Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гарыч, фамилия парня, которого к вам с 6 ПогЗ прислали, была наверное, не Барышев, а Баранов?Он точно был из Липецка, связист... А на "Сторожку" его перекинули, после того, как они у нас на "Бромистом" учинили с одним сержантом нехилое мочилово в бане.. У нас его еще Бэриком кликали, или Бэром))) Соболь, лицо мне твое знакомое...я после учебки месяц на "Сторожке" прослужил, а ты тогда уже на дембель собирался...Не тебя ли я доставал вопросами, долго ли срок службы на заставе тянется?)) Старлей Устимчук, по прозвищу "Уставчук" вскоре на Эталон был переведен..ятуда на сборы старших пограннарядов ездил, видел его... Жаль, Санитар больше не заходит..По всему выходит, что начальник "Бромистого" капитан Краевой нас вместе в ММГ отправлял....тока я желания служить в ММГ не изъявил, и меня назад вернули...а Санитар туда сам просился, его и оставили, хотя он уже было тоже обратно на заставу засобирался...Прапорщика Горностаева никто не помнит? Он тогда такую залупу "Бромистому" подкинул, оружие со склада украв....Был конец света, на заставе в ту пору полковников оказалось больше, чем солдат и сержантов..Громкая история...Горностаеву вроде 6 лет дали....Вот как раз Горностаев нас в ММГ в отряд и вез...Прапощик Молдаванцев - супермужик был...Говорите, помер? Очень жаль. Помогал всегда, если просили. Помню, у меня начальство при переводе с заставы на заставу умудрилось мои документы забыть...Ближе к дембелю я задергался, начал начальника заставы напрягать, чтобы тот вопрос решил, но все никак не получалось....Однажды приезжаю на комендатуру, и в дверях сталкиваюсь с Молдованцевым. Он мне: - Опа, а у меня твой "военник"!Я, признаться, охренел. Настолько, что даже и не узнл, откуда он у него взялся. Дэвид Коперфильд прямо)) А 1-я комендатура при мне в новое здание переехала. Мы с 6 и ребята с Гидрона приезжали старое здание на стройматериалы разбирать. С каким наслаждением мы крушили кабинет коменданта, подполковника Балашова по кличке "Менингит"))) Извините за сумбур, нахлынуло все сразу...

потом распределили на 21 заставу, в тыл, на Титовку. Через месяц перебросили на 6 ПогЗ, и на "Бромистом" я служил до самого дембеля, сначала вожатым службы собак, а потом поставили дежурным по заставе.
"А часовню тоже я развалил?" - (С)Так, а кто развалил Титовку? *clap*
Извините за сумбур, нахлынуло все сразу...
Друган, ты не торопись - вспоминай обстоятельно... В память по отряду...P.S. А куда родная комендатура переехала? P.S.S. И чего нашли в загашниках на чердаке старой?

А 1-я комендатура при мне в новое здание переехала. Мы с 6 и ребята с Гидрона приезжали старое здание на стройматериалы разбирать. С каким наслаждением мы крушили кабинет коменданта, подполковника Балашова по кличке "Менингит"))) Извините за сумбур, нахлынуло все сразу...
Старого пограничника Балашова можно-таки было удивить *clap* . Например, рассказывали историю, когда он приехал на "Гидрон", пошёл с проверкой в сторону "тройки", на стыке вышел в связь, и пьяненький НЗ "Успеха" дал ему добро сниматься с участка, предварительно упрекнув за отсутствие доклада о несении службы. Балашов, говорят, слёг прямо под розеткой. *rofl* Ненадолго. Дойдя до заставы, он переимел всё стадо...

"А часовню тоже я развалил?" - (С)Так, а кто развалил Титовку? *clap* Друган, ты не торопись - вспоминай обстоятельно... В память по отряду...P.S. А куда родная комендатура переехала? P.S.S. И чего нашли в загашниках на чердаке старой?
Не, Титовка при мне еще жива была))... Там другая история... На "Бромистом" случился капитальный залет, двух "старых" поймали ночью в самоходе в Заполярном, потом еще особист кое-что нарыл...В общем, комендант Балашов личный состав 6 ПогЗ раскидал, кого куда... И набрал по всей 1-й комендатуре новый... Вот меня и еще одного, капрала Щукина, с Титовки и дернули Комендатура переехала в новое здание, но вот там побывать не довелось...

Старого пограничника Балашова можно-таки было удивить *clap* . Например, рассказывали историю, когда он приехал на "Гидрон", пошёл с проверкой в сторону "тройки", на стыке вышел в связь, и пьяненький НЗ "Успеха" дал ему добро сниматься с участка, предварительно упрекнув за отсутствие доклада о несении службы. Балашов, говорят, слёг прямо под розеткой. *rofl* Ненадолго. Дойдя до заставы, он переимел всё стадо...
Хитрый он был, паразит...На Гидрон чаще всего ездили через ворота Бромистого, потому что прямая дорога на 5 ПогЗ была жуткая, по ней можно было ездить месяца полтора в году. Поэтому народ на Гидроне привык, что мы им звонили, если комендант проходил наши ворота, и заезжал не на Бромистый, а ехал дальше к ним. И вот, один раз, я как раз дежурным был, Балашов проходит ворота. Я звоню Гидрону: так, мол и так, комендант ворота прошел. Они: ага, если к нам поедет, отзвонитесь. Жду, его нет и нет. И тут с Гидрона 532 звонит: бля, какого хрена, он уже к нам подъезжает. Оказалось, он по старой дороге рванул, которую с заставы не видно...Никто и не знал, что она проходимая. Я тогда это запомнил, потом нам самим дорога пригодилась. А в тот раз Балашов, как водится, Гидрон показательно отымел.

Это в январе 87-го было. Прямо по озеру рванул вражина...(говорили - из СА все же).Было это 21 декабря 87-го.Красавчика судили в январе,а еще одного на губу в Никель,типа он сказал сработку сбросить.Было тепло,снег таял,сработок было много в эти сутки(

Изменено пользователем STEFAN

Насчет фоток- спасибо Великому GOOGLE !!! который но запрос КСЗПО выдал этот сайт! Давно мучался вопросом как ими поделиться?
Если бы ты еще поделился фотками соседей-шурупов - мои границы не имели бы благодарности *derisive*А может благодарность не имела бы границ? :wub: (sls)

Если бы ты еще поделился фотками соседей-шурупов - мои границы не имели бы благодарности *derisive*А может благодарность не имела бы границ? :wub: (sls)
Так не смешно *derisive* Но, за такое дело сто пудов подъехал бы в Москву к Старику и налил бы *derisive* Потом можно и в Питер, еще с кем-нибудь выпить *derisive* Да и можно попробовать зарулить в Питере в часть, авось проканало бы. Коллеги (правда, из других частей) пишут, что по военному проходили на територрию побродить. Ностальгия... Но Питер как-то не так. Тем более, что питерскую "альма матер" я и с гугля прекрасно разглядел, а вот в Сальмиярви бы...

Вот меня и еще одного, капрала Щукина, с Титовки и дернули Щукина помню хрошо))) У него погоняло "Хищник" было. Вроде он с подмосковья с Раменского. Двери на заставе всегда открывал головой.... лоб набивал)))

Зимой 87-88 г.г. начальником учебного пункта в Сальмах был подполковник Иванов. Дядька был суровый. Следующей зимой был, по-моему, подполковник Зазуля. Был еще и подполковник томозной, фамилии не помню, но это уже у весенних. Сержантов своих помню - Димку Борисова, Фазаргулина (Фазу), и еще майских, который в декабре 1987 года приехали после учебки в черных КПП-шных шинелях.

Вот меня и еще одного, капрала Щукина, с Титовки и дернули Щукина помню хрошо))) У него погоняло "Хищник" было. Вроде он с подмосковья с Раменского. Двери на заставе всегда открывал головой.... лоб набивал)))
Он, кажется, с Гжели был...Перед своим дембелем он все бакланов доставал: страшно подумать, когда вы дембельнетесь)) Щукин в марте призывался, и был последним, кто уходил после 1,5 года. Следующим призывам уже добавили полгода. на Бромистом он был вечным дежурным с 8 до 20...Нас тогда человек 12 на заставе осталось...и тока 2 сержанта...Щукин все говорил, что на дембель в июне 1995 уйдет..Типа, маман должна была ему спрвку прислать, что серьезно больна, и он на дембель раньше уйдет...Хотя ему по сроку положено было то ли в конце августа, то ли в начале сентября... Как-то прихожу с колуна, а Щука грустный сидит, тихий...Обычно-то он все "строил", особенно когда из своего призыва один остался... Я его спрашиваю: Ты чего такой?А он отвечает: Из дома письмо прислали, типа, денег нет, жизнь сложная. Короче, забей ***, служи в армии. Так он до сентября и служил.

На Гидрон чаще всего ездили через ворота Бромистого, потому что прямая дорога на 5 ПогЗ была жуткая, по ней можно было ездить месяца полтора в году. Поэтому народ на Гидроне привык, что мы им звонили, если комендант проходил наши ворота, и заезжал не на Бромистый, а ехал дальше к ним.
Martel, братишка, Гидрон - это Эталон при мне, а Бромистый - Гидрон старый, судя по всему, читаю - плачу, ты не останавливайся пиши, пиши больше. Чую пора альбом свой до конца сканировать и высылать.Про прорыв писал я раньше в подробностях, нахлобучивали все ПРП после него не подетски. Молдованцев, Царствие ему Небесное, - душа человек "... намазать йодом или ампутировать..." .Повторюсь может, про лейтенанта Скакуна (86-88 замполит на Эталоне) ни кто ни чего не слышал?P.S. Всем поклон, я попрежнему на СНП...

Martel, братишка, Гидрон - это Эталон при мне, а Бромистый - Гидрон старый, судя по всему, читаю - плачу, ты не останавливайся пиши, пиши больше. Чую пора альбом свой до конца сканировать и высылать.Про прорыв писал я раньше в подробностях, нахлобучивали все ПРП после него не подетски. Молдованцев, Царствие ему Небесное, - душа человек "... намазать йодом или ампутировать..." .Повторюсь может, про лейтенанта Скакуна (86-88 замполит на Эталоне) ни кто ни чего не слышал?P.S. Всем поклон, я попрежнему на СНП...
Если позывные менялись, то названия застав, наверное, старые остались. Бромистый в мое время "Палотунь" назывался, а как Гидрон - убей бог, не помню))Еще о Молдованцеве. Была у него фишка - когда звонил на заставу, никогда не представлялся. Говорил:- Соедини с начальником!Я, как положено:- Кто его спрашивает?В ответ:- Шамиль Басаев!Я звоню начальнику:- Товарищ капитан, вас Шамиль Басаев!- Угу, - говорит начальник, - соединяй!И так вот постоянно. Если норги наши переговоры телефонные прослушивали, они, наверное, в ауте были)))

Тут про фотки говорили... А я смотрю ПСБ в теме! Короче, открытым текстом, нагло и поправ все законы... Когда будет фотка из бани???

Какой бани???

Зимой 87-88 г.г. начальником учебного пункта в Сальмах был подполковник Иванов. Дядька был суровый.
Спасибо! Востановил память.

Кстати, на месте Красавчика мог оказаться любой, но дежурил он! Дело в том, что прорыв был через овощную базу, которая стояла на другом берегу от учебки. И были у этой базы ворота, которые от ветра постояно срабатывали. Звонишь ЧЗ и скидываешь. После овощной базы стоял датчик (не помню названия) на разрыве системы. Там была брешь между датчиком и системой, где-то 0.5м. (О ней системщики постоянно докладывали НЗ, но как говорится: пока петух не клюнет...). Дальше на пути был пост ПТН. Так у этого прапорщика(мичмана?) была простынь, которой он накрывался когда светил прожектор (по графику).(На этой самой простыне стояла печать в/ч2200, из-за чего ночью проверяли весь л/с в отряде и на учебке). РЛС на посту оказалось, что экран горит, а толку ноль. После очередного сеанса увидели лыжню! И опять промах- подали сигнал ракетницой: прорыв в сторону тыла! Но это не важно, т.к. до ГГ было метров 600-800. Тут уж беги не беги... . Поэтому ПТН оправдали.(А сигнальщик, по моему, уехал на губу). Красавчик оказался крайним. Адвокат (она) добилась только, что вместо 2-х лет тюрьмы, дали 2 года дисбата. P.S. Сколько раз я думал, что на его месте мог быть сам!

Изменено пользователем STAR'ik

Вобще Киприда при мне всегда считалась пролетной.Так это после прорыва тебя разжаловали и отправили на 20-ку? И майора Гранова тоже куда то отправили? Припоминаю - всю 10-ку расформировали и ведь все это было уже(или еще) при тебе?
Привет Брен! Ты прав- 10-ка всегда считалась пролетной, но это по части устава. Хотя я вспоминаю, как старики (осень 87, майских небыло- их, говорили, за год до ДМБ на Афганку отправили) вместо дозора на стрельбище с девками развлекались. А, однажды, наряд ЧГ+ЧЗ, при полном параде, ушли в Никель на хату к подруге. И по рации вещали, что мы на таком-то уч-ке!Но с другой стороны: 10-ка практически каждый год ловила яшек из Норвегии. А весной 87-го ком.ПО проводил проверку, сдали на отл., мне после этого лычку добавили.Согласен- прорыв вскрыл многие гнойники! А м-ра Гранова, кажется, отправили в округ и больше я о нем не слышал.К нам прислали нового Нач.ПЗ, кстати с 20-ки, куда меня отправили фланги топтать (ПФ-20, ЛФ-25).От нового нач. только воспоминания, что первым делом он перестроил баню. Из нашей русской сделал сухую финскую. Помню, когда первый раз в нее залезли, не врубились: пот не течет, а руками не пошевелить. Тут кто-то догадался, по старой привычке, ковшик воды на изоляторы (они вместо камней были) вылить. Так вылетели даже те, кто на полу сидел! Вот...

В простенке этой бани ниша была приличная. С чердака туда можно было залезть только одному человеку, при желании двум. И то если расположиться на плечах друг удруга.. Обычно туда набивалось до 3-х бойцов. И делалось это сразу после доклада баньщика о готовности бани к помывке л/с. В щель бдели тихо. Все наверно знают, что на заставах всегда в первую партию жены офицерские мылись....... :wub: Не знаю как они там выдержывали ? :yaaa:

Какой бани???
Я так и знал!..keywords: Лиственный. Колонна связи. 84~86 годы прошлого века. КСЗПО...

Повесил фото в галерее.Потом еще скину.Передовали привет С.Князев,В.Лосев,В.Рубцов (Воронеж осень 87 89) Скоро должны подтянуться.Ещё А.Романов велел кланяться.

Изменено пользователем кусок 1

Я так и знал!..keywords: Лиственный. Колонна связи. 84~86 годы прошлого века. КСЗПО...
Однако, плохой чукча охотник! Не було колонны связи на Лиственном, ни в 85-м, ни в 86 гг.Там бывали в конце лета 86-го, только самые выдающиеся представители связной братии. Вроде меня :wub::wub::wub:А уж фоток в бане с человеком похожим на НЗ или человеком похожим на замбоя точно нет!

Повесил фото в галерее.Потом еще скину.Передовали привет С.Князев,В.Лосев,В.Рубцов (Воронеж осень 87 89) Скоро должны подтянуться.
Класс! Увидел знакомые лица! *good*

Если бы ты еще поделился фотками соседей-шурупов
А не тот ли ты шуруп, который был ввинчен между УчПЗ и Кипридой? Кажется контрольная РЛС, что материться в эфире не давала? Или я что-то путаю?

"ПСБ" Какие проблемы? Поясни. Люди пишуться,зачем рукописи удалять? Некрасиво," Сударь"

Изменено пользователем Гарыч

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...