Перейти к содержанию

Музыкальная страничка!

Рекомендуемые сообщения

я скинул в файлообменник, в sls, CD'N'GO.

тов прапорщик а где этот файлообменник подскажи плз.Така же проблема хочу в авто накачать MP3 ищу прогу.

я за него :)

файлообменник тут:

http://www.pogranichnik.ru/index.php?p=117|~_shablons/exc

там надо зарегиться сначала

Записал "Песни нашего века" -1 (Барды) МП3 19 штук.

Старенькое (98, кажысь), но у меня на кассете было. Теперь избавляюсь от кассет (и дискет) :)

Если надо - .....

Я тоже под шумок тисну... Дим свисни - нам надо... :yaaa: А это Петин сольник или он там с "Разбивателями"?

Оп-па! Чёй-то тя на гламур пробило? Это ж не Tangerine Dream...Ну, свистю...91 - "Into The Great Wide Open" - c Хартбрейкерами89 - х.з.ЗЫ. Слав, распустил ты своих радистов, я смоторю.... Строить их всех и на пять км. в полных доспехах... Изменено пользователем Ziba

тов прапорщик а где этот файлообменник подскажи плз.Така же проблема хочу в авто накачать MP3 ищу прогу.

Слава, я снова скинул в файлообменник, в SLS программу CD'N'GO ver.2.0Можешь скачать. Если CD-ROM не будет определяться, прочти readme.Где этот файлообменник, тебе Стас показал. Там надо зарегистрироваться. Пароли и имена форума там не действительны. *bye*

89 - х.з.

На обложке альбома 89г. слово "Heartbreakers" не наблюдается. Но, вещь тоже достойная, рекомендую.

Андрэ, перезалей "Brighton Rock" please. Коряво скачался, при распаковке - ошибка. Остальные в норме...

Ребяты, нет ли у кого такого диска?:

location=\'http://www.melodyon.com/p.php?tid=11286\'script>');" title='http://www.melodyon.com/p.php?tid=11286'>http://www.melodyon.com/p.php?tid=11286

Музыка Pink Floyd в исполнении Лондонского Филармонического оркестра. У меня есть на кассете. Хочу на диске. Если на халяву не получится - куплю, пожалуй. Очень нравится. Кто не слышал - рекомендую.

И еще вопрос: что есть на ваш взгляд нового и достойного записали старые группы в последнее время (после 2000 г.)? Порекомендуйте к прослушиванию. :)

Ребяты, нет ли у кого такого диска?:И еще вопрос: что есть на ваш взгляд нового и достойного записали старые группы в последнее время (после 2000 г.)? Порекомендуйте к прослушиванию. :)

Ну, ты барин, задачу задал... :blink:

И еще вопрос: что есть на ваш взгляд нового и достойного записали старые группы в последнее время (после 2000 г.)? Порекомендуйте к прослушиванию. :)

Стас, рекомендую к прослушиванию:

The Moody Blues - 2004 - "December" (есть в наличии);

Suzi Quatro - 2006 - "Back To The Drive" (есть в наличии).

Стас, рекомендую к прослушиванию:

The Moody Blues - 2004 - "December" (есть в наличии);

Suzi Quatro - 2006 - "Back To The Drive" (есть в наличии).

Мне, кстати, не понравился "Декабрь", слишком уж зализаный и академичный. Сыграно без претензий, но не цепляет. Он мне напомнил сразу Sur La Mer 88 года(который у мя был на виниле). Мое мнение: группа сыграла СВОЁ к 78 году. Правда, читал, что альбом 81 года Long Distance... неплох, но я его не слышал.

Те же Slade с последними альбомами звучат веселее (раздолбайский стиль мне таки ближе)). В очень неплохой форме Плант, Пейдж и Ковердэйл, экс-Флойдовцы... Но это скорее можно сказать про 90-е годы.

Вообще же, на мой взгляд, это относится ко всем группам 70-80х... Они ушли и врядли вернутся. *cray*

Изменено пользователем Ziba

Андрюш, как будет время - выложи. Интересно послушать.Все же интересно, мы просто в молодости "застряли"? То есть слушаем то, что слушали тогда, а нового просто не замечаем? Или действительно в сегодняшнее время нет ничего интересного, такого что б крутить 20 раз к ряду и не надоедало? Или просто любимые группы и исполнители "отцвели уж давно" и перестали "плодоносить"?

Андрэ, перезалей "Brighton Rock" please.

Уже там. В понедельник всё удалю.

Андрюш, как будет время - выложи. Интересно послушать.

В понедельник выложу "The Moody Blues". Стас, а ты вообще их слышал? Они тоже из Бирмингема, как и ELO. Голос Джастина Хейуорда бесподобен. И с Димычем я не согласен. Изменено пользователем drew

Я больше слышал про них. И кое-что слушал. Но давненько.Поскольку наши вкусы очень близки, думаю, что понравится :)Сам я хочу отметить из вышедшего в новом тысячелетии, естественно, ZOOM ELO и сольник аббовской Агнеты за 2004 г. Неплохо вернулись Blondie с "Maria". Понравилась эта композиция. Еще заметно появление целой коллекции ремейков на классические рок-вещи. Из последних неплохо, на мой взгляд, получилась у Eric Prydz композиция на тему "Another Brick In The Wall". А так... музыки звучит много, а выделить что-то трудно.

Все же интересно, мы просто в молодости "застряли"? То есть слушаем то, что слушали тогда, а нового просто не замечаем? Или действительно в сегодняшнее время нет ничего интересного...

Ну, застряли, это да, привыкли к такой музыке - и это верно, но я бы добавил, что 60-70-е - годы расцвета рок-н-ролла. Там много интересного - слушать - не переслушать. Так что я пошел в семидесятые *derisive* А нового полно. И очччень даже неплохого. Пойду-ка я упакую вам одну вещицу, может понравится.Андрюш, просто мне кажется, что Moody Blues образца 72-78 это совсем не то, что MB 80-90-х. Опять это только мое мнение. :blink: Спс за Брайтон.

Слава, я снова скинул в файлообменник, в SLS программу CD'N'GO ver.2.0

А енто чего за зверь? Показывает траекторию движения льдов в Антарктиде или предсказывает курс тугрика к связке стеклянных бусиков в Полинезии?

Вас устраивает формат MP3. А я... Все хочется, что бы любимая музыка ещё и звучала хорошо.Вот сегодня слушал... ...что-то бочка не так звучала, как хотелось бы. Придется наверное колонки менять.

Слав, да не устраивает нас МэПэ3. Не у с т р а и в а е т! Это не от хорошей жизни все. Я уж говорил.Музыки много. Послушать хочется не меньше. Все не укупишь. Да и цены повернуты к меломану жопой(пардон). А потом я стараюсь не роптать, ознакомишься с альбомом в сжатом виде, понравится - можно и СиДюк поиметь. (Что правда, не всегда получается).А вообще тебе можно позавидовать. Не каждый располагает такой свободой для экспериментов с "железом" *derisive* Сам хочу усилок человеческий и напольную акустику... :rolleyes:

А какая у тебя комната, в смысле метража? Если не более 18 м.кв., то лучше полочная акустика. *buba*И что в твоем понимании человеческий усилок?

Раздельные "пред" и мощности, как минимум.... Потому как физику трудно обмануть. А вообще любой другой, отличный от моего нынешнего *rofl* По поводу площади: вопрос не столько метража, сколько акустических свойств помещения. Будь у абстрактного человека хоть 30-40 метровая площадь, заставленная стенками-гренками-пенками и прочим барахлом звук он не поймает хотя, это зависит от предъявляемых требований, конечно)). Как говорится: Кому и кобыла - невеста. © *derisive* И вообще, Слав, не надо о грустном...

Я больше слышал про них. И кое-что слушал. Но давненько. Поскольку наши вкусы очень близки, думаю, что понравится :)

Ну, дык, это, забирай уже.

Встретился как-то аудиофил с меломаном.... :)Эххх... для меня вся аудиокухня закончилась еще лет 20 назад. Тоже звуком позанимался. Покупка усилителей, колонок (тогдашнего какчества и советского производства), чтение журнала "Радио" про всякие модернизации. Магазин "Радиодетали" на Шаболовке был "святым" местом... Все закончилось с рождением детей. Далее - наушники. :) Короче, ребята, я вами восхищаюсь!Андрюш, спасибо за оперативность! Завтра заберу.

Ты слишком наблюдателен)))Пришлось кое что освежить в памяти. Эт я про резонансные частоты .*derisive* Сразу видно, человек прожил с частотами всю жизнь. Безусловно, каждое помещение имеет свой рисунок звучания. Привязывать напрямую «частоту основного резонанса» к площади помещения, можно с очччень большими оговорками. Одним из важных критериев является, собственно, нижняя граница воспроизводимых головой частот. Поскольку именно она определяет частоту основного резонанса. Я тут вычитал, что для основной массы бытовой акустики это около 60-80Гц.Это умышлено делается для нормальной сбалансированности звука. Врядли производители ориентировались при расчете, на комнату 16м, но ведь как-то надо усреднить это значение))). Иначе, неизбежно появляются те самые паразитные резонансы, которые режут слух. Впрочем это все равно неизбежно и от этого чаще всего избавляются изменением обстановки в комнате, изменением расположения акустики, используя аппаратные возможности (чаще это эквалайзеры, точнее фиксированный набор фильтров: джаззз, рок, холл и т.п. – ох и не люблю я эти приспособленческие штучки))). Можно поэкспериментировать с разделением (ВЧ, например, в отдельном корпусе). Но…Но все это для претенциозного слушателя. Поскольку мне, по роду деятельности, приходиться заниматься «инсталляцией»(идиотский неологизм, но им так хочется))) домашних к/т, я могу с большой долей уверенности сказать: подавляющему количеству наших клиентов абсолютно на это наср…ть. Последний пример: Denon 3805(1600$), AV-ресивер, Denon A1(3300$) – DVD-вертак, акустика B&W 803S(5600$) (напольная) – рехнуться мона!Пришлось долго убеждать хозяина, что не расстановка мебели должна определять местоположение акустики (и экрана), что при планировке его зальчика можно получить отличный звук и т.д. (он хотел у левого фронта полноразмерное электропианио Yamaha втюхать). Добились! Приезжаем через полгода «в гости» - Аппараты выключены из сети, пианино на месте! Твою мать, думаем! Да и фиг с ним. Ну, не нужна им музыка, людям зарабатывающим деньги. И кино не нужно. Нужен самый дорогой набор компонентов! Вот, что по настоящему услаждает их. Может показаться, что это пример слишком нарочитый, но, блин, так из раза в раз происходит. А исключения лишь подтверждают правила.А что касается разделения усилков… Цель проста: максимально защитить звуковой тракт на этапе обработки принятого сигнала от мощностных каскадов, которые и дают большинство нелинейных искажений. Трески, щелчки. «Заэкранировать» усилитель мощности, который находится в одном корпусе с предварительным можно, но лучше если они разнесены. Но это опять таки в идеальном варианте. Для большинства однокорпусные усилки то, что доктор прописал. Впрочем, ты, скорее всего, знаешь, в чем идея, разделения усилителей и вопрос провокационный *derisive*И интересно, что ты там намодернизируешь?

Изменено пользователем Ziba

Да ладно вам про акустику.....

Последние поступления MP3:

Sweet

1971 - "The First Recording 1968-71"

1975 - "Strung Up" (сборник)

1980 - "Waters Edge"

Gregorian - 2006 - Master Of Chant Chapter V

Chris de Burgh - 2004 - "The Road To Freedom"

Asia - 2004 - Silent Nation

Jethro Tull - 1999 - J-Tull Dot Com

колонка напольная...фазоинвертер... колонка с нижней граничной частотой в 60 герц... эквалайзер, различные фильтры...150 ватт на канал

Ух ты...Не, ругаться не буду, я добрый. *tease* Изменено пользователем drew

Каждая комната имеет множество резонансов (мод), но просто , чем они выше, тем менее заметны и легче заглушаются

Ну, да! Как неотбалансированое колесо умашины... На сотне колбасит, а на ста сорока вроде и ничего *rofl*

Естественно, что они зависят не от площади комнаты, а от её объёма.

В смысле того, потолок никто не исключал из расчетов интерференции волны? *derisive*

Но вот если колонка напольная, НЧ динамик находится внизу, фазоинвертер тоже внизу колонки, то основная волна от динамика суммируется с отраженной волной от пола.

Ммм, тут надо бы припомнить как фазоинвертОр помогает нам избавиться от прыщей... Ежели мне не изменяет память(а она мне изменяет, безбожно, свинья) то фазоинвертОр призван сместить на 180гр.(градусов! Не грамм!!)фазу второй части поделенного входного сигнала, чтобы не создавать когерентные волны! Ну, или наоборот, гы-гы-гы. Нет, наверное, все таки когерентные, ибо они совпадают по фазе...

Даже колонка с нижней граничной частотой в 60 герц может возбудить этот резонанс.

Даже криво поставленный корпус колонки может возбуждать резонансы! Внимание! Ставьте колонки строго на свои ножки! Иначе бабушкин сервиз в комоде будет напоминать вам своим позвякиванием, что вы уже два года, как не были на могилке...

Изменение расположения акустики дает результат, если её переместить из угла комнаты ближе к центру.

Согласен, это реально помогает. Волна от источника идет прямиком вам в уши. Это есть хорошо...

Из него исчезает натуральность тембров, атмосфера записи, "воздух". Мы перестаем слышать то, что задумал звукорежисер.

И это чистая правда! Особенно, ежели режиссер не мальчик! (И уж тем более не девочка). Опытный звукорежиссер всегда может "оживить" звук, записанный в "безмикробной" среде студии, при этом сохранив ее чистоту звучания!

Главное правильно подобрать компоненты.

Вот тут-то и начинается самое интересное! Заканчиваем с либретто и начинаем слушать мастера!Ладно, я тоже пока опускаю 2-х блочную тему, дойдем еще до этого...

Sweet...Gregorian - 2006 - Master Of Chant Chapter VChris de Burgh - 2004 - "The Road To Freedom"Asia - 2004 - Silent NationJethro Tull - 1999 - J-Tull Dot Com

Андрюш, пардон, что не отозвались, сразу:Итак, вкратце: Sweet: ХОЧУ! Кроме 1975-сборника. (Лучше я сам составлю себе сборничек). Хотя, если там есть другие версии и что-то из неопубликованного, то вполне может быть.Gregorian - (на мой взгляд) кичЁвый проект. Эксплуатация, однажды оказавшейся удачной, идеи.Де Бурга просто не люблю - не моё.Asia - опять же, мое субъективное мнение - коллектив звездных музыкантов, который так и не зазвучал. Jethro Tull - форэва! Беру, даже если, деды забыли разницу между Ре-минор и Ре-мажор... *rofl* ЗЫ. А почему такие разные вещи в MP3? То есть качнул где-то?Поделюсь и своими новинками: CD: Geordie "Save The World" 1976 Брайан Джонсон еще не перешел в AC/DC... *good*, Tom Waits "Big Time" - давно хотел эту пластинку. *good**good* И наконец Rammstein "Sehnsucht" 1997 - Ну, нравятся мне эти засранцы... *rofl*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...