Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

Серега  ,  Здравия  !!!!!!!!!!!!! 1 компонент,  это  вода   с Артизианской  скважины, второе   фрукты  со  своего  сада, А  Остальное   дело  техники,  контроля  отбора  и  конечно   надо   внимательно  следить  за процессом ,    особенно,   при  отборе,  головы  и  хвостов.Нюхать   наличие  ацетона     в начальной  стадии  и  не  допустить  попадание  его   ,  в  Раку.А  в тело  ,  хвостов !!!! Хвосты   в данном  перегоне  отбили  при  96%  спирте. Так  как  закономерность  второго  перегона  .Может     резко  заканчиваться  тело  и  пойти  хвосты!!!!!!!!

:popcorm: а ваш Паша всё читает ВАС, и есть, и на ус матает.

:twiddle: не чё не чё, и на нашей улице (квартоле) будет праздник.

 

Удачи теме, и больше результатов. С уважением ко всем нам - ВАМ братишки !

Здравия  Тебе  Паш  !!!!!!!!!!!! Трудимся    на  благо   братишек  и  семьи  !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

не чё не чё, и на нашей улице (квартоле) будет праздник.

Будет, Паша, обязательно будет!

 

 

Так  как  закономерность  второго  перегона  .Может     резко  заканчиваться  тело  и  пойти  хвосты!!!!!!!!

И ещё раз повторю - КЛАССИКА! Именно это - то, что "тело" довольно резко заканчивается, достаточно быстро возрастает температура в колонне, начинают идти "хвосты", сначала не очень вонючие, а потом всё более и более - вот именно всё это и характеризует правильно рассчитанный и собранный аппарат. Ну, и, конечно, как тут без Мастера! :).

 

 

надо   внимательно  следить  за процессом ,    особенно,   при  отборе,  головы  и  хвостов

Без этого не получится хороший продукт. Это, пожалуй, самые ответственные моменты, когда очень легко можно испортить будущий продукт, если отвлечься.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А  Аппарат,  Ректификационная   колонна  сделанная  своими  руками,

  доработаные регулировки  отбора  на практике  и  проведенный   анализ  работы  ))))))))))))))))))Ко  всему   надо   приноравливаться.  Москва  не  сразу  строилась  ))))))))))))))))))))

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А  Аппарат,  Ректификационная   колонна  сделанная  своими  руками,

  доработаные регулировки  отбора  на практике  и  проведенный   анализ  работы  ))))))))))))))))))Ко  всему   надо   приноравливаться.  Москва  не  сразу  строилась  ))))))))))))))))))))

Вот это и называется - творчество. Без которого в правильном и душевном самогоноварении ну никак не обойтись. И ничего страшного, что что-то когда-то не получилось. Это ж творчество! Поверьте, приобретаемый опыт очень быстро поможет "поймать" и понять ту технологию производства пития, которая и Вам будет по душе, и напитки будут получаться качественные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем  Здравия  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Серега, Ячмень   проращиваЮ,  пшеницу  тоже!!!!!!!!!!! Так  что Вискарь   думаю  Будет  )))))))))))))))))))))И Заодно  медовуху  поставил !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем  Здравия  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Серега, Ячмень   проращиваЮ,  пшеницу  тоже!!!!!!!!!!! Так  что Вискарь   думаю  Будет  )))))))))))))))))))))И Заодно  медовуху  поставил !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понял, Саша! Ну что сказать - молодец! Да пусть не истощатся твои закрома "Родины"!

Кстати, Саша, поделись здесь своим рецептом виски - как и чего делаешь и в какой последовательности. И поподробнее :).

Да и на счёт медовухи тоже рецепт здесь пропиши.

 

Я вот сам подумываю что-нибудь из мёда "замутить" - то ли по подобию дистиллята его сделать, то ли ещё как - пока не могу определиться с рецептом - очень много разных мнений. А на авось пробовать нельзя - это ж мёд, а не какая-то фигня, которой можно легко пренебречь.

А я надысь хреновушку сообразил - как раз к зиме. Будет чем сопли "поправить". Ох и ядрёная получилась. Здесь очень многое от хрена зависит. У меня хрен не растёт, вот только этой осенью посадил несколько корешков. Хрен покупал на рынке у наших бабушек. Ох и хорош у них хренок! Еле натёр его - столько я ещё не плакал - наверное с рюмку слёз моих набежало :). Но оно того стоило!

А вот и мой результат - янтарно-золотистая с медком хреновуха! post-45874-0-13594700-1450910445_thumb.jpg

Была полная пятилитровая бутыль - осталось чуть меньше 4-х литров. Ох и крепка Советская власть :). И вкусная-я-я-я!

Поставил ещё три бочки сахарной браги на спирт - на клюковку и на хреновуху - осталось ещё немного хрена.

До весны должно хватить, даже с учётом друзей :).

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброй  ночи  Серега !!!!!!!!!!!!!!!!Я  Раз  "Хреновину"  сделал ,  Так  , Мне  сказали, после  пробы,    :  В первые  пью  жидкое  сало !!!!!!!!!!!!!!!!Рецептом  поделюсь  как  Только  Получу  результат.Сам  поставил  с  медом  в первые!!!!!!!!!!!!! И По Виски  тоже.Но Однозначно,   первый  перегон  спирта Сырца,   и  второй на  спирт,   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброй  ночи  Серега !!!!!!!!!!!!!!!!Я  Раз  "Хреновину"  сделал ,  Так  , Мне  сказали, после  пробы,    :  В первые  пью  жидкое  сало !!!!!!!!!!!!!!!!Рецептом  поделюсь  как  Только  Получу  результат.Сам  поставил  с  медом  в первые!!!!!!!!!!!!! И По Виски  тоже.Но Однозначно,   первый  перегон  спирта Сырца,   и  второй на  спирт,   

Понял, Саша, понял. Будем с нетерпением ждать окончания твоего процесса и рецептов твоих виски и медовухи. Удачи тебе и хорошего творчества при производстве пития!

 

 

Я  Раз  "Хреновину"  сделал ,  Так  , Мне  сказали, после  пробы,    :  В первые  пью  жидкое  сало !!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего себе ты забабахал "хреновинку"! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Cергей, два крайних поста о виски перенёс в соответствующую тему: http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/17443-viski/page-11?do=findComment&comment=818327

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Понял, Евгений, нет проблем :) Я в ту тему, наверное, ещё кое-чего добавлю. И в эту тоже. Из разряда "сделай сам".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сами гонем - сами пьём, не кому мы не даём - кроме полезных советов нашему брату.

 Из разряда "сделай сам".

Сергей, дорогой, давай братишка - давай, и там тоже есть чему от тебя научиться, ну и сюда плескай мал по малу, а то гляжу все умные стали, питают, а сами в тихоря помалкивают, что у них получается, а что нет, или вообще только глаза мочат текстом постов и не более, вот уж умняки, не ну, не прр - тррр.

Удачи и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сами гонем - сами пьём, не кому мы не даём - кроме полезных советов нашему брату.

 Из разряда "сделай сам".

Сергей, дорогой, давай братишка - давай, и там тоже есть чему от тебя научиться, ну и сюда плескай мал по малу, а то гляжу все умные стали, питают, а сами в тихоря помалкивают, что у них получается, а что нет, или вообще только глаза мочат текстом постов и не более, вот уж умняки, не ну, не прр - тррр.

Удачи и с уважением !

Паша, братишка, здоровья тебе побольше! Честно говоря, это не мой рецепт виски в домашних условиях, но, судя по ингредиентам и технологии, в итоге должен получиться толковый, хороший напиток.

Итак, вот рецепт:

 

Напиток шотландцев и ирландцев покорил весь мир, но ввиду высокой стоимости виски любители напитка в результате некоторых экспериментов научились готовить виски самостоятельно. Его приготовление отчасти напоминает самогоноварение, только имеющее хитрую  тонкость — виски настаивают на дубовой щепе или в дубовой бочке.

 

Рецептов домашнего виски столько же сколько и его «производителей». Попробуем пойти от простого к сложному.

 

Классический рецепт виски в домашних условиях.

 

Простейшим и не очень качественным станет настаивание водки, самогона или разведенного спирта на щепе от дуба в течение неделек этак двух. Этот способ быстр и не требует больших затрат сил. Но результат такого экспресс — подхода хотя и можно пить, но морального и вкусового удовольствия, как от благородного виски Вы не получите.

Поэтому лучше пойти более длительным путем и получить в итоге гораздо более утонченный напиток. Этот «виски» практически аналог оригинала, его и выпить не грех, и на стол для гостей поставить не стыдно.

Приготовление виски в домашних условиях:

В качестве составляющих компонентов мы будем использовать:

1 кг пшеничной муки

8 кг кукурузных семян

7 кг ячменного солода

100 грамм дрожжей

30 литров воды

дубовая щепа или бочка из этого дерева

Так же нам понадобится тара емкостью в 50 литров и аппарат для выгона самогона.

Основы технологии изготовления виски не так уж и сложны. Начнем:

  • кукурузные зерна размолоть до состояния мельчайших крупок (либо взять уже приготовленную кукурузную крупу из магазина)
  • в 50 — литровую тару всыпать кукурузную крупу и пшеничную муку, перемешать, добавить в смесь воду (заранее прокипяченную) и поставить на огонь.
  • Варить эту «мешанку» нужно на медленном огне около 4 — 4,5 часов, время от времени перемешивая
  • емкость с полученной «кашицей» убирают с огня, и накрывают теплыми вещами или старыми одеялами
  • когда температура сусла достигнет  30°C в него вводят дрожжи, а после перемешивания — ячменный солод
  • еще раз тщательно все размешав, мы оставляем смесь бродить сроком на одну недельку (то, что брага слегка горчит — это нормально)
  • теперь, из полученной браги мы делаем самогон, причем лучше в данном случае его перегнать дважды
  • этап очищения проводится с помощью аптечного активированного угля (или активированного угля БАУ-А, продающегося сейчас во многих магазинах по самогоноварению и даже уже в обычных хозяйственных и продуктовых, в которых появились соответствующие отделы, поскольку на спрос всегда найдется предложение (прим. от шкентеля)), который дробят на мельчайшие части. В обычную лейку помещают послойно: марлю, вату и активированный  уголь. Через этот «фильтр» должен пройти весь выгнанный нами самогон
  • если Вы не смогли раздобыть дубовую бочку, то на последнем этапе приготовления воспользуйтесь дубовой щепой. Её помещают в ёмкость, куда переливают очищенный самогон
  • емкость (можно использовать не одну) тщательно укупоривают и забывают о «виски» на год, после чего напиток, ничем не уступающий шотландским брендам готов.

по материалам http://alkolife.ru/

 

От себя хочу добавить следующее:

- данный рецепт очень схож по своей технологии с "правильным" рецептом приготовления "хлебного вина" из солода зерновых. Только здесь он как бы убыстренный - отсутствуют поэтапные фазы нагревания и выдержки "варева" при температуре в 52, 62, 72 и 78 градусов. Ну да ничего, в принципе достигается главное - осахаривание ферментов зерна и крупы. Это главное. Как я уже и писал ранее, виски - это, по сути, аналог нашего российского "хлебного вина", отличающийся от него только выдержкой в дубовой бочке.

- в оригинале данного рецепта составители предлагали для настоя виски использовать опилки дуба. Я считаю это неправильным, поскольку ВЕЗДЕ, в любой соответствующей литературе, да и сами "самогонщики" советуют для этих целей использовать щепу дуба. Щепа это не опилки. Щепа правильнее и равномернее отдаёт свои "ароматы" напитку, одновременно самостоятельно подправляя где надо некоторые недостатки исходно заполненного в ёмкость продукта.  Ранее в этой теме уже писалось о том, как можно самостоятельно приготовить щепу дуба для настоя напитков, либо приобрести её в специализированных магазинах (в инете таких магазинов очень много, даже и ездить никуда не нужно, вам её сами привезут).

Кстати, настаивание виски в дубовой бочке носит исторический характер. Ведь раньше не было таких качественных перегонных и дистилляторных аппаратов, как сейчас. Поэтому на выходе продукт получался не совсем "чистый", а то и откровенно плохенький. Дубовая бочка же исправляла эти некоторые недостатки продукта, избавляя его например, от излишества эфирных масел - от "хвостов".

А как Вы думаете, откуда в Ирландии и в Шотландии появились дубовые бочки? Ведь в этих страна дуб практически не растёт. Просто шотландские и ирландские висковары закупали в Испании и Франции пустые дубовые бочки от хереса, мадеры и других аналогичных вин. Настаивание виски в такой бочке передавало конечному продукту неповторимые вкусовые нотки этих вин. Так появилось великое множество сортов виски. Я уж не говорю про купажированные сорта.

- в оригинальном рецепте составители предлагают использовать пшеничную муку. Я бы рекомендовал Вам использовать муку только в крайнем случае. Лучше всё-таки размолоть зёрна пшеницы в мелкую крупушку. Так будет правильнее для лучшей отдачи пшеницей своих ферментов в процессе варки.

- воду, в которую закладываются ингредиенты для последующей их варки, в принципе, можно предварительно и не кипятить (она же и так дальше в процессе варки будет кипячёной). Лучше, на мой взгляд, использовать родниковую или отфильтрованную водопроводную питьевую воду. Но вода должна быть обязательно чистой. Можно использовать бутилированную питьевую воду.

- про то, как производить очищение продукта, полученного после двойной перегонки, активированным углем здесь уже писалось ранее.

 

И, напоследок, хочу привести здесь короткое, но толковое видео по изготовлению виски:

http://youtu.be/jD6XOGGA6no

 

Творите на здоровье, братишки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сегодня проверил сайты украинские на аналог с российскими в Крыму. Надыбал сайт завода "Маглив":

http://маглив.рф/products.html

Так вот я к чему- Масковским опять повезло! :) Есть возможность прильнуть к Самогону(http://маглив.рф/products/117-samogon-qgrozdovq.html) , Граппе(http://маглив.рф/products/40-napitok-alkogolnyj-lgrapa-vinogradnar.html) и Коньякам этого завода:

http://маглив.рф/kupit-konyak-grappu.html

Только вот в Украине выпускали Граппу 4 видов-№№ 1-3 и Люкс, а теперь тока 1 с синей этикеткой без номеров:

http://maswin.com/shop/magliv/images/grappa_l.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Есть возможность прильнуть к Самогону

Спасибо, Саша, за информацию.

 

Я уже заприметил что на прилавках винных магазинов всё больше и больше появляется разнообразной продукции по общим названием "самогон". А некоторые вообще стали покупать заводские вино и крепкий алкоголь только из-за праздников или чтобы иногда получать вкусовое разнообразие - многие уже перешли на "самиздат" :). Из разговора в алкомагазине - парень с девушкой закупают на Новый Год импортные вино и виски. Стоя у витрины, они думают, что ещё выбрать. Другой покупатель, проходя мимо, советует им: "А Вы самогончика возьмите - вон "Деревенский" прибалтийский ничего, "Полугар" Родионовский хорош, но дороговат немного, на худой конец "Косогорова" возьмите". А ребята ему отвечают: "Да самогона у нас полно, им праздновать будем, а это мы для подарков берём...." :)

 

А "Магливский" самогон - это, исключительно моё мнение, не совсем то, что надо. Судите сами, "Маглив" самогон делает из виноматериалов на основе винограда:

 

"Технологии граппы и самогона очень схожи, т.к. и в том и в другом случае используются для купажа молодые винные спирты, полученные путем двукратной перегонки на швейцарском оборудовании Arnold Holstein периодического действия. Однако на граппу используются спирты, полученные перегонкой ферментированного винограда, а для «самогона» спирты, полученные перегонкой украинского вина. «Самогон Гроздов №1» отличается от «Самогона Гроздова №2» степенью очистки. В связи с этим «Самогон Гроздов №1» будет обладать яркими плодово-фруктовыми тонами, а «Самогон Гроздов №2» будет отличать легкая эфирно-цветочная нота." (с).

 

Я так понимаю, что украинское вино делают из винограда, а "исконный" самогон - это всё-таки зерновой продукт. Разница во вкусе очень заметная, если только не "приглаживать" её ароматизаторами.

Кстати, "Косогоров" делал уже с детсяток лет самогон из винограда, до введения в этом году нового ГОСТа по самогону - до этого продавать продукцию, сделанную перегоном из солодового и ферментированного зерна запрещалось алкопроизводителям законодательно. А сейчас уже на прилавках и "Пшеничная", и "Ржаная" стоят. Правда, у прибалтов цена получше.

Ну а по мне лучше моего "самиздата" нету :). Сегодня вечером звоню другу: "Привет, Михал Николаич, говорить можешь?" Он: "Слушай, позвони чуть попозже, а ещё лучше - я тебе сам перезвоню". Жду.......... С час прошёл - перезвона от него не дождался. Опять звоню "Ну сейчас уже можешь говорить - мне с тобой посоветоваться надо". Он: "Конечно могу. Извини, что не перезвонил. Мы тут после работы твою "клюковку" клюкаем.... Уже вторая мацерация пошла......"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всех самогонщиков и любителей сделать своими руками крепкую домашнюю вкуснятину - с наступающим Новым Годом!

Варите, смешивайте и настаивайте!!! И что б в этом деле Вам всегда сопутствовали удача и хорошее настроение - остальное наживётся и приложится!

Не сомневаюсь, что Новый Год Вы и Ваши родные отметите рюмочкой-другой собственноручно приготовленного напитка.

Здоровья и удачи Вам в новом году!

И качественного Вам самогоноварения!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Всем  Братишкам  Здравия  !!!!!!!!!!!!!!Всех  с наступившими  Праздниками!Завтра   буду  заниматься   Выгоном   медовой  Браги, Подошла!!!!!!!!!!!!!!!Ячмень  и  Рожь  проросли! В бидоне  уже  булькают. Без  дрожжей.Буду  ждать  результата !!!!!!!!! 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем здравия желаю!

Надеюсь, Новый Год Вы все встретили качественно и с качественными напитками :).

Саша (Сад), приветствую тебя! Поделись, пожалуйста, здесь рецептом своей медовухи.

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Парни  всем   здравия. Что то  с медовухи  выхлоп  получился  слабый.Кажись  что то  не  так,  похоже  не  подошла   до кондиции)))))))))))))))))post-30130-0-93766900-1453021272_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем доброго здоровья!

Саня - здравствовать! Так как на счёт рецепта медовухи - поделишся? :)

 

Что то  с медовухи  выхлоп  получился  слабый.

Саня, не расстраивайся. Всё - и удачи наши и неудачи - в опыт идёт, в учение и потом уже знать будем, что и как делать надо, а что нам ни к чему.

Скидывай сюда рецепт - может вместе разберёмся, в чём проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Парни  всем   здравия. Что то  с медовухи  выхлоп  получился  слабый.

Кажись  что то  не  так,  похоже  не  подошла   до кондиции)))))))))))))))))

ИзображениеDSCF4153.JPG

Саня за фото тебе пять балов !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А медовуха не должна бродить.... из-за фруктозы наверно..... фруктоза не сахар...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

Что то  с медовухи  выхлоп  получился  слабый.

 

 

А медовуха не должна бродить.... из-за фруктозы наверно..... фруктоза не сахар...

Всем доброго здоровья!

Вот тоже хочу разобраться, как делать медовуху. Так много всяких-разных рецептов про неё - и настаиванием, и варением... Надо будет это дело просистематизировать :).

Но, правда, не сейчас, а ближе к весне. Пока стоят морозы - на следующей неделе плотно займусь мороженой ягодой, привезённой из Новгородской и Тверской областей после нашей встречи с Серёгой Усановым.

Ягода - клюква, брусника и морошка. Сперва займусь морошкой - уж очень интересная и редкая (как говорят) ягода - просто кладезь витаминов. Хочу сделать на ней спиртовую настойку по старому рецепту - со ржаными сухарями - называется она "венгерское" вино. Спирт, как обычно - свой, самодельный - 95-96 град. Рецепт приведу позже - надо, всё-таки, сперва самому попробовать, прежде чем в люди его выставлять.

Одновременно поставлю на настой "полынную" водку. Совершенно верно - из спирта сперва сделаю водку градусов этак под 65-70, а затем её буду настаивать на полыни. Такая "полынная" водка используется при изготовлении настойки из брусники. Сам ещё не пробовал делать такую, но пишут, что конечный продукт получается просто "цимус"!

Ну, а затем снова "клюковку" забабахаю - от предновогодней "партии" уже практически ничего не осталось.

Ёлки, спирта-то сколько надо заготовить!.... А что ещё делать тёмными зимними холодными вечерами? :)

И ещё раз всем Вам крепкого здоровья!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот много про медовые напитки:

http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-01.html

Ещё вот такое бывает:

Вишня с медом

25 кг вишни, 12 кг меда

Это очень вкусный и полезный напиток. Спелые вишни перебрать, освободить от листьев, черенков и веточек. В деревянный дубовый бочонок емкостью 30 л, окованный железными обручами, всыпать вишни, заполнив бочонок доверху так, чтобы оставалось не более 5 – 7 см. Вишни залить медом из ульев без посторонних примесей и пчелиного воска. Лучше брать светлый мед. Мед лить небольшими порциями и так, чтобы он только прикрыл вишни.

Бочонок крепко закупорить, пробку залить смолой, перевязать бочонок через пробку прочной веревкой и весь бочонок засмолить, чтобы не было контакта с воздухом! Бочонок поставить в погреб, зарыть его в песок в подвале и оставить на три месяца. За это время будет происходить процесс брожения (ферментация), и, если бочонок непрочен и без железных обручей, его может разорвать.

Через три месяца вишняк готов к употреблению. По истечении времени откупорить бочонок, перелить вишняк в бутылки, процедив через плотную ткань. Бутылки крепко закупорить и засмолить.

Вишняк хранится несколько лет. Необычный вкус напитка обусловлен ферментацией, проходящей в дубовом бочонке в отсутствие доступа воздуха.

 

Вишневка.

Основная сложность в приготовлении настоящей вишневки в домашних условиях заключается в том, чтобы достать хороший плотный и чистый деревянный бочонок ведра на три, окованный железными обручами. Зрелую и совершенно очищенную от веточек и листьев вишню насыпьте в бочонок так, чтобы до верха оставалось пространство не более 5 см. Вишню залейте натуральным медом. Мед нужно лить очень медленно и до тех пор, пока его уровень не сравняется с верхним слоем ягод. Затем бочонок закупорьте как можно более плотно. Если он с пробкой, то туго забейте пробку и через нее перевяжите весь бочонок прочной веревкой. Если с крышкой, то тоже хорошо привяжите крышку и, лучше всего, залейте ее смолой или любым другим составом, препятствующим попаданию воздуха в бочонок. Наливку поставьте в погреб или просто заройте в землю или в песок в подвале или прямо на участке. Через три месяца откупорьте бочонок, вишневку профильтруйте через холст, перелейте ее в бутылки и плотно закупорьте, желательно, при возможности, запечатать смолой или сургучом. Такую вишневку можно хранить несколько лет. На трехведерный бочонок уходит два ведра вишни и одно ведро меда.

 

А это хороший сборник старых рецептов:

Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникь, и погребщикъ.

http://www.e-reading.by/bookreader.php/1001475/N_nehudlit_-_Vinokur_pivovar_medovar_vodochnoy_master_kvasnik_uksusnik_i_pogrebschik.html

 

После одобрямса книга появиться тута:

http://forum.pogranichnik.ru/index.php/files/file/1237-vinokur-pivovar-medovar-vodochnoi-master-k/

 

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Вишневка.

Основная сложность в приготовлении настоящей вишневки в домашних условиях заключается в том, чтобы достать хороший плотный и чистый деревянный бочонок ведра на три, окованный железными обручами.

А вот вишню  насыпать в бочонок  с косточками  или без ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

А вот вишню насыпать в бочонок с косточками или без ?
С косточками или без-ваше дело(трудоёмкость). А вот ещё встречал рецепт: Вишневка малороссийская

Способ № 1
Очищенную вишню выложить на доски дырочками вверх, чтобы не вытекал из них сок, поставить эти доски с вишнями в печь в самый вольный дух так, чтобы вишни только свяли и немного сморщились, но не высохли, потом остудить их и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Всыпая ягоды в бутыль, чаще встряхивать, а бочонок укатывать, чтобы более вошло вишен. Когда бочонок будет совсем полон, налить на ягоды водки, сколько войдет, дать постоять в холодном погребе, только не на леднике, 10 дней; тогда всю жидкость слить в отдельную бутыль, ягоды же налить водкой во второй раз, оставив постоять 2 недели, слить жидкость, налить ягоды в третий раз водкой, дать простоять 7 недель. Тогда все эти три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу от ¼ до ¾ сахара на 1 бутылку, закупорить, засмолить, держать в погребе.

Способ № 2
Взять вишен, истолочь их с косточками, всыпать в кубик, прогнать через них простую водку, которую прежде настоять на углях, чтобы отнять у нее дурной запах; эту водку налить на свежие вишни, засыпав ими полную бутыль, но чтобы водка покрывала их пальца на 4, готовность наливки узнается по вкусу и по густоте, если, налитая в рюмку, она пристанет к стеклу, как сироп, значит, готова, можно тогда слить и подсластить ее по вкусу от ¼ до ¾ фунта сахара на 1 бутылку, но можно и совсем не сластить. Вообще, чем долее наливка стоит на вишне, тем она лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...