Вратник Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Блин братишка я в шоке! Сын рассказал, что половину новобранцев из ихнего призыва отправили домой,т.е. коммисовали. Знаешь по какому определению? "Тоска по дому", ну мля,чо твориться то такое. Везде газеты трубят по поводу дедовщины,херят армию и в хвост и в гриву,а армия избавляется от народа под предлогом каким то говёным. Ну наркоманы это ладно,понятное дело,но ПНОшники то нормальные здоровые. Неужели всех проплатили родичи. Ты то как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 """" Знаешь по какому определению? "Тоска по дому", ну мля,чо твориться то такое."""""Да по такому определению вообще всю армию и все войска комиссовать получается надо ! Тоска по дому .... новая платная болезнь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Это что шутка такая или правда?Ностальгия значит замучила.Предлог по-моему не очень, может так ПВ избавляется от нежелательных элементов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Это видимо безплатные экскурсии по России устраиваются.Лучше бы оплатили мне проезд к сыну,а то съездить к нему с женой в штуку оборачивается. Блин возят доходяг, деньги девать некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Ребята привет!Сегодня мой первый выход на сайт после перерыва и сегодня же ровно три месяца, как мой сын служит в ПВ, в Даурии в учебном центре. Специальность ему определили- дизелист. Служба пока не напрягает, все идет нормально, в штатном режиме. Поправился на 5 кг. Учеба проходит на ПУЦе и в классах. Изучают Устав(контрольные работы), ТПВ-тактика, огневая--АК74. Учатся собирать-разбирать АК74. Мой переживал, что не укладывался в нормативы--сборка должна быть за 25сек(он за 43), разборка 15сек(он за 18).Сильно волнуется, то затворную раму не успевает собрать, то крышка ствольной коробки не лезет на место. В воскресенье дозвонились до него, уже укладывается в норматив. Иначе не допускают к стрельбе.Собирает магазин --30 патронов за 43сек. Учат собираться по тревоге. Выскакивают на плац в полном обмундировании, с полным снаряжением, с хим.защитой, валенками, полушубками и т.д. Учились запрыгивать в автомашины с автоматами. Учились принимать стойку для стрельбы, ползали по сугробам.Штурмовали сопку высотой 300м в валенках и тулупах. Говорит как в 9роте с криками Ура. Когда взяли высоту, то красивый вид открылся и границу можно было видеть, а Даурия лежала как бы в котловане.Для аппетита постоянно перед обедом 9 кругов по стадиону и приседания по 100 раз, думал, что легкие выплюнет.На днях устроили им показательную экскурсию по отряду. Показали собак, волков(их в отряде 3), автомашины, рации, вооружение и т.п.Одному парню кто-то сделал велосипед(подожгли спички в пальцах ног). Наказали всю роту--весь день стояли на занятиях, сидели в противогазах, прокачивали на стадионе. Никто так и не сознался.Сосед по шконке храпит, ребята закидывают подушкой, потому что у них поверье, кто в армии храпит, тот погибнет!!!! Детский сад!!!Агитировали поступать в погран.институт. Мой конечно отказался--он на 4 курсе МАМИ. Придет доучиваться. В принципе служба пока нравится, сержанты пишет хорошие, беспредела нет.Купили DVD телек, сейчас собирают на фотоаппарат. Выслал свои фотки, но мы пока не получили.Всем ребятам с нашего сайта передает ПРИВЕТ. Спасибо за поддержку.Пока все, и так перестарался.Желаю всем успехов. До связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Выслал свои фотки, но мы пока не получили.Надеюсь они появятся в галереи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Надеюсь они появятся в галереи?Как разместить фотки технически? Буду признателен за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Как разместить фотки технически? Буду признателен за консультацию.Ну, сперва их конечно надо отсканировать, потом зайти в нужную галерею и нажать кнопочку "добавить" в верхнем правом углу, дальше можно фотографию как-то обозвать и прокомментировать.Внизу есть строка файл для загрузки и сбоку кнопка "обзор" , указываешь путь к файлу с фотографией на своем компе и нажимаешь "Post Imege" Вот и все, надеюсь я ни чего не перепутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Ну, сперва их конечно надо отсканировать, потом зайти в нужную галерею и нажать кнопочку "добавить" в верхнем правом углу, дальше можно фотографию как-то обозвать и прокомментировать.Внизу есть строка файл для загрузки и сбоку кнопка "обзор" , указываешь путь к файлу с фотографией на своем компе и нажимаешь "Post Imege" Вот и все, надеюсь я ни чего не перепутал.Спасибо! Теперь понятно.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Небольшое дополнение: Файлы должны быть весом не более 300 кб и размером не более 800х600 пикселей отец солдата, Спасибо за хорошие новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 отец солдата!Собирает магазин --30 патронов за 43сек------------------------------------------------------------------------Можно конечно уложиться и в 20-25 сек,если пристукивать магазин об колено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 отец солдата!Собирает магазин --30 патронов за 43сек------------------------------------------------------------------------Можно конечно уложиться и в 20-25 сек,если пристукивать магазин об колено!Ценный совет! В выходные позвоню и посоветую сыну попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadril Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Можно конечно уложиться и в 20-25 сек,если пристукивать магазин об колено!Старый дедовский способ, наверное, практиковался всеми...Сдесь, если я понял, речь идёт "Собрать" тоесть зарядить магазин.и почему 30, а не 25 патронов...может я ошибаюсь, если это так поправьте, всё таки 21год как ДМБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 17 лет назад на стрельбы забивали по 30, в наряд - святое - 25!А соревновались в вышибании патроов в колодку (50 гнезд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadril Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 А соревновались в вышибании патроов в колодку (50 гнездНе понял?Вы чё циркачи что ли!...на пол в оружеке согласен!, а вот чтоб разрядить! да ещё в колодку два магазина за 50 сек, Устанешь! ...могу поспорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 да не.Приходит наряд со службы, у каждого 2 магазина по 25 патронов = 50. Служебные патроны из магазинов разряжаются в колодки - резиновый такой брусок с 50-ю дырками. Колодки сдаются дежурному, он проверяет на предмет наколов и ставит в сейф. Вот в колодки и разряжали кто быстрей. Время не засекали, но иногда спорили на ДП или сахар.Неумелые разряжали в шапку, потом рассовывали в колодку. Умелые штычком патрона сразу в гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 А как это? Я в молодости об стол хрястал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) Странно, но на Иранской границе на горной заставе я сам видел зелёные тельники и это была уставная форма одежды. Я ещё выменял у сына замполита панаму пятнистую на скелет черепахи . Правда тельник мне каптёр не продал,говорит дифицитИнтересно а сейчас зелёные тельники остались у погранцов?Путаешь ты что-то. Не было никогда у нас тельников, у самого детство прошло на иранской границе,да и служил там потом.По крайней мере до 91 года и раньше,а после 91 там уже вообще всё было чуркестанское. Изменено 3 марта, 2006 пользователем Атрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 В обычном наряде-по 25 патронов в рожке. А на усиленную-3 в подсумке, 1 в автомате, по 30 патронов,две РГД.И третий наряда с ПКСом.Ну а усиленная-сами знаете-практически всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вратник Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 ну как же так, тельники и береты,сам видел 1984 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Всем привет из Даурии!Вчера пообщался с сыном по телефону. Правда разговаривает несколько скованно, без эмоций.По поводу отправки некоторых ребят по домам--подтвердил, даже несколько пацанов из Москвы и области отправлены домой с белыми билетами. Говорит, что не хотят служить--странная формулировка.Что касаемо моего, то гоняют их по полной программе. Кросс по пересеченной местности увеличился с 7 до 12 км. Уже стреляют, ползают, прыгают. Хорошая погода теперь для них как несчастье, сразу гонят на ПУЦ в поле. В остальном пока все нормальноДо связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 ну как же так, тельники и береты,сам видел 1984 год Да самоделки это!!Да самоделки это!!Да и вот что: не надо ,наверно, пацану ваших советов,полученных от нас. Тем более, что сами вы не служили.Наши советы-из нашей практики,а ваш пацан уже сейчас имеет небольшую практику,да и на месте он больше получит,чем по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Да самоделки это!!Да и вот что: не надо ,наверно, пацану ваших советов,полученных от нас. Тем более, что сами вы не служили.Наши советы-из нашей практики,а ваш пацан уже сейчас имеет небольшую практику,да и на месте он больше получит,чем по телефону.Советы как служить и стрелять из АК и тому подобные мы не даем, а как вести себя достойно, не уронить честь и уважать своих товарищей ---такие советы мы конечно даем и всячески поддерживаем.Как говорил Пифагор:"Доводы до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим"Теперь последние новости!Сын пишет, что для них, как тыловиков, занятия по общественным дисциплинам уже закончились, но не для кавалеристов и кинологов. Поэтому они будут ходить в наряды чаще и в столовую и в казарме, т.е во все наряды. Тыл убирает склады, а кинологи и кавалерия играют в футбол. Начались занятия по специальности, мой --дизелист. Насколько я понимаю, это так называемая тыловая специальность. Хотелось бы понять, что значит тыловая и какие еще специальности относятся к тыловым в погран.войсках. Пишут контрольные, мой написал без троек. Говорит, что от оценок зависит отберут на заставу или нет. Мой сын старается попасть на заставу и доложил об этом подполковнику- начальнику тыла. Опять слово"тыловик". Ребята поясните кто такие тыловики и как у них может складываться служба!Ждут 25 апреля, когда будет мандатная комиссия и будут распределять кого куда.Ходят в баню, очень нравится, говорит, как заново рождается. Ребята в большинстве классные парни. Коллектив дружный. Всем пацанам нравятся шоколадные конфеты из Москвы, просто тащатся. Благодарят сына, уже все зовут к себе в гости, кто в Архангельск поесть сигов, кто куда.Одним словом--все слава Богу. Будем надеется, что все будет нормально15 февраля была у них встреча с ветеранами Афганистана, Таджикистана и Чечни. Это в день вывода войск из Афганистана. Был концерт в клубе и встречи с офицерами-ветеранами.Погода скачит в Даурии от -10 до -30.Ну вот пока и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Геннадий Викторович.Сам 23 года служил в "тылу" есть такая специальность служба горюче-смазочных материалов.Правда это было тогда до Пограничной службы.Сейчас отделы матриально технического обеспечения, а по старинке как были "тыловики" к ним добавили автомобилистов и вооруженцев.Ну а дизельэлектростанции на заставах всегда относились к квартирно-эксплуатационной службе тыла. И как правило дизелист отвечает за пункт заправки автомобильной техники (склад ГСМ) на заставе.Работы на данной должности непочатый край.Я желаю Вашему сыну успехов в нелегкой пограничной службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 а по старинке как были "тыловики" к ним добавили автомобилистов и вооруженцев.Автомобильную службу в середине 80-х разделили на две составляющие: техчасть (отдельная служба) и собственно службу ГСМ с подчинением нач. тыла. Служба АТВ всегда входила в тыл. отец солдата Сталкивался и с таким, когда при недокомплекте штата (что в принципе было повсеместно) тотже дизелист полноценно выполнял и обязанности ответственного за подсобное хозяйство и кочегара. Кстати последние две, тоже специальности тыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения