Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Граница не просто на страже солдаты - граница бессмертные вечные даты, великая летопись наших побед... Дорогие друзья! Выношу на суд общественности и администрации предложение о создании КНИГИ ПАМЯТИ. Великие границы Великой страны охраняют люди в сердцах и умах которых дни и годы проведенные на рубежах нашей необъятной Родины остаются до конца их дней. Эти простые люди на протяжении всех времен ведут бой за неприкосновенность границ завещанных нам предками. В этом нелегком бою мы теряем товарищей. Их имена живут в наших сердцах. Существуют КНИГИ ПАМЯТИ тех кто погиб во времена ВОВ и Афганистане. Не скоро до нашего руководства дойдет, что необходима такая КНИГА и нам - пограничникам. Предлагаю создать на портале, в память отех кто ушел от нас, свою КНИГУ ПАМЯТИ. Построить ее по годам, с возможностью размещения фотографий, описанием событий и уточнений. С глубоким уважением. ст. л-т ЗЛОБИН АНТОН начальник заставы ММГ Калайхумбского пограничного отряда, выпускник 1993г. Алма-Атинского ВПКООРКУ им. Ф.Э. Дзержинского погиб 2 января 1995 г. в боестолкновении с бандой Джунайдуло пробиваясь на помощь ДШЗВечная слава героям павшим при охране и защите государственной границы нашей Родины

Друзья, не молчите высказывайте свое мнение. За час 5 просмотров и ни одного мнения.

• 3 недели спустя...

Уважаемые!Действительно, почему же все молчат?Может, всем наплевать или просто тема находиться не на том форуме???Такая книга нужна. Пограничники почему-то всегда незаслуженно забыты.

Уважаемые!Действительно, почему же все молчат?Может, всем наплевать или просто тема находиться не на том форуме???Такая книга нужна. Пограничники почему-то всегда незаслуженно забыты.

Простите, забыты кем??? Нами, пограничниками? Это вряд ли...Никогда и никто ими свеершенного НЕ ЗАБУДЕТ!!!Я думаю так... Как-то не в традициях погранвойск все на свет божий выставлять, все чего было и кто чего сделал... И в нашем кругу, особо как-то распространяться о подвигах... Разве только после третьей, да и то в кругу своих... Сей Форум на то и сущеествует, чтоб напомнить-вспомнить и еще раз уважить и живых, и тех кого поминают...А Книга нужна... Только не надо из этого лозунг делать.... Все что ценим - в душе... А она всегда с нами...ИМХО, если кому-то давление поднял...

Дело надо делать или хорошо, или подождать пока появится тот, кто его хорошо сделает. Тема серьезная (не знаю уж как она попала в "Кабак"), работы по ней - выше крыши, вести эту работу надо человеку не потерявшему контакт с войсками, скорее офицеру (хотя бы - бывшему), имеющему свободное время, достаточную комп. грамотность и техн. возможности (модератору), просто грамотность и умение скомпоновать материал... и т.д.

Знаю,что отдельные книги памяти уже существуют.Башкирские погранцы сделали по всей Башкирии.У меня есть Ярославская книга памяти.Нужно, действительно,организоваться и сделать общую!Буду рад помочь.Сергей

Знаю,что отдельные книги памяти уже существуют.Башкирские погранцы сделали по всей Башкирии.У меня есть Ярославская книга памяти.Нужно, действительно,организоваться и сделать общую!Буду рад помочь.Сергей

Сергей, ну ты молодец, я в Ярославле живу, книгу эту так и не увидел, хотя в свое время шуму о ней много было. Что там про Красильникова и Крылова написано? И про Горелышева ты нам давно обещал поподробнее рассказать. Сам уже давно пытаюсь "погранцовскую" Книгу памяти дополнять - там слишком мало информации и много ляпов. Так что тоже готов помочь. Дело святое.

Господа в разделе "нужен сайт" такая книга существует вливайтесь.

Сергей, ну ты молодец, я в Ярославле живу, книгу эту так и не увидел, хотя в свое время шуму о ней много было. Что там про Красильникова и Крылова написано? И про Горелышева ты нам давно обещал поподробнее рассказать. Сам уже давно пытаюсь "погранцовскую" Книгу памяти дополнять - там слишком мало информации и много ляпов. Так что тоже готов помочь. Дело святое.

Миша!Недавно переехал в новую квартиру,все осталось у родителей.В ближайшее время все заберу и постараюсь потихоньку писать.Просто,Пионер правильно предлагает определиться где конкретно все размещать,хотя там где он сейчас предлагает вообще пока ничего нет.Может лучше на КСАПОВском форуме?Сергей

Миша!Недавно переехал в новую квартиру,все осталось у родителей.В ближайшее время все заберу и постараюсь потихоньку писать.Просто,Пионер правильно предлагает определиться где конкретно все размещать,хотя там где он сейчас предлагает вообще пока ничего нет.Может лучше на КСАПОВском форуме?Сергей

на КСАПОВском можно, но ведь со всех округов потери были и не только в Афгане, может лучше в "ПВ в горячих точках"?

Господа я против КСАПО ничего неимею ибо провел там пять лет своей жизни. Не все форумчане туда заходят. Нужна единая строка очем будем просить админов.

Господа я против КСАПО ничего неимею ибо провел там пять лет своей жизни. Не все форумчане туда заходят. Нужна единая строка очем будем просить админов.

Пионер!Ты прав!Подождем решения наших"великих и ужасных"!!! *ok*

ГСЮ. У погранцов в понятии бдительность есть такое выражение:"Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай что говоришь." *bb*

ГСЮ. У погранцов в понятии бдительность есть такое выражение:"Не всегда говори все что знаешь, но всегда знай что говоришь." *bb*

Молчу как рыба об лед!!! *tease*

Может, всем наплевать или просто тема находиться не на том форуме???

тема совершенно в неположенном месте - это раз, во вторых - книга такая уже существует - даже раздел форума называется ....память погибшим, слава героям, награждения..... Создавайте там книги хоть по отдельным "районам"...Ну и в третьих....кто будет этим заниматься?? откуда браться материал?? надеюсь плагиатом заниматься никто не желает??...

У Michael была хорошая мысль ,он создает список трагических дат,мне кажется с этого и надо начать, там будет очень много работы и уточнений,да и саму книгу памяти погибших в ДРА не мешало бы сверить,материал в форуме начинает накапливаться.Для этого дела нужны энтузиасты и свидетели (очевидцы),бумаю за последними дело не станет..

• 3 месяца спустя...

Забайкальский Пограничный Округ.капитан Просекин Виктор - погиб в бою !

• 1 год спустя...

10 ноября 1993 года находясь в командировке в республике Таджикистан, при разминировании на участке 12 ПогЗ, погиб подполковник Апаликов Сергей Михайлович - настоящий офицер и мужчина. Через 2 дня должен был прибыть в отпуск в Санкт- Петербург.Посмертно награжден Орденом за Личное Мужество. если кто-то знает подробности его гибели, очень прошу вас написать мне. известно только то, что в группе при подрыве так же погиб еще один офицер и тяжело был ранен прапорщикС Уважением Михаил.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...