dem Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 dem, последнего, кого встречал - к-на Вожжаева, начальника "Физмата", он в мое время только появился там в роли замполита...ПСБ, а не помнишь как его звали, я знаю тоже одного Вожжаева только полковника, он сейчас в Мурманском ПО. Может один и тот же человек. :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Помоему - Андрей, хотя могу ошибаться... Примерно 1962-63 г.р. И сам с Алма-Аты и училище там заканчивал. Нормальный мужик, без понтов и закидонов, народ его уважал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Нет, значит другой, этого зовут Сергей. Ну ничего. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 dem. говорю же - могу ошибаться... Сколько лет прошло... Но подозреваю - если он, то запросто может меня помнить. Такого нахалюги - связиста на Березовике в та времена не было.Как бы проверить, где он службу начинал? Фамилия-то явно не распространенная... А может - родственник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Как бы проверить, где он службу начинал?Ну этот вопрос я постараюсь выяснить по своим каналам.Фамилия-то явно не распространенная... А может - родственник?Все может быть.Такого нахалюги - связиста на Березовике в та времена не было.Как ты о себе не ласково отзываешься, правда я тоже не подарок был, меня уже через неделю после приезда в отряд, хотели перевести в ММГ (апрель 1995 года), но у них ничего не получилось :D. Да и в дальнейшем все было не совсем гладко, в самый последний раз начальник связи хотел меня отправить дослуживать на 20-ку, если помнишь, веселая застава на =Клиенте= с обалденными флангами. :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 В мое время (если опять-таки правильно помню) - Усилитель, 3-я ПК. 15 и 20 камней соответственно. А ежели по тылам, то и все 70, от стыка до стыка. Всех пролетчиков, со всего отряда - туда и только туда... Ну этот вопрос я постараюсь выяснить по своим каналам.Попробуй, если в точку, то это один из тех с кем приятно встретиться - чего в жизни не бывает? :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 ПСБ, друг пока происходил обмен сообщениями, я узнал, извини я сам немного обшибся, фамилия данного офицера не Вожжаев, а Возжаев. Sorry, друг. :guilty: :guilty: :guilty: В мое время (если опять-таки правильно помню) - Усилитель, 3-я ПК. 15 и 20 камней соответственно./quote] По позывному не помню, но не 3-я, а 4-я и фланги камней на пять в обе стороны больше, если не изменяет память. *pog* :raz: :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 А все равно, если не внапряг - узнай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 Ок, постараюсь сделать, если что сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 3 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 dem, пасиба... большая, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Привет ! служил в роте связи весна 86-88 , ппрц Эстрада , увидел знакомые фамилииТак в частности пр-к Ерышалов при мне стал лейтенантом,пр-к Гусев то ли перевелся то ли уволился при мнесам я служил при кап -не Новожилове-вот это был человек!ПСБ дожлон помнить,к сожалению его уже нет с нами...а вообще рад пообщаться с вами и вспомнить то веселое время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Привет !почему два топика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Привет !почему два топика?А отряд очень большой - в один не влазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 служил в роте связи весна 86-88 , ппрц Эстрада , увидел знакомые фамилииТак в частности пр-к Ерышалов при мне стал лейтенантом,пр-к Гусев то ли перевелся то ли уволился при мнесам я служил при кап -не Новожилове-вот это был человек!ПСБ дожлон помнить,к сожалению его уже нет с нами...а вообще рад пообщаться с вами и вспомнить то веселое время!Ну слава те, Господи, народ собирается!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой запросто могли видеться - я и пр-к Панков рулили колонной связи летом 86-го и какое-то время жили в роте, да и на учебку заезжали опоры грузить, может вспомнишь. Кроме того - 13.12.86 отваливая домой, мало-мало погуляли ночью в роте... Хотя ночевать пришлось в ВПБСе.Сам я - "Березовик", связь, механик НЧ-ВЧ. 1984-86 осень. Был поперт с "Домоседа" пр-ком Ерышаловым в июне 1985, за то что не узнал Батю по голосу (рассказ находится в производстве), ну и да хрен с ними обоими Новожилов, он же Жила, был при мне старлеем, зам-по-связи, но почему нет с нами?????Командиром был к-н Свионтковский ("Свин" - но человек!!!) Куда он делся?Начсвязи - м-р Беликов, вопрос тот же...Ну и, конечно, любимец всего отряда - Вася Карасев ?ну и т.д.Чиркни чего знаешь...Алаверды, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 9 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 ПСБ, твою просьбу пока не выполнил, но завтра буду в Мурманске и постараюсь, танный вопрос провентелировать. Брен, приветствую, я также как и ты служил в роте на Эстраде. Правда намного позже. 94-96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 10 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Мда , воспоминаний много ,вобще молодец ПСБ не знаю как по имени хороший сайт забабахал!Постараюсь рассказать про себя:прибыл в Сальмиярви в июне 1986 ,бегали там кроссы ,помню прапорщик с плоским лицом гонял сержантов по дороге от учебки до поселка с пистолетом в руках...пмню стрельбище там морошку первый раз попробовал,на стрельбах постреляли и обратно кросс вспышка слева ,вспышка справа.....Хотели меня взять в комроту (я умел играть на пианино),но когда тогда еще ст.л-т Новожилов узнал что я знаю азбуку морзе , забрал меня к себе и вот в сентябре 86 прибыл я в Роту Связи!Из твоего призыва ПСБ я помню Салаватулина,Степина,Устинова и запомнилась фамилия Зебург.Запомнилось что когда демобелизовался Степин он перевесил мою шинель на свое место в сушилке (гардероб был там же если помнишь).Помню что говорили - какой то веселый паря перевелся кмендатуру - о чем он совсем не жалел- видимо это был ты -ПСБ...Вобщем при мне перевели ппрц Эстрада с 10-й в отряд ,она теперь находится как написал dem между штабом и гарнизоном в том же здании где и склады и баня - кстати склады горели когда я застиупил на БД и за пол года до дембеля из за того что учавствовал в тушении был поощерен отпуском куда я как вы поняли уже совсем не хотел ... А Эстрада на Киприде - это просто был санаторий! хоть и послужил я на той еще эстраде где то 10 месяцев я это время запомнил навсегда!и в баню мы ездили первое время в Никель,там же меня и распустили ,а потом баня уже была при гарнизоне в новом этом здании.Вобщем то ответ в массе своей адресован ПСБ но наверно всем интересно ПОКА жду следующих сообщений от вас Ребяты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 10 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 dem ТАКЖЕ оч приятно встретить тебя!эх сколько же всего было ... ты служил на 2 этаже нового здания?р-0010 ,р-140,багульник - должно быть все знакомо?я на другом топике тоже кое что написал .а кто при тебе был командиром роты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ulan Опубликовано 10 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Прошу прощения............. Кто-нить служил в погранотряде "Никель"?Если не в напряг раскажите чё там и как????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Салаватулина,Степина,Устинова и запомнилась фамилия ЗебургБлин!!! Димка Зебург - лучший кореш был, что на учебке, что в роте...Устинов, бдин имени не помню, круглый и пухлый такой, на учебке Винни-пухом звали. Добряга парень, с С Эстрады тоже.Остальные фамилии тоже помню, но за давностью лет только это и помню...ПСБ не знаю как по имени хороший сайт забабахал!Не мне дифирамбы. Я сам тут всего с год. Сайт Гоша устроил, я просто помогаю чем могу... А Звать - Сергей, родом с Питера, где и сейчас живу и вспоминаю...какой то веселый паря перевелся кмендатуру - о чем он совсем не жалел- видимо это был ты -ПСБ...Да уж хохмач был - уссаться... Ну Жила с Ёриком тоже похохмили. За что и благодарен - в роте меня или расстреляли или посадили...Так а что с Новожиловым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Брен дата 10.02.2005 - 22:43 dem ТАКЖЕ оч приятно встретить тебя!эх сколько же всего было ... ты служил на 2 этаже нового здания?р-0010 ,р-140,багульник - должно быть все знакомо?Брен, да я уже был на втором этаже, а из названного была только 140-ка, да и то в резерве, у нас уже была новая техника, но все что назвал знаю, так как работал на ней в другом месте. При мне командиром роты был старший лейтенант Коваленко, но ты его не знаешь, он при моих старых пришел в роту из ЖД войск, и ходил в зеленой фуражке и брюках с черными лампасами. ШУРУП, так его звали, а до него был майор Точилов командир роты и подполковник Величко начсвязи (он ушел в Мурманск и до сих пор там). Про Точилова ничего не знаю, говорят уходил в Карелию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 сам я сейчас живу во Владимире,а когда мои родители сюда переехали в 2001 оказалось что они соседи с бывшим прапорщиком со штабаНу мы с ним поговорили ,о месте службы и выяснилось что Александр Васильевич трагически погиб (утонул) в финском заливе...он был уже в звании полковника, да-а Жилу у нас побаивались в роте ,но и честно говоря уважали ...а что за балки ты привозил в Сальмы в какое конкретно место - я помню мы там дом какой -то то ломали ,то строили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 не ,никого уже не знаю...а пр-ка Хайрутднова случаем не знаешь?Попов при мне появился из ДРА -такой улыбающийся не похожий на всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Вот мля-я-я-я-я... Чесно говоря, не любил я Жилу. У него просто навязчивая идея была - мне проблем подкинуть. И на учебке меня чморил, и на комендатуре достать пытался... А вот узнал, что он погиб и как-то стыдновото даже, что в контрах с ним был. Железный человек был. Даже не верится, что мог просто утануть - таких загасить можно только в упор из гранатомета. Подправлю в рассказе этот персонаж, в память о нем.Пусть земля ему будет пухом...Из Сальмиграда мы забирали столбы, т.е. опоры для проводной связи. Они на учебке хранились в штабелях на берегу озера, за подхозом. А народ с учебки помогал их грузить. Во было шоу!!! На солнце креозот расплавился - столбы как намыленные, масса покоя 300-400 кг. попробуй поднять... Мдя...Слушай, а сосед-прапорщик все еще рядом живет? А то может, он еще про кого помнит? И как его звать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Скосырев Александр , его зовут.если что надо спрашивай я все у него узнаю.Я помню то лето 86 было жарким ,все старые говорили что такой жары не было ,мы приехали в Сальмиярви с двумя гитарами все такие веселые а встречали нас ехидные взгляды старослужащих ну и пошло поехало...гитары кудато делись сразу ,одежду порубили на пне возле хоздвора ,одели на нас ХБ и все стали одинаковые - отложилось в памяти ,так грустно стало!ну ниче через три дня уже ценности были другие - быстрей бы до кровати доползти!припоминаю 3 дня подряд на учебке рабочим по кухне юзал,вымоем все - блестит пол - приходит сержант выливает три бака воды и опять по новой!зато сейчас есть что вспомнить!иногда посещает желание опять уйти на службу туда же - подальше от этой ГРАЖДАНСКОЙ жизни .вот так то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 февраля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Скосырев АлександрТакое оссчусчение, что знакомая фамилия...Слушай, а затащи его на форум!А если не сможет, то - очень хочу узнать про двух прапорщиков:Володя Панков - весной 1986 из сержантов стал прапором и начальником УС "Березовик" - вообще нет никаких известий, но лучший друган был.Серега Молдованцев - фельдшер комендатуры, в году 90 - 91-м перевернулся на УАЗке, сломал позвоночник - год в гипсе и лежа... Чем все закончилось - аллах ведает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения