corporal Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Здравствуйте! Служил в Панфиловском отряде, после окончания МОШСС в Бахтах Маканчинского отряда, с июня 1980 по январь 1982 года. В самом начале служил на учебном пункте под командованием капитана Исаченко, затем он получил майора и был переведен в Пржевальский отряд начальником штаба ( если я что-нибудь не забыл ). Интересно было бы узнать про его дальнейшую судьбу. С лета 1980 года и до конца службы я служил на 1-ой заставе - "Смирновке", командиром отделения. Начальником заставы был старший лейтенант Семёнов, затем капитан Шакуров, замполитом - лейтенант Симаков, старшиной были прапорщик Татур затем прапорщик Сагдиев. Если кто что знает про них, было бы интересно услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Привет! Нашего полку прибыло!Служил в Панфиловском ПОГО в 1973 году. Сначала в роте связи у ст. лейтенанта Азарова-"Волдырь".Потом на 7-ПОГЗ "Баскунчи". А после направили в Пржевальский ПОГО строить линию связи до границы. Что мы и сделали-от Иссык-Куля (Барскоон), через ПОГЗ "Сары-Мойнок" до ПОГЗ "Карасай" Дембель из Панфилова 17 июня 1974 года. В первую партию-за Тянь-Шань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
corporal Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Привет, Строитель! Очень рад познакомиться с сослуживцем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Пафиловцы!!! Вы где??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 А кто нибудь знал капитана Москаленко-из штаба отряда? Интересно, какова его дальнейшая судьба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей Тягунов Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Привет всем Панфиловцам! Служил на КПП Хоргос 87-89 сам из Екатеринбурга (Свердловска). Жаль что народу на форме маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Привет, погранцы!Кто подскажет где собираюся в Москве Панфиловцы и Маканчинцы?С наступающим Праздником Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Всем привет. Служил в Панфилове май87-89. призыв Тягунов и К. Он мне и подсказал сайт.Учебку проходил поночалу в Панфилове затем в Бахтах. После Бахтов вернулся снова в учебку в качестве повара. Призыв Май88 должны меня все помнить я был поваром в офицерской столовой. Потом меня отправили на границу сейчас не помню , но помоему 10 застава "Тышкан" вроде. Она в предгорьях стоит. После границы попал в Саперную роту на ИСУ они строили новую систему возле 7 заставы. Осенью88 нас привезли в отряд. С осени по самый дембель был в отряде поваром в офицерской столовой, хлеборез. Все повара прикомандированы были к автороте. Ротный у нас был кап. Шикотько (или Шокотько) прошу прошенья если не правильно написал. А в офиицерской столовой работала Нина Васильевна (она кстати помоему с Урала с Перьми или муж у нее Перьмяк) и Гуля. Наверняка их там уже нет , но хорошие были тетки. Да какие тетки? Это они для нас салаг 18-летних были тетками, а я так думаю им было лет по по 25-30. Гуля точно молодая и эффектная девушка была. Помню как-то мы поехали с ней на переговоры на Хоргос. Обычно мы приезжали с вечера все готовили, а утром китайцев встречали. Так вот все мы заготовили( помню готовили фаршированного гуся в яблоках) осталось толдько фарш накрутить на пельмени. А с нами был капитан сейчас даже и не вспомню кто, столько времени прошло. Так он и говорит, что можеш идти поспать немножко, а я сам фарш покручю. Вобщем не знаю как и что они там крутили, но этот капитан умудрился в мясорубку засунуть свой палец. И таких историй яще куча. Если кто меня помнит, а я думаю что повара и офицеры, и солдаты должны запомнить пишите. Особенно ребята из Инженерно саперной роты. К сожалению п-ка Максименко не помню. Но все равно приятно услышать новости про свой отряд. До сих пор сны снятся. В армии сны снятся про гражданку, а на гражданке про армию. Пока . Всем привет. Поздравляю всех с наступающим праздникомю. Наиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Тягунов Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Да, Наиль, круто завернул, от души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Вот Наиль как времена меняються! Ты китаезам утку фаршировал, а мы их БМПшками шугали! Да и не только. Боялись они нас.Corporal.Один Панфиловец будет в 10.00 у памятника Пограничникам, а потом в "Гусях-Лебедях". Это я.:)Corporal.Один Панфиловец будет в 10.00 у памятника Пограничникам, а потом в "Гусях-Лебедях". Это я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей Тягунов Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Поздравяю всех панфиловцев с Днем Пограничника!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шакуров Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Здравствуйте! Служил в Панфиловском отряде, после окончания МОШСС в Бахтах Маканчинского отряда, с июня 1980 по январь 1982 года. В самом начале служил на учебном пункте под командованием капитана Исаченко, затем он получил майора и был переведен в Пржевальский отряд начальником штаба ( если я что-нибудь не забыл ). Интересно было бы узнать про его дальнейшую судьбу. С лета 1980 года и до конца службы я служил на 1-ой заставе - "Смирновке", командиром отделения. Начальником заставы был старший лейтенант Семёнов, затем капитан Шакуров, замполитом - лейтенант Симаков, старшиной были прапорщик Татур затем прапорщик Сагдиев. Если кто что знает про них, было бы интересно услышать. Я Шакуров Равиль Анварович, после окончания Алмаатинского училища с 1979 по 1981 год служил в Панфиловском пограничном отряде, на заставах "Хоргос" и "Смирновка" в должности заместителя начальника. Очень рад что Вы еще помните о своих командирах. В настоящее время прооживаю в Казани, с ноября 2005 уволен в запас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moks Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Здравствуйте! Служил в Панфиловском отряде, после окончания МОШСС в Бахтах Маканчинского отряда, с июня 1980 по январь 1982 года. В самом начале служил на учебном пункте под командованием капитана Исаченко, затем он получил майора и был переведен в Пржевальский отряд начальником штаба ( если я что-нибудь не забыл ). Интересно было бы узнать про его дальнейшую судьбу. С лета 1980 года и до конца службы я служил на 1-ой заставе - "Смирновке", командиром отделения. Начальником заставы был старший лейтенант Семёнов, затем капитан Шакуров, замполитом - лейтенант Симаков, старшиной были прапорщик Татур затем прапорщик Сагдиев. Если кто что знает про них, было бы интересно услышать. Привет погранцы и с праздником!в 1983 год осень майор исаченко был назначен командиром Зайсанского погранотряда,я служил в Зайсане с 1983 по 1985 и в июне ДМБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Я Шакуров Равиль Анварович, после окончания Алмаатинского училища с 1979 по 1981 год служил в Панфиловском пограничном отряде, на заставах "Хоргос" и "Смирновка" в должности заместителя начальника. Очень рад что Вы еще помните о своих командирах. В настоящее время прооживаю в Казани, с ноября 2005 уволен в запас. Здравствуйте, Равиль Анварович!Поздравляю с Праздником!Очень рад, что Вы живы и здоровы! У Вас я смотрю двое детей, сын тоже пограничник. Я сейчас живу в Москве, если придется бывать у нас, заранее напишите, буду рад встретится.С уважением командир 3-го отделения, сержант Ишмухаметов Фирдоус. Здравствуйте. Для moksа: спасибо за информацию об Исаченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cleric Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Всем привет! Служил 85-87гг. Призыв май месяц. Сначала учебный пункт в Панфилове (где то неделя). Потом школа СС в Чундже 8 месяцев. Потом попытка стать командиром отделения на учебном пункте (попался под горячую руку начальнику у. п. майору Седашову, сослал в ММГ). Потом месяц в ММГ попеременно то в панфиловском отряде то на территории учебного пункта - готовили к Афгану нашу группу. Потом отсеяли большую часть (меньшая ушла в Афган) и отправили кого куда. Я попал на 1 ПЗ Смирновка. Начальник Елисеев, замбой Мелкобродов, замполит Чернель, старшина Михин. Дослужил до дембеля. Привет всем кто меня знает. Если можно отзовитесь. Селиверстов Сергей, Меньшиков Сергей, Кузнецов Гена, Усов Сергей и еще еще еще многие. Всем привет от Игоря