Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Серег набираешь в Ютубе или в яндексе вот это ректификационная колонна своими руками Единственное, свыше 92 градусов в Кубе прекращаю отбор тела, и по запаху эфирных масел. Иногда прекращаю отбор при 45 градусах самогона. 1 Перегон делаю на своем старом аппарате, через 2 3-х литровые банки Сухопарники или как их еще называют борбуляторы.. и там много есть чего а если что не понятно объясню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Доброго здоровья, Саша, и всем, всем, всем любителям вкусненького, т.е. всем ! С богатым виноградным урожаем тебя, Саша! Судя по количеству собранного тобой винограда, думаю, на одну 30 литровую бочку чистого сока должно хватить . А я тоже только закончил "заряжать" вторую бочку виноградной брагой. В первой бочке, которую поставил вчера, брага аж "кипит". "Шапку" браги надо регулярно перемешивать с самой брагой, чтобы она не закисла. Саша, виноградную брагу я подготовил так же, как и ты - раздавил виноград, залил в бочку сок в вперемежку со жмыхом, оставшееся пространство заполнил водой из расчёта на 1 кг сахара 4 литра воды, добавил 15 грамм сухих ВИННЫХ дрожжей (хлебные использовать нежелательно, чтобы "самогонного" запаха не было). ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить не менее 5-10 см свободного пространства от крышки бочки до поверхности браги, а то пена попрёт наружу. В умных книжках написано, что брага для коньячного спирта делается на чистом виноградном соке. Но это для гурманов. Правильно сделанная брага даже "по красной" схеме (со жмыхом) даст отличный конечный продукт, если ещё и в процессе перегонки тщательно отбирать "головы" и "хвосты", богатые, как и в случае с яблочной брагой", метанолом. Саша, большое спасибо тебе за ссылки и за пояснения по твоей ректификационной колонне и по её автоматике. У меня примерно так же (физический принцип-то один и тот же). Единственно, думаю, если придётся много ректифицировать, то поднакоплю денежек и прикуплю блок управления процессом ректификации - очень пользительная штуковина - освобождает массу времени - не нужно постоянно "прыгать" вокруг колонны, чтобы не упустить температурный режим. Эта штуковина сама за тебя будет следить за температурой и скоростью отбора спирта. А я отбор спирта прекращаю, когда стабилизированная температура В КОЛОННЕ начинает довольно резко подниматься - это показатель того, что спирт в браге заканчивается и начинают идти "хвосты". Спирт у меня получается "классический" - 96 градусов, спасибо классному оборудованию. Работать на таком одно удовольствие. На прошлой неделе перегнал соседские 20 кило старого варенья - получил 8 литров 96-ти градусного спирта. Разделили конечный продукт с соседом пополам - все довольны . Сегодня, заодно, залил в две бочки разбавленной водки (свой спирт на это дело тратить жалко) - через 5-6 недель бочки будут готовы для приёма продуктов. Успехов тебе, Саша, в "виноградном" продукте! Напиши, что получилось. С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Серег, Все тоже самое, но автоматику все равно контролировать надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С уважением !!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 но автоматику все равно контролировать надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно, Саша! Но, всё-равно, полегче будет , а то 15 часов "прыгать" вокруг колонны - тяжеловато ... Однако, результат того стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Все приходит с опытом !!!!!!!!!!!!! Серег, а сколько у тебя бак ТО или ты сразу 45 литров выгоняешь????????????????))))))))))))))))))))))))))))) Чистого продукта Изменено 11 октября, 2015 пользователем Shultz Неправильное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Саша, у меня бак 25 литров. В принципе - нормально - управляться с ним не проблематично. Сейчас уже понимаю, что можно было брать бак и побольше - литров на 35. А вот ещё больше - уже тяжеловато будет. В среднем, с исходного продукта на своём баке получаю от 2-х до 5-ти литров спирта-сырца разной степени спиртуозности. В бак заливаю не более 20 литров, а то пена начинает переть при перегоне и начинает забивать или дистиллятор, или ректификатор. Правда, в отличие от твоего, у меня бак не пароводяной. Использую для нагрева индукционку. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Саша, у меня бак 25 литров. У Меня на 30 литров , Бак а на картинку то был на 25, в принцепе, теном нагревается конечно медленне, а что бы быстрее можно на плите, газовой или электрической довести до градусов 80, и снять. какая стоит. вот конечно снимать помощник нужен, потом поставил колонну, включил автоматику и ходи посматривай.С Бывало и на огне в саду в бидоне разогревал))))))))))))))))См Фото в Од там есть !!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 снимать помощник нужен Вот в этом то и загвоздка - объёмы надо подбирать, исходя из своих возможностей ворочать всё это туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) й ворочать всё это туда-сюда Если не ворочать, то на месте все тогда и методом переливающих сосудов )))))))))))))))))))) Изменено 12 октября, 2015 пользователем Shultz Неправильное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 методом переливающих сосудов Саша, так они ж не всегда хотят переливаться . Сам знаешь . Вот и приходится ворочать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Серег, тогда из одного в другой мало помалу в ведро ковшиком))))))))))))))))) Но Вони, конечно, если в "Курятнике" смысле не в отдельном помещении или не частном доме!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 тогда из одного в другой мало помалу в ведро ковшиком))))))))))))))))) Но Вони, конечно, если в "Курятнике" смысле не в отдельном помещении или не частном доме!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не без этого . Но оно того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Это ТОчно !!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 12 октября, 2015 пользователем Shultz Неправильное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Виноград собрал, Завтра приступим к виноделанью Саша, а что в итоге делать из него будешь? Граппу? Чачу? Коньяк? Или может ещё что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Саня, мясорубка не нужна...Виноград ТОПЧУТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Саня, мясорубка не нужна...Виноград ТОПЧУТ...Санек, Объем не тот !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, Тогда руками помнем ))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Сегодня закончил настаивать кизил на 70% спирту , простояла 1 месяц . На выходе получилось 60 гр ,когда пьёшь ощущение , что градусов 30 получилось хорошая вещь лучше ,чем вишнёвка ! отработанный материал 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Объем не тот !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, Тогда руками помнем ))))))))))))))))))))))) Саня подключай внуков, я мыл сапоги с мылом(новые), и они (тогда дети.) ТОПТАЛИ!!! ..не надо через мясорубку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Сегодня закончил настаивать кизил на 70% спирту Отличная вещь! Женя, пожалуйста, рецепт "в студию", с подробностями по технологии (как чего там разводить, греть, отжимать и именно на спирту - в общем, полностью), а то мне ящик кизила подогнали и спирт практически готов - надо делать. Ребята, и ещё просьба - поделитесь хорошими, проверенными, вкусными рецептами (полными - как чего и сколько, на спирту) настойки и наливки на клюкве и на бруснике. Тоже очень актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Сережа , сложного ни чего нет .В пяти литровую пластиковую бутылку чуть меньше половины засыпаешь кизил слегка его приминаешь .добавляешь две столовые ложки сахара.Разводишь спирт на 60 гр (я делал 70гр это крепковато ,70гр вишнёвку делать вишня сильно забирает градус ) и заливаешь в емкость с кизилом немного не полную.Два - три раза в неделю встряхивать этот состав , через месяц слить в чистую посуду готова к употреблению. Я начал пробовать через 2 недели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Спасибо, Женя! А в конце, после слива жидкости, ягоды не надо замачивать спиртом и/или засыпать сахаром, чтобы они оставшийся сок отдали, а потом это всё смешать? И ещё вопросы - слитую наливку разбавлял водой или она уже имела "питейный" градус? И какой? Какова сладкость получившегося напитка - ближе к настойке или к наливке? Изменено 13 октября, 2015 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо, Женя! А в конце, после слива жидкости, ягоды не надо замачивать спиртом и/или засыпать сахаром, чтобы они оставшийся сок отдали, а потом это всё смешать? И ещё вопросы - слитую наливку разбавлял водой или она уже имела "питейный" градус? И какой? Какова сладкость получившегося напитка - ближе к настойке или к наливке?В оставшиеся ягоды добавил грам 200 воды через недельку солью посмотрю , что получится на градус.Наливка сладковатая , а это настойка настойку если крепкая можешь разбавить водой я не разбавлял добавленный сахар на 5л на сладость роли не дает его добавляют для смягчения напитка . Настойку на кизиле делал первый раз , по мне получилась отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ещё раз - огромное спасибо, Женя, за рецепт. Всё понятно. А по клюкве чего можешь предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А по клюкве чего можешь предложить? По клюкве не чего сказать не могу у нас она не растёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) А по клюкве чего можешь предложить? По клюкве не чего сказать не могу у нас она не растёт Ок, будем искать Ребята - Тверские, Вологодские, Новгородские, Питерские, Уральские, Сибирские и все остальные - поделитесь, кто может, рецептами настоек и наливок из клюквы и брусники! Изменено 13 октября, 2015 пользователем Шкентель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения