aban Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Просим, просим!! Схемку в студию!!! А если это крутая пограничная тайна, то хоть мылом просветите...Ведь весь покой потерял ожидая... http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&cmd=sc&cat=2&unapproved=1 ... ждём одобрения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&cmd=sc&cat=2&unapproved=1 ... ждём одобрения...Матка Боска! Так на схемке мой Эталон и есть, т.е. всё вернули взад? Ты фотки глядел по ссылочке моей? Сдаётся мне ты второй мой земляк по службе на форуме! Коли так, просим подробностей, кто, чего, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Вот похоже и застава набирается: Aban - в начальники, я - дежурный, а Батю - на фланг или колуном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Вот похоже и застава набирается: Aban - в начальники, я - дежурный, а Батю - на фланг или колуном 2Батя Старость-не радость... ЧЗ с 4 до 8 и с 16 до 20. Народу немного, так что каждый день на ремень. 2ms1111. Дж с 20 до 8. Ежедневно. Однозначно. Днём на азбуке сам посижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Ха! Напугали ежа голой задницей - да я полгода ночным дежурным просидел! Совсем ночь с днем перепутал... Кстати у тебя фотки заставские и местности окружающей есть? Я бы посмотрел, да в альбом дембельский пылью покрытый, вклеил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 А я чего-то дорогу на Успех не вижу... От 18 километра... Норги подлые сперли, али шурупы ее закопали???Кстати, заделал бы всю комендатуру, а то у меня мысль была, да все руки не доходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Мужики рад к вам присоединиться. 94-96 Никель 13 ПЗ "Вмятина". Есть кто с 3 комендатуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Мужики рад к вам присоединиться. 94-96 Никель 13 ПЗ "Вмятина". Есть кто с 3 комендатуры? С приехалом!!! Твоих вроде пока нет... А начштаба отряда подойдет? Он тут есть, под ником Атрек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 9 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Мужики рад к вам присоединиться. 94-96 Никель 13 ПЗ "Вмятина". Есть кто с 3 комендатуры?Добро пожаловать!!!Служил в это же время срочную службу, только в отряде - рота связи. Командовал тогда сначала ст.л-т Коваленко, затем к-н Козлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Приветствую всех снова. Служил на "Вмятине" НЗ. Знаю Историю 3 Комендатуры. При мене было Три нач. штаба. Кто из них не знаю. До связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Приветствую всех снова. Служил на "Вмятине" НЗ. Знаю Историю 3 Комендатуры. При мене было Три нач. штаба. Кто из них не знаю. До связи. Полковник Бекетов... Глянь сюда http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=917&st=80А Историю давай пиши обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акким Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 http://forum.pogranichnik.ru/index.php?automodule=gallery&cmd=sc&cat=2&unapproved=1 ... ждём одобрения...Что то я ничего не нашол!!1 Подскажите, дураку, где смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Уважаемые! Принимайте в компанию! Коротко о себе. Служил в Никеле. 1982-84. Открывали Джексонвилль в Сальмиярви. Потом Авторота, в обозе год фотографом, потом был прикомандирован к собственной роте в стройбанду, "спецназ" прапорщика Латыпова. Начинали строить боксы, КПП и прочую хрень. Устроили первый в истории 100 отряда и Никеля сплав на плотах из финского бруса "Гарнизон-Озеро Сальмиярви". За пролеты сослан на 15п/з"Гример". Полгода на линейке. Бывал в командировках в 101м, Мурманске, Сафоново, 17й п/з, старой тройке, губе и т.п. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А я вот сплавов на плотах не застал... Но представляю эту веселуху...Старая тройка это чего за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Ну здрасте, пока я тут тружусь в поте лица, меня колуном пристроили, нет уж господа, моё место на ПРП, так что, будте любезны (правда слух дошёл, что после дембеля моего сгорел он на Эталоне), но постараюсь, посвечу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А я вот сплавов на плотах не застал... Но представляю эту веселуху...Старая тройка это чего за зверь?Дык, старое здание 3п/з, новое заселили в конце 83 кааца. Ездид туда фотографировать расстрелянный 66ой стройчасти. Мой приятель (до сих пор) с Ногинска постарался, соответственно попал в стройбанду вместе с дежурным сержантом еще в 83 летом. Вместе чудили в гарнизоне у Джамбула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 слух дошёл, что после дембеля моего сгорел он на Эталоне, но постараюсь, посвечу...А где он был-то? Ничего подобного не видел...А может все на фазенду (гостевой домик за пределами заставы) махнем, если она сохранилась конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А может все на фазенду (гостевой домик за пределами заставы) махнем, если она сохранилась конечно Давно уж предлагаю запланировать на лето(?) поездку! ПСБ вот все не верит в успех... А зря - я уже подпольную работу веду по встрече нас на Мурманской земле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 А где он был-то? Ничего подобного не видел...А может все на фазенду (гостевой домик за пределами заставы) махнем, если она сохранилась конечно ПРП был камнях в 2-ух от заставы, в сторону тогдашнего Гидрона, с левой стороны, щас залезу в альбом, может фотка есть. ПРП легендарный, на нём после преодоления ложной границы присел ждать норгов нарушитель, решив, что это уже их будка, там его и взяли тёплого, правда легенда гласит, что это до меня за долго было, ПСБ, п-ф, не слыхали?А вот гостевого домика я не застал, он то где стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Точно ен знаю но в зону за Торфяновку (не знаю как по новому) попасть не просто. Сам давно имею намерения съездить в родные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Съездим, съездим - вот только сейчас один умный вещь сделаем и ПСБ - уговорим... , летом - рванем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 ПРП был камнях в 2-ух от заставы, в сторону тогдашнего Гидрона, с левой стороны, щас залезу в альбом, может фотка есть. ПРП легендарный, на нём после преодоления ложной границы присел ждать норгов нарушитель, решив, что это уже их будка, там его и взяли тёплого, правда легенда гласит, что это до меня за долго было, ПСБ, п-ф, не слыхали?А вот гостевого домика я не застал, он то где стоял? Про яшку легенды не слыхал... А это не тот ПРП с которого комендатура из бинокля простреливалась???Съездим, съездим - вот только сейчас один умный вещь сделаем и ПСБ - уговорим... , летом - рванем! А чего уговаривать-то? Дела отпустят - так я завсегда...А чего за умный вещь? Взятка толстовками теперешнему Начтылу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 ПРП был камнях в 2-ух от заставы, в сторону тогдашнего Гидрона, с левой стороны, щас залезу в альбом, может фотка есть. ПРП легендарный, на нём после преодоления ложной границы присел ждать норгов нарушитель, решив, что это уже их будка, там его и взяли тёплого, правда легенда гласит, что это до меня за долго было, ПСБ, п-ф, не слыхали?А вот гостевого домика я не застал, он то где стоял?Не, не слышал. При нас не было. Была правда история, как яшка с сопредельной, прыгал через три системы, основную и два шлейфа выгородки, ходил рядом с заставой. Куда не пойдет вызде утыкается в колючку. Ночью. Типа чел чуть крышей не тронулся, сидел и выл когда взяли. Но это вроде было на финском фланге, не в 100м. В 83м взяли яшку-англичанина на уч-ке 12 п/з кааца. Наряд по ИНЖТОКу, трое, два сына и дед, все без оружия, с лопатами. Идут по флангу, а он сидит за системой, лыбу давит. Ну его и привели на заставу, посадили в курилку, пошли докладывать - типа яшку взяли, -где? - Да вон сидит курит. Поднялся хипиш, ломанулся весь штаб. Тока химдыма Ершова не взяли, выпихнули с уазика. Короче, наградили медалями двоих, сделали как обычный наряд по системе, типа пальцем - ты и ты.. Сержант Фрига и ряд. Мяснянкин. Третий не вписался, но то же получил 1го погранца и отпуск. Потом кусок столба при мне возвращали, норги дернули в 82м, номер не помню(или 8... или 101й. ХЗ.) , участок 7й п/З вроде. Отпилили кусок в пределах видимости колуна. Узнали только когда его по ТВ показали, типа "Вот он столб из за железного занавеса". Мы из него сувенир сделали кому то. Почти как столб для альбома, тока больше из охеренной доски и с настоящим гербом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Да они это делать умеют. Помню меняли знаки на столбах с Советских на Российские так на следующее утро 8 штук как не бывало. Тогда это была ещё диковинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Такое практиковалось в 60е на границе с Ираном. На дембельский чемодан прикручивали герб со столба. Друг отца там служил тогда. Типа круто. Валили на иракцев, мол дерут гербы из за меди для своих приблуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения