Якимов Андрей Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Два Грифа, ПОК и полсотый, остальные малые катера Я слышал, что изначально в Ялтинском дивизионе было два "Грифа": ПСКА-533 и ПСКА-534. Но и было два ПОКа, а не один (ПСКА-530 и ПСКА-531). Один ПОК (531-й) потом передали на о. Севан. В каком году не знаю. А 533-й "Гриф" передали в Сочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Два Грифа, ПОК и полсотый Всё хотел спросить: а ПОК тоже на базе Грифа сделан? Вроде он размерами поболее будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Всё хотел спросить: а ПОК тоже на базе Грифа сделан? Вроде он размерами поболее будет... ПОК начали раньше строить. В 1961 году. В Феодосии. Он длиннее метра на 4 и тяжелее тонн на 15. Совершенно другие обводы корпуса и другие двигатели. На катере проекта 1387 (ПОК) два М-50 по 1100 л.с, а на "Грифе" проекта 1400А два М-401А по 1000 л.с.. Белые "Грифы" стали строить с 1972-го года в Ленинграде на "Алмазе". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 1.33-й и 35-й были в Сочах.2.Во! И не только белые. 1400МЭ ГУКовские все оттуда (или почти все). 1. Встречал упоминания (возможно даже тут на форуме), что изначально 533-й всё же был в Ялте. В Сочи он ушёл уже после прихода 534-го. 2. Вообще то вроде модификаций катера 1400М в Ленинграде не строили. На "Алмазе" по моему построили несколько "чистых" 1400 и все 1400А. А бОльшую часть катеров проекта 1400 и катера проектов 1400М, 1400МЭ и созданный так сказать на их базе 14670 строились на Феодосийском и Батумском заводах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Леуткин Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Как жаль! Не стало такого замечательного человека - Михаила Ивановича Ермолича. Настоящий боцман и настоящий моряк. Виделись с ним буквально в начале января, он заходил к А.В. Леуткину домой. Я тогда был в Ялте и гостил у родителей. Всегда бодрый, веселый, жизнерадостный и вдруг. Рано уходят лучшие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Как жаль! Не стало такого замечательного человека - Михаила Ивановича Ермолича. Настоящий боцман и настоящий моряк. Земля ему пухом - хорошему человеку, моряку-пограничнику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Евгений Леуткин Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вчера, 9 марта, вечером ушел из жизни Алексей Васильевич Леуткин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вчера, 9 марта, вечером ушел из жизни Алексей Васильевич ЛеуткинВечная память Алексею Васильевичу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Светлая память... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Светлая память ... Соболезнования родным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Усанов Сергей Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Светлая и вечная память... Соболезнования родным и близким... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Всех, кто служил и служит в Ялтинском дивизионе, с Днем части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 С Днём образования Ялтинского дивизиона кораблей спецслужбы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Поздравляю с Днём части! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Поздравляю с Днём части !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Всех Ялтинцев-с Днём Части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Усанов Сергей Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Всех, кто служил в Ялтинском дивизионе с Праздником !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иг_В_ К Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 смотрим, вспоминаем, подписываемся... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 смотрим, вспоминаем, подписываемся... Красавцы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юре-ц Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вчера, 9 марта, вечером ушел из жизни Алексей Васильевич Леуткин. Прошло 40 дней... Женя искренние соболезнования тебе. Я помню когда впервые увидел твоего отца. Январь 1990 год идём в ремонт из Сочи в Севастополь, конечно с заходом в Ялту. Отшвартовались в Ялтинском дивизионе на месте "Крыма" (тот уже был в Севастополе или Балаклаве), моя смена на вахте. Дежурный по кораблю предупредил, что должен прибыть Леуткин. Я спросил как его узнаю, - Вылитый Женька Леуткин - не ошибёшься! Что сказать, дежурный был прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bustours Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Мои искренние соболезнования, Женя! Так и не встретился я с Командиром, когда был в Ялте летом, он лежал в больнице. И Михал Иваныч еще. Високосный год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 С Наступающим,братва!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bustours Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 С Днём Пограничника, мужчины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 С Днём Пограничника, му Денис, с праздником тебя тоже! Мы тут в вибере в группе общаемся, есть желание напиши мне из вибера и я тебя приобщу в группу, там все наши. Мой тел 8 922 006 44 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 @Евгений Леуткин, Привет,Евгений. Был в Ялте, слышал что дивизион скоро заработает в "прежнем" режиме.... Ты в курсе об этом, есть какая либо информация? Был на кладбище, отдал честь командиру и старшине дивизиона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.