десант Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 А ,срочникам давали"парашутиста"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Срочникам - то конечно . Другое интересно ...Как-то после прыжков возвращаемся к машине на дороге , ну а там возле кузова стоят срочники . Один загибается буквой Гю , двое других , с размаху ХЛОБЫСЬ его по жопе сумкой с куполами .... потом следующий ...Я спрашиваю " А чё-йто вы с ними делаете ? "" А это говорят "крещение" после первого прыжка" О как ... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Нас всех ,так посвешяли!,только по ж-пе били "запаской"!(запасной парашут!) Изменено 14 апреля, 2006 пользователем десант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Интересно ....А если кто на запаске приезжал ? Только не говори что таких небыло ...А чё ! Когда вытяжной парашют вытягивает стропы из газырей , провал идёт , а секунды кажутся вечностью ... Были у нас кадры .... рвали запаску , нервы невыдёрживали ... и приезжали на двух парашютах . Хорошо ( тьфу тьфу тьфу) хоть перехлёста небыло .Да и чё там про нас говорить , как-то перед прыжками мы шкуру тёрли у склада ПДС , ну и там командир этой части у Гули спрашивает , " А как эта хрень отстёгивается ( а они прыгали не как мы на Д-6 а на "лесниках" ( крыло) " Гуля говорить а нужна вот здесь на эти пимпочки нажать , и основной купол отлетит .Ну и кароче именно в этот день , они ОБА приземлились на запасках !!!! И Гуля ( а у него в то время около 5.000 прыжков ) и командир части ( у него около 4.000 прыжков ) ..... Ох как мы пили вечером..... За удачное приземление такой гульбёж закатили , мы еле в казарме свои шконари нашли ..... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
десант Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Кадров хватало! когда летишь на стабилезаторе,"пятая точка" сжимается так,что иголка не пралезит!У нас считалось залетом,если с дуру кольцо запаски дернул,для этого тела,начинались мрачные дни!ВДП становилось любимым занятием(в роте с табуретки,во время отдыха и тд). а на приборе пару раз ,сам,прыгал,ошюшнения-ох-ть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Спасибо ребята за ваши ответы и полученную информацию.Если у вас есть фотографии , где вы в униформах ПВ, ВДВ , не могли бы вы их разместить на форума спасибо еще разВот тебе фото бойца 103 вдд в парадке ВДВ и погонами и нарукавным знаком ПВ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Дес , а ты его не знаешь ? А то если имеешь инфу скажи если не секрет конечно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Лично не знаком. Но судя по всему это наш форумчанин (с Десантуры) с ником MarekА какая инфа интересует?Я сам такую форму носил некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Ну , кто таков , откуда родом , где служил ...И вообще он ПВ или ВДВ ? А то меня знак "Гвардеец" чё-то смущает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Ну , кто таков , откуда родом , где служил ...И вообще он ПВ или ВДВ ? А то меня знак "Гвардеец" чё-то смущает .Я же прокомментировал фотографию...Вот тебе фото бойца 103 вдд в парадке ВДВ и погонами и нарукавным знаком ПВПарень из 103 гв. вдд. Дивизия гвардейская, поэтому знак "Гвардия" и присутствует.Как раз тот момент, когда дивизия была пограничной. Поэтому сам думай, кто он - ПВ или ВДВ. А откуда родом не знаю, спроси сам у него. Я же написал, что он форумчанин с Десантуры.ру. Изменено 3 мая, 2006 пользователем Des Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Да ладно ... В принципе и так понятно . Раз он на Десантуре, чё там спрашивать , оно и так понятно что это ему ближе . Удачи ему и всего доброго . На этом хоп-в-ладоши хлоп . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 В десантно-штурмовых маневренных группах бойцы носили десантные шевроны и эмблемына петлицах. Но с парашютами никогда не прыгали.Это точно. У нас были правые шевроны с десантной эмблемой (но зелёные), а с парашьютом за срочку и не прыгнул ни разу, да и не было у нас парашютов. Но до и после армии прыгал и прыгаю (ДОСААФ, теперь РОСТО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur 2 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Я служил в Бурундае в 80-81 в парашютно-десантном взводе. Прыгали много. Я за службу сделал около 150 прыжков. Ищу сослуживцев с Бурундайского ПДВ давно, но пока глухо. Да и на фамилии память уже подводит. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Artur 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur 2 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Вспомнил еще. В 81-м из Уч-Арала приезжали к нам на сборы в Бурундай ПДВ-шники. Сделали где-то по 20-30 прыжков за месяц. Кажется человек 30-ть было. Где-то фотки их даже сохранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeleniypes Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 _ttp://vkontakte.ru/club7552764 То, что было на Украине. Там и уточнить можно по многим вопросам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagran Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Я служил в Уч-Аральском парашютно-десантном взводе 86-88. В Афгане при мне были два ПДВ - наш Уч-Аральский и Бурундайский. За Бурундайцев не знаю, а у нас с парашютом никто не прыгал. Прыгали всегда без него, сначала ранец-потом сам. Но деды говорили, что до нас в ПДВ с парашютом прыгали все. А нам внаследство достались только ранцы, шлемаки и эмблемки, которые ещё заслужить надо было. Но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekoza Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Я служил в Уч-Аральском парашютно-десантном взводе 86-88. В Афгане при мне были два ПДВ - наш Уч-Аральский и Бурундайский. За Бурундайцев не знаю, а у нас с парашютом никто не прыгал. Прыгали всегда без него, сначала ранец-потом сам. Но деды говорили, что до нас в ПДВ с парашютом прыгали все. А нам внаследство достались только ранцы, шлемаки и эмблемки, которые ещё заслужить надо было. Но это уже другая история.В Уч-Аральском ПДВ парашютов не было, и они прилетали в Бурундай на сборы в 80 году, где и прыгали с нашими парашютами. Я с Артуром 79-81 году служил в ПДВ и помню это хорошо. Тогда еще наш комвзвода капитан Лобанов неудачно приземлился на запаске (основной не раскрылся) и поломался. На больничном долго был. А мы много прыгали. Был случай, когда в Чундже показуха была, монголам показывали боевые навыки погранвойск, и грамоты были заблаговременно заготовлены для всех. А для нас не было грамоты. После выпоненения поставленой боевой задачи, когда проходило награждение зачеркнули какое то подразделение в грамоте (уже не помню какое) и авторучкой вписали наш взвод ПДВ как особо отличившийся. Мы вначале как то даже оскорбились, а потом сообразили, что своими умелыми и смелыми действиями поразили генералов, за что и были отмечены почетной грамотой. Тогда еще знаминитый полковник Тимофеев был командиром группы вертолетов. Кто служил в Бурундае и Уч-Арале помнят наверное этого легендарного вертолетчика, который мертвую петлю на вертолете делал. Изменено 30 января, 2010 пользователем Sekoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik.tikhonov2011 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Я служил в Уч-Аральском парашютно-десантном взводе 86-88. В Афгане при мне были два ПДВ - наш Уч-Аральский и Бурундайский. За Бурундайцев не знаю, а у нас с парашютом никто не прыгал. Прыгали всегда без него, сначала ранец-потом сам. Но деды говорили, что до нас в ПДВ с парашютом прыгали все. А нам внаследство достались только ранцы, шлемаки и эмблемки, которые ещё заслужить надо было. Но это уже другая история.Я служил в ПДВ Уч-Арал 1984-1986 когда мы были в союзе мы десантировалисьс МИ-8.Значит вы нас меняли на Гульхане в октябре 1986г.Я успел только свою винтовку передать, этой же колонной мы ушли домой.Как дальше сложилась судьба взвода?Во время моей службы парашюты в Уч-Арале были.В Бурундае я был дважды первый раз нас готовили к соревнованиям по комплексной полосе пограничника союзного масштаба,а второй когда уходили в Афган мы там ночевали и меняли комуфляж.Затем на ЯК-40 в Ош и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagran Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Да, точно, на Гульхане 23октября 86г. меняли. А сам взвод в это время на Каздехском мосту сидел. Вот и нас, после недолгой проверки, перекинули в Тергиран, а на следующий день на мост. Так сначала службу и тянули- пару недель в Тергиране- пару месяцев на Каздехе. А в июне 87г. взвод перекинули на усиление на Бандар-пост. Там были одни засады. Ходили вплоть до закрытия перевалов. А где-то в январе 88г. взвод ввели в состав ММГ, и он, как боевая единица, перестал существовать. К тому времени я был уже мл.сержантом. Так вот меня и ещё одного (на Бандаре сержантов хватало) перекинули в другую точку. Но со взводом переписывались. Знаю, что ребята так служили на Бандаре. А я ещё помотался-Гульхана-Изван-Гардана. Мы и увольнялись уже с Гульханы, а не с Уч-Арала. Вот так. Получается, что последнее место службы ПДВ Уч-Арал это Бандар-пост.Всё. До связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения