Malina Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Так исторический сложилось, что пью только Tuborg! Недавно отец решил попить пивка и купил Очаковское. Так в меня даже пол стакана не влезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А делать то нечего, приходится давиться!Хех! А просто вылить, жаба душит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Кто же ПИВО выливает???? В приличном обществе за это канделлябром по голове бьют! )))))Хотя локика мне не понятна. А почему бы не взять ради бутылки 5-л бутылку питьевой вобы? И дешевле, и давится не придется! Хех! А просто вылить, жаба душит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Так в меня даже пол стакана не влезло.Ну, так всё-ж относительно! После недели услады организма светлым разливным в Альпах, был неприятно шокирован бутылочным Гёссером. Сейчас, дома совершенно спокойно воспринимаю очень многие сорта, начиная от Балтики-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Не спорю ... Но как то сдает пивко. Начинал пить Клинсое ... когда о нем знали только в подмосковье. Теперь присадками осаживают солод ... пиво испрортили до нельзя. Мало кто знает, что у Клинского были такие сорта, как: Светлое, Темное, Gold, Премиум, Спартаковское, Юбилейное, Люкс, Престиж, Старое Ямское, Радоница. И это было самое вкусное пиво ... После перешел на Козел ... но как то не на долго. Потом несколько лет эталоном было Невское светлое ... пока и его не сталь бадяжить. Вот после этого пью Туборг ... уже лет так 5. Его даже по запаху можно отличить ... А по поводу ачаково, оболони, балтики -3. Вот больше чем уверен, то что продают в магазинах Москвы даже по запаху не отличить.... Не в обиду все тем, кто эти сорта любит, будет сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А просто вылить?Викторович, а хошь я тебе Никулина из "Операции Ы" напомню????Malina Хотя локика мне не понятна. А почему бы не взять ради бутылки 5-л бутылку питьевой вобы? И дешевле, и давится не придется!Володя, да женскую логику вообще понять трудно!!!! Ты думаешь я её уговаривать стал. мол: "Давай вместо Пива водичку негазированную в 5л. бут. купим?"Да на халяву и хлорка - творог!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Тогда я полность согласен. Халява штука такая. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Мало кто знает, что у Клинского были такие сорта, как: Светлое, Темное, Gold, Премиум, Спартаковское, Юбилейное, Люкс, Престиж, Старое Ямское, Радоница.Эх....золотые слова. Только, вернее мало кто помнит. Попробовав однажды темное, стал приверженцем этого бренда. И какое же было на душе опустошение когда , сначала оно пропало из продажи, а потом я узнал о кончине производства сего сорта. Сколько с тех пор прошло, лет 12-14? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Даааа ... лет уже утекло не кисло. А еще помню, в то время жил в Клину, разливали его из бочек. Так просто ум отешь ... точнее отопьешь. Очереди стояли за ним с самого утра ... ))))) Были времена .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А делать то нечего, приходится давиться!А ты его перелей куда нибудь в банку и используй для маринования мяса, говорят курица в пиве вкусна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А ты его перелей куда нибудь в банку и используй для маринования мяса, говорят курица в пиве вкусна!Да литра полтора всего осталось то! А срок освободить емкость до вечера пятницы! С опережением графика пока идем. Давимся, но зато уверенной поступью!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 ...Давимся, но зато уверенной поступью!!!! [вне себя] Стань в угол! как ты мог!!!??? Лучше ты бы пил молоко, чем эту бурду. Это же яд. ...Попробовав однажды темное, стал приверженцем этого бренда. ...сначала оно пропало из продажи...Сколько с тех пор прошло, лет 12-14? Вот так и тульский "Таопин темное". Эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) А еще однажды пробовал темное Кубинское пиво Bucanero (Пират). Делается из тростника. Оборот 5,4 ... но вкус обалденный. Правда вкушали мы его не долго ... Потом быстро перешли на ром. )))) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Malina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 [вне себя] Стань в угол! как ты мог!!!??? Лучше ты бы пил молоко, чем эту бурду. Это же яд. Не гневайся Боярин! На горохе отстоял. Всё понял!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Не гневайся Боярин! На горохе отстоял. Всё понял!!!!Вот! А еще однажды ...Делается из тростника. Оборот 5,4 ... но вкус обалденный. .. Потом быстро перешли на ром. ))))Володька, но ведь по сути это пивной напиток, а не пиво, ведь мы все полюбили и ценим именно "хмель, солод, вода". Я не спорю может напитки из тростника (сам тростник очень вкусный, люблю), арбузов, риса, кукурузы, рыбы (маде ин Чайна) и неплохи на вкус, но ... а вот Ром это гуд! Всецело поддерживаю. Извините за флуд в прошлом годе на Пасху мы в паровозе с Влером (прапор-пограничник) выкушали под половинку шаурмы бутылочку темного кубинского рома, ох и классная вещь, нас еще потом с утра в Питере, ПСБ с Кумовьями, водкой с пасхальным яичком похмелял ну что то я отвлекся (кхм) ... Сегодня попробовал пиво "Симбирское" г. Ульяновск очень даже приятное и достойное класическое светлое пиво. А так же (допиваю уже 3-ую бутылку) "Красавицы селянки" г.Мытищи тоже очень гуд и не спешат в отличии от "Жигулей (барное)" переводить его в жесть, что не способствует улучшению вкуса. Да, и просьба к модераторам, может пора списочек для голосования менять? этот то устарел Изменено 11 мая, 2010 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Купил, по дороге из Иваново, в Лакинске (Владимирская область) по Мишаниному (Innucendo) совету, и опробовал (под креветки) следующие сорта живого разливного пива: - Лакинское светлое (фильтрованое); - Лакинское светлое (нефильтрованое); - Лакинское полутемное (фильтрованое); - Лакинское зеленое (молодое). Что могу сказать, очень вкусно, сглатывать слюну начал еще приобретая пиво в киоске, запах, там еще и таранка продаеться, эх да что там рассказывать (почти как в "Пане" ). А вот пиво "Премьер" №1 в стекле производства г.Иваново разочаровало, так же как и "Молтке" или "Мотлер" (вот ведь такя хрень что и не запомнил) г.Дзержинск. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Серега, если не секрет, колько тебя?Ты и ездить успеваешь, и пиво пробывать, и самогон настаивать, и ребят встречать и еще много чего ты ...))))Сколько в твоих сутках часов? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 ....Серега, если не секрет, колько тебя?...Меня много Сам 27-го увидишь Только что по первому каналу (1орт) смотрел отрывок передачи об алкогольных напитках... Узнал одну интересную особенность... теперь буду проверять... оказываеться если в пиво добавить уксусной кислоты и после этого, через некоторое время, все равно горчит... то горечь эта не хмелевая, а следствие применения ¶дорасами-производителями синтетических веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Сергей Грошев теперь буду проверять...Серёга, побереги себя !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Серега ... а меня мама попросила включить телевизор на эту программу.А потом так величественно зашла в комнату и сказала, что пить - зло. ))))Смешно до сих пор. Выпиваю в среднем раз в 3-4 месяца. И такой ликбез ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Знаешь, Володя, моя мама тоже так говорит Не показывай никому из женщин эту тему на сайте, а тему про коньяк и не только и подавно Зато на днях с женой идем гулять и жена меня убила вопросом: "ну ты себе пиво покупать будушь?" я валялся , а сын ест со мной креветки и нюхает пиво! Сколько не спрашиваю его: "Федя хлебнешь?" Он говорит:"Пап ну оно же не вкусное!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 А мне к примеру пиво в детстве нравилось. Как сейчас помню ... дедуля возьмет клинского светлого, нальет в большой стакан, а я маленький тут как тут. Можно, иол пенку отхлебнуть. )))Он смеется и говорит, ну отхлебни.И как мне казалось, я проявлял чудеса хитрости, умудряясь вместе с пенкой отхлебнуть пару глотков пивка. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Зато на днях с женой идем гулять и жена меня убила вопросом: "ну ты себе пиво покупать будушь?"ААААА, а моя по другому вопрос ставит! "Может хоть сегодня без Пива?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 "ну ты себе пиво покупать будушь?"вот ведь сундук безграмотный оно и видно, что писал ты уже после дегустации энного количества пиваа сын ест со мной креветки и нюхает пиво! Сколько не спрашиваю его: "Федя хлебнешь?" Он говорит:"Пап ну оно же не вкусное!"конечно невкусное, сам пей свою гадость...вот у дяди Серёжи-сокола арбузы то повкуснее твоего пЫва будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Серёжки! А вы не пробовали варить домашнее пиво, раз вы такие любители? Вот хороший сайт: _http://votb.ru/index.htm А большой объём можно получить только у Игоря на даче! Это рецепт для тульского товарища-у него для этого самовар есть: Пиво-экспресс Ингредиенты: 10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей. Приготовление: Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть. На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно. Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке. Когда в подставленную емкость нальется 10 л раствора, кран закрыть. Жидкости дать остыть, а затем влить в нее полстакана разведенных дрожжей. После брожения, когда дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Через 4—5 дней пиво готово к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения