Перейти к содержанию

Творчество Виктора Суворова (Резуна)

Faktor

Рекомендуемые сообщения

devilANS сказал:

В смысле, пока не вижу ни одного сторонника Резуна на этом сайте. Не связано ли это с отбором в погранвойска людей с интеллектом, как правило, выше среднего?

Мне кажется дело скорее не в интеллекте, а в "моральной устойчивости" погранцовushastik а ты про что?

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люди всё уважаемые - зачем показывать пальцем. Но в теме "Жуков" таким макаром Резун пару раз прополз

• 2 недели спустя...

По моему мнению, имя этого человека на территории нашей страны недостойно упоминания, кроме как в официально-деловом контексте.

АСА сказал:

По моему мнению, имя этого человека на территории нашей страны недостойно упоминания, кроме как в официально-деловом контексте.

Сергей, несмотря на адекватное понимание подрывных визгов отдельных пи№№расов, на данном сайте таки присутствуют люди, желающие зла Великой Державе. Вот Вы, Сергей, случаем, поезд на Питер под откос не пускали? Я почему спрашиваю? Потому как "лица" по-любому не при делах. Остаёмся тока ты да я. Изменено пользователем devilANS

devilANS сказал:

на данном сайте таки присутствуют люди, желающие зла Великой Державе.

Развейте свою мысль.

ПСБ сказал:

Развейте свою мысль.

Сергей, я забыл добавить инетовскую аббревиатуру "ИМО", за что пошу извинить. И если я считаю убеждения некоторых людей антигосударственными, то для других они могут и не быть таковыми. Ещё раз прошу прощения за резкость, разговоры на эту тему не укладываются в, гм, данную тему. Тавтология.

devilANS сказал:

... разговоры на эту тему не укладываются в, гм, данную тему. Тавтология.

Вот, вот!

Кальтер сказал:

Вот, вот!

Модераторам отдельное спасибо за снисходительность!

из Сувурова читал только "освободитель".Но,посмотрев тему,наверное прочитаю ещё что нибудь.Хочется самому понять:творчество это или поливание грязью бывшей родины???

benjois сказал:

из Сувурова читал только "освободитель".Но,посмотрев тему,наверное прочитаю ещё что нибудь.Хочется самому понять:творчество это или поливание грязью бывшей родины???

Уверяю тебя, что творчества в резуновских пасквилях не наблюдается, ибо писателем по указке спецслужб стать нереально, нужен еще какой-то хоть небольшой проблеск личного писательского таланта, а вот поливание грязью с ипользованием псевдоисторических документов, передергивания и подтасовки фактов, а так-же откровенного вранья - в большом количестве. Так что, стоит ли на эти книжки тратить свое драгоценное время - решай сам, я высказалал только лишь свое личное мнение и навязывать его никому не хочу.

владко сказал:

нужен еще какой-то хоть небольшой проблеск личного писательского таланта

Мне кажется, проблеск таланта у автора присутствует, чем в значительной мере и объясняется успех его книг. Особенно хороши чисто хуложественные призведения - "Аквариум", "Контроль" и "Выбор"

ushastik сказал:

Мне кажется, проблеск таланта у автора присутствует, чем в значительной мере и объясняется успех его книг. Особенно хороши чисто хуложественные призведения - "Аквариум", "Контроль" и "Выбор"

Успех его книг объясняется совсем другими вещами. Я помню как в перестроечное время все читали "Аквариум", просто люди были голодными до подобных сенсаций, тогда в моде были скандальные разоблачения, ну и разговоров на эту тему велось немало, тоже своего рода реклама, мы же здесь обсужаем Резуна (переливаем из пустого в порожнее) и вот уже benjois заинтересовался. А я вам ребята посоветую Чехова с Достоевским почитать. Не читали небось Антона Палыча?, иначе как можно говорить о таланте каких-то там резунов.

Чехов с Достоевским Резуну не помеха. Они, кстати, у Резуна упоминаются: "Кто такой Чехов? - это снайпер в 62 армии. Кто такой Достоевский? - ну кто же не знает генерала Николая Герасимовича Достоевского?" Забавно и талантливо по-своему. Концепция лживая, но это не повод затыкать глаза и уши

ushastik сказал:

Концепция лживая, но это не повод затыкать глаза и уши

Мне кажется у Суворова самая опастная разновидность лжи - это когда среди большого объема правды вкрадываеься небольшой кусочек неправды, в результате чего все становиться вверх ногами...

• 3 недели спустя...

Коллеги, книги Резуна - все же больше творчество, чем исследования.Исследование - это все же по фактам. А про факты в книгах Резуна г-да Исаев и Мухин все уже сказали.

• 1 месяц спустя...

Всем тем, кто ещё сомневается в том, что Сталин собирался напасть на Германию. Вот location=\'http://oper.ru/torture/read.php?t=986031229\'script>');" title='здесь'>здесь уже послевоенный план танкового удара по США.

devilANS сказал:

Всем тем, кто ещё сомневается в том, что Сталин собирался напасть на Германию. Вот location=\'http://oper.ru/torture/read.php?t=986031229\'script>');" title='здесь'>здесь уже послевоенный план танкового удара по США.

По моему, это не серьёзно.

post-555-1192289333_thumb.jpg

Изменено пользователем штурманский

Награды

• 2 месяца спустя...

Высказываем мнения о Сталине и о его планах,либо обсуждаем творчество Резуна?Если все же последнее-то вот мое мнение.Резун-мой отец его называет дристун-мерзкая тварь и предатель.Штурманский совершенно прав-зачатки совести у него кончились после выхода из дейстсвующих войск,дальше-попытки словоблудием и подтасовкой фактов выгородить себя ...может даже перед собой.А насчет ликвидации его как перебежчика....не знаю,мне думается,что не настолько он серьезно нагадил нашему ГРУ и безопасности страны,чтоб на него тратить время и средства.Это его держат как собачку,внешний раздражитель- мол,сиди там и гавкай,но не очень громко, а то на живодерню моментом...братва,все мы знаем прекрасные примеры ликвидации предателей и перебежчиков,и после этого думать,что сраный капитан,разьездной шнырь,может действительно что-то экстраопасное знать?! Не верю в это.

Интересно, а если бы нашлись документы, в которых действительно доказывалось бы, что Советский Союз намеревался первым начать войну против Германии, стоило ли бы об этом знать обычным гражданам, или нет? Я, конечно, имею в виду, сейчас.

Изменено пользователем SPRDN

Тема называется "Творчество..." от себя предателя и подонка....Были ли планы нападения у Сталина. Конечно, но сразу оговорюсь - это моё личное мнение, были. Любой уважающий себя Генеральный штаб разрабатывает стратегии не только обороны, но и нападения - всякое бывает в этом сложном мире. Вот, к примеру, америкосы - трындели-трындели про оборонительный характер размещаемых в Чехии и Польше ПРО, а потом и брякнули - ............ куча дипломатических витиеватостей опущу - не передаваемый язык)) - но, в определенных случаях они (ПРО) могут служить и для других (то бишь наступательных) целей.А гОсподин Резун просто харкается своей несостоятельностью в Союзе и выдумывает всякие страшилки, которые, по сути, страшилками и не являются.Но, несмотря ни на что, напали первыми наци - что стоит всегда помнить. И получили по заслугам, как бы их и не хотели обелить всякие уроды.

Награды

SPRDN сказал:

Интересно, ...Советский Союз намеревался первым начать войну против Германии

Gunescape сказал:

Любой уважающий себя Генеральный штаб разрабатывает стратегии не только обороны, но и нападения

Согласен, что имеет место быть, но, думаю, что после Финской..."компании" пыл поумерился!

Кальтер сказал:

Согласен, что имеет место быть, но, думаю, что после Финской..."компании" пыл поумерился!

???????????????? Типа, сел Сталин и подумал, а ну его?.. Да "поумеренный" пыл - это что? Раньше хотел до Атлантики дойти, а после Финской решил на Эльбе тормознуться? Финская компания в отрыве от последовавшей ВОВ - одно, в аспекте - АБСОЛЮТНО другое!Правда, обсуждение этого в рамки темы не укладывается.

devilANS сказал:

Раньше хотел до Атлантики дойти, а после Финской решил на Эльбе тормознуться?

Да я чёй - то не совсем уверен, что Генеральный штаб СССР планировал дойти до Атлантики. Мож дальше - кто доподлинно знает, кроме Резуна, еСтественно. И на Эльбе остановились неспроста, на мой взгляд; просто упёрлись лбом в союзников.Можно, конечно, аппелировать к различным источникам, но гО-но Резун, в силу даже своего положения, не мог проникнуть, а тем более досконально изучить, во все материалы, которые к грифу СС (гораздо выше были уровни) относились. Ну и если даже готовил Сталин - вернее Союз Советских Социалистических Республик (один человек не может всё решать - тут уж спорьте или нет - я этого мнения никогда не оставлю) - наступательную войну. Но это были несбывшиеся планы (причём, довольно разумные, на мой взгляд), перспективную реализацию которых мы можем обсуждать, но итога знать не можем - ну не свершились, блин. Таки что?НАПАЛА ГЕРМАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!Ну да, ещё можно сказать - Германия оборонялась и вынуждена была напасть - ну это полный бред!!!!!!!!!! Изменено пользователем Gunescape

Награды

devilANS сказал:

???????????????? Типа, сел Сталин и подумал, а ну его?

Милейший, не понятен мне сарказм! Я предположил, а не выдал за факт... *rabbi*
  devilANS сказал:

Правда, обсуждение этого в рамки темы не укладывается.

Да, не в тему! *dirol*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...