Перейти к содержанию

Самогон и другие пития

Рекомендуемые сообщения

Бак увидел. сделан не так как я предпологал Но в принципе нормально... забыли приварить ножки... жду Когда доделают.. Да Делают по своему разумению....

Да чертежи и инструкции это не для нас

Изменено пользователем комтех

Награды

Бак увидел. сделан не так как я предпологал Но в принципе нормально... забыли приварить ножки... жду Когда доделают.. Да Делают по своему разумению.... Да чертежи и инструкции это не для нас

Чую полеты на Марс , так и останутся для Землян фантастикой Сколько надежд в начале 60х ....На Марсе будем яблони сажать. А тут х--@ , самогонный аппарат по чертежу заказчика выполнить не можем :lol:

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Кстати а что потом?...а потом 4 ТЭНА по 1 квт... регулятор мощности... фильтр Панченкова.. три датчика температуры... и блок управления..... ДОФИГА ещё влажений...

Павел , на твоем месте приделал-бы еще датчик давления , на всякий случай и непременно сирену. Должны же соседи быть оповещены об угрозе нависшей над подъездом :lol:
на сброс давление пароходный гудок оригинально

Награды

Забрал.. красота

Павел, я на выложенных фото вижу пока только вваренный в крышку бака переходник 1" - 2", и ручки. Кстати - а зачем так низко ручки приварили? Неудобно же - центр тяжести выше ручек.

А чего ещё сваривали?

А где посадочные места для ТЭНов?

Награды

Ручки -неварил....были...

На фото под ручкой прямая панель для ТЭНОВ...+ножки...и выход на кламп.

Награды

Понял. Т.е. отверстия и крепёж для ТЭНов - это самому делать?

А фальш-дно приварили - чтоб брага на ТЭНах не пригорала?

Награды

ну врезку тэнов ...сам буду...поскольку их ещё нет.... фальш дно не варили... по другому решу проблему возможного подгорания

Награды

Желаю удачи, Павел, в дальнейшей доработке бака и аппарата в целом!

Награды

Желаю удачи, Павел, в дальнейшей доработке бака и аппарата в целом!

В конечном итоге окажется ракетный двигатель , на новых физических принципах , а вовсе не самогонный аппарат  Не зря Паша в закрытом НИИ перед толкучкой работал , с паяльником в руках :)

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

В конечном итоге окажется ракетный двигатель

:) :)

А мне нравится, как Павел потихоньку-полегоньку идёт к намеченной цели.

Вот смотрим, что у него имеется на сегодня - колонну с дефлегматором и холодильником он уже собрал. Бак с переходником на колонну уже тоже имеется.

Конечно решать Павлу, но на мой взгляд - сейчас самый подходящий момент испытать на деле получившийся аппарат. И неважно, что ТЭНов ещё нет. Бак можно разогреть или на газу или на электроплитке или на индукционке. А испытание покажет, как работает колонна, нет ли ошибок. Это испытание, для простоты и быстроты, можно сделать на сахарной браге - она быстро делается и без особых проблем. А потом посмотреть,- уже на перегонах - каков выход у аппарата, каковы его характеристики.

Может нужно чего-то будет подделать. Вот испытание и покажет это.

Награды

Весной надо будет тестя аппарат откопать. В свое время , с его слов три литра самогона умудрялся за час гнать.Бак по периметру на четыре конфорки газовой плиты.

Пора его к жизни возвращать. :)

Награды

Весной надо будет тестя аппарат откопать.

Тоже дело - опробовать раритет :)

Награды

Неееее на плиту поднимать....нихочу..просто брагу перегонять есть советского производства аппарат на 12 литров....Интересно как будет работать колонной...  осталось то фигня....

фильтр Панченкова.медный....Тэны...регулятор мощности...пара термометров.... всё решается достаточно быстро при наличии средств... как в анекдоте....

Самый страшный сон рыбака. Снится что он умер, а его жена продает снасти по той цене, которую он ей называл.

Я не спешу... 

Награды

Весной надо будет тестя аппарат откопать

Я читаю выше посты, и  понять не могу, что Сергей все ворчит и ворчит, а это ты от зависти, Сергей, ай, яй, яй!

Сергей, ай, яй, яй!

Какая-такая зависть Николай? Комтеху настроение поднимаю :)

Награды

• 2 недели спустя...

Всем в теме Привет !

Давно наблюдаю как Павел собирает аппарат, уже вроде подошло всё к завершению и вот затишье ? :twiddle:

Награды

Никакого затишья... НЕТ.... только что оставил в резерв ТЭНы...ща поеду забирать 3 по 2 квт...

Столкнулся с проблемой пайки нержи клампа... ну не хочет к ней приставать припой... купил штук 6 разных флюсов.... будем эксперементировать

ножки-колёсики нужны... да пару термометров...да регулятор мощности... терморубашку из пены сделать...  и будем запускать

тут торопиться не надо... это хобби... тут всё должно "созреть" :biggrin:... термоядерная реакция это не в ванне пукать :biggrin:

ну вот и колёса нашлись...post-337-0-02194300-1550833587_thumb.jpg вот такие будут есть чем в выхи заняться.... :biggrin:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

.ща поеду забирать 3 по 2 квт..

Сколько в цене обходится в месте с терморегулятором ?

Награды

,

Пока терморегулятор  не искал.... тэны по 450 руб/шт вроде.... 

Награды

Сколько в цене обходится

Женя,ты тоже созреваешь к творчеству?

На днях купил турбо-дрожжи-77, вчера поставил брагу, посмотрю, что получится, что-то гуляют не очень активно. 

Изменено пользователем Ogorodnikov

На днях купил турбо-дрожжи-77

Смотрел видео закваски на этих дрожжах отлично работают.

Созрел давно всё ни как не приобрету. Если бы у тётки не было аппарата то уже приобрел бы.

Награды

Всем доброго здоровья!

Столкнулся с проблемой пайки нержи клампа... ну не хочет к ней приставать припой... купил штук 6 разных флюсов.... будем эксперементировать

Павел, чем паяете - горелкой или паяльником? Я к тому, что если нет возможности использовать аргонную сварку, то можно попробовать обычной сваркой с нержавеющими электродами. Либо, на худой конец, газовой горелкой.

ну вот и колёса нашлись

Отличные колёсики. Я примерно такие же поставил на бак установки воздушно-водяного охлаждения холодильника аппарата. И во влажной среде долго не ржавеют, и очень удобно и легко передвигать довольно тяжёлую установку.

На днях купил турбо-дрожжи-77, вчера поставил брагу, посмотрю, что получится, что-то гуляют не очень активно. 

Коля, приветствую :)! Всё получится, всё будет нормально. У мастеров по другому не бывает :).

Созрел давно всё ни как не приобрету. Если бы у тётки не было аппарата то уже приобрел бы.

Женя, приветствую! Давно жду, когда уже ты начнёшь здесь опытом делиться :)

Награды

Женя, приветствую! Давно жду, когда уже ты начнёшь здесь опытом делиться

Боюсь сопьюсь  :jjosh:  (шутка )

• Хорошо! (+1) 1

Награды

и горелкой паял и фен+ паяльник...паял... то пристаёт... то не в какую... разберёмся

как и говорил выше.... забрал ТЭНы и колёса..... колёса два с тормозами ...два-нет

post-337-0-86366200-1550850475_thumb.jpg

встал следующий вопрос... крепление тэнов... полдюйма.... нужно СВЕРЛО... на 20-21 мм.. с хвостом до 13мм чтобы в дрели зажать.... поеду завтра на брахолку.... попробую там решить этот вопрос.....

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...