Перейти к содержанию

Ялтинский дивизион кораблей спец. службы, в/ч 2382

Рекомендуемые сообщения

ИЗЛИШНЕЕ ЦИТИРОВАНИЕ УДАЛЕНО. ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Мой "годок" Слава Толмачев должен был к вам распределиться водолазом, он в Севастополь в учебку уехал из Анапы, но не знаю попал он к вам или нет... Разгильдяй был... *wink*

Что с вашим дивизионом стало после отделения "самостийной"?

• Ответов 571
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, такого водолаза у нас не было.А с дивизионом ни чего и до сих пор не произошло, существует и по сей день. Слышал стал отдельной частью Ялт дивизион. Иду косну. Пиши , Юра, пообщаемся. Пока.

Удачи!

Уж коли у нас гости из Сочи, задам вопрос. Я слышал что в Сочинском Дивизионе служил срочную сын нашего комдива Леуткина, никто с ним не пересекался. *bye*

garri сказал:

Уж коли у нас гости из Сочи, задам вопрос. Я слышал что в Сочинском Дивизионе служил срочную сын нашего комдива Леуткина, никто с ним не пересекался. *bye*

Привет Игорь! Это какие годы? При мне такого не было.

я так думаю что 87-90, хотя могу и ошибаться, еще говорили что это чуть ли не единственный "блатной " моряк срочник в наших дивизионах... *dirol*

garri сказал:

я так думаю что 87-90, хотя могу и ошибаться, еще говорили что это чуть ли не единственный "блатной " моряк срочник в наших дивизионах... *dirol*

Значит, скорее всего, до моего прихода в дивизион служил.

Да, Юра, он служил до твоего прихода, т.к. когда я служил в Ялте с осени 90 по осень 92гг его сын уже учился в Высшей Школе КГБ...

garri сказал:

Гарик привет!Всё правильно говоришь! Женька Леуткин служил в Сочинском дивизионе 87-90 гг. весна, т.е. по-твоему году. Служил на "Кавказе", ЗАСом, кажется. Потом поступил в Высшую школу, закончил ее, сейчас живет в Москве. Ну, насчет, единственного "блатного" это вряд-ли, были и еще, в нашем дивизионе, кстати. Ну а так, вроде когда "Кавказ" к нам приходил его домой на денек отпускали помню.

• 2 недели спустя...

В конце прошлого года проходила выставка фотографий "Генсек и фотограф". Там были представлены фото личного фотографа Л.И. Брежнева В. Мусаэльяна. На самой выставке не был, но книгу с теми фотографиями пролистывал. Правда, ее не купил, т.к. она довольно дорогая. В общем, есть там и фото моряков-пограничников, скорее всего, из Ялтинского дивизиона. Брежнев вместе с ними снят. Той фотографии, наверно, уже лет 25-30.

Награды

Shultz сказал:

В конце прошлого года проходила выставка фотографий "Генсек и фотограф". Там были представлены фото личного фотографа Л.И. Брежнева В. Мусаэльяна. На самой выставке не был, но книгу с теми фотографиями пролистывал. Правда, ее не купил, т.к. она довольно дорогая. В общем, есть там и фото моряков-пограничников, скорее всего, из Ялтинского дивизиона. Брежнев вместе с ними снят. Той фотографии, наверно, уже лет 25-30.

Ныне покойный бывший комдив ялтинского дивизиона, Наумов В.М., рассказывал об этом фотографе, т.к. встречался с ним часто, когда генсек приезжал отдыхать. На одной из фотографий, Брежнев пожимает руку бойцу дивизиона, награждая его. Сама фотография получилась немного размытой. Наумов обратился к Мусаэльяну, мол, негоже тебе делать некачественные снимки. На что тот ответил: ты бы лучше своих бойцов настроил так, чтобы они на будущее так сильно не тряслись от страха, при рукопожатиях с самим генсеком. В общем, посмеялись вдоволь.

Igor, Наумов это комдив который был до Леуткина?

Это он на верхнем слева фото, здоровается с Брежневым?

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=1396

жорка сказал:
Привет Ялтинцам, Жора привет, Юрий - ПКаСС 364 привет, всем жму краба.На этой фотке действительно старпом с "Кавказа" Кондяков, он еще при мне был старпомом, но больше никого не знаю. А что он там делает, если это как утверждается "Крым"? Мои годы службы на "Кавказе" с 10 мая 84 и до ДМБ до 13 октября 85.

Награды

Юрий, привет! Это фото я делал сам с фотопленки которую нашел в архиве Ялт. дивизиона. Может это и в Сочах.. На этот вопрос могут ответить только старейшины наших дивизионов....

garri сказал:

Во блин, ты даешь, вот что значит молодость *clap* , я уже не хера не помню...Да Денис а как звали крановщика, рыжий такой...

Рыжий крановщик по прозвищу "мент" - Серега Илатовский. В прошлом посте у меняошибка проскочила Прищепова Володей зовут. Я так понимаю ты все фотографииподписать решил?

жорка сказал:

Igor, Наумов это комдив который был до Леуткина?... Это фото я делал сам с фотопленки которую нашел в архиве Ялт. дивизиона... На этот вопрос могут ответить только старейшины наших дивизионов....

Я, конечно, не архивариус как igor, поэтому - то что помню. До Леуткина А.В. комдив был другой, фамилию не помню уже, хотя раньше знал, т.к. пришел как раз сразу после "смены руководства". Помню только, что там получился своеобразный change: прошлый кэпа ушел на бригаду, кажется, Новороссийскую, а А.В. пришел как раз с комбригов с дальнего Востока. А в порту работал комдив, котрый был до них, фамилию тоже не помню, но очень даже может быть что и Наумов. По крайней мере на фотке с Хоннекером - это он, вот с фоткой где руку пожимают не могу рассмотреть он или не он. С фотками тоже вот какая история. Пленок там наверное было несколько. Потому как одну из них я переснимал лично из альбома истории дивизиона. Некоторые фотки у нас тобой в альбомах один в один. Просто когда я делал альбом захотелось сделать в нем несколько страничек из истории дивизиона. Потом эту пленку у меня забрал мичман Трудовишников. Но вот некоторых фотографий у меня нету, с рукопожатием в том числе. Изменено пользователем Dennis

Ясно, Денис.Вот и у меня тоже в альбоме есть страничка "История дивизиона". А ты не помнишь Костю Монахова, Андрея Серебрякова. Они ДМБ осень 91г ? Костя вроде с "Крыма" а Андрей с 53 или 54 или с ПКАСС который списали потом.

жорка сказал:

Igor, Наумов это комдив который был до Леуткина?Это он на верхнем слева фото, здоровается с Брежневым?http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=1396

По-моему. на центральной фотографии, где Брежнев в пилотке, слева от него Наумов. Похож, но качество фото плохое, чтобы на 100 % ответить.

жорка сказал:

Ясно, Денис.Вот и у меня тоже в альбоме есть страничка "История дивизиона". А ты не помнишь Костю Монахова, Андрея Серебрякова. Они ДМБ осень 91г ? Костя вроде с "Крыма" а Андрей с 53 или 54 или с ПКАСС который списали потом.

Костю Монахова помню зрительно, Андрея, к сожалению, уже подзабыл. Просто уже ведь немного немало, а ведь 17 лет прошло. Хорошо помню тех с кем жил в дивизионе на берегу, а вот катеристов со стоянке уже помню плохо.

жорка сказал:

Ясно, Денис.Вот и у меня тоже в альбоме есть страничка "История дивизиона".

По поводу странички истории дивизиона. В Ленкомнате, сразу на противоположной от входа стене (ближе к окну) висел стенд, где-то 1Х1,5 м, посвященный истории дивизиона. Этот стенд еще был украшен фотографиями кораблей бригады и дивизиона. Так вот, под ними и был прикреплен листок истории дивизиона, от его изначального формирования из группы катеров балаклавского дивизиона, до отдельного дивизиона, с указанием фамилий командиров, катеров, и комдивов. Это я так, на всякий случай вслух вспоминаю, т.к. названия ПКАСС-53, ПКАСС-54, ПКАСС-530, ПКАСС-534, ПСКР-51, ПСКР "КРЫМ", которыми мы тут открыто оперируем, могут некоторых заинтересовать. Кстати, каждого вновь прибывшего молодого, в этот стенд носом тыкали, чтобы знал историю...

жорка сказал:

Денис А с Борейко не общаешься случайно? А Гена водолаз-Максимчук наверно...

Водолаз - Гена Максимчук. А Шурик Борейко приезжал несколько раз в Москву, когда работал экспедитором на ж/д. Но это было давно, последний раз он приехжал в 97, позвонил мне, но я не смог с ним встретиться. С тех пор его след простыл. Пробовал разыскать его через форумчан, которые из Иркутска, но тоже пока впустую. У Шурика, кстати, дочка родилась 28 мая, пограничная девчонка получилась.

Dennis сказал:

Водолаз - Гена Максимчук. А Шурик Борейко приезжал несколько раз в Москву, когда работал экспедитором на ж/д. Но это было давно, последний раз он приехжал в 97, позвонил мне, но я не смог с ним встретиться. С тех пор его след простыл. Пробовал разыскать его через форумчан, которые из Иркутска, но тоже пока впустую. У Шурика, кстати, дочка родилась 28 мая, пограничная девчонка получилась.

Тут как то появлялся один парнишка из нашего дивизиона Гречкин Володя, на год младше меня служил. Он из Иркутска . Рассказывал про ребят -земляков, Саню Куприянова-его даже фото выслал, Олега Макарова(в ГАИ работает). Ты их должен помнить. Потом что то Володя пропал и не появляется..
  igor сказал:

По поводу странички истории дивизиона. В Ленкомнате, сразу на противоположной от входа стене (ближе к окну) висел стенд, где-то 1Х1,5 м, посвященный истории дивизиона. Этот стенд еще был украшен фотографиями кораблей бригады и дивизиона.

Помню этот стенд. Другой стенд я сам делал, помню что там был рельеф СССР и какие то фото наклеены на фанерную основу которая потом крепилась на сам стенд...

жорка сказал:

Тут как то появлялся один парнишка из нашего дивизиона Гречкин Володя, на год младше меня служил. Он из Иркутска . Рассказывал про ребят -земляков, Саню Куприянова-его даже фото выслал, Олега Макарова(в ГАИ работает). Ты их должен помнить. Потом что то Володя пропал и не появляется..

Прекрасно помню этих ребят и Куприянова и Макарова, ну ни за что-бы не подумал, что Макар в ГАИ пойдет работать. Хотя после дембеля, я помню, мне и по почте приглашения приходили и звонили разные товарищи с предложениями поработать в различных органах, так что наверое это и не удивительно. Тут недавно в Москву приезжал Олег Ляпин катерист с ПОКа и Гурзуфа (впоследствии), так он мне сказал, что Сашка Карев теперь большой пост в местном МВД занимает. Так что .... Ну, а вот ребята, Саня и Олег, как раз про Борейко и должны что-нибудь да знать, они по его году служили. Жалко, что в форум не выходят, мы бы их распросили ...

Про Карева слышал. Он под Омском живет. Тут история одна приключилась. Как то в середине 90-х годов молодой Карева Андрей Р. , по-моему году, из Омска, приехал в город где жил Карев. Он там золото вроде продавал или что то в этом роде и был принят сотрудниками МВД. Как он был удивлен когда в кабинет, где его опрашивали вошел Шура Карев, начальник, в то время, уголовного розыска. Так вот и встретились молодой сосвоим старым на гражданке...

Dennis сказал:

Рыжий крановщик по прозвищу "мент" - Серега Илатовский. В прошлом посте у меняошибка проскочила Прищепова Володей зовут. Я так понимаю ты все фотографииподписать решил?

Да хочется вспомнить, кого как звали. "Кран" Илатовский имел достаточно мерзкий характер... *no2* Изменено пользователем garri

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...