Кузнецова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Всем привет! Служил 85-87гг. Призыв май месяц. Сначала учебный пункт в Панфилове (где то неделя). Потом школа СС в Чундже 8 месяцев. Потом попытка стать командиром отделения на учебном пункте (попался под горячую руку начальнику у. п. майору Седашову, сослал в ММГ). Потом месяц в ММГ попеременно то в панфиловском отряде то на территории учебного пункта - готовили к Афгану нашу группу. Потом отсеяли большую часть (меньшая ушла в Афган) и отправили кого куда. Я попал на 1 ПЗ Смирновка. Начальник Елисеев, замбой Мелкобродов, замполит Чернель, старшина Михин. Дослужил до дембеля. Привет всем кто меня знает. Если можно отзовитесь. Селиверстов Сергей, Меньшиков Сергей, Кузнецов Гена, Усов Сергей и еще еще еще многие. Всем привет от Игоря Кузнецова!Привет, Игорь!Единственно знакомая фамилия - Михин. Как его имя? Не тот ли это Михин, который в 80-82 году служил в комендатуре Хоргос, в чине младшего сержанта? Призывался он из Петропавловска ( Северный Казахстан). Были при тебе самосвалы или уже искоренили эту привычку? Я служил на "Смирновке" с 1980 по 1982 год, командиром отделения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cleric Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Привет, Игорь!Единственно знакомая фамилия - Михин. Как его имя? Не тот ли это Михин, который в 80-82 году служил в комендатуре Хоргос, в чине младшего сержанта? Призывался он из Петропавловска ( Северный Казахстан). Были при тебе самосвалы или уже искоренили эту привычку? Я служил на "Смирновке" с 1980 по 1982 год, командиром отделения.Про Михина очень похоже. Но точно не знаю. А самосвалы (в смысле самоволки?) куда делать? К чабанам в поле? Или на озеро купаться? Так мы марш-броски до озера делали. Кто в норматив укладывался тот купался а остальные в 66 сидели парились. И командирам приятно и нам не в лом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Про Михина очень похоже. Но точно не знаю. А самосвалы (в смысле самоволки?) куда делать? К чабанам в поле? Или на озеро купаться? Так мы марш-броски до озера делали. Кто в норматив укладывался тот купался а остальные в 66 сидели парились. И командирам приятно и нам не в лом Самосвалами в наше называлось устройство, в виде металлической кружки с водой и веревки для пробуждения бойцов от сна. Когда летом 1980 года я приехал на заставу, этот обычай уже существовал. Под конец моей службы у нас из-за самосвалов была большая разборка на заставе. Приезжал комендант Бузубаев нас всех расжаловали, лишили всех наград и отправили в отряд на губу , на 10 суток. Всего залетчиков было 10 человек. Может кто рассказывал про эту историю. На "Смирновке" всегда были залеты, до меня за несколько лет нашли брагу, которую ставили в огнетушителях. Личный состав заставы всегда чувствовал себя намного свободнее, чем на Хоргосе или ближе к отряду. Мы как-то были далеко от начальства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cleric Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Самосвалами в наше называлось устройство, в виде металлической кружки с водой и веревки для пробуждения бойцов от сна. Когда летом 1980 года я приехал на заставу, этот обычай уже существовал. Под конец моей службы у нас из-за самосвалов была большая разборка на заставе. Приезжал комендант Бузубаев нас всех расжаловали, лишили всех наград и отправили в отряд на губу , на 10 суток. Всего залетчиков было 10 человек. Может кто рассказывал про эту историю. На "Смирновке" всегда были залеты, до меня за несколько лет нашли брагу, которую ставили в огнетушителях. Личный состав заставы всегда чувствовал себя намного свободнее, чем на Хоргосе или ближе к отряду. Мы как-то были далеко от начальства.Не у нас такого не было. Да и с подъемом вопросов тоже. Сам часто дежурным по заставе ходил. А про брагу и про стрельбу на участке в нарядах слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Не у нас такого не было. Да и с подъемом вопросов тоже. Сам часто дежурным по заставе ходил. А про брагу и про стрельбу на участке в нарядах слышал.Насчет пострелять - это мы любили. У нас постоянно были стрельбы на стрельбище Кара-Кульдека, так мы сэкономим патронов и стреляем фазанов и зайцев. Привозили, отдавали повару, он готовил дичь. На праздники кто-нибудь из командиров выезжал на охоту за косулями ( их у нас называли - елики ) или кабанчиком. Постоянно на заставе были 2 коровы, овцы, свиньи. Наши свиньи перемешались с дикими кабанами и стали рождаться кабанчики волосатые. Прапорщик постоянно ловил рыбу на реке, была своя коптильня. Осенью собирали ягоды, в основном ежевику, и варили варенье. Был у нас обычай: машину, на которой дембель отправлялся домой, руками выталкивали машину передовой системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corporal Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Насчет пострелять - это мы любили. У нас постоянно были стрельбы на стрельбище Кара-Кульдека, так мы сэкономим патронов и стреляем фазанов и зайцев. Привозили, отдавали повару, он готовил дичь. На праздники кто-нибудь из командиров выезжал на охоту за косулями ( их у нас называли - елики ) или кабанчиком. Постоянно на заставе были 2 коровы, овцы, свиньи. Наши свиньи перемешались с дикими кабанами и стали рождаться кабанчики волосатые. Прапорщик постоянно ловил рыбу на реке, была своя коптильня. Осенью собирали ягоды, в основном ежевику, и варили варенье. Был у нас обычай: машину, на которой дембель отправлялся домой, руками выталкивали машину передовой системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 На Баскунчи "елики" водились вдоль р.Хоргоски. И фазанов там была уйма. До чего надоедливая птица! Вроде бы в двух шагах, а начинаешь гонять и фиг. Перебегает недалеко и опять "орет". Или на облепиху сядет. Да и кабаны досаждали. "Лежки" устраивали в ковыле, по берегу Хоргоски, а на ночь, через систему и за кукурузой. Ох и потрепали нервов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Cleric Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Насчет пострелять - это мы любили. У нас постоянно были стрельбы на стрельбище Кара-Кульдека, так мы сэкономим патронов и стреляем фазанов и зайцев. Привозили, отдавали повару, он готовил дичь. На праздники кто-нибудь из командиров выезжал на охоту за косулями ( их у нас называли - елики ) или кабанчиком. Постоянно на заставе были 2 коровы, овцы, свиньи. Наши свиньи перемешались с дикими кабанами и стали рождаться кабанчики волосатые. Прапорщик постоянно ловил рыбу на реке, была своя коптильня. Осенью собирали ягоды, в основном ежевику, и варили варенье. Был у нас обычай: машину, на которой дембель отправлялся домой, руками выталкивали машину передовой системы.У нас тоже охоту устраивали. Правда только офицеры. Снимали с 66 тент. Ставили на крышу машины ПК на сошки и по участку. И "елики" и кабаны. Практически сафариА как на дембель с заставы уезжаешь... Это на всю жизнь наверное. Когда застава по тревоге поднимается и тебя в заглушенной машине, в полной тишине почти на руках выносят за территорию заставы... До сих пор мурашки по коже.. От таких сильных впечатлений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 У нас в сторону тыла нельзя было "плюнуть", а уж что-бы стрелять.....! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
maksimenko Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Насчет пострелять - это мы любили. У нас постоянно были стрельбы на стрельбище Кара-Кульдека, так мы сэкономим патронов и стреляем фазанов и зайцев. Привозили, отдавали повару, он готовил дичь. На праздники кто-нибудь из командиров выезжал на охоту за косулями ( их у нас называли - елики ) или кабанчиком. Постоянно на заставе были 2 коровы, овцы, свиньи. Наши свиньи перемешались с дикими кабанами и стали рождаться кабанчики волосатые. Прапорщик постоянно ловил рыбу на реке, была своя коптильня. Осенью собирали ягоды, в основном ежевику, и варили варенье. Был у нас обычай: машину, на которой дембель отправлялся домой, руками выталкивали машину передовой системы.Классно рассказано! Так всё и было. Правда Кара-кульдека больше нет... Но, жизнь продолжается! P.S. Правильные вопросы задавать - правильно! Изменено 16 июня, 2006 пользователем maksimenko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.