dem Опубликовано 24 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2005 Был случай, в одной нашей морской части, на учебке.Там одно время комндирами отделений были контрактники, и вот в один прекрасный день в послеобеденный период к этим контрактникам прибегает дневальный (соответственно из молодежи) и говорит: "К вам там пришел какой-то матрос, но он не правильный", у него спрашивают: "Чем он неправильный", на что получают простой ответ: "У него на погоне звезда вышита", как оказалось пришел начмор. Как говорится и смех и грех. С одной стороны смешно по поводу формулировки, а с другой плакать хочется, нас когда привезли только на учебку сразу заставили выучить все звания, и сухопутные и морские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Отлично! На самом деле пограничная "самостийность" иногда выдавала ТАКИЕ приколы... А грубый шантаж отцов-командиров на шуруповскую тематику? Я вот вспоминаю как наш Конюков наезжает на личный состав: "Та-аак, все будем служить по Уставу!" А ему из строя: "Слава Богу! По уставу 8 часов спать положено!" После этого обычно был пятиминутный монолог Конюкова из которого цензурными были только два слова "Вы" и "Разойдись". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 На заставу прилител на вертушке генерал Артемов после встречи направился в канцелярию заставы. На плацу генерала остановил 5 летний сын НЗ. Генералу был задан один вопрос. Дядь ты шуруп? Нет стал оправдываться генерал. Пограничники в красных фуражках не ходят выранил очередную фразу молец и победно удалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Даешь, пограничным генералам зеленые ломпасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Зеленые лампасы?! В целом идея правильная, одобрям и поддерживам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Встречался с Туркменским генералом пограничником. Они после развала сразуже перешили красный кант на зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Встречался с Туркменским генералом пограничником. Они после развала сразуже перешили красный кант на зеленый.В нашей стране вообще красного цвета много, ладно еслиб от лососевой икры пошло..а то кричали что от революционной крови.Да, кстати, китайские войска по форме чем то напоминают наших шурупов...ростом только мелковаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Туркмения предпочла пограничный цвет как зеленое знамя ислама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Со мной тоже похожий случай произошел на учебке. Вызвал к себе нач. штаба. Я явился, а он оказался занят. Вышел я на крыльцо штаба. Тут за ворота КПП "Волга" подъезжает и выходит из неё генерал-майор. Он проходит мимо - я стою, смотрю на него и думаю: "Что это шуруповский генерал здесь делает?" Он остановился, посомтрел на меня и спросил: "Почему не приветствуете, воин?" Я опешил и ему в лоб: "Так Вы вроде из СА?" Он рассмеялся и сказал: "Нету у нас нашей формы. Я начальник КДПО г/м Бутенко", и протянул мне руку. Вообщем так мы и поздоровались, как на гражданке.Еще один случай, но уже про майора "СА".К нам на заставу приехал майор (с красными пагонами). Ну мы на него внимания не обращали, а он везде ходит, смотрит, вопросы какие-то странные про службу задает. Мы его терпели, до того момента, пока его (во время сработки) НЗ не поставил командовать заслоном. Ну, мы в душе возмутились. Когда вернулись на заставу, спрашиваем, мол, чё это за майор и вообще обидно за наших! Вот только тогда НЗ нам сообщил, что это не шуруп, а зеленый, только учиться он в академии им. Дзержинского и там форма одна и у моряков и пограничников, так что возможно и до генерала дослужится, а к нам приехал на практику (так положено). Мы и успокоились. На самом деле - он и так все знал. Долго мы потом с этим майором смеялись, они нас оказывается проверяли, когда мы из себя выйдем. Жаль, что фамилию не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) это не шуруп, а зеленый, только учиться он в академии им. Дзержинского и там форма одна и у моряков и пограничниковПохожий случай и со мной произошел.Ехал как-то уже после дембеля в метро. Смотрю, курсант стоит. Шуруп, а у самого на груди погранцы обеих степеней. По петлицам - связь. Я не выдержал. Подхожу и спрашиваю: как же так, ты - погранец, а в шуруповское училище поступил на офицера учиться. А он мне на ушко:- "я не в шуруповском училище учусь, а в Высшей Школе КГБ." Ну, я ему тогда "Мочи!" и все такое.... А по поводу генерала анекдот вспомнил. Еще времен сержантской учебки, когда начали дневальным на тумбочку ставить.Заходит в подразделение генерал-лейтенант. Дневальный молчит.Генерал:- Почему команда "Смирно" не подается, дежурный на выход не вызывается?Дневальный:- в этом случае не положено подавать команды...- как так? ты что, погоны не видишь мои с двумя звездами???- а я и говорю, прапорщикам "смирно" не подается!- товарищ солдат! вы что, не видите вышитых дубовых листьев на моем кителе????- ааа, так ты - лесник.... пшел нах.. отсюда!!!Да, все-таки все анекдоты из жизни берутся... Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Stanislav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Мне запомнилась фраза одного старого НЗ( не в обиду нашим морчастям), в жарком споре с флотскими он произнес" Никогда ботинок не был выше сапога". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Мы пограничники во время обучения в инженерной академии также три года носили красные погоны. Маскировка прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 От кого маскироваться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7группа Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Реальная история, проишедшая в начале 80-х в Выборге. Женим молодого НЗ( кстати он теперь на форуме- Дядя Ваня), два лейтенанта рыскают по городу в поисках цветов, а их нет, март. Вспомнили что есть тепличное хозяйство и ломанулись туда. Вроде цветы есть, но без директора не дают. Едем к директору, заходим , шинели нараспашку, фуражки на затылке, под хмельком. Сидит дедуля , носом в бумажки. Нам мол цветочков, свадьба у нас. Этот дедуля как рявкнет " Выйдите , заправьтесь и зайдите как положено". Мы в непонятки " дед ты чего??". В ответ " С вами разговаривает бывший комендант Кронштадта!". Вышли, заправились, заходим, жених представляется " Лейтенант такой-то представляюсь по случаю женитьбы". Велел зайти через час. Через час нам вручил шикарный букет, отверг предложенные деньги словами " Мы же офицеры". Выпили по рюмке коньяка и на уазике с лентами и куклой на капоте помчались в Лужайку за невестой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Смотрю, курсант стоит. Шуруп, а у самого на груди погранцы обеих степеней. По петлицам - связь. Я не выдержал. Подхожу и спрашиваю: как же так, ты - погранец, а в шуруповское училище поступил на офицера учиться. А он мне на ушко:- "я не в шуруповском училище учусь, а в Высшей Школе КГБ."Это точно! Ну нет в Москве и её окрестностях училищ связи. Если видишь такого курсанта, то он -ОТТУДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 7 группа. Маскировка это состояние души советского пограничника. А сейча уже не москируються гордо носят зеленые погоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 30 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 По поводу шурупов со знаками ОПВ. У нас на одной заставе стояла точка поддержки СА (тяжелая артелерия). Тут же у выгородки. Место там было отличное на 30 км видно в сторону Китая. Солдаты даже на заставе жили. Так вот, т.к. народу у нас сами знаете не хватало, НЗ с разрешения КО солдатиков этих переодели в нашу форму и стояли они колунами. Некоторые из них даже за отличное несение службы были награждены знаком ОПВ 2 ст. Конечно, все равно они держались стороной от нас. Представляете, 2 года на заставе прослужить, получить погранзнаки и дембельнуться с шуруповскими пагонами. Обидно наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Да, кстати, китайские войска по форме чем то напоминают наших шурупов...ростом только мелковаты. Угу... А еще ногами кривоваты, глазами щелеваты, башкою хитроваты и войсками х№№№еваты... Все, что у китаез есть - то все спарто у кого-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перс Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 По поводу шурупов со знаками ОПВ. У нас на одной заставе стояла точка поддержки СА (тяжелая артелерия). Тут же у выгородки. Место там было отличное на 30 км видно в сторону Китая. Солдаты даже на заставе жили. Так вот, т.к. народу у нас сами знаете не хватало, НЗ с разрешения КО солдатиков этих переодели в нашу форму и стояли они колунами. Некоторые из них даже за отличное несение службы были награждены знаком ОПВ 2 ст. Конечно, все равно они держались стороной от нас. Представляете, 2 года на заставе прослужить, получить погранзнаки и дембельнуться с шуруповскими пагонами. Обидно наверно.Отличник Погранвойск - ведомственная, но награда. Ними награждали не только из других войск, но и гражданских. Точно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения