silver_k Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) В этот день 65 лет назад Наши взяли Киркенес! Ура! Изменено 25 октября, 2009 пользователем Валерий М Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 В этот день 65 лет назад Наши взяли Киркенес! Ура!Ура-а-а-а-а-а-а-а!!!Вот токо не понятно, на хрена его назад положили??? Сейчас был бы 100-й Киркенесский Отряд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver_k Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Отдали большой красивый чужой город за маленькую невзрачную, но свою церквушку с квадратным километром земли вокруг. И это правильно! Изменено 26 октября, 2009 пользователем Валерий М Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Киркенесс - большой, красивый город??? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver_k Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 в сравнении с посёлком Борисоглебск -> большой и красивый.(всё в сравнении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 в сравнении с посёлком Борисоглебск -> большой и красивый.(всё в сравнении)Угу... А по сравнению с развалинами Титовки - Флоренция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demin Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Дай ссылочку на оригинал.А у меня форум ругнулся на запрещенную ссылку. Новость с b-port (dot) com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А у меня форум ругнулся на запрещенную ссылку.Неужели матом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Новость с b-port (dot) comПасиба! Занимательный сайт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pv Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Привет всем!Очень интересно кто сейчас командует отрядом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Да уже давно не Отряд, а Служба... Пограничная Служба в п. Никель... И не заставы, а Линейные Отделы...Блин, печетаю, а самому от такой словоблудной бодяги проматериться хочется!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pv Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 У вас любезный ПСБ где то я читал про коменданта 1пк,я к примеру когда приехал служить на 1пк то застал коменданта, который за сало мог сильно наказать,вообще приятно было увидеть кого то с 1пк,еще вопрос когда покинул наш мир пр-к Молдованцев? Мировой мужик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 У вас любезный ПСБ где то я читал про коменданта 1пк,я к примеру когда приехал служить на 1пк то застал коменданта, который за сало мог сильно наказать,вообще приятно было увидеть кого то с 1пк,еще вопрос когда покинул наш мир пр-к Молдованцев? Мировой мужик!!!Я вот, видит Создатель, за того Коменданта, при котором служил, действительно писал... Но вот чтобы с Вами сего офицера пообсуждать инетно, я должен об вас помнить, или хотя бы вас знать... Уж звиняйте...Ну, а что до Молдаванцева Сергея Львовича, фельдшера нашей Комендатуры, то я могу вас только разочаровать... Умер он... Его сердце остановилось в конце 97-го года... Видать любил его Создатель - он тихо умер, читая в ванне газету...Если нужны те грустные подробности, то я готов Вам отписать. прошу писать сюда - 632632( @ )mail.ruЯ Вам отвечу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pv Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Я где то читал что командует нашим отрядом Александр Белоконь (или командовал),просто служил я с одним Александр Белоконь,интересно однофамилец или нет,мой сослуживец родом с Мурманской области.Может кто то что то знает?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вахта Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Друзья, просьба если кто-то слышал про Чуйкина Александра в 1981г.он был лейтенантом и служил в инженерном подразделении.В 1980-1981гг. я с ним был в Афгане, если есть о нём какая-то информация сообщите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 он был лейтенантом и служил в инженерном подразделении.В 1980-1981гг. я с ним был в Афгане, если есть о нём какая-то информация сообщите.Весной 85-го его в Отряде не было. Если токо, где на Заставе он уже был. Причем на 1 - 6, 21,22 и 24 ПЗ его не было точно. Хотя, конечно, давненько это было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Вот нашел пару новостей. Новости конечно старые и возможно, боянистые, но по нашей теме =)_ttp://murman.rfn.ru/rnews.html?id=7173&cid=8&date=30-07-2004_ttp://www.newsru.com/arch/russia/21sep2000/mina.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Вот нашел пару новостей. Новости конечно старые и возможно, боянистые, но по нашей теме =)Первая сцылочка довольно прикольна... Меня вот только заинтриговало, а что такое "автодорога Никель – госграница"???А что до второй... Вечная память ребятам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) По поводу второй ссылки - нашел подробности гибели ребят _ttp://www.segodnya.ru/w3s.nsf/Archive/2000_212_crime_text_viktorov1.html Меня вот только заинтриговало, а что такое "автодорога Никель – госграница"???Кроме дороги от Никеля до развилки на Раякоски и Сальмиград ничего в голову не приходит Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Nycc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Кроме дороги от Никеля до развилки на Раякоски и Сальмиград ничего в голову не приходитТак и оттуда дорога тока на Борисоглебск... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Ну я имел ввиду что та дорога как бы по флангам уже, типа вдоль границыА до нее от Никеля - получается дорога в сторону границы, да и по километражу до границы там ближе. Так и оттуда дорога тока на Борисоглебск...Ну оттуда можно и до Лотты добраться при желании Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Nycc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ну оттуда можно и до Лотты добраться при желании По флангам и до Питера доехать мона... За пару месяцев... Мыслю так, что журналюгам без разницы где это - привезли, в баню сводили, напоили-накормили, по зайцам пострелять пару рожков выдали... А где это конкретно было, им уже без разницы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) _http://www.specialoperations.com/Foreign/Norway/Borderguards/Grensekompaniet.htmТак копался в тырнете, не на русском конечно.внизу слева надпись и ещё фотки.More fotos_http://www.barentsphoto.com/borders.87202.en.html Изменено 21 декабря, 2009 пользователем николай2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Так копался в тырнете, не на русском конечно.Ай, спасибо друган!!! Кто как, а я протащился по полной... Норговские рожи уже как родные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Сегодня по Мурманскому ТВ прошел репортаж, что пограничной заставе "Сальмиярви" присвоено имя Михаила Козлова - бойца легендарного подразделения "Вымпел". Так что теперь на одну именную заставу стало больше.Сама статья тут - _ttp://murman.rfn.ru/rnews.html?id=848015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.