Якимов Андрей Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Это у вас так? Причём здесь местные жители? Что они могут рассказать?Это везде так было. О всех подозрительных приезжих местные жители немедля сообщали на погранзаставу. Если конечно на участке этого подразделения работа с местным населением была организовано должным образом. А состояние этой самой работы было всегда под жёстким контролем. Я уже не говорю о доверенных лицах офицеров застав и негласного аппарата разведотдела погранотряда. Жители - это как раз те, что могут ооооооочень много рассказать.Дунай вполне себе подойдет как пример.Ну тогда учтите, что Дунай река весьма коварная с быстрым и сильным течением. В узких местах множество омутов. Переплыть её сможет только физически очень крепкий человек. Ну и начинать переплывать надо с учётом, что тебя снесёт вниз по течению на несколько километров )))) Эх Дунай, э-эх Рени )))) Кстати в 1992-м один дядька таки ушёл в Румынию через нефтеучасток Ренийского порта. Там территория нефтебазы вплотную подходила у узкому участку между 1-м и 2-м погрузрайонами порта. В порту действует пограничный режим в пункте пропуска, а на нефтебазе нет. Потому внешнее ограждение нефтебазы имело множество дыр и пролазов. Ограждение порта ежемесячно (тогда ещё) проверялось. Ну в общем пробрался он через забр нетебазы на нефтеучасток порта, разрезав колючку, "свистнул" лодку, на которой работяги боновые заграждения поправляли (вёсла должны были снимать на ночь и запирать в сарае, но уже был 1992-й - анархия). И двинул дядька в путь. Ночь была тёмной и туманной, что помогло ему попасть в Румынию. Но дело в том, что на том берегу местность болотистая. Есть дамба вдоль берега, на которой через каждые несколько километров рыбацкие артели. Там его и повязали румынские рыбаки и сдали граничарам После этого на нефтеучастке стали выставлять наряд ЧГ ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 , Андрей! Я в этом не сомневаюсь, просто я поддержал Павла, который посоветовал связаться с Игорем, и присоединиться к его группе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Приехать в приграничье, спросить у местных жителей, мол как у вас тут границу охраняют. Потом останется только немного подождать и за Вами "консультанты" приедут Отправили нас с завода в году 1995м,командировку на НПО"Фрунзе".По дороге водитель заехал в гости к родственникам в глубинке Белгородской обл.недалеко от границы.Дальше попросили местных жителей (навигаторов тогда не было) указать,как лучше добраться до г.Сумы. Они показали. Показали какую-то местную дорогу,через поля,болота и буераки,минуя все посты,таможни и населенные пункты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Дальше попросили местных жителей (навигаторов тогда не было) указать,как лучше добраться до г.Сумы. Они показали. Показали какую-то местную дорогу,через поля,болота и буераки,минуя все посты,таможни и населенные пункты. Новое время, новые границы. Люди добрые, недопонимающие, что живут уже не в глубине страны, где все свои (а своим надо помогать), а на границе. Где уже не все "свои" и намерения могут быть разные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Отправили нас с завода в году 1995м,командировку на НПО"Фрунзе".По дороге водитель заехал в гости к родственникам в глубинке Белгородской обл.недалеко от границы.Дальше попросили местных жителей (навигаторов тогда не было) указать,как лучше добраться до г.Сумы. Они показали. Показали какую-то местную дорогу,через поля,болота и буераки,минуя все посты,таможни и населенные пункты. Там в то время граница только рисоваться начала. Я в 1996 в Севастополь поездом ехал, так ещё погранконтроля не было. И объезжать было не надо ничего. А один мой бывший сослуживец в те времена в Евпаторию к тёще не сдавая табельный АПС ездил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Игорь, бери Людмилу с собой! Это зависит от многих факторов, в том числе от желания самой Людмилы. И не я один принимаю такие решения. Только среди инструкторов ещё семеро наших форумчан, которых не хочется называть бывшими... Я уж не говорю про проверку и разрешение со стороны Регионального управления. А так да, очень хороший вариант хотя-бы увидеть её - Границу. А пока первый экзамен для Людмилы. На фотографии учебный нарушитель. Найдите его. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Imperator Kot Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Не нашла. =) Но на настоящей границе я и не стала бы искать его сама. Я бы взяла с собой красивую длинноухую немецкую овчарку, которая бы справилась гораздо лучше и быстрее. =) А получше качеством есть фото? я заинтригована, куда он там спрятался, но разглядеть что-то сложно - фото маленькое совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 А получше качеством есть фото? я заинтригована, куда он там спрятался, но разглядеть что-то сложно - фото маленькое совсем.Попробуйте нажать на превью левой кнопкой мыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения