Вьюшин Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Балаклава. Начальник ПО кап.1 ранга Воронежский Л.А. вручает очередную награду старшему мичману Ермоличу М.И.Муслим Магамаев и Иосиф Кабзон встретились с личным составом Ялтинского дивизиона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ветераны дивизиона С.В.Радаев и В.А.Вьюшин встретились в День Пограничника на стоянке кораблей. Деляться впечатлением от встречи с сослуживцами, вспоминают былые времена своей совместной службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ветераны дивизиона С.В.Радаев и В.А.Вьюшин встретились в День Пограничника на стоянке кораблей. Деляться впечатлением от встречи с сослуживцами, вспоминают былые времена своей совместной службы.Ветеран дивизиона ст.мичман Литвиненко В. делится своими воспоминаниями о службе на ПСКР-50 и ПСКР-"Крым".Ветераны дивизиона: М.И.Роленко, В.А.Вьюшин, С.И.Радаев и Н.Клитин.День Пограничника. Ветераны встретились вновьВетераны вспоминают минувшие дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Радаева узнал с трудом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Не знаю, упоминалось здесь или нет, ныне ваша часть называется Ялтинский дивизион катеров морской охраны для выполнения специальных задач, либо просто в/ч 1562 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Не знаю, упоминалось здесь или нет, ныне ваша часть называется Ялтинский дивизион катеров морской охраны для выполнения специальных задач, либо просто в/ч 1562такие подробности, аж страшно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Щас ещё страшнее будет! Я немного ошибся, правильнее будет Ялтинский Отдельный дивизион...... Ты ещё про Одесскую бригаду почитай, я там тоже отписался. До сих пор вспоминаю, как приехал принимать Очаковскую заставу, а там одни матросы ходят А ещё страшнее, что 18-я в Украине это теперь Измаильский отряд морской охраны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован7 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Экипаж ПСКР Крым 92-93го года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован7 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Борт Крыма в северном доке завода Орджоникидзе.Культ-поход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вован7 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Интерестно где сичас Ластов, он пришол на Крым старпомам в 92году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 1 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 С Новым Годом, друзья!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvav Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Дополнение к сказанному. Кроме ПСКР-50 в выполнении спец.задания с Президентами США и СССР, приняли участие ПСКР-51, прибывший с Сочи, на нём располагалась часть делегаций и журналисты, ПСКА-530 - на нём штаб руководства, т.е. командование из Москвы, округа, дивизиона. Кроме того, были и корабли обеспечения из дивизиона. После того, как ПСКР-50 ошвартовался к причалу гос.дачи Р.Никсон пригласил Л.И.Брежнева и членов экипажа сфотографироваться. Съёмка осуществлялась с причала. Р.Никсон, сказал, что он сам в своё время служил на корабле, и отметил лтличные действия экипажа корабля. Вологжанин. Доброго времени суток всем! Вячеслав Александрович! Большое спасибо за ответ. В период моей службы в дивизионе (1976-1978) не однократно слушал от капитана 3 ранга Кушнаренко и от Луговкина "секретную байку" о том, что буквально накануне визита Никсона на ПСКР-50 в БЧ-5 взорвался гидроаккумулятор и была пробита палуба, но все удалось быстро устранить. Правда ли это? бч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Доброго времени суток всем! Вячеслав Александрович! Большое спасибо за ответ. В период моей службы в дивизионе (1976-1978) не однократно слушал от капитана 3 ранга Кушнаренко и от Луговкина "секретную байку" о том, что буквально накануне визита Никсона на ПСКР-50 в БЧ-5 взорвался гидроаккумулятор и была пробита палуба, но все удалось быстро устранить. Правда ли это? бчБолее того, потом американцы охраны Никсона указали на заменённый кусок палубы, сказав, в предыдущий раз во время осмотра корабля этого не было... Вячеслав Александрович! Если можно, объясните, в какой части палубы юта искать эту "латку"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kdvav Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Более того, потом американцы охраны Никсона указали на заменённый кусок палубы, сказав, в предыдущий раз во время осмотра корабля этого не было... Уважаемый Igor! Неужели ПСКР-50 до сих пор в строю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Уважаемый Igor! Неужели ПСКР-50 до сих пор в строю?Конечно же нет, но находится в Одессе. А бывший ПСКР-51 находится в Ильичёвске в весьма плохом состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Уважаемый Igor! Неужели ПСКР-50 до сих пор в строю?Я с Вами не согласен, т.к. являясь последним командиром ПСКР-50, оформлял его списание, спуск флага и передачу его команде Черноморского пароходства. Так же в течение пары недель, прибывший экипаж из Одессы проходил освоекорабля и его тех.средств. Его взяли для контроля за судами, стоящих на рейдах, с точки зрения соблюдения экологии. Но фактически он выполнял другие функции, и по имеющимся у меня сведения он ходил и в Стамбул. Насколько я помню, а по этому вопросу есть в Интернете информации, его название "Сокол". ПСКР-51, был 2-м и сделан он был менее качественно, особенно корпус, он ещё в период эксплуатации в Сочи бы в худшем состоянии чем ПСКР-50. Имеется в Интернете информация, что ПСКР-51 принимал участие в боевых действие в составе ВМФ Грузии. Готов принять и другую версию, только подкреплённую более аргументированной информацией. С уважением. Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Вячеслав Александрович, по поводу судьбы двух 360-х, могу сказать следующее: их теперешнее название "Стрела" и "Буревестник". Принадлежат (принадлежали) одному хозяину. "Стрела" находится на территории Ильичёвского СРЗ уже много лет, она в весьма печальном состоянии. "Буревестник" ошвартован на территории Одесской ВМБ. Лет 15-то назад он "въехал" во что-то, смяв себе форштевень. Его отреставрировали и придали первоначальный облик. А лет пять тому назад у него разморозили машины, прибавив к имеющимся проблемам судовладельца ещё хлопоты и по части механики. Оба корпуса Постоянно на виду, поэтому вариант с Грузией отпадает однозначно. Вот доказательства, стрелочкой обозначены катера. "Буревестник" http://s005.radikal.ru/i212/1101/e9/1116224243a0.jpg "Стрела" http://s002.radikal.ru/i200/1101/c4/5e3f87d9a278.jpg Изменено 5 января, 2011 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) по поводу судьбы двух 360-хИгорь. Благодарю тебя за информацию. А Буревстник случайно не катер командующего КЧФ. У меня большие сомнения насчёт "51", т.к на Кавказе много влаги, а к тому же с самой постройки , в отличии от "50," постоянно была вода в трюмах. А насчёт войны на Кавказе я уже подзабыл, скорее всего там был ПОК. С уважением. Вологжанин. Изменено 6 января, 2011 пользователем Зеленый кант 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Интерестно где сичас Ластов, он пришол на Крым старпомам в 92году.В своё время он служил на ПСКР-"Крым", за тем был переведён в Киев, где по всей вероятности и сейчас живёт. Более конкретной информацией не владею.Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А как корабли и катера Одесской бригады хорошо видны сверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 А Буревестник случайно не катер командующего КЧФ? А насчёт войны на Кавказе я уже подзабыл, скорее всего там был ПОК...Да, у командующего КЧФ тоже был подобный катер, но назывался он "Альбатрос". Увы, на данный момент его уже нет.Бывший ПОК, т.е. ПКАС-530 ялтинского дивизиона был перегнан в Сочи, где находится до сих пор. Он принадлежит частному лицу и используется как прогулочный катер. Называется он "Меркурий". Естественно, в боевых действиях с Грузией он тоже участия не принимал.Вот веб страничка владельца катера. Интересен раздел "История". Думаю, на фото там, Вы, Вячеслав Александрович, многих узнаете __http://www.merkuriy-sochi.ru/index.htmlА как корабли и катера Одесской бригады хорошо видны сверхуИмея Гугл-Земля в компьютере, можно не только это подсмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Игорь! Если посмотреть материал, размещённый в Интернете: "ВМС ГРУЗИИ в 1992-2008 гг" , что в состав ВМС Грузии входил катер пр.360, который, как указано уничтожен российским кораблями в Поти 13-14 августа 2008 г. "Буревестник" - ? Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Как я установил, в Поти погиб бывший катер пр.360 ЧФ. проданный частному лицу "Цхалтубо", а за тем Грузии под названием "Меркурий". Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Как я установил, в Поти погиб бывший катер пр.360 ЧФ. проданный частному лицу "Цхалтубо", а за тем Грузии под названием "Меркурий". Вологжанин.Вот изображение этого катера. Насколько я понимаю, это не проект 360. Однако это действительно бывший катер связи КЧФ, который был в составе ВМС Грузии под названием "Цхалтубо". Насколько я понимаю, название "Меркурий" мелькало в интернете потому, что была версия о сочинском происхождении данного катера, что абсолютно не так._http://www.russ-flot.narod.ru/image/SNG_gr-07.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вьюшин Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вот изображение этого катера. Насколько я понимаю, это не проект 360. Однако это действительно бывший катер связи КЧФ, который был в составе ВМС Грузии под названием "Цхалтубо". Насколько я понимаю, название "Меркурий" мелькало в интернете потому, что была версия о сочинском происхождении данного катера, что абсолютно не так._http://www.russ-flot.narod.ru/image/SNG_gr-07.jpg Я, не вижу фото. Но "Меркурий" был вооружён 37 мм АУ "70к", наверняка были сделаны и другие конструктивные изменения, и наиболее вероятно он был окрашен не в белый цвет. Крепёж по АУ был предусмотрен по проекту. Вологжанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.