Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С наступающим Новым Годом всех! Пусть для Вас он будет счастливее, удачнее и лучше!До встречи в Новом Году!P/S/ А "Спутником" в основном 1 ПК запугивали - просто он ближе чем отряд...

Погранцы!С новым Годом!Главное - оптимизма, все остальное - будет! А то смотрю сейчас на людей и аж страшно...P.S. А я сам когда из отпуска возвращался часа 4 от мореманского патруля по ж/д и автовокзалу бегал. Задолбали, блин, докапываться... В Москве к шапке докопались (1,5 - ушка).Еще вспомнил, в приежке в отряде с осени 87 года "заведовал" мой "брат", звали Олег из Нижнего Новгорода, тоже из Архангельской учебки приехал.Я как вспомню эти 2 месяца никельской приежки до отправки по заставам - так тоскливо становится.Помню стройбату помогали раствор месить, плитку в строящейся гостинице для офицеров клали. Меня стены этого сооружения восхитили: ни одной прямой!А уж завоз капусты - картошки -дров-угля и т.п. по заставам! И этот сернистый газ на разгрузке на станции!Правда, нас свозили на экскурсию на кольскую сверхглубокую скважину в Заполярный. Зоаполярный вообще на фоне Никеля поприятнее выглядел...А в Партию меня в отряде принимали, сняли прямо с наряда - сунули устав - учи. Пока доехали 6 часов и готово. А я до сих пор кандидатский храню...А Макс хороший парень...

Погранцы! Всех с наступающими праздниками! Много хорошего настроения,больше позитива в жизни,крепкого здоровья и всех благ вам и вашим семьям.Незабудьте боднять бокал за тех кто на ГРАНИЦЕ!!! *offtopic*

Здарова погранцы!! С Наступающим Вас!! У меня просто нету сил прочесть все предыдущие сообщения и возможно встретить сослуживцев.Поэтому,не мог ли кто нибуть откликнуться из тех,кто служил на п/з Раякоски,в/ч 2200 *pogran*

Погранцы!С новым Годом!Главное - оптимизма, все остальное - будет! А то смотрю сейчас на людей и аж страшно...P.S. А я сам когда из отпуска возвращался часа 4 от мореманского патруля по ж/д и автовокзалу бегал. Задолбали, блин, докапываться... В Москве к шапке докопались (1,5 - ушка).Еще вспомнил, в приежке в отряде с осени 87 года "заведовал" мой "брат", звали Олег из Нижнего Новгорода, тоже из Архангельской учебки приехал.Я как вспомню эти 2 месяца никельской приежки до отправки по заставам - так тоскливо становится.Помню стройбату помогали раствор месить, плитку в строящейся гостинице для офицеров клали. Меня стены этого сооружения восхитили: ни одной прямой!А уж завоз капусты - картошки -дров-угля и т.п. по заставам! И этот сернистый газ на разгрузке на станции!Правда, нас свозили на экскурсию на кольскую сверхглубокую скважину в Заполярный. Зоаполярный вообще на фоне Никеля поприятнее выглядел...А в Партию меня в отряде принимали, сняли прямо с наряда - сунули устав - учи. Пока доехали 6 часов и готово. А я до сих пор кандидатский храню...А Макс хороший парень...
Так же и нас с Максом,и кандидатский дома.А готовил Макс КЛАССНО!У него мальберт был,книги на французском.Где он сейчас? Изменено пользователем кусок 1

Нач. КПП - сначала стар.лей потом - кэп. Золотов - действительно золотой мужик. Зам. полит - лейт. Юшин - хоть и зема (из Теплого Стана), а чмо. Зам. бой - Кандыбо - вот кадр был!Как незабываемы дрова, баня и майор Князев!
Ой, знакомые фамилии, наконец-то, а то все как то было правее. Несмотря, что много позже служил на Лотте (погз), но всех этих товарищей застал. С Юшиным встречался крайний раз года три назад, в Москве, при академии. Тогда служил в Мурманске.

Всех коллег с наступающим Новым Годом! Здоровья, удачи, новогодней ночи без сработок...! *ok*

Господа пограничники.С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Всех благ вам и вашим дорогим!

Дорогие Никельчане!!!От всей души поздравляю Всех с наступившим НОВЫМ 2007 ГОДОМ и с наступающим Рождеством!!!Желаю Всем здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни и исполнения всех загаданных желаний!!! :yaaa::fr:*russian**clap*

Ура! Свершилось! Принимайте пополнение. Бывший руль с 20ПЗ рад приветствовать Вас всех дорогие друзья! Очень уж славная была 4ПК, никак она из головы не выходит и вотуже добрых 17 лет ностальгия мучает... Слава Богу и тем создателям, которые придумали этот сайт. как будто снова побывал в родном отряде. Пишите

Ура! Свершилось! Принимайте пополнение.
Мой респект! Раполагайся!Всех с Рождеством Христовым!

Ура! Свершилось!
А то!!! С прибытием! Заходи-ложись-закуриивай...

А то!!! С прибытием! Заходи-ложись-закуриивай...
в основном служил я на 4ПК, но объехать пришлось весь отряд.И не один раз.От самого моря и до последней нашей , родной 20ПЗ(Усилитель).Там и осел на последнем году службы. НЗ ст.лейтенант Столярук, замбой Калногузенко. Застал и нелестно упомянутого Кулешова, который служил ещё при прежнем вышеупомянутом капитане Молодый(та ещё личность, созвучна с фамилией майор Князев). С последним хоть и не часто, но доводилось сталкиваться впрямую. Лично проводил у нас стрельбы после чего всем впору было выдавть знак "отличный стрелок первой степени". Благодаря ему я, наверное, и занял I-ое место в части по стрельбе из АК весной 88-го года. А комменданта 4ПК звали подполковник Маслаков, хороший дядька был, усами на Чапаева смахивал.

Ой, знакомые фамилии, наконец-то, а то все как то было правее. Несмотря, что много позже служил на Лотте (погз), но всех этих товарищей застал. С Юшиным встречался крайний раз года три назад, в Москве, при академии. Тогда служил в Мурманске.
Про Князева-то чё-нить слышно?

Оба на!Серега Дудко появился! Мой ЛУЧШИЙ друг!С прибытием! Ну, мы с тобой еще встретимся....Серегу как то втихаря на 20-ку выпердили, а мы потом с солдатом по фамилии Солдатов за рулем тихо седели... Всех с Праздниками!! Даешь здоровую печень!

Привет, привет, Дима! Все мы рано или поздно тут будем. Жаль что не все в одно время, хороший сайт.Там в соседнем огороде кто-то про Графинина спрашивал, предавай "толстому" привет от меня(имеется в виду того кто спрашивал). Ведь Графинин брат наш был и экспедитор на 4ПК после Лёхи Кормышева. Кстати с Лёхой мы в последний раз и с Князевым в Мурманск ездили. Незабываемая поездка. Вроде бы и в отпуске побывал, а вроде бы и в самоволке и на губу через каждые 5 минут отправленым быть обещан. Ничего о Лёхе Кормышеве не знаю. В Раякосках после службы вроде остался, а может кто еще что знает? Пишите.

Ура! Свершилось! Принимайте пополнение. Бывший руль с 20ПЗ рад приветствовать Вас всех дорогие друзья! Очень уж славная была 4ПК, никак она из головы не выходит и вотуже добрых 17 лет ностальгия мучает... Слава Богу и тем создателям, которые придумали этот сайт. как будто снова побывал в родном отряде. Пишите
Могу передать привет Серёге Васильеву(Воронеж)
Оба на!Серега Дудко появился! Мой ЛУЧШИЙ друг!С прибытием! Ну, мы с тобой еще встретимся....Серегу как то втихаря на 20-ку выпердили, а мы потом с солдатом по фамилии Солдатов за рулем тихо седели... Всех с Праздниками!! Даешь здоровую печень!
А Солдатова не Серёгой звали? Я с ним на "Гридлике" служил.Ещё Влад Степанько у нас рулил. Изменено пользователем кусок 1

Могу передать привет Серёге Васильеву(Воронеж)А Солдатова не Серёгой звали? Я с ним на "Гридлике" служил.Ещё Влад Степанько у нас рулил.
Извини, не вспомню кто такой Васильев. Напомни. Если он майский, и с рулёвской учебной ПЗ, ещё и мой брат...... А вообще я часто у вас бывал проездом и многих ребят знал, и о многих могу порассказать. А Серёга Солдатов сменил меня на ЛОТТЕ, когда я там год Золотова и всю братву отвозил. УАЗ 68-51 ЯК была моей техникой. До сих пор не знаю за что меня с КПП на Усилитель сослали. *no2*

Да, Солдатова звали Серегой. Ездил он, надо сказать после Сереги Дудко - отвратительно. Почему и седели... Запузырил фотку боевой подруги Сереги Дудко, а затем и Сереги Солдатова с КПП.

Извини, не вспомню кто такой Васильев. Напомни. Если он майский, и с рулёвской учебной ПЗ, ещё и мой брат...... А вообще я часто у вас бывал проездом и многих ребят знал, и о многих могу порассказать. А Серёга Солдатов сменил меня на ЛОТТЕ, когда я там год Золотова и всю братву отвозил. УАЗ 68-51 ЯК была моей техникой. До сих пор не знаю за что меня с КПП на Усилитель сослали. *no2*
Васильев призывался в ноябре 1987,служил на 20-ке.Нас (Воронежских) в отряде всего 20 человек было. Изменено пользователем кусок 1

Васильев призывался в ноябре 1987,служил на 20-ке.Нас (Воронежских) в отряде всего 20 человек было.
Спрасибо что напомнил. Не дал забыть сослуживца *clap* Хоть и с большим трудом, и с твоей помощью, но вспомнил паренька. Если есть связь с ним передавай наш пограничный привет. :fr: Влада Степанько хорошо знал. Часто встречались. Правда после сужбы ни разу не виделись. Если знаешь что о нем, чиркани.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...