Денис Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Не думаю, что тема для пограничников актуальная, ибо - куда идти-то? Граница везде! Однако, возможно, что в самоход все-таки ходили, я не знаю, так как служил в Питере на ОКПП. Будет интересно узнать от участников форума о их самоходах, если таковые были.Говоря о себе, сообщу, что в самоход ходил и неоднократно. Главная цель была одна: Почувствовать себя хоть не на долго свободным. В коптерке у меня была припрятана "гражданка": джинсы, рубашка и макасины. Эти вещи привезли мне сами родители. Мама сопротивлялась, а отец сказал: "Он взрослый человек, пусть сам решает!" В самоходы ходили в основном по маршруту: м. Нарвская (там был ночной магазин - тогда коммерция только начиналась), далее - женское общежитие. Иногда с собой брали рацию "кирпич", чтобы дневальный мог оповестить о шухере. Как приятно было порой в общежитии пить вино или водку и закусывать фруктами, смотря по телевизору Сан Ремо. Адреналин в кровь впрыскивался с момента перелезания забора части. И почему всегда так хочется то, что нельзя? Часто люди шли в самоход без денег, имея при себе только блок сигарет, полученный от иностранцев. Блок меняли на 150!!! рублей в палатке. Брали продавцы очень охотно, так как продавали по 20-25 рублей за пачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 60 км - в одну сторону и 70 км - в другую - никого рядом с нашей заставой не было (уж так она расположена). Дичали конечно - но с другой стороны : в общежитии пить вино или водку и закусывать фруктами, смотря по телевизору Сан Ремо. - это вроде как и не служба уже. И, подумав хотел бы я такой службы или нет, отвечу - нет. Со всем моим уважением к тяготам службы на ОКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 60 км - в одну сторону и 70 км - в другую - никого рядом с нашей заставой не было (уж так она расположена). Дичали конечно - но с другой стороны : в общежитии пить вино или водку и закусывать фруктами, смотря по телевизору Сан Ремо. - это вроде как и не служба уже. И, подумав хотел бы я такой службы или нет, отвечу - нет. Со всем моим уважением к тяготам службы на ОКПП. Адреналин в кровь впрыскивался с момента перелезания забора части.Никто и не держал - кругом пески да сопки, иди-не хочу. Даже понятия такого небыло: самоход!!??? http://www.smailiki.nm.ru/shok/shok08.gif http://www.smailiki.nm.ru/text/mit03.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Никто и не держал - кругом пески да сопки, иди-не хочу. Даже понятия такого небыло: самоход!!??? Кругом, горы да леса ...ни сел, ни деревень ни аулов.....куда ты денешся с подводной лодки???? Добавлено в: [mergetime]1129112338[/mergetime] Как приятно было порой в общежитии пить вино или водку и закусывать фруктами, смотря по телевизору Сан Ремо.нда, что то описаная картинка сильно на Шурупскую службу смахивает Изменено 12 октября, 2005 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Одного парня с нашей заставы перевели в отряд, в Выборг, где он и погиб, находясь в самоходе, от пули милиционера, пытавшегося его и еще несколько гавриков задержать (дело было ночью). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Рад, что тему не поддержали, а фраза, за которую зацепились, родилась после единственного случая такого времяприпровождения *blush* *blush* *blush* На самом деле, в самоход чаще ходили только за водкой, чтобы отметить какое-нибудь важное событие: День пограничника или Новый год.Неужели никто не пил в армии??? Кстати, подобный опрос, можно и в отдельную тему вывести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Неужели никто не пил в армии???На первом году деды один раз угостили 100 граммами водочки, а потом пришел горбатый и в Карелии (во всяком случае в Лоухском районе точно) ввели карточки на спиртное , так что употребляли до дембеля всего два раза, причем один из этих двух раз - пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 На самом деле, в самоход чаще ходили только за водкой, чтобы отметить какое-нибудь важное событие: День пограничника или Новый год.Неужели никто не пил в армии??? Кстати, подобный опрос, можно и в отдельную тему вывести.Вот невезуха, ни в самоход пойти, ни выпить! Что за служба такая досталась!А если честно, за 2 года выпил только 2 раза: первый-когда отпраздновали окончание ШСС (и то 1 бутылку "чилима" человек на 6) и один раз на заставе (бражки на Новый год) и тоже немного, вроде чтобы отметить, Новый Год все-таки! Хотя можно было брагой этой и укушаться, но тормоза у всех были, в любой момент могло быть "застава, в ружье!" или "застава, к бою!". Такие времена были, о боеспособности думали и о службе в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 да уж...да ближайшего аула 7 км вниз по ущелью, но туда одному и без ствола как-то неуютно...все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей77 Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Неужели никто не пил в армии???Во время моей службы, один раз хохол с живописной фамилией Нетудыхата провез как-то из отпуска литр самогона. Вообщем распили мы енто дело человек на 12-15. А так в тайге алкоголя негде взять было, да насколько я помню не очень то и хотелось. А слово "самоход" у нас на заставе и не слышали ни когда, кругом тайга однако. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Сергей77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 краткое резюме: погранистические войска, однако...ПВ и самоход - вещь редко совместимые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Неужели никто не пил в армии??? Ответственно заявляю, что за два года службы на заставе был только один случай распития одной бутылки пива - за что двое участвовавших бойцов получили жуткий нагоняй. Это лучше, чем поголовное пьянство в Шурупендии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 краткое резюме: погранистические войска, однако...ПВ и самоход - вещь редко совместимые...АГА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
527й Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Денис, думаю, что тему про самоходы надо перенести на "наш" форум - ОКПП "Ленинград".Обмолвлюсь напоследок. Ехал в 35-м трамвае из легального самохода (куда-то Оперативный по личному делу посылал) , была уже осень 87 г. ГласТность, типа, ПересТройка и т.п. Трамвай, традиционно был пуст. В нем сидели 2 пожилых пенсионера в легком подпитии и спорили:Первый: "Нельзя город Ленина переименовывать! Какой на хер Петроград!!?? Петроград - город Буржуйской революции!! Второй: И чего?? Подумаешь, Ульянов себе погоняло взял - Ленин!! А представь, еслиб в их большевицком подполье у него погоняло было не Ленин, а, к примеру - Сопля?? Что, город в Соплеград, штоль, переименовывать?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения