Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

О как, все богатые :)А мы вот завтра с Симбадом едем карелов навещать. Так что с завтрашнего вечера до следующего понедельника нас не будет. А Вячеславович отказался ехать, предлагал я ему
Привет передовайте, а Вячеславович - это кто?? Розов??

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а Вячеславович - это кто?? Розов??
ну да :)созваниваемся периодически Изменено пользователем Eugene

ну да :)созваниваемся периодически
А у нас вот только вчера зарплату скинул, вот сегодня и вышел в инет проверить, а так нет единиц на мобиле нет и связи.Как произведение? картиночка (аватор). Изменено пользователем KSWSS

Как произведение?
не понял? что за произведение?а что без мобилы, нет другого выхода?к 21:30 по Москве , Сибатулин и Дьяков подойдут на построение :) Изменено пользователем Eugene

Забудьте слово построение, на построение с пивом не приходят!>Товарищ капитанПро тяжелые времена - лажа, человеком надо быть!>СергейСалам!

Ну чтож, сегодня мы вас покидаем до следующего понедельника. Ожидайте отчет о встрече призыва Н-1 на Карельской земле. *russian*

Товарищ капитанПро тяжелые времена - лажа, человеком надо быть!
Человеком надо быть всегда, согласен, только в иные периоды времени - это делать всегда намного тяжелее. Вы же сами признаете, что вашему призыву служить было морально тяжело. Родина далеко, а здесь непонятно что. Но все познается делами, тот кто много работал и создавал, достоин уважения в любом государстве. У меня вообще по отношению к тому времени осталось чувство гордости. Мы не бросили порученное нам дело, не разбежались как тараканы по теплым щелям, мы, если хотите, выдержали брошенный нам вызов. А поэтому, можем себя уважать!

Всем привет.Братцы сколько времени уже спорите про влияние времени на человека. Судя по вашим записям к-т Строяк ну просто был зверь какой-то. *diablo* Не ушто он мог так изменится за каких-то 5-6 лет. Я с ним на ИСУ пробыл месяцев шесть семь. Да гонял он нас, дрючил, но в конце концов это армия а не институт благородных девиц. Ну и мы по своему отрывались. Командир орет, а служба идет. Главное не лесть в залуп..... как у нас говорили. и Все нормально. *good* Лично я бы хотел бы со всеми офицерами с которыми приходилось служить повидатся. :fr: Хотя и были такие которые ну просто пиписец. *argue* Надо быть выше всего этого. Люди выполняли свою работу. И из нас 18-летних салажат делали мужиков пригодных к жизни. :bb: *bb* За короткий период армии познаешь столько, сколько на гражданке и за десят лет не узнеешь. Хорошая школа. А если бы было по другому разве бы вы сейчас сидели бы в форуме. :ban: Гляньте на "шурупов" кто они, что они. *rofl* А мы ПОГРАН ВОЙСКА КГБ СССР. Уже и КГБ нет, и СССР нет. А мы есть. *ok*

Золотые слова! Добавить нечего.....Правда есть одна мысль... ну надо же о чем-то поговорить, вот и придумываем образ отрицательного супергероя, типа "Доктора Зло" *pogran*

Я обязательно объяснюсь, что бы не быть непонятым, только не сейчас, нет времени, через три часа приедут Симбад с Евгением, надо хоть немного поспать, а то с утра ещё на службу. Но я отвечу обязательно.

Долго думал: писать на эту тему, нет, и всё же решил, что надо. По двум причинам. Первая – это, как я уже говорил, во избежание непоняток. Вторая – у заходящих на эту тему может сложиться впечатление, что я эдакий озлобленный раздолбай-залётчик, которого строгий, но справедливый командир всеми силами пытался наставить на путь истинный, а он, сука, этого не оценил, и теперь хорошего человека грязью поливает. Всё не так. И я не озлобился, и Строяк хорошим человеком не был. Но не об этом речь. Товарищ капитан, боюсь наши точки зрения на некоторые вопросы настолько разные, что… Постараюсь раскрыть эту тему. Вы писали, что вы потомственный военный, из чего я делаю вывод, что служить Вы пошли с удовольствием, и судя по тому, что до сих пор не уволились, службу Вы любите. В этом принципиальная разница профессионального военного и солдата срочной службы. Покажите мне срочника, который рвётся в армию на два года, и я скажу, что его надо комиссовывать по дурке. Максимум – это спокойное отношение: «Ну надо, так надо». По сути, срочная служба – это ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ. Ну так, без излишней драматизации, но так ведь оно и есть. Пацана отрывают от всего того, что он любит и заставляют делать то, чего он делать не хочет, а самое главное – это то, что не в его силах ситуацию изменить. И вот это чувство сопровождает его на протяжении двух лет, и тем оно острее, чем больше человек любит свободу. Это ведь не криминал, а так же не аморально – любить свободу? Что касаемо лично меня, то для меня любовь к свободе (корявое словосочетание) стоит по значимости сразу после любви к жизни непосредственно. И возвращаясь к этому неизбывному чувству, которое отсутствует разве что у полного быдла, как его назвать? Долго думал, правда долго, и думаю, что слово «унижение» будет самым точным. В той или иной мере его испытывает каждый, которого заставляют заниматься не тем, чем он хотел бы заниматься. Большинство этого чувства не осознаёт, но, пусть на подсознательном уровне, оно давит на каждого. И каждый стремится его подавить. Один убивается на службу, как тот же Саня Прусс, достигает высот и самореализуется как суперспец. Другой уходит в творчество, помните, товарищ капитан, такого резчика по дереву, сержанта Киселёва? Строяк таки запретил ему заниматься любимым делом. А кто-то начинает унижать других, как Даймон, ведь когда кому-то хуже, чем тебе, тебе, соответственно полегче. Так вот, исходя из того, что в тебе постоянно свербит это чувство, чувство униженности (может я излишне резок в формулировках, но …), любое движение со стороны, направленное на исчо большее унижение, воспринимается очень и очень болезненно. И случай, в котором Вы лишь недоумённо пожмёте плечами, и по завершении рабочего дня пойдёте домой смотреть футбол и пить пиво (я утрирую), в сознании солдата будет иметь совсем другое отражение. Пример. Из того что я уже описывал. Отряхивание листьев. Люди, читавшие эту тему, воспринимают её, как рядовое проявление армейского долбо..изма. Но мы то с вами знаем, что уж кем-кем, а долбо..ом Строяк не был, а напротив, ума недюжинного человек. Так вот это был акт целенаправленного унижения, и для меня никак иначе. Казалось бы, тебя ведь не дерьмо черпать отправили, не перенапрягся. Да дали бы мне сейчас такую работу, да за хорошие бабки, век ходил бы, да отряхивал. Но это был акт, и я это знал, а Строяк знал, что я знаю, а я знал, что он знает, что я знаю. Очень сложно? Дак это наша непростая жисть. Второй описанный уже мной случай. Строяк жалуется (!) на меня Сарсембекову. Что это, роспись в некомпетентности и непрофессионализме, мол, майор, командир подразделения не может справиться с солдатом, и только начальник разведотдела ему в этом поможет? Да ладно! Таки снова акт. Продуманный. Масса таких примеров. Масса. Но всё это можно списать на обиды и недопонимание ситуации. «Сложные времена». Ну да. Как хотите. Пусть это всё субъективно, всё равно это правда, даже если только моя правда. Но вот вам случай, за достоверность которого я отвечаю. И в одной фразе весь Строяк. Вызвал он как-то меня в свой кабинет на очередной сыктым. Оставим вопрос, дело ли командира подразделения воспитывать каждого отдельного солдата, ну любил он это дело. Дак вот, вопли, слюни, всё как обычно. И вот, где-то через полчаса прозвучала эта фраза: «Не смотри мне в глаза!НЕ СМЕЙ СМОТРЕТЬ МНЕ В ГЛАЗА!» Как говорят казахи – сапиенти сат. А насчёт того, что в сапёрке за ним такого не водилось, то тому есть, по крайней мере, две причины. Во-первых, не было у него такой власти, а во-вторых, он хоть каким-то делом занимался, систему вы там ставили, то, сё. В КРТП же он в службу не лез, чисто командирскими функциями занимался. Понимаю, товарищ капитан, что тема для Вас не сильно приятная, но от Строяка не уйти, слишком сильно он повлиял на нашу службу, и, кстати, ещё и на гражданке достал. С этим пока всё. У меня к Вам, товарищ капитан, вопрос прагматического характера. Вы говорите, что выходите в инет через мобилу (сотку, как Вы говорите). Это же дорого. Не думаю, что в Казахстане военные такие богатые. Вот я подумал, у меня ведь тоже стационарного телефона нет, я выхожу с компа сестры, дак должна быть технология. Я так мыслю, Вы выходите на конкретный адрес, потом разрываете соединение и работаете в автономном режиме. Для отправки сообщения опять коннектите, и опять разрываете. Так или нет? Ответьте пожалуйста, здесь спросить некого. Заранее благодарен. Да, безусловно, верил бы в бога, обязательно проставился за то, что привёл меня в ПОГРАНВОЙСКА. Я реально этим горд, и все мои друзья – шурупы это знают. Не хотите о плохом? Жаксы, не будем.

Обещал я по поводу Строяка не писать, пока кто-то еще не заведет разговор?Обещал.А прочитал , что Дев написал.И подумал.А все равно не буду!А то, надо переименовать тему-в в.ч имени С.....К единому мнению не придем все равно.Остьанемся при своих.Скажем просто неоднозначный был, да думаю, и есть человек.Давайте лучше про встречу расскажем!!ИТАК !!!ЖДЕММСССС!!!

Да, действительно, говорим мы с разных позиций, но... есть несколько моментов, которые следует все же уточнить:1. В Армии всегда было много дебилизма, но в разных местах это было по-разному. Как-нибудь я Вам более подробно расскажу про одного офицера ВДВ, который в Средней Азии закрывал солдат в железный сейф под палящим солнцем Туркмении. Потом был уволен за то, что перед строем вырубил командира батальона, потому, что тот поймал его пьяным на служебном КАМАЗе, ворующим чего-то из части. А потом, когда из-за кадрового дефицита офицеров и дурости кадровиков его все же восстановили в Армии, он по пьяне так измолотил одного офицера уже в нашем подразделении, что тот полмесяца в санчасти пролежал! Поясню свою мысль еще раз, в данном, конкретном случае мы говорим об очень слабых проявлениях армейской дурости, просто время Вам для службы выпало уж очень неудачное!2. Вы ведь тоже сотрудник органов, что почти по всем законам приравнивается к понятию - военнослужащий. Так что все таки в Вашей критике проглядывает некий субъектвизм мнения.3. Кое какие действия В.Э. я тоже не поддерживал, но старался свое мнение отстаивать аргументами и, поступками, подтверждающими мою правоту. Поэтому и сечас, призываю критиковать не личность, а прежде всего поступки. Это будет и смешно и не обидно, и полезно.4. Мою мысль поддержал бывший срочник, служивший с ним в ИСР, а его мнение уже очень объективно, не правда ли?А Ваше резюме к Вами же и изложенному мнению, мне очень понравилось. Впрочем, другого я и не ожидал. Просто Вам хочется сравнять счет, и это вполне понятно. Это как раз таки и не предосудительно.Что касается мобилы. Тут Вы меня несколько не поняли. Это на границе где нет нормальных провайдеров, а есть компании сотовых операторов, мобила лучший способ выйти в инет. Из Южной столицы Казахстана (а это уже на уровне мировой цивилизации) выбор преогромнейший, и в инет я выхожу с домашнего компьютера во вполне нормальной (привычной) обстановке. Некоторые мои офицеры (вот кстати есть один капитан) пользуются мобильниками (у капитана он наворочен надо сказать на все сто) для проверки электронной почты, а вот "бегать" по сайтам, уже как-то неудобно. И экран маленький и клавиатура непривычная для пальцев. Что касается экономии собственных денежных средств, то ведь есть разные формы оплаты для работы в инете. Если оплата повременная, то да, так делать и надо.Если по условиям договора оплачивается прежде всего трафик, то это будет бессмысленно, тут мы уже платим за переданные (скачанные) биты информации. На сотках (мобилах) в основном за трафик и платят. Ну, а если для души, то это работа в инете в дни отпуска, по ночам. С 3.00 до 8.00, меньше, чем за половину гринбакса, можно столько мест по всему миру посетить!

Изменено пользователем maksimenko

Долго думал: писать на эту тему, нет, и всё же решил, что надо. По двум причинам. Первая – это, как я ..........
Мда...... братец закрутил. Слов нет. Видать долго болело. *aggressive**superman* Вот мутнул воду. У нас -то все было просто. И мы не заморачивались на разные темы. И служить пошли не по своей воле. Нас забрали после первого курса института. ( Было такое дебильное время. В стране решили что не хватает солдат и забирали студентов*umnik*). Представляете каково нам было после двух лет армии прийти на второй курс института.*dwarf* А если по хорошему , то из всех нас прав Симбад. Давайте жить дружно.*russian* Но с другой стороны если бы не Строяк, то разве был бы у вас такой рейтинг на форуме. Вы глянте постоянно в первых списках. И сообщений, просмотров сколько. Вобщем я думаю пусть Строяк для рейтинга живет. Во мужику повезло. У ниего икота наверное в хроническое заболевание перешло. А он и не подозревает кто же ему это косточки перемывает. :fr:

Нет, Наиль все он знает.Не может не знать.Хотя уже не служит.Уехал домой.

Блин, Леха, а фото природы то , где на диске. Чтож ты мне на диск с моего же фотоаппарата фотки кинул. *russian*

Блин, Леха, а фото природы то , где на диске. Чтож ты мне на диск с моего же фотоаппарата фотки кинул. *russian*
Природа, природа!!Изучайте строения автомобиля УАЗ!!ОБА!!!А, то охотнички, блин , понимаешь!!Сами расскажете, или мне описать??А че это мы аватарчик то поменяли??

Сами расскажете, или мне описать??А че это мы аватарчик то поменяли??
Пишите пишите.А нафига мне УАЗ? А аватарчик я уже давно помеял , вернее вернул старый, еще перед отъездом

Короче, в пьяном угаре перепутались диски, Микульский должен был получить то, что ушло тебе, а ты - то что ушло ему. Кстати, на следующий день после вашего отъезда Мурман на своей хонде поехал с женой к Микульскому, в том числе и на фотки посмотреть, на обратном пути улетел в кювет, отделался испугом, бампером и фарой.>товарищ капитанДа, хотел узнать, может наши люди нашли способы экономить на траффике, что ж, придётся и дальше выходить с компа сестры.>симбадКак только ты попросился за руль, я так и подумал, что тебя разопрёт от гордости, потому и пустил, даже с неким абстрактным оппонентом поспорил, что ты всё в инет вывалишь. Я выиграл! Меня прёт, а я ведь исчо только кружку пива выпил. Правда зять в лабаз побежал *russian**good*

Природа, природа!!Изучайте строения автомобиля УАЗ!!ОБА!!!А, то охотнички, блин , понимаешь!!Сами расскажете, или мне описать??А че это мы аватарчик то поменяли??
Давайте полный отчет про вашу поездку, не томите душу.А то все загадками говорите, а нам тоже интересно.

Короче, в пьяном угаре перепутались диски, Микульский должен был получить то, что ушло тебе, а ты - то что ушло ему. Кстати, на следующий день после вашего отъезда Мурман на своей хонде поехал с женой к Микульскому, в том числе и на фотки посмотреть, на обратном пути улетел в кювет, отделался испугом, Как только ты попросился за руль, я так и подумал, что тебя разопрёт от гордости, потому и пустил, даже с неким абстрактным оппонентом поспорил, что ты всё в инет вывалишь. Я выиграл! Меня прёт, а я ведь исчо только кружку пива выпил. Правда зять в лабаз побежал *russian**good*
Ну, и че Мурман увидел хоть чего интерестного?Микульский не говорил?После разбитой фары небось, теперь и слышать о нас не хочет?? А про УАЗ я только спросил, а ты уже в атаку пошел!!Если захотите , сами напишите.!!
Давайте полный отчет про вашу поездку, не томите душу.А то все загадками говорите, а нам тоже интересно.
Сергей, все, все напишу, только вот дождусь, реакции участников.ЕСЛИ ЧЕ, Я ТЕБЕ В ЛИЧКЕ ПОВЕДАЮ(ой они испугались, сейчас!!)
Пишите пишите.А нафига мне УАЗ? А аватарчик я уже давно помеял , вернее вернул старый, еще перед отъездом
УАЗ тебе, чтобы на охоту ездить.Учится!!

>сергейприезжай, тока не в такое глухозимье>симбаддак я тебя тормознул, а то бы ты развёл турусы *bye*зять, с.ка, опять в лабаз побежал

>сергейприезжай, тока не в такое глухозимье>симбаддак я тебя тормознул, а то бы ты развёл турусы *bye*зять, с.ка, опять в лабаз побежал
ТОРМОЗНУЛ он меня!!Скажи стыдно, блин, карелу, охотнику, что его какойто "подмосквич" из беды вытащил!!!Расскажи людям как было, хотя бы со свой точки зрения!!А я потом поведаю как было РЕАЛЬНО!!Слабо??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...