Перейти к содержанию

Балаклава-2016. Встреча моряков-пограничников и воспоминания о ней

Рекомендуемые сообщения

В 04.06.2016 в 21:33, Gunescape сказал:

Что не так?

Всё так, Валера! :-)Анекдот:-Ты ведёшь себя как ребёнок! -Не правда! ух ты смотри качели освободились!! )))--- Развалинами Чембало Фото-отчетами и комментариями по событиям  Братской Встречи = удовлетворён ! :-)С Уважением, Братишки! Изменено пользователем Shultz
Цветные буквы - только в темах с поздравлениями.
  • Хорошо! (+1) 2

Эсаул сказал:
...Палочку Овсюченко из бара забрал...

Саня, а как же теперь В.А, без палочки?    (ШЮТКА  *bye* )

Gunescape сказал:

...ты, Юра, не должен жаловаться со своими почти двумя тысячами плюсов. Что не так?...
  Gunescape сказал:

Юра, тебе надо в модераторы! Нафигачишь печальки такой, что все замучаются расшифровывать!

Валера, привет! 

Постараюсь ответить.

1.  В этом годЕ действительно ОЧЕНЬ мало фоток с празднования. Ведь нам (кто ОЧЕНЬ далёк от Крыма и Балаклавы в частности) всегда было интересно посмотреть, как прошло мероприятие. (Если не веришь, посмотри фото с самых первых встреч и оцени их КОЛИЧЕСТВО, с каждым годом их, т.е. фото всё меньше и меньще). Поэтому, как мне кажется, не нужно тролллить (не подобрал нежного слова в русском языке - мне стыдно) нашего Юру. Он выразил своё мнение! А если оно не совпало с общепринятым - это повод задуматься, в первую очередь, тому, кто создал и открыл эту тему. (Володя Штурманский - извини.... Если ты создал тему - следи за порядком в ней....)

Вот как-то так .... ПРошу без обид. И понять.   Сибирь - это всегда было....... непонятно и нужно......

2.  Ежели бы, вдруг, случилось так......Я даже не берусь представить.............

Ребята, возник такой вопрос. Может быть кто-то видел Николая Николаевича Пономаренко? Приходил он на праздник? Просто интересно, ибо я знаю его отношение к возвращению Крыма, точнее, не знаю, а просто догадываюсь. Может быть ошибаюсь и его мнение об этом изменилось?

Награды

Кардан 0348 сказал:
это повод задуматься, в первую очередь, тому, кто создал и открыл эту тему. (Володя Штурманский - извини.... Если ты создал тему - следи за порядком в ней....)

Борис, Володя эту тему не создавал. Просто его сообщение оказалось первым среди тех, которые были перенесены из темы о подготовке к встрече. Стараемся освещать встречу в Балаклаве, как можем, но по разным причинам не у всех, кто там был, есть сейчас время здесь писать, загружать фото и т.п. Жизнь есть жизнь. Хорошо, что вообще нашли средства, время и все остальное, чтобы собраться. При нынешней микро- и макроэкономической ситуации проводить такие встречи становится все труднее :) Да и для нынешнего командования части мы, да и не только мы, но даже балаклавские ветераны, похоже, вообще никто. Лишний геморрой. Положа руку на сердце скажу, что при Украине нас принимали в части намного теплее. Но это уже другой вопрос, который предлагаю обсудить чуть позднее. Это я к тому, что нам надо, наконец, оформить какой-то официальный статус, т.к. мы со своим сайтом пограничник.ру вообще там никто.  

wital-i сказал:

Приходил он на праздник?

Нет, не приходил.

• Хорошо! (+1) 4

Награды

В 06.06.2016 в 05:31, wital-i сказал:

Может быть ошибаюсь и его мнение об этом изменилось?

Неее, Виталь, не изменилось.

Награды

Shultz сказал:
Просто его сообщение оказалось первым среди тех, которые были перенесены из темы о подготовке к встрече.

Серёжа, я и не думал никого обидеть. Просто я не подумал о такой возможности (ну, что сообщение из другой темы может послужить началом другой темы). 

Поэтому прошу считать ВСЕ мои сообщения в этой теме максимально дружелюбными!!! Надеюсь на взаимопонимание!!!

Кстати, просмотрел фото в теме (в галерее), и даже некоторые прокомментировал!!!

• Хорошо! (+1) 2

В 06.06.2016 в 07:52, Andy сказал:

В 06.06.2016 в 05:31, wital-i сказал:

Может быть ошибаюсь и его мнение об этом изменилось?

Неее, Виталь, не изменилось.

Андрей, видел его? Общались? Или это из вторых уст?

Награды

В 06.06.2016 в 11:48, wital-i сказал:

Андрей, видел его? Общались? Или это из вторых уст?

К сожалению не видел, а очень хотелось бы. Мож в сентябре...

Награды

Понятно...Ну, ежель в сентябре увидишь- привет передавай!

Награды

В 06.06.2016 в 07:30, Shultz сказал:

...Это я к тому, что нам надо, наконец, оформить какой-то официальный статус, т.к. мы со своим сайтом пограничник.ру вообще там никто.

*hunter* Очень интересно.А скажи Сергей, а кому из приехавших в этом году в Балаклаву (да и не только в этом) нужен этот "какой - то" официальный статус? А главное для чего? Вопрос не только к Сергею. Присоединяемся к обсуждению. *hunter*

Награды

MOREMAN сказал:
А скажи Сергей, а кому из приехавших в этом году в Балаклаву (да и не только в этом) нужен этот "какой - то" официальный статус? А главное для чего?
Если и дальше к нам, а также к ветеранам в балаклавской части будут относиться так, как сейчас, то не нужен совсем.

Награды

*hunter* Серёж, скажи, если сможешь, конкретно для чего тебе нужен оф.статус?

Если я не ошибаюсь,  ветеранская  организация в Балаклаве имеет оф. статус. Или нет? *hunter*

Награды

MOREMAN сказал:

Если я не ошибаюсь, ветеранская организация в Балаклаве имеет оф. статус

Она-то имеет, а мы - нет. Надеюсь, что если он у нас будет, то отношение немного изменится, и нам уже не будет говорить - а зачем вы со своим венком в часть приперлись. Конечно, было сказано по-другому, но смысл примерно такой.

Награды

В 06.06.2016 в 07:30, Shultz сказал:

Да и для нынешнего командования части мы, да и не только мы, но даже балаклавские ветераны, похоже, вообще никто. Лишний геморрой.

*hunter* Сегодня вот так.А если мы получим оф. статус, то будет по другому? Серёж, если ты завёл речь об оф. статусе, то какой он по твоему видению? *hunter*

Награды

MOREMAN сказал:

А если мы получим оф. статус, то будет по другому?

Очень на это надеюсь.
  MOREMAN сказал:

Серёж, если ты завёл речь об оф. статусе, то какой он по твоему видению?

Мы не просто группа людей с форума, а в составе одной из официальных организаций, например, ветеранской организации балаклавских моряков-пограничников или какой-либо другой. Вариантов несколько. Причем лично от тебя вообще ничего не требуется. Главное - получить согласие этих организаций взять нас к себе.

Награды

*hunter* Моё мнение. Хрен редьки не слаще. Офицыалы мы или нет.

Я приезжаю в Балаклаву, что бы с тобой пообщаться, Водалаза обнять, ПАКа поцеловать ...! Выпить с Вами и песню Вам спеть!

Мне командование бригады как то по боку. Пустили нас за ворота или нет.

Мы что сами не сможем построится и флаг поднять? Можем! Не сможем венки возложить? Возлагаем! Хоть с каждым разом всё корявее.

А нахождение Нас в оф. организации не решит наших проблем. Какие мы есть люди, с нашими плюсами и минусами, такими и останемся. 

То что было при Украине больше не будет. И ком. бригады за одним с Нами столом сидеть не будет. И " рюмку водки" петь в обнимку тоже не будет. 

Пора перевернуть страницу, а Вы застряли где то в прошлом.

Серёж, ты так и не ответил. Тебе лично для чего нужно состояние в оф. организации? *hunter*

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Миша, ты все правильно написал, но обняться друг с другом и выпить можно не только в Балаклаве. Для этого есть много других не менее прекрасных мест, хотя лично мне Балаклава нравится не только потому, что я там служил, о чем я уже неоднократно писал. И мне не обязательно, чтобы командир части сидел с нами за одним столом, но просто проявить уважением к людям, которые приехали за тысячи верст, причем многие из которых служили в Балаклаве, можно было бы.

MOREMAN сказал:

Тебе лично для чего нужно состояние в оф. организации?

Частично уже ответил выше.

• Хорошо! (+1) 5

Награды

В 09.06.2016 в 12:19, Shultz сказал:

но просто проявить уважением к людям, которые приехали за тысячи верст, причем многие из которых служили в Балаклаве, можно было бы.

*hunter* В чём это заключается? Я не служил в Балаклаве. Может я чего не знаю?) *hunter*
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

В 09.06.2016 в 11:32, Shultz сказал:

Мы не просто группа людей с форума, а в составе одной из официальных организаций, например, ветеранской организации балаклавских моряков-пограничников или какой-либо другой. Вариантов несколько. Причем лично от тебя вообще ничего не требуется. Главное - получить согласие этих организаций взять нас к себе.

И что Юшко с Бучиком пустят в часть??? Противно - когда детвору не пустили. И Мишаня во многом прав.Поэтому я в части не был (точнее вышел) и сидел с семейством не допущенным на мероприятие - в Листригоне.Ильич, что-то потом пытался сказать в свое оправдание. Но дорога ложка к обеду...
  • Хорошо! (+1) 2

MOREMAN сказал:
В чём это заключается?
Да хотя бы в порядке исключения пустить в часть тех людей, у которых нет российского паспорта. Понимаю, что порядок есть порядок, никто его не отменял, но можно было бы в такой день этот вопрос как-то решить.

И еще раз повторяю - никто никого не принуждает никуда вступать. Колхоз - дело добровольное.

ПАК сказал:
И что Юшко с Бучиком пустят в часть??? Противно - когда детвору не пустили.
Так об этом и речь. Я, например, не хочу, чтобы такие ситуации возникали в дальнейшем.
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

Раз, уж, заговорили о статусе. Мое мнение-официальный статус не помешает. Согласен с Сергеем, что, возможно, отношение  к приезжающим со всех концов России, ветеранам, будет несколько более позитивнее и серьезнее. Да, Миша, я  не оспариваю тот факт, что мы приезжаем в Балаклаву, чтобы встретиться с друзьями в реале, пообщаться, посидеть за столом-все так. Но мне лично хотелось бы, вместе с тем, посетить бригаду, корабли и чтобы ко мне не относились как к какому-то балласту в этот день, а принимали тепло и с уважением. И это не только потому, что я служил в этой бригаде, хотя и это фактор очень не маловажный. Горестно осознавать, что в бытность Крыма украинским, как и нашей бригады-отношение к ветераном было более позитивное, нежели сейчас. Я, правда, не был еще в российском Крыму, но, судя по репликам, высказываниям здесь-тенденцию уловил. Я, честно говоря, ожидал все с точностью до наоборот, образно выражаясь.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Здравия Желаю, Братишки!Скажу по секрету: наш Виктор Веселов "стартует" сегодня в ночь в Крым!... Кроме прочего в плане поездки = установление контактов !...В Балаклаву он тоже планировал! Может быть - продвинет в нужную сторону Тему Памяти Поколений!?!Надеюсь!С Уважением!

Не стоит сравнивать обстановку в Крыму и на материке РФ. В Балаклаве при въезде в бригаду машину адмирала с ним на борту проверяют и зеркалами и багажник, сам был свидетелем. Обстановка в Крыму пока не одназначния со стороны бывших военнослужающих Украины хотя получили и гражданство и пенсию РФ чему были свидетелями некоторые члены экипажа Листригона в этом году

• Хорошо! (+1) 2

Shultz сказал:
и нам уже не будет говорить - а зачем вы со своим венком в часть приперлись

Может лезу не в свое дело, но, наверное, было бы разумным согласовать с командованием Балаклавской части  посещение ветеранами заранее, за пару месяцев хотя бы...

Shultz сказал:
Да хотя бы в порядке исключения пустить в часть тех людей, у которых нет российского паспорта.

Очень сомневаюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...