Перейти к содержанию

Ялтинский дивизион кораблей спец. службы, в/ч 2382

Рекомендуемые сообщения

Балаклава. Начальник ПО кап.1 ранга Воронежский Л.А. вручает очередную награду старшему мичману Ермоличу М.И.post-34764-1290971499_thumb.jpgМуслим Магамаев и Иосиф Кабзон встретились с личным составом Ялтинского дивизиона.post-34764-1290972007_thumb.jpg

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ветераны дивизиона С.В.Радаев и В.А.Вьюшин встретились в День Пограничника на стоянке кораблей. Деляться впечатлением от встречи с сослуживцами, вспоминают былые времена своей совместной службы.

post-34764-1291044186_thumb.jpg

Ветераны дивизиона С.В.Радаев и В.А.Вьюшин встретились в День Пограничника на стоянке кораблей. Деляться впечатлением от встречи с сослуживцами, вспоминают былые времена своей совместной службы.post-34764-1291381394_thumb.jpgВетеран дивизиона ст.мичман Литвиненко В. делится своими воспоминаниями о службе на ПСКР-50 и ПСКР-"Крым".post-34764-1291381816_thumb.jpgВетераны дивизиона: М.И.Роленко, В.А.Вьюшин, С.И.Радаев и Н.Клитин.День Пограничника. Ветераны встретились вновьВетераны вспоминают минувшие дни.

post-34764-1291382204_thumb.jpg

post-34764-1291382621_thumb.jpg

post-34764-1291382966_thumb.jpg

Радаева узнал с трудом.

Изображение

Награды

Не знаю, упоминалось здесь или нет, ныне ваша часть называется Ялтинский дивизион катеров морской охраны для выполнения специальных задач, либо просто в/ч 1562

Не знаю, упоминалось здесь или нет, ныне ваша часть называется Ялтинский дивизион катеров морской охраны для выполнения специальных задач, либо просто в/ч 1562

такие подробности, аж страшно... :)

Щас ещё страшнее будет! Я немного ошибся, правильнее будет Ялтинский Отдельный дивизион...... Ты ещё про Одесскую бригаду почитай, я там тоже отписался. До сих пор вспоминаю, как приехал принимать Очаковскую заставу, а там одни матросы ходят :argue_m4::madlaugh: А ещё страшнее, что 18-я в Украине это теперь Измаильский отряд морской охраны

Экипаж ПСКР Крым 92-93го года.

post-36039-1292337679_thumb.jpg

Борт Крыма в северном доке завода Орджоникидзе.Культ-поход. 

post-36039-1292366792_thumb.jpg

post-36039-1292367146_thumb.jpg

Интерестно где сичас Ластов, он пришол на Крым старпомам в 92году.

post-36039-1293032750_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

С Новым Годом, друзья!!!

Дополнение к сказанному. Кроме ПСКР-50 в выполнении спец.задания с Президентами США и СССР, приняли участие ПСКР-51, прибывший с Сочи, на нём располагалась часть делегаций и журналисты, ПСКА-530 - на нём штаб руководства, т.е. командование из Москвы, округа, дивизиона. Кроме того, были и корабли обеспечения из дивизиона. После того, как ПСКР-50 ошвартовался к причалу гос.дачи Р.Никсон пригласил Л.И.Брежнева и членов экипажа сфотографироваться. Съёмка осуществлялась с причала. Р.Никсон, сказал, что он сам в своё время служил на корабле, и отметил лтличные действия экипажа корабля. Вологжанин.

Доброго времени суток всем! Вячеслав Александрович! Большое спасибо за ответ. В период моей службы в дивизионе (1976-1978) не однократно слушал от капитана 3 ранга Кушнаренко и от Луговкина "секретную байку" о том, что буквально накануне визита Никсона на ПСКР-50 в БЧ-5 взорвался гидроаккумулятор и была пробита палуба, но все удалось быстро устранить. Правда ли это? бч

Доброго времени суток всем! Вячеслав Александрович! Большое спасибо за ответ. В период моей службы в дивизионе (1976-1978) не однократно слушал от капитана 3 ранга Кушнаренко и от Луговкина "секретную байку" о том, что буквально накануне визита Никсона на ПСКР-50 в БЧ-5 взорвался гидроаккумулятор и была пробита палуба, но все удалось быстро устранить. Правда ли это? бч

Более того, потом американцы охраны Никсона указали на заменённый кусок палубы, сказав, в предыдущий раз во время осмотра корабля этого не было... :)Вячеслав Александрович! Если можно, объясните, в какой части палубы юта искать эту "латку"?

Более того, потом американцы охраны Никсона указали на заменённый кусок палубы, сказав, в предыдущий раз во время осмотра корабля этого не было... :)

Уважаемый Igor! Неужели ПСКР-50 до сих пор в строю?

Конечно же нет, но находится в Одессе. А бывший ПСКР-51 находится в Ильичёвске в весьма плохом состоянии.

Я с Вами не согласен, т.к. являясь последним командиром ПСКР-50, оформлял его списание, спуск флага и передачу его команде Черноморского пароходства. Так же в течение пары недель, прибывший экипаж из Одессы проходил освоекорабля и его тех.средств. Его взяли для контроля за судами, стоящих на рейдах, с точки зрения соблюдения экологии. Но фактически он выполнял другие функции, и по имеющимся у меня сведения он ходил и в Стамбул. Насколько я помню, а по этому вопросу есть в Интернете информации, его название "Сокол". ПСКР-51, был 2-м и сделан он был менее качественно, особенно корпус, он ещё в период эксплуатации в Сочи бы в худшем состоянии чем ПСКР-50. Имеется в Интернете информация, что ПСКР-51 принимал участие в боевых действие в составе ВМФ Грузии. Готов принять и другую версию, только подкреплённую более аргументированной информацией. С уважением. Вологжанин.

Вячеслав Александрович, по поводу судьбы двух 360-х, могу сказать следующее: их теперешнее название "Стрела" и "Буревестник". Принадлежат (принадлежали) одному хозяину. "Стрела" находится на территории Ильичёвского СРЗ уже много лет, она в весьма печальном состоянии. "Буревестник" ошвартован на территории Одесской ВМБ. Лет 15-то назад он "въехал" во что-то, смяв себе форштевень. Его отреставрировали и придали первоначальный облик. А лет пять тому назад у него разморозили машины, прибавив к имеющимся проблемам судовладельца ещё хлопоты и по части механики.

Оба корпуса Постоянно на виду, поэтому вариант с Грузией отпадает однозначно.

Вот доказательства, стрелочкой обозначены катера.

"Буревестник"

http://s005.radikal.ru/i212/1101/e9/1116224243a0.jpg

"Стрела"

http://s002.radikal.ru/i200/1101/c4/5e3f87d9a278.jpg

Изменено пользователем igor

по поводу судьбы двух 360-х

Игорь. Благодарю тебя за информацию. А Буревстник случайно не катер командующего КЧФ. У меня большие сомнения насчёт "51", т.к на Кавказе много влаги, а к тому же с самой постройки , в отличии от "50," постоянно была вода в трюмах. А насчёт войны на Кавказе я уже подзабыл, скорее всего там был ПОК. С уважением. Вологжанин. Изменено пользователем Зеленый кант 75

Интерестно где сичас Ластов, он пришол на Крым старпомам в 92году.

В своё время он служил на ПСКР-"Крым", за тем был переведён в Киев, где по всей вероятности и сейчас живёт. Более конкретной информацией не владею.Вологжанин.

А как корабли и катера Одесской бригады хорошо видны сверху

А Буревестник случайно не катер командующего КЧФ? А насчёт войны на Кавказе я уже подзабыл, скорее всего там был ПОК...

Да, у командующего КЧФ тоже был подобный катер, но назывался он "Альбатрос". Увы, на данный момент его уже нет.Бывший ПОК, т.е. ПКАС-530 ялтинского дивизиона был перегнан в Сочи, где находится до сих пор. Он принадлежит частному лицу и используется как прогулочный катер. Называется он "Меркурий". Естественно, в боевых действиях с Грузией он тоже участия не принимал.Вот веб страничка владельца катера. Интересен раздел "История". Думаю, на фото там, Вы, Вячеслав Александрович, многих узнаете :)__http://www.merkuriy-sochi.ru/index.html

А как корабли и катера Одесской бригады хорошо видны сверху

Имея Гугл-Земля в компьютере, можно не только это подсмотреть :)

Игорь! Если посмотреть материал, размещённый в Интернете: "ВМС ГРУЗИИ в 1992-2008 гг" , что в состав ВМС Грузии входил катер пр.360, который, как указано уничтожен российским кораблями в Поти 13-14 августа 2008 г. "Буревестник" - ? Вологжанин.

Как я установил, в Поти погиб бывший катер пр.360 ЧФ. проданный частному лицу "Цхалтубо", а за тем Грузии под названием "Меркурий". Вологжанин.

Как я установил, в Поти погиб бывший катер пр.360 ЧФ. проданный частному лицу "Цхалтубо", а за тем Грузии под названием "Меркурий". Вологжанин.

Вот изображение этого катера. Насколько я понимаю, это не проект 360. Однако это действительно бывший катер связи КЧФ, который был в составе ВМС Грузии под названием "Цхалтубо". Насколько я понимаю, название "Меркурий" мелькало в интернете потому, что была версия о сочинском происхождении данного катера, что абсолютно не так._http://www.russ-flot.narod.ru/image/SNG_gr-07.jpg

Вот изображение этого катера. Насколько я понимаю, это не проект 360. Однако это действительно бывший катер связи КЧФ, который был в составе ВМС Грузии под названием "Цхалтубо". Насколько я понимаю, название "Меркурий" мелькало в интернете потому, что была версия о сочинском происхождении данного катера, что абсолютно не так._http://www.russ-flot.narod.ru/image/SNG_gr-07.jpg

Я, не вижу фото. Но "Меркурий" был вооружён 37 мм АУ "70к", наверняка были сделаны и другие конструктивные изменения, и наиболее вероятно он был окрашен не в белый цвет. Крепёж по АУ был предусмотрен по проекту. Вологжанин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...