Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 1992 году в связи с частыми нападениями на различные в/части стали выставлять караульных. Вот и у нас в бригаде выставляли вооруженного караульного в темное время суток. Он по плавпирсу дефилировал..............

Тогда ясен-трясем *hunter* причины вооружения вахтенных.До этого времени, соглашусь с постами выше, штык-нож и всё.Но и тогда Находка не считалась "тихим" городом...........

Тогда ясен-трясем *hunter* причины вооружения вахтенных.До этого времени, соглашусь с постами выше, штык-нож и всё.Но и тогда Находка не считалась "тихим" городом...........

В 80-х это был тихий закрытый город. Пришлось побывать на постройке в городе офицерского дома. Потом поучаствовать в парадном расчете на центральной площади города. Но не когда не забуду 10 ноября 82 года семь часов вечера все экипажи кораблей стоявших у стенки выведены на пирс и построены лицом к воде форма одежды парадная без бушлатов а сверху поливает холодный осенний дождь и все стоят склонившись на колено и беска в руках головы склонены к земле и ровно в 19:00 загудели все карабли. заводы . Так мы прощались с Брежневым ведь в это время его хоронили в Москве там ведь было 12 дня. Замёрз как собака промок до костей. Жуть не забуду не когда думал восполение лёгких обеспечено но нет пронесло.

В 80-х это был тихий закрытый город.....................

Возможно, возможно...но жизнь вносила свои коррективы.Да и от гопников никто, нигде не застрахован!!!Бывали пересечения..всякие. *boxing*

Дорогой ЛИ умер 10-го,а хоронили его 13-го...и 10-го числа даже не объявляли,что он умер.Народ,и перестаньте болтать ерундой!-вахтенный у трапа всегда снабжался автоматом по тревоге ОБЩЕБРИГАДНОЙ(и выше),не было никаких разделений..ну есть же устав... 

... Думаю если бы они сдетонировали,точно пол города разнесло бы...

Думаю, что городу к этому не привыкать. Когда в 1946 г. на м. Астафьева взорвался "Дальстрой" (горело 7000 тонн аммонала и сдетонировало 400 т тротила) с домов, которые на мысу, посносило крыши, а в городе, на противоположной стороне бухты, повыбивало стекла сначала с мористой стороны, а потом, волной отраженной от сопок, и с другой...

Часть надстройки "Дальстроя" была видна вплоть до строительства новой причальной линии, котел (или его часть) валялся, практически, на территории дивизиона. Стальные 50-60 мм швартовые лежали возле нашего пирса. На наших глазах, зэки изображали как они стараются их вытащить. Мы прослушали бесчисленные вариации припевок "Раз-два взяли...", но сталь оказалась сильнее...

Теперь, касаемо дежурно-вахтенной службы... Вахта у трапа была с автоматами. Даже, если рядом были привязаны несколько кораблей. Про боезапас не помню. Автомат был особый, караульный. Передавался из рук в руки по вахте. Наверное, иногда его чистили...

Деж по кораблю был при ПМ,е. Когда меня допустили до этой службы, я носил свой табельный ПМ. При смене дежурства передавался только журнал и повязка "Рцы". В случае дежурства мичманов и гл. старшин, на корабле в обязательном порядке присутствовал обеспечивающий офицер (безоружный).

Деж по низам - без всякого вооружения.

Естественно, я говорю о том что было в 1962-64 гг. За остальное не ручаюсь.

И еще.

Юрий (ILYS) говорит: "В 80-х это был тихий закрытый город..." Может я его неправильно понял, но в 60-гг Находка была пожалуй единственным открытым портом в Приморье. А в смысле криминалитета его никак нельзя было назвать "тихим". Интенсивное строительство Находкинского и Восточного портов, становление Базы активного морского рыболовства да еще и сектанты, ожидавшие Ковчега....

Дорогой ЛИ умер 10-го,а хоронили его 13-го...и 10-го числа даже не объявляли,что он умер. 

Да может и 13 потому что то что умер 10 это верно, ведь это был день милиции 10 ноября всегда на работе затем вспоминали что праздник испортил. но о том что умер брежнев в бригаде обьявили днем и что вечером будет прощание знали все. Так как бригада сразу перешла на усиленный вариант несения службы.

Дорогой ЛИ умер 10-го,а хоронили его 13-го...и 10-го числа даже не объявляли,что он умер.

10-умер, факт.С объявлением о кончине тянули.Только вот хоронили его 15 ноября 1982 года......

Народ,и перестаньте болтать ерундой!-вахтенный у трапа всегда снабжался автоматом по тревоге ОБЩЕБРИГАДНОЙ(и выше),не было никаких разделений..ну есть же устав...

Да, да,даааа.Устав...просто что в памятюшке отложилось, то выдал. *derisive*

........... А в смысле криминалитета его никак нельзя было назвать "тихим". Интенсивное строительство Находкинского и Восточного портов, становление Базы активного морского рыболовства да еще и сектанты, ожидавшие Ковчега....

В смысле криминала, думаю аналогично.Блатарей и пр.шушеры хватало.У нас даже увал до 17.00, если не ошибаюсь..........

Игорь, привет! Увалы в наше время в выходные были с 10-00 до 17-00 и с 14-00 до 20-00, еще по средам с 14-00 до 20-00 и все. Если помнишь в 1990-1991 годах в находкинском порту чечены рулили, да и в Восточном вероятно они. В феврале 1992 года мой ком. б/ч покупал в п. Врангель машину. Туда поехали в пятером на машине в форме и с волынами. Иначе могли просто не вернуться. Документальный фильм был о Находке, где рассказывалось как в 1994-1995 годах чеченов валили не по-детски. Так что не назвать Находку спокойным городом, порт большая "кормушка", да и в тот период "свободная экономическая зона". С уважением Андрей.

Так что не назвать Находку спокойным городом, порт большая "кормушка", да и в тот период "свободная экономическая зона". С уважением Андрей.

Ну это уже стало после того как город стал открытым, а в 80-х город был закрытый приехать без спец пропуска было не возможно. Когда мои родители собирались наведатся ко мне то надо было такие проверки пройти что бы получить розрешение на вьезд плюс вызов от меня короче батя послал все нафиг и сказал будеш в Керчи или Николаеве ( толком никто не говорил где строится Менжик назывались два города) тогда и увидимся. при созе ведь и Находка и Севастополь были закрытые города. Изменено пользователем ILYS

Игорь, привет! Увалы в наше время в выходные были с 10-00 до 17-00 и с 14-00 до 20-00, еще по средам с 14-00 до 20-00 и все. Если помнишь в 1990-1991 годах в находкинском порту чечены рулили, да и в Восточном вероятно они. В феврале 1992 года мой ком. б/ч покупал в п. Врангель машину. Туда поехали в пятером на машине в форме и с волынами. Иначе могли просто не вернуться. Документальный фильм был о Находке, где рассказывалось как в 1994-1995 годах чеченов валили не по-детски. Так что не назвать Находку спокойным городом, порт большая "кормушка", да и в тот период "свободная экономическая зона". С уважением Андрей.

Здорова, Андрей!!По времени увалов, толком уже и не помню, хотя на морвокзал сами народ возили-забирали, когда дежурной шаландой были *derisive* Времена тогда , действительно были дикими.Весь автобизнес и вправду был под "носорогами".Наш "годок" из роточки купил б/у "косорылую" япошку, стояла в бригаде у клуба.Перегонял потом там каким то мутным путём...а в остальном нормуль.Город нравился, во всяком случае глухой пердью, в тот период, не казался :)

Народ,и перестаньте болтать ерундой!-вахтенный у трапа всегда снабжался автоматом по тревоге ОБЩЕБРИГАДНОЙ(и выше),не было никаких разделений..ну есть же устав... 

Еслиб в наше время давали автомат , кораблей бы больше сгорело . А так уцелели .                      Я помню был случай на берегу, в карауле разозлили кавказца ,так он пустил очередь над головами обидчиков по караульному помещению .

Привет всем. Я служил на 801 с 88 по 91, стоял у трапа, дежурным по низам ходил и дежурным по кораблю года полтора никогда никто  не нес дежурство с оружием, штык ножа тоже не у кого небыло. Даже когда заходили в бухты заправиться водой вахтенный у трапа стоял без ничего. Автоматы из пирамиды доставали когда в море были стрельбы или чистка оружия, пистолеты носили только в осмотровой группе когда досматривали шхуны но это было восновном в экономической зоне. 

Увалы у нас тоже были в выходные но мы почти в них и не ходили, когда подходили выходные как назло вводили то ШГ-3 от ШГ-2 и схода с корабля небыло. А что там две недели в бригате 3-4 недели в море и так вся служба. Вот только когда стояли в заводе пол года тогда и ходили в увал. 

Изменено пользователем Виталийrz6atw

Привет, Виталий! Да действительно штормовые готовности частенько вводили, и на выходные не редко ШГ выпадали.

• 1 месяц спустя...
*clap* Александр Палыч, приветствую тебя! Давно не заходил на Форум, все некогда. Я днями вспомнил одну дату и решил заглянуть, как говориться, на "огонек". Совсем скоро наступит день, когда 45 лет назад ты, молодой и крассивый, в дембельной форме последний раз спустился по трапу своего родного корабля, последний раз взашел на борт катера и под звуки "Славянки" ступил на Находкинский пирс. С этого момента практически началась твоя гражданская жизнь. Вроде бы как своеобразный юбилей. А годы летят, наши годы как птицы... Дааа, много лет прошло. Хорошо, что память нам не изменяет пока. Как-будто вчера все это было. Помнится достаточно много.Ну, вобщем здоровья тебе. :fr:

Я днями вспомнил одну дату и решил заглянуть, как говориться, на "огонек".

Повод поздравить Александра Павловича есть и сегодня, т.к. у нашего ветерана морских частей погранвойск сегодня день рождения. Александр Павлович, желаю вам непременно семь футов под килем всегда и во всем, а также оставаться все в том же добром расположении духа. И не забывайте про форум.

Награды

С днем рождения, Александр Павлович! Всех благ и конечно крепкого здоровья. Спасибо за участие в нашем форуме, будьте всегда на связи.

САША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! *tease**clap* Всех благ и надолго. :fr:

...Совсем скоро наступит день, когда 45 лет назад ты, молодой и красивый, в дембельной форме последний раз спустился по трапу своего родного корабля, последний раз взашел на борт катера и под звуки "Славянки" ступил на Находкинский пирс....

Спасибо, тезка!Ты так красиво расписал, что у меня слезу прошибло!..К сожалению, было не совсем так. Мы стояли в ремонте, во Владике... Абсолютно неожиданно, после подъема флага, Командир объявил, что двое с нашего корабля, вне очереди, увольняются в запас... Одним из двух был и я. В этот день я дежурил по кораблю, меня мгновенно подменили, я на паровоз - и в Находку. В дивизионе оформили соответствующие документы, слегка нарушил режим трезвости с комсомольским активом и БРС,овскими годками, опять паровоз и Владик... В заводе еще раз попрощался с кораблем и все!..С морем попрощался перед ремонтом. Снял с гафеля свой последний ходовой флаг (воспользовался служебным положением!) и думал, что окончательно распрощался с Дальним Востоком... Фиг вам! После этого, уже в "мирной" жизни, были и Приморье, и Камчатка, и Тихий океан... Но этими годами (в МЧПВ) горжусь и по сей день.Видать это уйдет из памяти только вместе с нами...Дай Бог, чтобы это случилось не скоро...

К сожалению, было не совсем так. Но этими годами (в МЧПВ) горжусь и по сей день.Видать это уйдет из памяти только вместе с нами...Дай Бог, чтобы это случилось не скоро...

Здравствуй Саша! Неважно, как все происходило. Однако это сути не меняет. У каждого дембель был индивидуален, по своему крассив и запоминающимся. У меня дембель был немного схожим с твоим - также скоропостижен. Я собрался буквально часа за три. Гордость и меня не оставляет, все-таки мы были причастны к большому ДЕЛУ.Очень жаль, что не пришлось закончить службу на корабле. Но за те месяцы, которые провел на МПК, я понял что такое корабелная жизнь и служба в целом.Я многому научился и в дальейшей службе на берегу все это пригодилось, да и на гражданке тоже.А память ! Она всегда с нами. :fr:

• 3 недели спустя...

Привет Находка! Сейчас по новостям показали ПСКР Иван Леднев задержал нарушителя. Конваировал в Находку. Служба идет. Молодцы!

Сюжетец по задержанию тоже видел.Что же, славно, ничего не скажешь.Граница на замке!!! Биоресурсы под охраной !!!!

Изменено пользователем Можай

ПСКР Иван Леднев задержал нарушителя. . Служба идет. Молодцы!

Пограничникам Находки Наши поздравления! Как в старые добрые времена. *clap* Изменено пользователем alex2009

Пограничникам Находки Наши поздравления! Как в старые добрые времена. *clap*

16-й ОБСКР мои восхищения, поздравления и благодарность за достойную службу в лице ПСКР Леднев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...