М а к с Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) Понимание Деревенька на Валдае, Две березки-три плетня, Покосившиеся с краю, Вдоль дороги-тополя… Валдай -это то место где отдыхает моя душа. Дом в деревне. Рядом Лес. В лесу угрюмо, настороженно стоят, будто заколдованные, ели. С косматых ветвей свисают сосульки голубого мха. На пушистом ковре изумрудного цвета валяются костлявые шишки, трухлявые пни в чащах стоят, словно дряхлые часовые на бессменных постах. Фантазия рисует присутствие, где-то рядом с ними сказочных героев из волшебных сказок далекого детства. Порой воображение так захватывает, что испытываешь настоящий мистический страх, ну может не совсем страх, а дрожащую в коленках тревогу. Начинает казаться что на полянке между сосен тебя поджидает нежданный гость. Звериные тропинки петляя между пеньков выводят к звенящим ручьям, над которыми склоняются прозрачного цвета березы. Озеро. Оно большое,.. Очень большое. Иногда даже кажется будто небо отражаясь сливается с ним, и образует какую то фантастическую неземную субстанцию, втягивающую тебя вовнутрь и растворяя в себе без остатка… И тишина... Ах, какая там бывает тишина! До звона в ушах...до боли в голове…до комариного писка .… Иногда, заслушавшись этой тишиной, вдруг, ловишь себя на мысли, что не хочется даже шевелиться, дабы не нарушать этой вселенской гармонии…Мысли становятся чище, прозрачнее и легче, что ли. Отпадает вся та, ненужная, пустая шелуха, что окружает нас так часто в повседневном калейдоскопе будничных дней. Те решения , те мысли которые еще вчера, ТАМ, за чертой понимания, казалась чем-то самым важным в жизни и непременно необходимым, становятся пустыми и твоя душа начинает радостно над ними смеяться…... Ты переступил этот порог и вокруг тебя больше ничего нет , совсем-совсем ничего! Ничего кроме этого скрывающего свои загадки леса, этого бесконечного купола неба и нереальной голубой тишины. Все. Ты один. Ты чист. Ты освобожден. Словно только что родившийся младенец. Тебе, как никогда , хорошо. Хорошо так, что хочется раскинуть широко руки, запрокинуть голову, вдохнуть полной грудью этот воздух и полететь!…Полететь!…Полететь! Вспорхнуть словно птица над этим седеющим полем, взлететь над заколдованным лесом, промчаться как ветер над хмурым звенящим озером и в этот краткий момент наслаждения , вдруг, осознать как никогда, что наконец то ты стал близок к пониманию обыкновенного человеческого счастья. С Уважением, Раздрогин Макс Изменено 8 ноября, 2005 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Да Валдай это супер мне там нравится отдыхать на озерах у Иверского монастыря.Места-благодать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Рассказ похож на живопись: краски, формы, полутона - есть все. Даже не верится что картина писалась по памяти! Или все-таки был мольберт на природе и все с натуры?Есть у меня один способ релаксации. Если удается выбраться на природу, что не часто получается, но если удается, то непременным моим поступком бывает: уйти подальше от всех уединиться в тишине, лечь на землю, широко раскинувшись и долго смотреть в высть на уходящие и пытающиеся встретиться в вышине, березы. Думать можно только о природе!!! Попробуйте - должно понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 МАКС, как я тебя понимаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Здесь конечно слов нет!Великолепие природы - Величие творца!И чем меньше человек успел "понаделать" в таких местах - тем они красивее и загадочней.Обожаю места, где "не" или "мало" ступала нога человеков.В России есть еше пока великолепные места!Макс, Спасиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Да, обожаю лес. Действительно, стоит минут 10 неподвижно посидеть, окружающее насекомые и птицы перестают бояться, такая вокруг необычная деятельность начинается. Действительно не хочется даже шевелиться, чтоб им не мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Макс, так мог написать только романтик или пограничник. С икренним уважением, Рихард (Старшина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Макс, мои апплодисменты!!! К сожалению, на Валдае не был, но если заменить "Валдай" на "Северная Карелия", то все остальное будет в самое яблочко! Единение с природой, тишина и... ни души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Макс, мои апплодисменты!!! К сожалению, на Валдае не был, но если заменить "Валдай" на "Северная Карелия", то все остальное будет в самое яблочко! Единение с природой, тишина и... ни души! Старик, да разве дело в местности?! Просто мне кажется, что у каждого из нас есть свой Валдай, и мы пришли к пониманию природы благодаря службе и единению с ней. Пониманию хрупкости природы, жизни, тихому счастью только от того, что есть минута для того, чтобы раствориться в этой природе. И не важно где это было, в Арктике, Карелии, в горах Афгана или пустынях КСАПО. Была минута совершенства природы и ты в ней. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Старик, да разве дело в местности?!Да конечно, не в местности, просто описано так, что подойдет для любого уголка, который каждому дорог. Вот что хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Братья! Спасибо Вам! действительно дело не в местности. Каждый из нас (наверняка) испытывал там ...или в другом месте похожие ощущения некого смысла жизни...и этому способствовало окружени природы... Я не писал о алтайских закатах, рассветахи луне в полнеба...(ДАЙ бог все еще впереди)Я просто написал то что мне сейчас было ближе(я неделю как оттуда приехал) А смысл...смысл Вы поняли.Спасибо Вам .Спасибо! НЕмного пьян,прошу прощенья, но завтра будет очищенье в работе удовлетворенье...м.м.ммммм и тянет вновь на вдохновенье..Сорри за кривой стх...просто хотел сказать как часто нас тянет на ложные ценности....ДАВАЙТЕ ВИДЕТЬ ГЛАВНОЕ!!!!!Спасибо, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) Макс , зарисовка состояния души хороша - ничего не скажешь! НЕмного пьян,прошу прощенья, Но все же разреши плеснуть чуток опохмеляющих-отрезвляющих пожеланий ( в силу врожденной въедливости, конечно, ) . На мой, сына военного журналиста, глаз и вкус все же есть над чем поработать и что поточить, пошлифовать (с дембельским рвением ). Стоит обратить внимание на количество прилагательных в начале произведения, они все сочные, яркие и слегка перегружают текст. Надо, или что-то сократить ( что жалко), или чем-то развести (добавить нейтральных красок)... Кому много дано - с того много спросится! Так что - терпи!! А, вообще, молодец! Изменено 8 ноября, 2005 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения