жить по другому, а я уже вряд ли.

GrayWolf

Так и хочется сказать - ВОТ ТЫ МОЛОДЕЦ! прям раскричался......Зато..Зато..

heres правильно все написал!

Если ты воин,- эмансипация не твое слово!

Женщин беречь надо по Определению!

Кому нравятся Мужеподобные женщины наверное следует сменить ориентацию...

Какое отношение 8 марта имеет к пограничной службе вообще не понимаю!

У нас все дома? или уже в Кащенко пора?

Ждем тему "Как вы праздновали день Влюбленных на заставе",

мож кто валентинку замполиту подарил?

Какой-то ерундой форум набиваете, и хорошие, пограничные темы затерялись в пустых и ненужных...

Лечить пора форум,.... хирургическим методом....

я все сказал...

Совершенно не помню этот день во время службы. Дни Пограничника - помню, Новые Года - помню, а этот - нет. Не помню, поздравляли ли мы наших заставских женщин (жен офицеров и прапорщиков). Но в письмах, конечно, поздравлял своих родных и близких женщин с праздником 8 Марта.

Зато я поздравил маму, которая вырастила 2 сыновей после потери кормильца, а сейчас в пенсионном возрасте освоила компьютер и с кульмана перешла на Автокад.

Молодец мама! А я вот свою не смог перетащить на компьютер...

Лёх, ты что? о чем ты?да, ребят, туго дело.Хорошо, покидаю тему =(

Серый, извиняй, лично тебя задеть не хотел.

Начитался ерунды, вот и не выдержал.

Просто представь например на форуме десантуры такую тему!

Празднование 8 марта в ВДВ? Ну не глупость?

А для нас это катит,... вопросов больше нет...

Ха, вчера стишок рассказали:Восьмого марта еще морозы,Восьмого марта еще сугробы,Еще метели, но Клара с РозойВосьмого марта встают из гроба...Праздник-то хороший, и поздравить есть кого, вот только повод больно уж надуманный. Вон у пиндосов, при всей моей к ним нелюбви, праздник назван грамотно - День Матери.

Я рожден в советском союзе и привык жить по этому календарю

Серег, я - рожден в России (независимо от того, какой строй был) и 70-летние традиции советско-иудейского календаря мне кажутся провокационной пустышкой по сравнению с 1000-летними традициями православного годового круга. Не навязываю - прошу понять.

Если ты воин,- эмансипация не твое слово!

Женщин беречь надо по Определению!

вот под этими словами Sokolа готов поставить свою подпись. И вот под этими словами Реактора :

Праздник-то хороший, и поздравить есть кого, вот только повод больно уж надуманный

Леш, Реактор, спасибо за стишок! *rofl*

Вот сидел и добросовестно пытался вспомнить чтож я млин делал на службе 8 Марта!И чегой то не вспоминается значит был обычный будний день.

Помню, что в учебке в этот день был праздничный паек, вкусно кормили. А на корабле, по-моему, на зватрак давали два яйца, как в воскресенье. И даже флаги расцвечивания вывешивали, т.к. это государственный праздник.

Награды

Вот сидел и добросовестно пытался вспомнить чтож я млин делал на службе 8 Марта!И чегой то не вспоминается

И замечательно! Потому если-б ты на службе че-нить сделал, в тему 8 марта,... мог бы на "Губу" сесть запросто! *tease**tongue**tongue**tongue*

Два яйца , конечно, стоят заведения темы... :)

Так тема такая. Поэтому и ассоциации соответствующие.

Через два дня суббота и каждый из нас может увидеть массу свадеб, которые будут проходить в период Великого поста. Раньше об этом мало кто задумывался, и даже теперь, люди заключают брак - ставят печать в паспорте и не венчаются.

Не уверен, что так и будет. Обычно в Великий Пост свадьбы редко увидишь. И даже в советские времена свадьбы в Пост старались не играть. Я сам был свидетелем на свадьбе у друга, который решил отпраздновать ее во время поста. Это было в далекие 90-е годы прошлого века. Так вот в ЗАГСе никого кроме нас не было. Кстати, потом мой приятель разошелся со своей женой. Извиняюсь, что немного отошел от темы.

Награды

И замечательно! Потому если-б ты на службе че-нить сделал, в тему 8 марта,... мог бы на "Губу" сесть запросто! *tease**tongue**tongue**tongue*

Ить ну ента не было ничего чессссное мужчинское:)

Да, похоже народ хорошо отпраздновал женский день. *russian**russian**russian* Так, я не понял кто омечал этот день на службе? *hunter*

У нас боец-системщик был Саша Луганский (из Карелии), так его угораздило родться 8-го. Несчастный, глумились над ним в этот день все кому не лень + законный выходной у него пропадал.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...