ротмистр Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Нет, Паша. У меня не за какие не выклянчить. Оставлю всё что насобирал (начиная от моего деда, родителей и своё) внуку. А там пусть решают хранить или китайцам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 6 часов назад, ротмистр сказал: А там пусть решают хранить или китайцам... Братишка Алтая САЛЮТ ! Привет Алексей, за тему охота - уважение, и не представлял что у тебя так будет - молодец. Ну а за их решение кто его занет, согласен. Удачи. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 7 часов назад, ротмистр сказал: Нет, Паша. У меня не за какие не выклянчить..... Я партбилет храню! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 У меня партбилета не было. Я сочувствующий..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 5 часов назад, ротмистр сказал: У меня партбилета не было. Я сочувствующий..... Сибирякам Алтая салют ! Привет Алексей, а кондидатам не чего не довали, а сочувствующие у нас на корабельных работах были когда кондидаты что то слушали в кают кампании - лекции и т.д. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Мне нельзя было работать на ХЗР, я же сержант. Старшина по вашему. Главный корабельный... А политзанятия я проводил. Назывался типа "Помощник руководителя группы политзанятий (замполита по русски). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, ротмистр сказал: ... А политзанятия я проводил. Назывался типа "Помощник руководителя группы политзанятий (замполита по русски). Помполит. 1 час назад, Pasha L сказал: ..... а сочувствующие у нас на корабельных работах были когда кондидаты что то слушали в кают кампании - лекции.... Я плЯкать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 11 часов назад, ротмистр сказал: Мне нельзя было работать на ХЗР, я же сержант. Старшина по вашему. Главный корабельный... А политзанятия я проводил. Назывался типа "Помощник руководителя группы политзанятий (замполита по русски). Сибирякам Алтайского края салют ! Привет Алексей !, ну не хрена себе братишка, дедовщина что ли была ?, а иначе не как назвать нельзя. У нас были книжки - книжки боевой номер, Отскакивола от зубов, там было всё расписано вплодь до приборки (большой и малой). Когда мы проводили на дембель годков и встали на их место, по чесноку только пыль в глаза пускали, это у нас из поколения в поколение шло,да и везде так было. НО акромя этого выполняли все корабельные работы, и ржу отбивали, грунтовал и и красили ВЕЗДЕ (перечислять не нужно), ну в основном на боевых постах, а там не сочканёшь, но если аврал то все плечё к плечу. Мы стукача с БЧ-5 вычислили (зямы прихвостень) и его списали на берег, со стороны карасей к нам было уважение само собой, но что бы на ХЗР лодырничать, не припоминаю. В основним были по матчасти, то то, то другое, хватало. У нас Мичманов не хватало, и по третьему году (как и во всех БЧ) я стоял на должности "старшина команды управления корабельных средств радиосвязи" - главный корабельный старшина, доставалось за всю БЧ. Вот когда по третьему году получили эти должностя, то же вели политзанятия и ЗОМП и ФИЗО и т.д. , а за ХЗР были в ответе перед боцманом, не когда его не подводили, и имели уважение. Не говоря что бычёк (КБ-4) нас тоже привлекал больше к корабельным работам на БП по специальности -матчасти, и здесь не сочканёшь, здесь твоё лицо БЧ (описыватьне буду). А, да, кто был в кандидатах, не попали в нулевую акромя одного,но это другой уже вопрос, ты понял. Это твои ?,а это я махаю беской прощаюсь (емся)с личным саставом. Давай за всё хорошее Алексей, за наши ПОГРАН ВОЙСКА !, во нашёл, а это мои . С уважением ! 11 часов назад, важняк сказал: Я плЯкать! Я чесно плакал (упала слеза) когда прощался с Л\С, в основном уже с годками, а караси кто пришёл к нам на смену рыдали, пипец. Мы оставили добросовестную смену за собой обучив всему от А до Я книжки БН и матчасти, не говоря об устройстве корабля и т.д.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Мы не отлынивали. Я сказал что ХЗР нельзя, а работы было много. Дрова пилили, кололи, летом вдоль дорожек кирпичики по шнурку равняли (всегдашняя сержантская работа была))) траву косили... Не шланговали. Такого и быть не могло. Как и любых других проявлений дедовщины на линейной пограничной заставе. Всё делали одной дружной семьёй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Ребята, я с понедельника в отпуске. Две недели вне общения. Не теряйте. Всем здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 18 минут назад, ротмистр сказал: Ребята, я с понедельника в отпуске. Две недели вне общения. Не теряйте. Всем здоровья! Хорошего отпуска! И здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Спасибо, Валера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 6 часов назад, ротмистр сказал: Такого и быть не могло. Всё делали одной дружной семьёй. Сибирякам Алтая салют ! Привет Алексей, я в принципе и предпологал, тогда Партия, Ленин и комсомол была всему вершина, а мы стояли все в одном стою. С уважением ! 6 часов назад, ротмистр сказал: Ребята, я с понедельника в отпуске. Две недели вне общения. Не теряйте. Всем здоровья! Ну тодысь УДАЧНОГО тебе отдыха Алексей, отпишешся апосля, ты за это время на крючке у нас, УВАЖЕНИЕ что предупредил. ВЗАИМНО ! Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Всем привет! Пока так. На работе завал. Чуть позже отпишусь по итогам отпуска. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 2 минуты назад, ротмистр сказал: Всем привет! Лёша, привет! Ты где отдыхаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Валера, уже на работе. Был в Хургаде. 25 был проездом над Краснодаром. махал тебе рукой. Ты видел? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 7 минут назад, ротмистр сказал: Ты видел? Частенько голову задираю, и, когда вижу самолёт, вспоминаю из детства "самолёт, самолёт, забери меня в полёт"! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 А мы летели экипаж кроме "пристегните ремни" ни чего не говорил. А тут командир объявил по трансляции; "Справа под нами Краснодар". Я посмотрел, тебя ни где не видно... На всякий случай помахал рукой. Моя посмеялась... Ну мы то с тобой друг друга поняли! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 4 минуты назад, ротмистр сказал: "Справа под нами Краснодар" Нуу, я ещё правее от Краснодара! Но видел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 Что и требовалось доказать!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 4 часа назад, ротмистр сказал: Пока так. На работе завал. Чуть позже отпишусь по итогам отпуска. Сибирякам Алтая салют ! Привет Алексей, молодцы что с жинкой решили этот вопрос отдыха. А это ты в бассейне ?, почему вода зелёная - шутка. Ну ты ахтеандр и могёшь. С уважением ! 3 часа назад, ротмистр сказал: А мы летели экипаж кроме "пристегните ремни" ни чего не говорил. Я как присяду в кресло самолёта, пристёгиваюсь что бы бор-цы не мешали и отбой по полной, не чего не вижу и не куда не зырю, едииственное будят на обед или ?, когда как, но не разу не пропустил халяву, тем более пару рюмашек. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 3 часа назад, Gunescape сказал: Нуу, я ещё правее от Краснодара! Но видел ! Ну ты даёшь Валерий хоть и в поддержку - уважение, видел, да их у вас больше чем у нас в доль ГГ летают туда - сюда и не минуты покоя (как поётся) а в каком Алексей был ?, он бы хоть флаг для приличия привязал бы, тогда ты его увидел - заметил что это он летит, а так шлейф от самолёта., а в коком направление он сам не знал,мог пометить небо, нажав на педаль (как в вагоне). Ну пошутили и отлично. С уважением ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 4 часа назад, ротмистр сказал: 25 был проездом над Краснодаром. махал тебе рукой. Ты видел? Следующий раз иллюминатор протри Алексей, Краснодар не видно, тем более Валерия, видно пару хаток Кубанских и не более. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Всё нормально, Паша. Мы друг друга почувствовали!!! Столько лет общения на форуме даром не проходят.... Перелёт у меня был из двух частей. Мой прямой рейс Хургада - Барнаул отменили (суки). Летели с пересадкой через Москву. До Москвы не кормили. Чай -сок наливали. Во Внуково перекусили. В самолёте на Барнаул накормили. А рюмашку Паша, давно не наливают. Однако в 1989м последний раз было... У меня. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 А стекло с улицы запотело. Над Краснодаром даже на 10 000 жарко... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.