Денис Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 . Когда ЭТИ "красавцы" в стаю собираются, то мама, не горюй. Причём ВСЕМ, в т.ч. офицерам.В этом я с тобой согласен, Сержант. Просто, когда я говорил "ерунда", то имел в виду, что для меня это не имеет значение.А фанатиков я ужасно не люблю в любом проявлении. Ведь землячество - это собственно один из способов собраться в эту самую стаю, создав группу людей, типа, единомышленников. А когда их много = они сила! Болельщики - тоже самое.Я говорю только о крайних мерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 У нас на точке тоже были ребята отовсюду-хохлы,белорусы,татары,удмурты,таджики,узбеки,мордва.Мы с "пухлей" были вдвоем из Москвы.Может быть потому,что служили в ДРА и заниматься выяснением вопроса "Кто круче?" не было времени таких проблем не возникало.Хотя по-доброму друг-друга иногда подкалывали.Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) когда я говорил "ерунда", то имел в виду, что для меня это не имеет значение.А фанатиков я ужасно не люблю в любом проявлении. Ведь землячество - это собственно один из способов собраться в эту самую стаю, создав группу людей, типа, единомышленников. А когда их много = они сила! Болельщики - тоже самое.Я говорю только о крайних мерах.1) Понятно!2) Не путай кислое с пресным. Когда человек, ИНДИВИДУМ попадает в БОЛЬШОЕ СКОПЛЕНИЕ себе подобных (стадион, концерт, митинг) - у него в десятки раз увеличивается КОНФОРМИЗМ (т.е. простыми словами, способность восприятия чужого мнения). Следовательно, такие люди становятся ОЧЕНЬ ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМЫМИ со стороны. Наиболее психически неустойчивые воспринимают чужую инициативу (поступки) как руководство к действию. Вот как раз болельщики - из их числа. Но как только человек выпадает из большого скопления людей, то конформизм угасает и индивидум начинает думать и удивляться своему дикому поведению.К сожалению, это заложено в нашей природе - человек существо социальное. Робинзон Крузо - красивая сказочка. Личность невосполнимо разрушается через 2 - 4 года полного одиночества. Психология тоже точная наука, однако. Изменено 23 ноября, 2005 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 23 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Робинзон Крузо - красивая сказочка. Личность невосполнимо разрушается через 2 - 4 года полного одиночества. Психология тоже точная наука, однако.Где-то читал, что Робинзон Крузо - не вымысел, был такой протатип. Однако он прожил на острове 3 года, а не 28 (если не изменяет память).А кислое и пресное - где-то рядом. Сбор людей в стаи происходит еще и от того, что это дает возможность стать сильнее за счет других. Землячество в гражданском проявлении - страшное дело. Посмотри на наши рынки!!! Разъяренные и обкуренные стаи болельщиков дети по сравнению с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 География погранцов нашей заставы : Москва, Питер, Вологда, Иванов, Харьков, Владимир, Ковров, Карелия, Мурманская обл., Моск. обл., Тульская обл., Северодвинск... Никогда никаких вопросов по землячеству не было - так - добрые подколки. Личность невосполнимо разрушается через 2 - 4 года полного одиночества Верно. Но при одном условии : человек - безбожник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Верно. Но при одном условии : человек - безбожник.Роман, насколько я понял, ты имеешь в виду таких ГИГАНТОВ ДУХА как Серафим Соровский и некоторых других, многие годы проведших в уединении. Согласен, их вела ВЕРА. НО они были в уединении, а не в одиночестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Вот читаю-читаю, а все равно не понимаю зачем эта тема?Не было никаких землячеств... Тем более воплей "Наших бьют!". Все нюансы происхождения сводились к вопросу "Ты откуда?". И вопрос задавался исключительно из надежды получить каких-то дополнительных вестей с родных краев... Или знакомых пошукать... Понастольгировать, словом...А вот у шурупов это архиактуально, батеньки... Приходилось опчаться, знаете ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Вот читаю-читаю, а все равно не понимаю зачем эта тема?Не было никаких землячеств... Тем более воплей "Наших бьют!". Все нюансы происхождения сводились к вопросу "Ты откуда?". И вопрос задавался исключительно из надежды получить каких-то дополнительных вестей с родных краев... Или знакомых пошукать... Понастольгировать, словом...А вот у шурупов это архиактуально, батеньки... Приходилось опчаться, знаете ли...АПсолютно согласен!Тему в трубу! Автар зачет не получишь! Изменено 23 ноября, 2005 пользователем smart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения