Перейти к содержанию

Джонни  

9 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собаки на пограничной заставе всегда имеют особливое значение. Какое бы развитие не приобретала техника в деле охраны границы, но собачий нос и преданность хозяину всегда остаются главными в этом деле. Хочется рассказать об одном ярком представителе наших «хвостов».Звали его Джонни. На вид - огромная черная машина 60 килограмм весом, не боявшийся никого и ничего и не переносивший любого панибратства. Этот пёс имел постоянно серьезный вид, уши всегда стояли «домиком» и никогда не опускались. Создавалось впечатление, что он постоянно «бдил». Все офицеры его побаивались, даже когда были вместе с ним на службе. Замечено, что собаки почему-то реагируют на всё начальство, как на «чужих». Если начальник заставы или старшина по какой-то надобности забредали на собачий питомник, то псов было очень трудно потом успокоить. А на нас, срочников, гавкали для острастки и быстро успокаивались. Всё дело, видимо, в запахе. Пахнем мы по-разному, вот штука! Так вот, Джонни особенно недолюбливал начальника. Внешне между ними соблюдался нейтралитет: «Ты меня не трогаешь, а я тебя не замечаю!» Зато Джонни здорово чуял проверки, километра за полтора-два, и поэтому на службе с ним всегда было спокойно и надёжно. С этим псом на заставе был связан целый ритуал. Я бы назвал его ПОСВЯЩЕНИЕМ. Когда молодые приходили на заставу и первую неделю привыкали ко всему, то их всегда посылали «под Джонника». Объясню… Поскольку мыть полы не так интересно, как участвовать в дрессировке хвостов, то ребята по началу всегда с радостью шли на занятия, которые проводил инструктор службы собак. А зря… При отработке задержания с Джонни «нарушителю» одевали не один, а два дрес.костюма. Служивый настораживался, а шоу уже готовилось: из кухни появлялся повар, помоха, дежурный по заставе, ЧЗ на вышке старательно наводил свой ТЗК на арену и все плотоядно ухмылялись. Дело в том, что обладая невероятной силой, Джонни ВСЕГДА прыгал высоко вверх и цеплялся зубами в шею, одновременно грудью сбивая с ног «нарушителя». «Нарушитель» летел при этом ещё метра два вперёд. Собачьи мощные челюсти почти прокусывали «дреску». Удары отбивающейся жертвы только его раззадоривали. После этой битвы на всём теле пограничника расцветали красно-бурые следы зубов пса. Многие, очень многие на заставе прошли этот путь, в том числе и я. При всех своих достоинствах Джонни имел один, но существенный недостаток – он был ЖЕЛУДКОМ. Причём именно так, с большой буквы. Если у кого-нибудь в наряде имелся пряник, конфета или какая печенюшка, то пока их не скормишь обжоре – службы как таковой не будет. Он будет применять к тебе любую тактику: от грубой щенячьей лести до откровенного запугивания. Как-то я дежурил по заставе в день и утром со службы пришел дозор, в котором был Джонни. Поскольку завтрака на заставе как такового не бывало, то дежурным поваром варилась номинальная 25- литровая кастрюля какой-нибудь каши с подливой, а затем через 3-4 часа относилась на под.хоз. свиньям. Вот такая кастрюлька и стояла возле двери кухни на улице, и ждала своего часа. Вожатый привязал Джонника за яблоньку перед крыльцом, а сам первым делом побежал на кухню, чтобы успеть урвать молока с утренней дойки. Приняв оружие у наряда, выхожу на крылечко покурить, а Джонника нет – отвязался и побежал на запах каши. Смотрю в сторону кухни, а он эту кастрюльку ДОЕДАЕТ!!! Я в шоке ору вожатому, Толик выбегает и бегом начинает оттаскивать пса от еды и отводить на питомник. Когда он вел его по дорожке мимо меня, сразу вспомнилась сказочка про Красную шапочку. Там пузо у волка, который сожрал бабашку, было, примерно, такое же. Джонни шел в одну сторону, а брюхо его несло в другую! Было жутко смешно и одновременно страшно за бедолагу. Все, кто это видел, подумали: «Сдохнет от заворота кишок к вечеру». А вот фиг вам! От дневной пайки этот красавец отказался, а вечернюю умял, как обычно. Вся застава после смотрела на этого пса, как на «священную корову». Менялись вожатые, уходя на дембель, а Джонни оставался служить на заставе, переходя, как приз, из одних хороших рук в другие.

Класс! Нет, что не говори, а животинка у нас это что-то особое. Если бы на заставах не было детей, собак, лошадей, то на такой службе можно было бы запросто сойти с ума.Сержант, молоток!

Браво! *clap**clap**clap* Сам очень люблю собачек, у самого ротвейлер-девочка, очень ласковая, но не тронь хозяев, порвет как тузик грелку.У нас на заставе был собак по кличке Бой, работал только на задержание. Но это было что-то! Похоже на то как в рассказе, единственное, он в шею не вцеплялся, а сбивал грудью и становился двумя лапами на спину, громко рыча.

Рассказ очень понравился. Хотя я совсем не собачник.Сержант, ждем еще! *wink*

Отлично. Написано здорово. Вот только в конце так хотелось про его какой-нибудь геройский подвиг прочитать. Кастрюля впечатляет, но...п.с. А наш Муха хватал за рукав и жевательными движениями до шеи перемещался. Ленился он высоко прыгать. В остальном был страшен! А самое страшное для молодых было ходить под свору.

Жизненная история! Собаки - неисчерпаемая тема.

Замечено, что собаки почему-то реагируют на всё начальство, как на «чужих».

Ага! И чем выше начальство - тем "чужее"! На "радость" хозяину.А еще терпеть не могут, когда на них оружие направляют. Тубич мой начальнику ладонь профигячил, когда тот СПШ возле нас проверял и нацелился неосмотрительно *clap*

два дрес.костюма

Вот, сколько не доказывал помошникам, что безопаснее вообще ничего под дреску не надевать - никто не верил! ПШ, бушлат, свитер, Д/К, а потом еще и рукав сверху! А собачке - по барабану, пасть широкая, на все налезет! Изменено пользователем Velegost

Вот только в конце так хотелось про его какой-нибудь геройский подвиг прочитать. Кастрюля впечатляет, но...

Согласен, GrayWolf, полностью! Но, к сожалению, всё как-то без "подвигов" обошлось. Только если набеги на пасеку не считать... Но это строго без "хвостов". *elf*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...