Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

весь спирт, как та душа, уже в воздухе витал. 

 

Да дорогой Сергей, сочувствовать то сочувствую, но всё равно как то пальцы стали медленнее разговаривать клавой в данное время - пережив прочитанное твой пост.

Раз тоже довелось быть в помещении где 20 литров грюк и тютю его как и небыла, а девчина чуть с ума не сошла, но мы русский народ своих в беде не бросаем, с каждого по кто сколько и дело замяли, да и кладивщица ещё авансом по шкале дала на будующее( и списанное -и на  списание) ведь при разной температуре, кто знает что с ним бывает, поймут меня, так и в этом случаее ТЫ НАМ - МЫ ТЕБЕ и делов то, так рука руку вымала и связала нас аж на 9 лет совместной работы на предприятия до распоряжения чтения Горбатых книжек 93 года.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем здравия желаю!

Ребята, братишки наши южные, живущие в краю кизиловых ягод. Порадуйте себя и своих прекрасных половинок вот такой вкусняшкой:

 

Ликер кизиловый

1 кг кизиловых плодов, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 0,2 л воды

Кизил залить спиртом и настаивать 14 дней, затем процедить. Сахар прокипятить с водой. Остывший раствор смешать с кизиловым спиртом и в хорошо закрытых бутылках оставить созревать.

 

А братишкам нашим, живущим в северных краях нашей необъятной Родины, предлагаю сотворить аналогичное творение для себя и своих любимых, но.... только из клюквы:

 

Ликер клюквенный

4 стакана клюквы, 500 г сахара, 750 мл водки

Клюкву размять, залить водкой, настоять 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить, добавить сахар, поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на 5 минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

 

А потом постараться при встрече угостить друг друга своим творением :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем доброго здоровья!

Вот и подошла пора начать делать брусничную настойку на спирту.

Для этого я чуть больше месяца назад поставил настаиваться пару банок спирта 57 град. на траве полынь - из расчёта 5-10 гр полыни на 1 литр спирта - в итоге должна получится так называемая "полынная водка".

За прошедший месяц "полынная водка" вполне себе настоялась - к моему некоторому удивлению запах из банок был очень даже ничего себе - веяло вкусным травяным настоем. На вкус "полынная водка", как и дОлжно, оказалась горькой. Цвет водки - тёмно-зелёный.

Итак, первым делом я слил полученную "полынную водку" с полыни post-45874-0-96107900-1457736356_thumb.jpgpost-45874-0-38986600-1457736382_thumb.jpg

После сцеживания и двухразовой фильтрации (окончательную фильтрацию итогового продукта сделаем в самом конце всего процесса) получилась вот такая "полынная водка" post-45874-0-11958900-1457736562_thumb.jpg

Параллельно моя вторая половинка подготавливала бруснику - перебирала и промывала ягоду и закладывала её в 5-ти литровые банки post-45874-0-08991100-1457736704_thumb.jpgpost-45874-0-79582300-1457736789_thumb.jpgpost-45874-0-00378200-1457736816_thumb.jpg

Далее засыпаем в каждую банку по две столовых ложки сахара и заливаем ягоду "полынной водкой" post-45874-0-94404100-1457736953_thumb.jpg

Ну вот пока и всё. Поставлю теперь эти банки на первую мацерацию продолжительностью не менее одного месяца.

Затем, через месяц, солью получившийся настой, а ягоды снова залью "полынной водкой" крепостью 57 град. и поставлю на вторую мацерацию снова на месяц.

Затем, спустя месяц, опять солью настой, добавлю его к первому настою, а ягоду опять залью "полынной водкой", но теперь уже крепостью 52 град. (чтобы 3-я мацерация получилась не слишком крепкой по спиртуозности, поскольку к этому времени сока в ягодах брусники уже останется не так много. как в первых двух мацерациях).

Продолжительность 3-ей мацерации - так же не менее месяца.

Затем солью настой с 3-й мацерации и добавлю его к первым двум. Перемешаю их между собой хорошенько, затем отфильтрую настой через не очень плотную ткань, изменяя каждый раз количество слоёв ткани - и так раза 3 - 4. Ну а затем останется разлить полученный продукт по бутылкам и дать ему перед употреблением немного постоять-отдохнуть.

 

Этот рецепт настойки брусники, выдержанный на полынной водке, который я вычитал в одной старой книжке, мне понравился своей неординарностью. Всё-таки до чего же умные и мудрые были наши предки, совмещая, казалось бы, неподходящие друг к другу ингредиенты. Мне очень интересно дождаться результата и попробовать сей продукт, который, я надеюсь, будет очень даже интересным на вкус и, опять же, полезным, ведь всем известно, что брусника, её сок крайне полезны для здоровья, а горечь полыни также используется в медицине и в улучшении и лечении функций пищеварения у человека.

И, как всегда, не забываем о мере пития - всего должно быть в меру и не более.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Ликер кизиловый

 оставить созревать.

 

 

Ликер клюквенный

4 стакана клюквы, 500 г сахара, 750 мл водки

Хранить в прохладном месте.

 

Дорогой ты мой учитель, привет Сергей.

Ну а дальше по Кизиловке ?, сколько времени будет всё созревать ?, цедить и разливать через сколько ?

 

По Клюковке : 750 мл водовки какой крепости ?

С окончанием всё ясно, бум хранить.

 

Удачи и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


750 мл водовки какой крепости ?

Паша водка как вывел Менделеев 40 гр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

И, как всегда, не забываем о мере пития - всего должно быть в меру и не более.

Сергей, какая может быть мера, я уже пьян от одного прочитанного рецепта.

Многие этого не выдержат, как пид дать в сыром виде и уговорят, нервы у сех уже не такие ?, вот брусничкой заедят, и полынью занюхают, долгий процесс конечно, по суда по твоему азарту и настроению должно всё получиться на УРА !

Удачи и с уважением !

 

 

Евгений, тогда ликёр получиться 30 градусов что ли ?, слабоват, но и извиняюсь, давно это было в 92 - ом, когда я его употреблял в неограниченном кол-ве, мешав с водовкой. То да по вкусу было нечто.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1 кг кизиловых плодов, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 0,2 л воды Кизил залить спиртом и настаивать 14 дней, затем процедить. Сахар прокипятить с водой. Остывший раствор смешать с кизиловым спиртом и в хорошо закрытых бутылках оставить созревать.

Серёжа , а не сильно сладкий будет ?Кизила ещё 5кг в морозильнике лежит надо дать ему ход.А вот вишнёвка мне понравилась больше чем кизиловка  :chest_m4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

1 кг кизиловых плодов, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 0,2 л воды Кизил залить спиртом и настаивать 14 дней, затем процедить. Сахар прокипятить с водой. Остывший раствор смешать с кизиловым спиртом и в хорошо закрытых бутылках оставить созревать.

Серёжа , а не сильно сладкий будет ?

 

Кизила ещё 5кг в морозильнике лежит надо дать ему ход.

А вот вишнёвка мне понравилась больше чем кизиловка  :chest_m4:

 

Евгений, я там пьян от постов, ты дорогой наливай - наливай рецептики, а мы распробовав (прочитав и взвесив по финансам) тогда и определим что будем творить как и вы, и что вкуснее.

Пиши давай вишнёвку, от А до Я, как наш Сергей (фото можешь не прилогать, я до того вникаю в описание, что представляю как это всё руками делаю яко бы сам.

Удачи и с уважением !

 

p/s я тоже жду Сергея что бы спросить, может 0,2 сахара на 0,5 воды ? и то мало наверное.  Не уж то будет настойка с 1 литра спирта при этом вода с сахором и что будет в самой кизиловке = градусов ?????ВАХ - ВАХ !!!)))), не приторно ли, это почти как в прошлом с (блин название уже прозабыл всех видов, помню что малость тягучий такой был ликёр) а по первой урвав глушили с кайфом (по молодсти и неопытности), и когда глаза открыли прочитав увидили что его надо добавлять в водовку

вот тогда и вся сладисть ушла и появился большой букет приятного вкуса.

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


наливай рецептики, а мы распробовав (прочитав и взвесив по финансам) тогда и определим что будем творить как и вы, и что вкуснее.

Паша эти рецептики уже прошли ранее ещё в прошлом году , теперь идёт сравнение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

эти рецептики уже прошли ранее ещё в прошлом году , теперь идёт сравнение.

post-14125-0-96391900-1457796944.gifи ты братишка заставишь старого post-14125-0-79542300-1457796983.png хромого и слепого в прошлый старый год возвращаться, не за что, лучше головами и хвастами отравиться чем в его возвратиться - шутка, а у вас голубчик что не имеется записей № тех постов, вот бы облегчели страдание не только мне а и многим, так вот невзначай яка бы, нажми сюда, и ты там

Евгений, ну я такой, сам меня знаешь и без обид, а то заставлю мировую тебе выстовить-шучу.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем доброго здоровья братишки!

Паша, Женя, извиняюсь за задержку с ответами - только вернулся со дня рождения друга. Над подарком долго не думал, подарил ему по бутылочке пшеничного "хлебного вина" со ржаной выжимкой, настойки клюквенной и хреновушки. Говорю ему: "Такого больше не у кого нет и нигде не купишь" :). Посидели хорошо - он "хлебного вина" пробовал потихоньку, а я - чаёк, поскольку за рулём был.

Всё-таки хорошо иметь свой "продукт" - отличный подарок на день рождения и женщине и мужчине, и голову ломать не надо - "что подарить?" :)

Ну-с, приступаем к ответам на вопросы.

 

 

Ну а дальше по Кизиловке ?, сколько времени будет всё созревать ?, цедить и разливать через сколько ?

Паша, отвечу, основываясь на своей практике.

Лично я бы кизил (ЦЕЛУЮ ягоду, не раздавленную) настаивал бы на спирту не 14 дней, как написано в рецепте, а не меньше месяца, лучше - два - считаю, что так спирт лучше и больше возьмёт сока из целой ягоды, тем более, что спирт чистый - крепостью 90 - 96 град. (в зависимости от способа его получения), а чем "градуснее" спирт, тем лучше он мацерирует целую ягоду, т.е. вытягивает из неё сок. При этом НЕ ЗАБЫВАТЬ периодически - 2-3 раза в неделю - перемешивать настойку.

Затем сцедил бы полученный кизиловый спирт с ягоды кизила через дуршлаг из нержавеющей сетки с достаточно мелкой ячейкой (примерно как на моих фото), при этом отжимая кизил вручную (в ней - в ягоде кизила - остаётся ещё очень много кизилового спирта) - беру горсть кизила в кулак и раздавливаю, отжимаю в дуршлаг. И так далее.

Полученный кизиловый раствор несколько раз профильтровать через не очень плотную ткань, раз от раза увеличивая кол-во слоёв ткани - что бы полученный продукт был как можно более очищен от мелких частиц и взвеси.

Далее - по рецепту.

Оставил бы созревать бутылки с полученным продуктом - кизиловым ликёром  - опять же на срок не менее месяца (2-я мацерация).

 

 

жду Сергея что бы спросить, может 0,2 сахара на 0,5 воды ? и то мало наверное.  Не уж то будет настойка с 1 литра спирта при этом вода с сахором и что будет в самой кизиловке = градусов ?????ВАХ - ВАХ !!!)))), не приторно ли, это почти как в прошлом с (блин название уже прозабыл всех видов, помню что малость тягучий такой был ликёр)

Тут, дорогой мой Паша, мы всегда должны помнить (помнишь, я об этом писал ранее в своих предыдущих постах, в частности - про сахарную брагу?), что при растворении 1 кг сахара выделяется 0,6 л воды. Т.е., фактически, к 0,2 л воды добавится ещё 0,3 л. А вместе со спиртом и кизиловым соком вообще будет более чем 1,5 л спирто-ягодно-водяной смеси против 0,5 кг сахара. Думаю, что ошибки здесь нет.

А вообще, для того, чтобы понять, достаточно ли в полученном ликёре спиртуозности или не будет ли он слишком сладким и тягучим - всё это понимается только на практике. Поэтому здесь, как у классика - "...и опыт - сын ошибок трудных...". Честно говоря. у меня руки до изготовления ликёров ещё не дошили - пока нет времени на это - товарищи уже давно над душой стоят и требуют "хлебного" продукта :). .

 

 

По Клюковке : 750 мл водовки какой крепости ?

Можно, как ранее ответил Женя Передирий, использовать обычную 40-градусную водку. При этом могут быть 2 проблемы:

1-я - нужно применять исключительно водку хорошего качества, а иначе вся работа и весть продукт могут оказаться испорченными. Поэтому нужно постараться при покупке водки не попасть на подделку.

2-я - всё-таки градусности водки я считаю недостаточной для того, чтобы "вытянуть" весь сок из ягоды, даже раздавленной (а я в последнее время, на основании своей практики и полученных результатов считаю, что настойки/наливки нужно делать исключительно на целой ягоде - но это дело вкуса, терпения и имеющегося времени), поэтому я бы применял в этом случае спирт крепостью 45 - 60 град. - чем выше исходная "градусность" спирта. тем выше будет крепость итогового ликёра - но здесь опять же дело вкуса.

Поэтому, я бы делал первый настой клюквы (1-ю мацерацию) - до разбавления сахаром, нагревания и т.д. - аналогично тому, как я описАл это в случае с кизиловым настоем.

 

Братишки, ежели я чего упустил или не полно или непонятно ответил на Ваши вопросы, Вы уж извините - всегда готов и рад буду дополнить, как могу, свои ответы по домашней самодельной продукции. А вообще, чуть позднее, я хочу выложить здесь общую технологию получения ягодных настоек, примерно в таком же виде, как я это написал про процесс "получения спирта от А до Я". Естественно, опираясь исключительно на свою практику.

 

Удачи и успехов Вам в Ваших трудах!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В качестве дополнения к приведённым выше рецептам приготовления ликёров привожу следующую информацию, касаемую общих принципов приготовления ликёров.

 

Домашние ликеры и ратафии

Приготовление ликеров и ратафий в домашних условиях

 

     К числу крепких напитков, имеющих особый тонкий аромат и сладкий вкус, относятся ликеры. Они изготовляются спиртованием ягодных и плодовых настоек с использованием традиционных пряностей. Для спиртования применяется очищенный спирт возможно большей концентрации (75–96°). Приготовление ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие с осадка.

     Готовность ликера определяют взбалтыванием: если жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, значит ликер готов. Тогда его сливают и процеживают, потом добавляют сироп. Впрочем, каждый отдельно взятый ликер готовят по определенному рецепту, которому необходимо следовать. Хотя существуют и некоторые общие правила приготовления этих напитков.

     Фрукты, необходимые для получения сока, должны быть приятного цвета, спелые и ароматные; сахар должен быть без посторонних примесей; водка – крепкой (свыше 50°) и без сивушного запаха; спирт – 94–95 %-ным.

     Фруктово-ягодные ликеры делают двумя способами:

1) сначала выжимают сок, а затем его настаивают на спирту или водке;

2) фрукты настаивают, а затем отжимают так называемую эссенцию.

     В первом случае фруктовый сок, полученный в результате выжимания, часто подвергают брожению. Затем в него добавляют спирт и сахарный сироп.

     По второму способу мелкие и сочные фрукты (или ягоды) кладут в бутылки и заливают спиртом или водкой. Несочные фрукты натирают на терке или пропускают через мясорубку и в таком виде кладут в бутылки. Абрикосы и персики режут ломтиками.

     Для приготовления ликеров, кроме фруктово-ягодного сока, можно использовать готовую фруктовую или иную эссенцию, добавляя ее в сахарный сироп, смешанный со спиртом или водкой. Количество спирта или водки зависит от желаемой крепости ликера.

     Составление смеси для ликера – дело вкуса, но лучшая пропорция следующая:

1 часть эссенции, полученной в результате настаивания сырья, 2 части чистого спирта и 1 часть холодного сахарного сиропа. Сироп надо готовить так: на 2 части воды – 3 части сахара, т. е. на 1 стакан воды – 1,5 стакана сахара.

     В самом общем случае для приготовления ликеров берут 800 г сахара и 400 мл воды на 1 л спирта 70–75°. Из сахара предварительно готовят сироп и обязательно его кипятят, снимая пену. Это способствует длительному хранению напитков. Горячий сироп вливают в отфильтрованный настой, дают отстояться, снимают с осадка и разливают в бутылки для хранения. Пробки заливают парафином или смолой.

     Хранить бутылки с ликером надо в лежачем положении. Перед употреблением ликер должен полежать не менее месяца для приобретения напитком более благородного вкуса.

     Ликеры подразделяются на крепкие, десертные и кремы. Крепкие ликеры содержат 35–45 % спирта и 32–50 % сахара. Десертные ликеры содержат спирта меньше, чем крепкие, – от 25 до 30 % и сахара примерно столько же. Крепкие ликеры приготавливать в домашних условиях трудно, так как для этого надо купажировать спирт и сиропы, чтобы получить напиток крепостью 35–40 %. Десертные же ликеры получают легко.

 

     Ратафии приготовляют аналогичным ликерам способом, отличие состоит в несколько меньшем количестве сахара, который добавляют к спиртовому настою.               Типичная ратафия содержит 200–250 г сахара на 1 л спиртового настоя. Вместе с тем в каждом конкретном случае, в зависимости от вида сырья, количественный состав компонентов может изменяться, но эти изменения, как правило, не очень существенные.

     Ратафии имеют меньшее содержание сахара и поэтому менее вязки и хорошо фильтруются. Они имеют высокое содержание спирта 35–40° и могут храниться без ограничения долго. При использовании ратафию не охлаждают, так как при этом может произойти изменение прозрачности напитка, поскольку эфирные масла при низкой температуре плохо растворяются.

 

Хорошего творчества!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишки, ежели я чего упустил или не полно или непонятно ответил на Ваши вопросы

Спасибо Серёжа за содержательный ответ.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Умелым братским мозгам за их советы для здоровья нам же и процветания на благо здоровья опять же нам - РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ !

 

Сергей, дорогой, всё понятно, если что будем на трезвую голову всё по пунктам так и делать, а с результатами дудем делиться как и ты с Евгением. А  для наших post-14125-0-78375400-1457857898.gif якобы да мы сами с усами post-14125-0-93606700-1457857933.gifпокажим хоть и грудо с моей стороны и не по братски вот так post-14125-0-58811500-1457858010_thumb.jpg, да да дорогие.

Делиться надо по братски всем что знаете и умеете. - Во как я вас )))))), и поделом.

 

Удачи и с уважением  ВСЕМ, кто с нами в строю темы!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем самогонщикам и не только ПРИВЕТ!!! Я на 95% трезвенник, поэтому эту тему не смотрел, а тут столько интересного.На следующей недели попробую заказать спирта и воспользуюсь вашими ре

 цептами,Сергей спасибо за рецепты,попробую, что нибудь забодяжить.

 С уважением!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я на 95% трезвенник, поэтому эту тему не смотрел

Николай ты смотри по аккуратней ,а то ещё втянешься :jjosh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

Я на 95% трезвенник, поэтому эту тему не смотрел, а тут столько интересного

Доброго здоровья тебе. Николай!

Так мы ж тут практически все такие же :), просто некоторые из нас рассматривают тему самостоятельного изготовления крепких спиртных напитков и как прикладное искусство, и, в то же время, как приготовление вкусных и полезных для здоровья крепких спиртных напитков - всяких разных - "...не ради пьянки, а токмо за ради здоровья..." :).

Давай, Николай, пробуй смело, но внимательно, и пусть удача будет тебе в помощь!

 

Успехов тебе в этом интересном деле!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, за пожелание. Я не о том , что в теме употреблялы,а о том ,что эту тему не читал, а зря, на досуге надо будет все прочитать,пока весна не наступила и время вечерами есть.

Николай ты смотри по аккуратней ,а то ещё втянешься

Евгений, за столько лет не втянулся, я имею виду употребление,то теперь уже не получится, тем более с годами организм принимает все меньше и меньше, ну а если втянусь в процесс приготовления так это будет здорово.

ВСЕХ БЛАГ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

ну а если втянусь в процесс приготовления так это будет здорово.

Надеюсь Николай, что тебе понравятся и содержимое этой темы, и её практическое применение.

Ещё раз - успехов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серёжа , а не сильно сладкий будет ?Кизила ещё 5кг в морозильнике лежит надо дать ему ход.А вот вишнёвка мне понравилась больше чем кизиловка  :chest_m4:

А ты сахар одинаково закладывал? (я про вишневку и кизил) В кизил, на мой вкус, надо поменьше сахара. Тогда вкус "покислее")))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серёжа я лажил пару столовых ложек сахара это в сущности не даёт эффекта , но вроде бы как для смягчения напитка  *bye*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серёжа я лажил пару столовых ложек сахара это в сущности не даёт эффекта , но вроде бы как для смягчения напитка  *bye*

Женя, доброго здоровья!

Всё правильно ты говоришь и делаешь! Две столовых ложки сахара на 5 л настойки - это практически ничто с точки зрения общего процентного содержания сахара в таком объёме настойки. Эти две ложки, как ты правильно говоришь, мы кладём исключительно для смягчения изначальной жёсткости спирта и устранения спиртового привкуса конечного продукта.

Некоторые самогонщики для этих целей используют декстрозу или глюкозу (заменители обычного сахара), мёд, лимонную кислоту... Но сахар - как самый распространённый продукт - используется чаще всего, а тем более в таких очень мизерных количествах.

 

А так то сахар каждый закладывает в продукт "по вкусу". Кому-то нравятся сладкие настойки, кому-то - кисленькие...

Лично по моему (и не только) вкусу - 2 столовых ложки сахара на 5 л настойки (клюквенной, брусничной, кизиловой и аналогичных) - то, что надо!

Настойка получается "мужской", не слишком сладкой (даже с учётом своего собственного сахара, который изначально содержится в ягоде), с оптимальным, на мой взгляд, соотношением кислость/сладкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Для тех кто будет лечиться от произведений Потапова :) выкладаю книжку как нивелировать пагубность такую:

"Лечение водкой и вином. Народные рецепты исцеления"

http://forum.pogranichnik.ru/index.php/files/file/1242-lechenie-vodkoi-i-vinom-narodnye-retcepty-istcele/

 

Тока надо дождаться Одобрямса Модераторов, а потом уже разглядывать Учебное пособие! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для тех кто будет лечиться от произведений Потапова выкладаю книжку как нивелировать пагубность такую: "Лечение водкой и вином. Народные рецепты исцеления" /

 

Доброго здоровья, Саша!

Всё правильно - "клин клином вышибают" ! :)

А с другой стороны - всякие-разные ягодные настоечки - это ж аптека, можно сказать!

Вот чего люди в аптеках покупают для поправки здоровья и сердечных дел - НАСТОЙ валерьянки, НАСТОЙ боярышника и т.д. А на чём настояны эти настои?.... Правильно!

Так что люди сами для себя делают "лекарства" не хуже аптечных :).

 

Ну и немного для поднятия настроения с утра:

post-45874-0-43215800-1458199345_thumb.jpgpost-45874-0-27375800-1458199370_thumb.jpgpost-45874-0-02694000-1458199397_thumb.jpgpost-45874-0-52816500-1458199453_thumb.jpgpost-45874-0-99185800-1458199469_thumb.jpg

 

Всем крепкого здоровья!

С уважением!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишкам доброго дня !

 

"Лечение водкой и вином. Народные рецепты исцеления"

Тока надо дождаться Одобрямса Модераторов, а потом уже разглядывать Учебное пособие! :)

Сашок, дорогой, ты хоть сам эту ссылку смотрел ?, я кишки порвал, там внизу светонулись все наши люди в чёрном - наблюдатели, оказываются все больные, или нашим умением и старанием на благо себя надумали выличить, вот тебе и люди  :order: все бинги и т.д.  (те ктотрые на темах у нас за нами по пятам - ну ну).

Так что тебя уже одобрили вышестоящии, всё нормуль.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...