ротмистр Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Георгий, треугольник ставили на почте. А мы сами делали из ластика штампик ПВ и ставили на конверт в прямоугольник для марки предназначенный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 4 часа назад, ротмистр сказал: Георгий, треугольник ставили на почте. А мы сами делали из ластика штампик ПВ и ставили на конверт в прямоугольник для марки предназначенный. Все по своему. Каждый изголялся как мог. У нас в отряде почта была своя. Со всех подразделений письма передавались на почту, там штамповались и уже отправлялись на ст. Приморская, а от туда уже по Союзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 В 13 км. от заставы был посёлок Хасан. Мы письма отвозили на почту. Старшина (прапор) или кто то из нас ездили в посёлок старшим машины. Получали на станции хлеб, завозили и забирали почту и т.д. Наши письма в отряд (п. Посьет) точно не попадали. А треугольники на письмах были. Я их увидел у мамы когда домой приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 1 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 01.02.2022 в 06:39, важняк сказал: Что-то зависла тема-давно не обновлял, а есть чем. Памятные удостоверения 100 и 500 ВЫХОДОВ НА ОХРАНУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Наткнулся вот на такой нарукавный знак (шеврон) - вдруг кто прояснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Советская Армия. Кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Пит81 сказал: Советская Армия. Кавалерия. 4 минуты назад, важняк сказал: Олег, спасибо. А где в СА такое было? И если есть - фото? На сколько мне известно, погоны кавалерии т/синие. С красными не встречал. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 41 минуту назад, важняк сказал: Посмотри, как пример, фото со съёмок фильмов на Мосфильме. Думаю найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Обновим тему: 28 мая пополнил коллекцию номерным знаком 100 лет ПЗ ДАТТА. Описание знака на удостоверении в верхнем левом углу. Ну и подпись - РАРИТЕТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Подскажите, а официальный знак на 100 лет ПВ как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 7 часов назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: Подскажите, а официальный знак на 100 лет ПВ как выглядит? Сергей, приветствую. На 39 стр. выставлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 24.06.2018 в 19:02, важняк сказал: Чёй-то упустил и не выставил на обозрение пополнение коллекции от 26 мая - 100 лет ПВ. Георгий, это не он? А на гайке что стоит? Монетный двор или ПСП?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 8 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 4 часа назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: Георгий, это не он? А на гайке что стоит? Монетный двор или ПСП?.. Серёж, это как раз и есть ОН - оригинал. За гайку не скажу - я на даче, а знак в Пушкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 16 часов назад, важняк сказал: Серёж, это как раз и есть ОН - оригинал. За гайку не скажу - я на даче, а знак в Пушкино. Спасибо за информацию! Разброс цен на ауке интересный. От 700 до 4500.... Терзают смутные сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2022 5 часов назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: Спасибо за информацию! Разброс цен на ауке интересный. От 700 до 4500.... Терзают смутные сомнения... 700 - это минимальная цена за знак на моём фото - это ЧЕЛЗНАК (доп заказ); На твоём фото оригинал - цена естественно выше. А там смотри сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Сегодня получил в коллекцию книгу - ГРАНИЦА. А. Авдеенко. В книге рассказано о жизни на западной границе в первые послевоенные годы, а также описано более современное время на южной границе от Черного моря до Каспийского. В сборник вошли рассказы: На западе. Погоня. На Буге. Пожар. На старой мельнице. Таинственная бутылка. Долг человека. Дорога к мраморному склепу. Не от мира сего. Ищи ветра в поле. Прощай зеленая граница. На КПП. На юге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 Ещё парой книг пополнил коллекцию. - Одна из них - сборник рассказов о пограничниках 30-х годов, несших нелегкую службу на южных границах страны (цикл рассказов "Рассказы Матвея Вьюгина) и цикл рассказов "По законам границы"). В книгу вошел и очерк, в котором автор рассказывает о своих поездках на границу, о встречах с воинами, которые охраняют границу и в наше время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 24.06.2018 в 19:02, важняк сказал: Чёй-то упустил и не выставил на обозрение пополнение коллекции от 26 мая - 100 лет ПВ. Нам такой вручал генерал-полковник Валиев М.М. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Анатольевич Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 18.04.2016 в 14:44, важняк сказал: Сегодня поступил в коллекцию знак ОПВ КГБ СССР 2 ст. с доком. Привет....за сколько отдашь....А то у меня очень много книг о пограничниках....можно если захочешь поменяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Я конечно могу ошибаться.... 40 лет прошло. Но дома посмотрю. Однако на втором у меня подпись начальника войск округа. А такая только на первом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 11 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 7 часов назад, ротмистр сказал: Я конечно могу ошибаться.... 40 лет прошло. Но дома посмотрю. Однако на втором у меня подпись начальника войск округа. А такая только на первом. У каждого "Зама" был свой наградной фонд - награждали и первыми и вторыми ОП. У меня есть корки на второго Погранца под подпись Матросова. 9 часов назад, Владимир Анатольевич сказал: Привет....за сколько отдашь....А то у меня очень много книг о пограничниках....можно если захочешь поменяться... Не отдаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 12 часов назад, ротмистр сказал: Я конечно могу ошибаться.... 40 лет прошло. Но дома посмотрю. Однако на втором у меня подпись начальника войск округа. А такая только на первом. Ммммм ... я тоже посмотрю ... что-то мне подсказывает, что 2 степень подписывал командующий округом, а 1 степень Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 6 часов назад, Пит81 сказал: Ммммм ... я тоже посмотрю ... что-то мне подсказывает, что 2 степень подписывал командующий округом, а 1 степень Москва. Совершенно верно - ОПВ 2 ст. имел право награждать командующий округом, НО Москва также могла наградить как Первым, так и Вторым ОП. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 12 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 13 часов назад, важняк сказал: Совершенно верно - ОПВ 2 ст. имел право награждать командующий округом, НО Москва также могла наградить как Первым, так и Вторым ОП. То, что Москва могла наградить и 1 и 2, это понятно. Командующий округом не мог наградить 1-м! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения