Перейти к содержанию

Мужские рецепты!


Рекомендуемые сообщения

 

 

  Calypso сказал:

Я очень люблю яблочную аджику.
Я тоже. Но мои не очень. Поэтому варим традиционную.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Calypso сказал:

Яблочная аджика

 

А какие сорта яблок идут на аджику ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, бабушка использовала сладкие сорта. Я забыл, как называется сорт, но яблоко как бы в полосочку, сладкое и душистое, и мягкое.


Похоже на это  post-7292-0-64634000-1536127793_thumb.jpg

У неё дерево было чуть ли не со времён войны.


А так, наверное, можно любые использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Просмотрел несколько сайтов рекомендуют антоновку

 

post-36029-0-94975100-1536128696_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Женя, надо экспериментировать, если есть желание и возможности. В любом случае, если делать с душой, то будет вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Gunescape сказал:

В любом случае, если делать с душой, то будет вкусно!

 

Это точно !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я думаю, что любые яблоки сгодятся, только с сахаром будет разница, в зависимости от сладости яблок.

Лучше всего сделать как в рецепте указано, а потом, под свои вкусы варьировать! :)

В рецепте куча всего сладкого и так:

Помидоры, Яблоки, Морковь, Сладкий болгарский перец, Сахар.
Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Эсаул сказал:

Лучше всего сделать как в рецепте указано, а потом, под свои вкусы варьировать!

 

Да Саша у каждого свои вкусы.

Я вот люблю зимой (ленивую аджику или как правильно соус томатный)

 

На ведро томата ст ложку селицилки и 150 гр соли все это дело хорошо перемешать и без варки закрыть в банки.

Когда нужно открыл добавил красного перца по вкусу ,но не всем подходит если желудок слабый то не рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  Передирий Евгений сказал:
селицилки

Это Салициловая кислота, замена "Боярышника" из аптеки? :viannen_94:

Мои берут маринованные с лета помидоры, мнут их вилкой, снимая шкурку, добавляют чеснок, по вкусу, можно хренка потереть, ну и перчика красного, немного.

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так пойду я в магазин за свиными ребрами  ,что то аппетит разыгрался :jjosh:

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И это правильно, ибо скоро уже 12:00, а к этому времени водка должна в морозильнике охладиться! :)

Сам не потребляю, много, но иногда хочется, поэтому бутылочку опускаю в холодную солёную воду, вынимаю и на верхнюю полочку в морозилку. Самообман, конечно, но бутылка уж больно красивая получается, варежкой брать приходится! :) А жидкость тягучая из горлышка выливается блым-блым в стопочку хрустальную.

И свиные рёбрышки, тушёные с кислой капусткой + картошечка, грибочки, лучок маринованный лимоном с небольшим количеством уксуса. Ещё хороша сезонная закуска - икра баклажанная, заморская! :jjosh:

 

Но если ни чего, потом делать не надо будет, водку надо запивать холодным вкусным пивом, не мешать, а по науке - раздельное питание! :Laie_16:

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Эсаул сказал:

Мои берут маринованные с лета помидоры, мнут их вилкой, снимая шкурку, добавляют чеснок, по вкусу, можно хренка потереть, ну и перчика красного, немного.
У нас называется такое холодной аджикой. Эх, да ещё и под картошечку!
  Передирий Евгений сказал:

что то аппетит разыгрался

Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! post-7292-0-23873100-1536131899_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вы с ума сошли? До обеда два с лишним часа :viannen_16:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 05.09.2018 в 07:48, Лексаныч сказал:

Вы с ума сошли? До обеда два с лишним часа :viannen_16:

У меня с двенадцати. Правда, супчика не будет. Но будет борщ!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У меня обед, когда хочется поесть! :jjosh:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Эсаул сказал:

У меня обед, когда хочется поесть!
Саша, можно даже на фамильном гербе выбить эти слова! :ded_pv:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Эсаул сказал:

Ещё хороша сезонная закуска - икра баклажанная, заморская!

Давненько не баловался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

По нескольку раз в день, баклажаны до беру хорошие по 35 за кило. Взял последний 10 кг. Хватит на пару загрузок. И для родителей кружками, обжаренными в масле, переслоенные в контейнере с майонезом, чесноком и кинзой. Холодные вкуусные! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Недавно вычитал рецепт яичницы "по монгольски". Для тех кто любит поострее. :)

 

Разбиваешь на сковороду яйца, солишь и обильно посыпаешь их чёрным молотым перцем. Потом начинаешь всё это перемешивать. Когда масса немного поджарится, поливаешь её сметаной и снова мешаешь до тех пор пока сметана почти не выкипит.

Вот и усё. Блюдо готово! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Строитель сказал:

Разбиваешь на сковороду яйца, солишь и обильно посыпаешь их чёрным молотым перцем. Потом начинаешь всё это перемешивать. Когда масса немного поджарится, поливаешь её сметаной и снова мешаешь до тех пор пока сметана почти не выкипит. Вот и усё. Блюдо готово! :)
Учитывая, что у меня домашних яиц достаточно для экспериментов, надо попробовать приготовить! 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Gunescape сказал:

Учитывая, что у меня домашних яиц достаточно для экспериментов, надо попробовать приготовить! 

 

Валера я думаю не стоит  :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Передирий Евгений сказал:

Валера я думаю не стоит :jjosh:
Почему? Три кошака и собака всегда рядом. Думаю, если что-то пойдёт не так, они будут только рады! :wink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Gunescape сказал:

Три кошака и собака всегда рядом. Думаю, если что-то пойдёт не так, они будут только рады!

 

С таким количеством пеца и куры клевать не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Gunescape сказал:

Учитывая, что у меня домашних яиц достаточно для экспериментов, надо попробовать приготовить! 
Честно скажу. Яичницу "по монгольски" готовил 2 (два) раза. Блюдо на любителя. А вот шакшуку "трескал" ежедневно в течении полутора недель, когда вычитал рецепт - настолько понравилась!

Если немного окунуться в историю, то это блюдо евреи "умыкнули" в Марокко и унесли с собой. :) Теперь это считается национальным еврейским блюдом... :) Собственно это тоже яичница. Только с овощами. Простое блюдо, но оооооочень вкусное! Рекомендую!

 

Итак.

Берём красный сладкий перец, который ещё называют болгарским (1 шт.), и режем его на небольшие кусочки примерно сантиметр на сантиметр или помельче, и кидаем в подсолнечное масло на горячую сковороду, разогретую на малом или среднем огне. Тушим его, постоянно перемешивая. Немного позже, через 1-3 минуты, добавляем туда мелко нарезанную луковицу средней величины и опять тушим, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Ещё через 1-3 минуты добавляем туда очищенный от кожуры и нарезанный помидор (можно и с кожурой). Снова тушим до выкипания сока помидора. В это же время добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок - один или два зубчика. Для аромата. Сбрызгиваем всё это соком лимона. Немного! И немного перчим. Когда все ингредиенты станут мягкими и сочными, заливаем яйцом. Обычно это 3 штуки на среднюю сковороду и доводим до готовности.

Готовить надо именно в такой последовательности, чтобы все продукты были одинаково мягкими!

 

Приятного аппетита! Или как говорят французы Bon appetit !   *russian*


 

 

  Передирий Евгений сказал:

Валера я думаю не стоит
Стоит! Но не часто... :)
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Строитель сказал:

А вот шакшуку "трескал" ежедневно в течении полутора недель, когда вычитал рецепт - настолько понравилась!
У нас это называется просто яичница с овощами. Но, конечно, есть разница и в последовательности, и в ингредиентах. К примеру, у нас не используется лимонный сок. Опять-таки, надо пробовать. Но сегодня уже столько вкуснятины обсудили, что можно лопнуть.
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...