МЫШЬ Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 !3 декабря 2005 года в кинозале Музея Пограничных Войск состоялась презентация документального фильма "И вновь пограничную службу несем" из цикла "Героическая летопись пограничных войск 1945-1991 гг." Фильм снят по заказу Главного Управления по воспитательной работе Пограничных войск. Автор сценария и режиссер Светлана Олькина, научный руководитель- заслуженный работник культуры РСФСР, ведущий научный сотрудник Центрального Пограничного Музея ФСБ России Стецкевич Виталий Леонидович. Фильм охватывает и отражает события послевоенного периода, борьбы пограничников с бандитскими формированиями, период холодной войны, Хрущевской оттепели, противостояние пограничников шпионажу вражеских разведслужб. В фильм включены редкие исторические кадры. Очень достоверно с исторической и документальной точек зрения освещены события на Даманском полуострове, войны в Афганистане. Показана работа пограничной авиации, морских частей ПВ, работа КПП. Освещены аспекты инженерной службы погранвойск. На презентацию фильма были приглашены участники тех далеких, теперь уже исторических событий: -генерал-майор Евдокимов Александр Николаевич - командующий пограничной авиацией в Афганистане; -полковник Попков Валерий Филипович, афганец, Герой Советского Союза, кандидат военных наук; -полковник Дунаев Вячеслав Петрович, инструктор известного пограничного пса Тумана; - полковник Константинов Александр Дмитриевич, участник событий на Даманском, бывший в то время начальником политотдела; -полковник Воробьев Юрий Алексеевич, знаменитый хирург, извлекший из тела раненого пограничника неразорвавшуюся гранату, бывший начальник Душанбинского госпиталя погранвойск.; -воин-афганец Довбня Николай Васильевич. От пограничного форума на презентации присутствовали: -Седов Владимир (ник Владимир), предоставивший для фильма материалы из своего личного архива -Сидорович Марина (ник МЫШЬ). Фильм получился очень зрелищным, насыщенным интересными фактами из истории пограничных войск, выдержками из документов, вставками из художественных фильмов. Я, сама присутствуя в зале, видела , как на глазах ветеранов тех далеких событий выступали слезы, настолько события фильма возвращали их в те годы. Очень хорошо в фильме были показаны и исторические документы и материалы, представленные в Музее ПВ. После просмотра не сразу расходились ветераны. Еще раз прошлись по залам Музея, пофотографировались, обменялись мнениями По-хорошему задел просмотр фильма. Одним словом, - презентация фильма удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Как участник просмотра могу сказать, что этот фильм полезно посмотреть будущим пограничникам, а так же всем тем кто носил и носит ЗЕЛЕНУЮ ФУРАЖКУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 13 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Интересно, а рядовым форумчанам можно будет когда-нибудь увидеть этот фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Интересно, а рядовым форумчанам можно будет когда-нибудь увидеть этот фильм?Владимир!Решен вопрос записи данного фильма на DVD и касету.А дальше дело техники. (по варианту "Операция Аргун"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Как только первый диск с записью фильма будет на руках, сразу же оповестим всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Спасибо! Как будет диск, мы эту новость дальше разнесём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Да надо помнить свою историю. Ждем фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Владимир!Решен вопрос записи данного фильма на DVD и касету.А дальше дело техники. (по варианту "Операция Аргун").Интересно!Я в списке на приобретение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Я тоже в списке.Буду ждать с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Как только первый диск с записью фильма будет на руках, сразу же оповестим всех желающих. дрожащая детская рука с "Камчатки": - МариВанна, я первый, я первый диск купить!!! Я даже свинью-копилку уже разбил!!!Денег оставил только на пиво и два "Сникерса"...Очень сильно жду... Если Комтех не против, то до Питера все диски доставим, а то бедный Амирчик совсем извелся с нашей почтой воюя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 дрожащая детская рука с "Камчатки": - МариВанна, я первый, я первый диск купить!!! Я даже свинью-копилку уже разбил!!!Денег оставил только на пиво и два "Сникерса"...Друзья, я первый записывался, у меня и номерок на руке записан и тетрадочка со списком очередников имеется и справка из горкома о том, что я очень нуждаюсь в фильме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Кто последний - я за вами буду!С удовольствием приобрету этот DVD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Очень сильно жду... Если Комтех не против, то до Питера все диски доставим, а то бедный Амирчик совсем извелся с нашей почтой воюя...Вот и чудненько,и меня в список страждущих! А Комтеха мы задобрим(Вешая белое полотенце на руку и усиленно прогибаясь: Паша чего изволите-с?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мл. с-т Андрей Николаев Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 бедный Амирчик совсем извелся с нашей почтой воюяКстати, что известно про Амира?Давненько его не видно.Дело не в том, что не видно, просто беспокойство - не нашёл ли снова себе приключений.Или может он в отпуске?Давно слышали его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Друзья, я первый записывался, у меня и номерок на руке записан и тетрадочка со списком очередников имеется и справка из горкома о том, что я очень нуждаюсь в фильме... две дрожащих, с номерками, тетрадочками и справками, детских руки с "Камчатки": - МариВанна, мы первые, мы первыее диск купить!!! Мы даже свинью-копилку уже разбили!!!Денег оставили только на два пива и четыре "Сникерса"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Да икорочки чёренькой, водочки холоднинькой, да вашей компании-лучше и желать нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KPE4ET Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Да икорочки чёренькой, водочки холоднинькой, да вашей компании-лучше и желать нечего...Вообщем сторговалисьтолько вот в Неве чегой-то в этом году осетровых маловато а все остальное уже на готове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Вообщем сторговалисьтолько вот в Неве чегой-то в этом году осетровых маловато а все остальное уже на готове шептом: - Андрюха, мы ему от кильки глаз наковырям, он и не заметит! Уж кильки-то на Балтике немеряно - даже прибалты не смогли всю сожрать...Так, что народы питерские, ежели кто такую классную фильму захочет взять на иждивение, то пишите мне в личку - сколько и в каком формате... А я пока икру делать пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 шептом: - Андрюха, мы ему от кильки глаз наковырям, он и не заметит! Уж кильки-то на Балтике немеряно - даже прибалты не смогли всю сожрать...Так, что народы питерские, ежели кто такую классную фильму захочет взять на иждивение, то пишите мне в личку - сколько и в каком формате... А я пока икру делать пошел...Серёг. представил тебя за икрометанием. хохотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кальтер Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Вот шалуны та! Вернёмся к теме!Так что ещё могут добавить Мышка- Маришка и Владимир, по этому вопросу?Есть ли подвижки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Серёг. представил тебя за икрометанием. хохотал. Паша! Если ты подумал всё то, что и я... То - Фи!!! Какой вы пошлый, сударь!!! Это же надо до такого додуматься!!! Метать все это самое и прямо вот туда... И где только Комтехов воспитывают...Алё, мля!!! Питер, не тормозим как с футболками!!! А то каждый получит по полной Хересовской кружке того, о чем Комтех подумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Не забудте и о нас сирых,хрен знает где находящихся,(я по поводу ДВД) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 О бедном гусаре замолвите слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Форумчане! Сохраняйте спокойствие! Еще Карлсон говорил : "Спокойствие, только спокойствие" В связи с загруженностью культурного центра ФПС перед наступающими новогодними праздниками, запись диска откладывается на постновогоднее время. И как только, так сразу на форуме появится объявление с контактными телефонами и каждый желающий получит диск с фильмом. А пока всех с наступающими..... и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Похоже фильм заморозили! А жаль! Хотелось бы посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения