GROM-БП-600 Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Спасибо за фоты , чуть не расплакался - все до боли знакомо , тока лица не знакомы ,прям как машина времени какая то!Оказывается до меня какая жизнь кипела на Эстраде .....Из фамилий часто упоминали Зверев ,видимо запомнился моим старым 140-я родной станцией стала именно здесьZiba так ты с эстрады? А GROM-БП-600 мой осенний так сказать брат (привет Громыч!),вместе мож сказать бок о бок служилипривет Братишка я телефончик твой посеял где то в Валентине бываю часто там мне его продавцы не дают позвони мне 89165812595 (Громыч) ICQ 320617637 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Не, я Домоседовский! Домосед в Сальмах был и на смену ездили из Никеля на 66-м вместе с комротовскими нарядами. Потом, когда коммутатор перевели в отряд, меня дед-почтальон (Серега из Люберец) выбрал в качестве преемника. И стал я как и прежде в Сальмы кататься. На гражданской почте забирал всю отрядную корреспонденцию и шел к себе сортировать. Там была пристройка 2кв.м.с другой стороны. А напротив котельная (кажись углем топили), ибо кочегары всегда выглядели как Стаханов после ударной вахты. Всегда с ними чай пили...(в основном чай ;-)... Так что на Эстраду часто ходили в гости (жареная картошечка-то получше сушеной будет!)А Серега Зверев вроде майский (то есть май 1984, я так думаю) и, следовательно уволился весной 86, как раз перед тобой.Гы. Там еще молоканка была, между кочегаркой и почтой. Кочегарики и короли гавна и пара тоже получали милк наряду с местными. молокан свой был, татарин с обоза ПФСник, наливал и нам трехлитровку. Веришь-нет, с тех пор молока не пью, обрыдло с печеньем и вафлями за 21 копейку. На почте мы кино получали, помнишь небось кинобанки на крыльце. Ессно как молодой боец,я туды набегался. Помню еще по окончании учебного уепал мороз -52 во время учений, народу поморозилось тьма. блин, фотопленка ломалась как стекло, заряжал фотик в полупустом термосе 20ке с горячим чаем, иначе никак. Дык, к вечеру отпустило - -48. Ничтяк. Старики посылают на почту за кинобанками, там через кусты ста метров нет. Шапка ессно по-лыжному, поляры. И тут зашел в мастерскую один старик ****рок - Сомик, причем самое смешное - зяма с Клина. Мало кто знает наверное, что самая блатная должность в отряде была в Сальмовской гостиннице, там всегда "служил" один боец в качестве дневального кааца, там же и жил и питался. бабка там была за повариху и коменданта. Короче сыр в масле. И вот этот сцуко начал выступать - Боец, а што шапка не завязана, замерзаем? Мож отжацца хочешь? Завязал шапку и ломанулся к почте. Схватил банки и назад. нехватило пары метров до крыльца - правое ухо как иглой. Наглухо отморозил, в бублик. до сих пор иногда дает знать. А Сомика как то в Клину встретил в 85м. Мы всей нашей бригадой грузчиков были на шабашке, и он ползет гнида через дорогу. Я пока к нему ломился между машин спросить че как за жизнь нашу скорбную и ухо отмороженное - тот увидел и бегом в обратку с низкого старта. Помнил гад косяки, бежал как подорванный. Сатисфакция не состоялась. Гы. Изменено 20 мая, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Гы. Там еще молоканка была... На почте мы кино получали, помнишь небось кинобанки на крыльце.А Сомика как то в Клину встретил в 85м. Сатисфакция не состоялась. Гы. Был и у меня такой случай... Дед один с люберец... Говнюк высокомерный. Фио помню, но не буду говорить. Встретил его на трех вокзалах случайно... Секунд пять смотрели друг на друга со смешаными чувствами, то ли обрадоваться неожиданой встрече, то ли...Вобщем победило чувство неприязни. Правда, уже лет пять прошло после армии на тот момент и кидаться в бой не с руки было. Короче, отвернулся я демонстративно, и пошел в свое дело...Бог ему судья.Н-да, а молочку помню. Кто-то заныкал у меня в почте банку, да не забрал. Забыл или не срослось чего, вобщем через три дня в духоте из молока получился иприт. Воняло по-взрослому. С киношными банками тоже, как вирус приклеился. После ДМБ натаскался их вдоволь. На Окружном проезде кинопрокат (недалеко от Измайловского парка) на 3 этаже без лифта. Однажды вынимали банки из УАЗика, замки на банках - г-но, катушки с лентой в снег мокрый. Кто-то из прапоров уронил. Но орать не на кого, сам и собирал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Был и у меня такой случай... Дед один с люберец... Говнюк высокомерный. Фио помню, но не буду говорить. Встретил его на трех вокзалах случайно... Секунд пять смотрели друг на друга со смешаными чувствами, то ли обрадоваться неожиданой встрече, то ли...Вобщем победило чувство неприязни. Правда, уже лет пять прошло после армии на тот момент и кидаться в бой не с руки было. Короче, отвернулся я демонстративно, и пошел в свое дело...Бог ему судья.Н-да, а молочку помню. Кто-то заныкал у меня в почте банку, да не забрал. Забыл или не срослось чего, вобщем через три дня в духоте из молока получился иприт. Воняло по-взрослому. С киношными банками тоже, как вирус приклеился. После ДМБ натаскался их вдоволь. На Окружном проезде кинопрокат (недалеко от Измайловского парка) на 3 этаже без лифта. Однажды вынимали банки из УАЗика, замки на банках - г-но, катушки с лентой в снег мокрый. Кто-то из прапоров уронил. Но орать не на кого, сам и собирал...Дык, залезз на галерею тока што. ой мне! Как будто вчера дело было, почти всех помню, и даже старого почтаря в форме... Типа как то тогда народу в гарнизоне мало было, вот и запомнилось. Особливо наверно из за нарядов по кухне, через него так или иначе все сыны прошли, а я там был завсегдатай блин. Юринский точно бывал, и не раз. После фотки я его отлично вспомнил. Гы.Вот тока наглухо забыл кореша с роты связи, брата, чудили вместе, ушастый такой, с МО. (еСЛИ КОГДА ПРОЧТЕШЬ - ПРОСТИ БРАТ! не со зла ессно) Он еще влетел с телкой никельской ( в смысле влетела телка, а не зяма), по фамилие Тесла кааца, типа внучка-правнучка самого Теслы, чеха, ученого. высший класс. Хотела шибко на Большую землю, дело дошло до Бати, мама с дочкой прикатили на разбор. Батя поступил мудро - типа сами нах разбирайтеся за ваши кто кому и скока, а я не сваха, могу только бойцу влупить десятку губы за самоход и ладушки. что вроде и сделал при общем построении, если память не того. А зяма с этого дела по оконцовке грамотно спрыгнул.Зиба, старина! Вспомни ФИО, а то крутицца в башке, а вспомнить никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p161a Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Всем привет! Миша, вопрос к тебе, раз другие не пишут. В каком году разогнали Борисоглебск? Я здесь в Москве пару раз встречался с их начальником бывшим. Один раз, по=моему, в 87-м году, на футболе, стадион Динамо. Второй раз в прошлом году мельком в метро Сухаревская. Поговорить не удалось - спешил, да и тормознул телефон оставить. Узнал только про своего бывшего начальника и замполита. А про Лебедку ничего не знаешь? Отпиши на досуге. Плиииз. А сейчас, говорят, это КПП в Сальмиярви перевели. Привет. Борисоглебск если память не из меняет разогнали в88 или 89. А Лебедка хорошая застава была , какая то уютная. Я не далеко от неё вместе с прапорщиком Поповым Р140 уронил на бок Вот дело было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Сереж, ну как же! И Голованов и Кабанов тезы твои - оба Сергея! А мелкий - Шура Скорняков (Шкряба) - новгородский он. (Новгород Великий, который к вам, питерским ближе, вот!) Он и Кабан есть на последних фотках у Эстрады.Ладно положу в течении часа в галерею всех троих. Черкани потом... Кабасика забыл в галерею выложить, а он среди всей этой компании первым грыза получил... Резака такая...А так, до чего знакомые рожи!!! А Шкрябыч меня просле пролета на смене заменил. Вот тут http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2794Только сейчас вспомнилось, что чипок тогда прямо напротив Домоседа был... Прямо через коридор пряники жили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Дык, залезз на галерею тока што. ой мне! Зиба, старина! Вспомни ФИО, а то крутицца в башке, а вспомнить никак. Чессслово, эту историю плохо помню, то есть пролеты по жен. части кое-какие припоминаю, но весьма расплывчато. Понимаю так, что шум большой был.А ушастый - кто? Эх, память! Мож, Иткин - сержант, да он вроде с югов откуда-то...Надо повспоминать, жаль народу мало, дал бы кто ориентирчик какой, глядишь и прояснили бы.Я положу еще фотки кое-какие с 28 мая, там деды есть в парке культуры имени отдыха...Сереж, а ты глянь там 2 фотки в галерее из мастерской связи, вдруг кого увидишь....Вобщем я пороюсь тут по сусекам... Обещаю провентилировать вопросец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 С мастерской я только братов помню - Славку Куманова с Тосно и Тюрина (не помню как имечко, но с Горького кажись), Гуся есстесссно и физиономию водилы их 66-го - здоровый такой, круглый и на гитаре играл хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Кабасика забыл в галерею выложить, а он среди всей этой компании первым грыза получил... Резака такая...А так, до чего знакомые рожи!!! А Шкрябыч меня просле пролета на смене заменил. Вот тут http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2794Только сейчас вспомнилось, что чипок тогда прямо напротив Домоседа был... Прямо через коридор пряники жили...Кабанчик на Эстраде есть, хорошо сохранившаяся фотография...Дык! Серега еще в партию умудрился вступить ( в смысле компартию, а то многие уж и не знают небось, что была такая), вроде перед ДМБ. Он самый старший был среди нашего призыва, а след и мудрее нас раздолбаев... Хотя это у кого как. Да и под роспуск он в первых рядах пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Посмотррел-таки фотки с Эстрады,,,Узнал Филю, Кешу, Рому, смутно Псысу и хорошо Солоницына...А вот Кабаныча совсем с трудом... Нюансы памяти, едренть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Чессслово, эту историю плохо помню, то есть пролеты по жен. части кое-какие припоминаю, но весьма расплывчато. Понимаю так, что шум большой был.А ушастый - кто? Эх, память! Мож, Иткин - сержант, да он вроде с югов откуда-то...Надо повспоминать, жаль народу мало, дал бы кто ориентирчик какой, глядишь и прояснили бы.Я положу еще фотки кое-какие с 28 мая, там деды есть в парке культуры имени отдыха...Сереж, а ты глянь там 2 фотки в галерее из мастерской связи, вдруг кого увидишь....Вобщем я пороюсь тут по сусекам... Обещаю провентилировать вопросец! Не, наш с МО. Вроде потом монтировал узел связи в гарнизоне, типа гайки мы где брали для рогаток бакланоф долбить. Участник эпопеи с вкатыванием "шаров". Гы. тогда много народу концы порубало. Иткин фамилие хорошо помню, на лицо вот беда. Помню еще в мастерской в Сальмах мелкий был - вышки ваял лучше всех, прям ювелир какойто. Ща, еще разз посмотрю галерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Участник эпопеи с вкатыванием "шаров". Гы. тогда много народу концы порубало.О-О-О-О-О-О-О!!!!!Про это дело надо отдельный TOP OF THE POPS открывать! Ходили, млин, по месяцу с конфетами этими во рту! Изменено 21 мая, 2006 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) О-О-О-О-О-О-О!!!!!Про это дело надо отдельный TOP OF THE POPS открывать! Ходили, млин, по месяцу с конфетами этими во рту! Почти как анекдот. Первый был Виталик Долгий - шкаф семь на восемь, кулаки как у джамбула. Катал фершал в медпункте (на снимке АТР втрой слева, верхний ряд). Оговорюсь - меня уже сослали на заставу, весь кайф пропустил, но пасаны ессно держали в курсе новостей, да и рота связи выручала - соединяли Гример с городскими номерами в Никеле, телки звонили по зеленой. Беспредел только начиналси, и на тебе, сцылка... У нас в роте я первый ход надыбал на сьепки и за харчом на кухню - через каптерышный тамбур на крышу столовой - с крыши лестница черный ход - столовая - окно - ангары и на волю в леса.Дык, короче порезали Виталика, обрубили все мимо в хлам по кругу. Сначала фершал, потом еще человека три - тренировались, руку ставили. Виталик орет - Убью нах всех сцуки! а сделать ничего не может - кровища хлещет, бинт мотает, умора блин. Так он и остался без шаров кааца, а вот остальные все вкатились. Гы. Изменено 21 мая, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) 2 п-ф!Пока не забыл предыдущие вопросы... Сергей, посмотри во встречах форумчан пара фоток.И в КСЗПО-шную галерею загляни, там свежих чуть-чуть... Со стариками.2 ПСБ!Я там добавил немного коммента к фоткам, почитай... Изменено 22 мая, 2006 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 2 ПСБ!Я там добавил немного коммента к фоткам, почитай... Я тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver_k Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Привет. Борисоглебск если память не из меняет разогнали в88 или 89. А Лебедка хорошая застава была , какая то уютная. Я не далеко от неё вместе с прапорщиком Поповым Р140 уронил на бок Вот дело было.Доброго здоровья! До осени 90г. Борисоглебск существовал и очень неплохо себя чувствовал. Ребята там служили душевные, всегда выручали нас (соседей) в трудные времена. Когда в стране начался табачный кризис так, что даже "Смерть пограничника" ВАРТА Каменецподольская исчезла, они первые пришли нам на помощь и подарили два блока РОДОПИ всего за какихто два мешка пшена. Только это позволило Лебёдке дембельнуться без потерь всем призывом в один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
traser Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 1 ПогК "БЕРЕЗОВИК", ДМБ 2006 мы были последним призывом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 1 ПогК "БЕРЕЗОВИК", ДМБ 2006 мы были последним призывомО, круто! Ты на самой комендатуре служил? Как там Осипов, Варашюс энд сэр Рубцов поживають? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 1 ПогК "БЕРЕЗОВИК", ДМБ 2006 мы были последним призывомИ чо, всех ужо уволили и по всему отряду ни одного срочника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 И чо, всех ужо уволили и по всему отряду ни одного срочника? Баяли, что так будет. Что с этой весны только одни срочники...Да и то сказать, от Отряда-то почти ничего не осталось - меньше десяти застав...О, времена! О, нравы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Баяли, что так будет. Что с этой весны только одни срочники...Наверна, про срочников енто описька Типа, контрактники теперича там.Да и то сказать, от Отряда-то почти ничего не осталось - меньше десяти застав...Подробнее расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostroma Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Всем привет!!!Почитал про Бориску, не знал что там была такая фишка. Видимо после этого и передали в подчинение Мурманску, ну по крайней мере когда я там служил 96-97 год. И срочников там якобы небыло. Хотя когда весной 97го ребята уволились , то нас осталось 5 человек до осени. Я числился на какой то линейной заставе, (не помню правда уже на какой) а реально был на ОПК Борисоглебск. Ну и типа больше срочников не пришлют, хотя привезли одного, "сына" моего, земой оказался ... И потом после дембеля, звонил туда, оказалось что еще несколько человек привезли молодых срочников, но как я понял они почти всегда в дежурке и на палке на таможне служили а самый прикольный наряд , досмотровым, только контрактники. А насчет сигарет, да с ними проблем небыло, да впрочем как и со всем остальным в смысле захавать что нибудь кроме перловки ) С моего призыва там один парень остался на контракт и весенников человек пять. Один из них потом себе купил Москвича 402 за 1500 рублей, но за то что ездил синий по территории у него нач 10ки ключи отобрал )) А машина надо сказать была 68 года выпуска, без единой царапины, все родное... Даж ручник работал. Вобщем сохран идеальный, сейчас бы купил сам не задумываясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 В Никельском отряде осталось 6 (шесть) застав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 В Никельском отряде осталось 6 (шесть) застав. Эт чо, фланги у застав раза в 3 увеличили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Краем уха слышал, что от Сальмиграда до Раякосок просто ничего нет... Все упразнили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения