Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Я очень люблю яблочную аджику.Я тоже. Но мои не очень. Поэтому варим традиционную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Яблочная аджика А какие сорта яблок идут на аджику ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Женя, бабушка использовала сладкие сорта. Я забыл, как называется сорт, но яблоко как бы в полосочку, сладкое и душистое, и мягкое. Похоже на это У неё дерево было чуть ли не со времён войны. А так, наверное, можно любые использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Просмотрел несколько сайтов рекомендуют антоновку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Женя, надо экспериментировать, если есть желание и возможности. В любом случае, если делать с душой, то будет вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 В любом случае, если делать с душой, то будет вкусно! Это точно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Я думаю, что любые яблоки сгодятся, только с сахаром будет разница, в зависимости от сладости яблок. Лучше всего сделать как в рецепте указано, а потом, под свои вкусы варьировать! В рецепте куча всего сладкого и так: Помидоры, Яблоки, Морковь, Сладкий болгарский перец, Сахар. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Лучше всего сделать как в рецепте указано, а потом, под свои вкусы варьировать! Да Саша у каждого свои вкусы. Я вот люблю зимой (ленивую аджику или как правильно соус томатный) На ведро томата ст ложку селицилки и 150 гр соли все это дело хорошо перемешать и без варки закрыть в банки. Когда нужно открыл добавил красного перца по вкусу ,но не всем подходит если желудок слабый то не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) селицилки Это Салициловая кислота, замена "Боярышника" из аптеки? Мои берут маринованные с лета помидоры, мнут их вилкой, снимая шкурку, добавляют чеснок, по вкусу, можно хренка потереть, ну и перчика красного, немного. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Так пойду я в магазин за свиными ребрами ,что то аппетит разыгрался Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) И это правильно, ибо скоро уже 12:00, а к этому времени водка должна в морозильнике охладиться! Сам не потребляю, много, но иногда хочется, поэтому бутылочку опускаю в холодную солёную воду, вынимаю и на верхнюю полочку в морозилку. Самообман, конечно, но бутылка уж больно красивая получается, варежкой брать приходится! А жидкость тягучая из горлышка выливается блым-блым в стопочку хрустальную. И свиные рёбрышки, тушёные с кислой капусткой + картошечка, грибочки, лучок маринованный лимоном с небольшим количеством уксуса. Ещё хороша сезонная закуска - икра баклажанная, заморская! Но если ни чего, потом делать не надо будет, водку надо запивать холодным вкусным пивом, не мешать, а по науке - раздельное питание! Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Мои берут маринованные с лета помидоры, мнут их вилкой, снимая шкурку, добавляют чеснок, по вкусу, можно хренка потереть, ну и перчика красного, немного. У нас называется такое холодной аджикой. Эх, да ещё и под картошечку!что то аппетит разыгрался Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Вы с ума сошли? До обеда два с лишним часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Вы с ума сошли? До обеда два с лишним часа У меня с двенадцати. Правда, супчика не будет. Но будет борщ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 У меня обед, когда хочется поесть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 У меня обед, когда хочется поесть! Саша, можно даже на фамильном гербе выбить эти слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Ещё хороша сезонная закуска - икра баклажанная, заморская! Давненько не баловался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 По нескольку раз в день, баклажаны до беру хорошие по 35 за кило. Взял последний 10 кг. Хватит на пару загрузок. И для родителей кружками, обжаренными в масле, переслоенные в контейнере с майонезом, чесноком и кинзой. Холодные вкуусные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Недавно вычитал рецепт яичницы "по монгольски". Для тех кто любит поострее. Разбиваешь на сковороду яйца, солишь и обильно посыпаешь их чёрным молотым перцем. Потом начинаешь всё это перемешивать. Когда масса немного поджарится, поливаешь её сметаной и снова мешаешь до тех пор пока сметана почти не выкипит. Вот и усё. Блюдо готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Разбиваешь на сковороду яйца, солишь и обильно посыпаешь их чёрным молотым перцем. Потом начинаешь всё это перемешивать. Когда масса немного поджарится, поливаешь её сметаной и снова мешаешь до тех пор пока сметана почти не выкипит. Вот и усё. Блюдо готово! Учитывая, что у меня домашних яиц достаточно для экспериментов, надо попробовать приготовить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Учитывая, что у меня домашних яиц достаточно для экспериментов, надо попробовать приготовить! Валера я думаю не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Валера я думаю не стоит Почему? Три кошака и собака всегда рядом. Думаю, если что-то пойдёт не так, они будут только рады! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Три кошака и собака всегда рядом. Думаю, если что-то пойдёт не так, они будут только рады! С таким количеством пеца и куры клевать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Учитывая, что у меня домашних яиц достаточно для экспериментов, надо попробовать приготовить! Честно скажу. Яичницу "по монгольски" готовил 2 (два) раза. Блюдо на любителя. А вот шакшуку "трескал" ежедневно в течении полутора недель, когда вычитал рецепт - настолько понравилась!Если немного окунуться в историю, то это блюдо евреи "умыкнули" в Марокко и унесли с собой. Теперь это считается национальным еврейским блюдом... Собственно это тоже яичница. Только с овощами. Простое блюдо, но оооооочень вкусное! Рекомендую! Итак. Берём красный сладкий перец, который ещё называют болгарским (1 шт.), и режем его на небольшие кусочки примерно сантиметр на сантиметр или помельче, и кидаем в подсолнечное масло на горячую сковороду, разогретую на малом или среднем огне. Тушим его, постоянно перемешивая. Немного позже, через 1-3 минуты, добавляем туда мелко нарезанную луковицу средней величины и опять тушим, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Ещё через 1-3 минуты добавляем туда очищенный от кожуры и нарезанный помидор (можно и с кожурой). Снова тушим до выкипания сока помидора. В это же время добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок - один или два зубчика. Для аромата. Сбрызгиваем всё это соком лимона. Немного! И немного перчим. Когда все ингредиенты станут мягкими и сочными, заливаем яйцом. Обычно это 3 штуки на среднюю сковороду и доводим до готовности. Готовить надо именно в такой последовательности, чтобы все продукты были одинаково мягкими! Приятного аппетита! Или как говорят французы Bon appetit ! Валера я думаю не стоит Стоит! Но не часто... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 А вот шакшуку "трескал" ежедневно в течении полутора недель, когда вычитал рецепт - настолько понравилась!У нас это называется просто яичница с овощами. Но, конечно, есть разница и в последовательности, и в ингредиентах. К примеру, у нас не используется лимонный сок. Опять-таки, надо пробовать. Но сегодня уже столько вкуснятины обсудили, что можно лопнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения