Сергей Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Был там один раз, ходили на "чирке", так мне показался он еще меньше. Кроме маяка и самого ПТНа еще один куст вроде можжевельника. Больше ничего и не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Был там один раз, ходили на "чирке", так мне показался он еще меньше. Кроме маяка и самого ПТНа еще один куст вроде можжевельника. Больше ничего и не было...Извини Аркадич, но ты не прав...Можжевельника там много, а вот березка, на против маяка, была одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Серега, согласен с тобой, но я ж говорю что был разок.Да и время не было ботанику расматривать, с корешем пообщаться бы. Вообщето могли бы и насажать каких нибудь деревцов за столько лет существования птна. А вот на новый год как, вам привозили с Хапсаалу елку или все тот же можжевельник наряжали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Елка была, на о.Вормси копали.... . а так конечно, там всё плохо расло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Серег, я понимаю, на вашей "большой земле" не до джунглей было. Ну а как ты потом оттуда схилял на корабль, и что это за зверь такой : 389-й. Это ведь в бригаде был, не в Хаапсалу в дивизионе? Там одни ПСКА были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Извини Аркадич, но ты не прав...Можжевельника там много, а вот березка, на против маяка, была одна.ну если учесть вашу разницу по сроку службы, то кустик мог перерасти в березку, так что оба правы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Серег, я понимаю, на вашей "большой земле" не до джунглей было. Ну а как ты потом оттуда схилял на корабль, и что это за зверь такой : 389-й. Это ведь в бригаде был, не в Хаапсалу в дивизионе? Там одни ПСКА были.На корабль попал после расформирования ПТН. Все жилели "Большой земли" пошли в Таллин на 802-й,а Я на ПТРке в след за ними.Учитывая скорость передвижения, пришли мы гараздо позже в бригаду,чем мои островные и я отстал. Встал вопрос - куда и к кому? На моё счастье в бригаду пришел Шмель-389 (в Хаапсалу их было три) вставать на ремонт, на нем и остался.Привет островетяни! Кое-как нашёл где вы общаетесь. Я тоже служил на острове Вормси 86-88г. И службу нёс на РЛП Ферби прямо напротив о.Харилайд. Частенько наблюдал за вами в биноколь. Даже несколько раз приходилось связоваться по радиостанции. Тогда я себе придумал позывной " Бусурман" с вашей стороны уже не помню какой был псевдопозывной может кто и помнит. На моей станции ваш остров отбивался 200м шириной 900м длинной это на самом деле было так?Привет соседям-островитянам! Островок чуток длиннее - 1200 метров, а по ширине всё сходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЭМО1 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Опять я промахнулся!Правильное фото Рауля скопировал сюда на сайт.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...ost&id=4159добавлено второе с ПТэНомhttp://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...ost&id=4160Служил на ПТН-9 с 87 по 89 год Г.АбрамовКом.эл.мех.отд. Командывал нами кап 3 Черняк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Пограничники, с Праздником вас !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 БРАТИШКИ С ПРАЗДНИКОМ!!! СЛУЖИЛ НА ПТН_4, О.ГОГЛАНД, ВЫСОЦКАЯ БРИГАДА. СТАРШИНА КОМАНДЫ НАБЛЮДЕНИЯ И СВЯЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 От всей души поздравляю с Праздником!!!! Здоровья счастья удачи!!!!!! :chest_m4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Вот у меня есть с мореманами ПТН-6, сделанное примерно в 1982 году.Может кто узнает себя?Всех помню, я там (ПТН-6)больше года... по фамилиям. только Ромку Мвяна Вспомнил.. по именам Саня-моторист,Серега аккустик..(сегодня вспомнил-Яковенко) Тебя не помню...в мою бытность там всего два мичмана и было, Кузнецов(замполит) и Майдан(ком поста)при мне им летёх дали..На фото-3, я с гитарой....да времени убежало, а Серега (Аркадич ко мне на ПТН приходил на чирке..Выше пост его был..Теперь о флоре, деревьев там было несколько, но маленькие(березки) кусты моживельника, и все..маяка насколько я помню у нас не было, а может уже забыл..почти 30 лет прошло.. к стати фото 1 снималось на ПТНе..Второе фото уже в Таллине, был и на 5 ПТНе(дембельский аккорд) Чуть по позжее выложу еще фоток если конечно кому это интересно.. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Люди....АУ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 А Аркадича тех годов у тебя фотографии нет случайно?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Всех помню, я там (ПТН-6)больше года... по фамилиям. только Ромку Мвяна Вспомнил.. по именам Саня-моторист,Серега аккустик..(сегодня вспомнил-Яковенко) Тебя не помню...в мою бытность там всего два мичмана и было, Кузнецов(замполит) и Майдан(ком поста)при мне им летёх дали..На фото-3, я с гитарой....да времени убежало, ....Чуть по позжее выложу еще фоток если конечно кому это интересно.. Люди....АУ...... Да здесь мы.... Но тех, кто служил на ПТН-6, как уже писал "ПЕТРОВИЧ", не так уж много на форуме. Да и активности "Таллинцы" в последнее време не проявляют. Ромка Мавян - это по нашему. А так его зовут Размик. Я уже писал, что был у него в гостях после службы и познакомилдся с его семьёй. С братом, мамой и отцом. Кроме того, на ПТНе я помню Бубнова (Бубунчика), которого встречал после службы в Ярославле, а ещё точнее - в общежитии ЯрГУ, куда он часто наведовался. Когда он меня там увидел, то в буквальном смысле обалдел. Офигеть ! Мир то тесен. Про Бадаляна я уже писал, что встретил его вообще случайно в Армавире.Из Ярославля островитяне : Толик (друг Мавяна), из Ростова Ярославской области - Юра (на фото в центре). Крайний слева тоже Юра по фамилии Кузнецов, но он из г.Аппатиты.Тебя я вспомнил по фотографии. Но видимо мы на службе мало общались. Помню только, что на острове ты был. Офицеров помню хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) А Аркадича тех годов у тебя фотографии нет случайно??Есть конечно, на фото он крайний с права. А на втором-это Анапа 1 год.. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 МЧПВ84 Толик, а почему я тебя совсем не помню..мы виделись? Правда я даже своих годков позабывал имена..Ромке (Размику-я и раньше знал как его по армянски зовут) если еще пересечешся - большой привет!(его помнил всегда ) Юру-который в центре вспомнил, он вроде до службы в ансамбле танцевал (фотки показывал) а Юра Кузнецов он кто? (специальность)?и кто рядом с ним( с лева от него, если не ошибаюсь Вадик)? Во едрена в параход, дожился......спрашиваю кто на фото из моего ДМБ альбома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Есть конечно, на фото он крайний с права. А на втором-это Анапа 1 год.. Всем привет! Вова, у него фотографий милионы штук, он же был бригадным фотографом. Это фото где мы втроем когда он еще на 6-м посту служил и они приходили к нам на катере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Геннадий Анатольевич Толик, а почему я тебя совсем не помню..мы виделись? Правда я даже своих годков позабывал имена..Гена, мы с тобой видились, когда я был на острове, но просто не общались, просто так получилось. Тем более два Юры, которые у тебя на фото - это мои годки, тот который в центре - он из Ростова Ярославской области, а я у него был дома после слежубы. А вот то, что он в "ансамбле танцевал", этого я не знал. С Кузнецовым мало общались, просто он подарил мне фотографию и звал в гости после службы, но в Аппатиты так я и не собрался. Остальных на фото плохо помню, только лица знакомые. Я же не так долго был на острове. Хотя впечатлений от островной жизни у меня остались на всю жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vit-9 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А здесь пролив между Вормси и ХийумааИ отров есть. Он что ли Харилайд?Там даже дорог чего то нет.Координаты какие то странные.Это не Харилайд-судя по очертаниям,я его пока ещё помню. А дорог там никогда и не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Это не Харилайд-судя по очертаниям,я его пока ещё помню. А дорог там никогда и не было. .Приветствую, Виталя! Наконец то и ты зарегился.Наших стало больше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Приветствую, Виталя! Наконец то и ты зарегился.Наших стало больше... опа-на !!! Виталя, приветствуем тебя на форуме !!! Хотя, я чего-то не помню тебя на ПТН-е. Может в галерею выложишь какие-нибудь фотки с нашими ребятами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) опа-на !!! Виталя, приветствуем тебя на форуме !!! Хотя, я чего-то не помню тебя на ПТН-е. Может в галерею выложишь какие-нибудь фотки с нашими ребятами ?Он меня на ПТНе менял, он с "молнии" на пост а меня с поста в Таллин. Виталя радист, служил там третий год, вот такие пироги Толя...Это я его нашел и сюда пригласил. он тоже не знал (как и я ) что есть такой форум. Приеду с рыбалки, тоже выложу..есть чего. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Всем привет! Виталя, с выходом тебя на вахту! А на какой ты "Молнии" был, и за что тебя на ПТН сослали? Я что-то не помню этот случай. Гена, здорово! Ну что ты там нарыбачил, и куда ходил, на соседний стовок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Всем привет! Вова, у него фотографий милионы штук, он же был бригадным фотографом. Это фото где мы втроем когда он еще на 6-м посту служил и они приходили к нам на катере.вот теперь увидел!! Ты крайний справа.Безусый и молодой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.