Fe Georg Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) а по поводу того о чем вчера говорили, писали, лучше всего почитать книгу умную, называется Лоция Охотского моря Книга 1406 вып. 1 и тогда станет ясно, почему я написал вчера что ни о какой базе, ПМБ, пирсах и кораблях даже речи не может быть... Да и с авиацией в определенной степени по этой же причине может возникать проблема, в зимние месяцы повторяемость штилей в районе Курил 4-6%, в летние до 20%, а вот повторяемость штормовых дней соответственно до 60% и 25-30%, а еще вулкан, который там есть (Сарычева) кстати относится к разряду действующих и когда очередной раз он выбросит фортель и что это будет (в смысле в каких масштабах ???), а пока вот так -"... Согласно исторической хронике, которая велась с 1760-х годов, было зафиксировано несколько извержений вулкана: 1760-е, 1878-1879, 1923, 1928, 1930, 1946, 1954, 1960, 1965, 1976, 2009 гг. ...Извержение 2009г. – во-первых, это первое извержение в XXI столетии, во-вторых, оно стало самым ярким событием и наиболее изученным извержением в современной летописи вулкана. Эруптивные тучи вздымались на высоту 8-16 км, пепельный шлейф в разных направлениях простирался от 1,5 тыс.км до 3 тыс.км. Впервые за всю историю пеплопады прошли на о.Сахалин и в Хабаровском крае, а площадь суши увеличилась на 1,1 кв.км....Учеными отмечено, что работа вулкана была очень активной в течение исторического времени и периодичность извержений в среднем составляла каждые 25 лет(??? учитывая статистику сомнительная цифра-примечание мое), значит существует высокая вероятность продолжения извержений в недалеком будущем и маловероятно, что кардинально изменится и станет менее опасной его эруптивная деятельность..." ...Естественно все это не моё, взято из разных источников в том числе и из Лоции, но основное взято из статьи опубликованой в Ес Гео (пишется английскими буквами) Автор: Ольга_Славникова Да... и не стоит забывать о такой веселой штуке как цунами, так вот в районе Матуа высота волны максимально может быть до 20 метров. Ну вот как-то так. Удачного просмотра. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Fe Georg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 По просьбе Виктора Александровича, загрузил его ролики - один в наши файлы, другой - на Яндекс диск https://yadi.sk/i/OMBguUzi3QFpxN . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ?..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ХЗ..... Хрен его знает что происходит.... Похоже, что многим просто далеко не сладко.... я так вааааще жду увольнения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 ... Хрен его знает что происходит.... Жизнь происходит. Всё нормально. Мы повзрослели. Это - навсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 ХЗ..... Хрен его знает что происходит.... Похоже, что многим просто далеко не сладко.... я так вааааще жду увольнения.. Приезжай Лёха возьмёт в одну из бригад квартиры ремонтировать и дома строить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 а если к Лёхе сразу прорабом? Есть опыт отличный... всё же Нахимовское училище не шалаш.... Хотя и руками тоже сами могём.... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Аюшки!!!!!! Где все подевались? Ась!!!!!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Где все подевались?Кто где! А вот тебе наряд в не очереди кто то влепил ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Кто где! А вот тебе наряд в не очереди кто то влепил !Наряды внеочереди мне лепил только Фетисов.... Так что думаю, что и сейчас это его рук дело... а кроме Андрея на борту больше никого????? Ась!!!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Наряды внеочереди мне лепил только Фетисов.... Похоже простил.Нет никого, пожалуй ностальгия прошла, другие заботы. Я от безделья по вечерам заглядываю, но вскоре все реже, день увеличивается и работа в парниках началась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Ну так и у меня скоро снег сойдёт .... и с парника и с огорода....... а ностальгия ну у кого не прошла, просто хлопот всем много добавилось...., а многие "публичность" в общении НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОСЯТ... Так где же остальные все? Ась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? Изменено 8 февраля, 2018 пользователем 070 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) работа в парниках началась. А она у вас прекращалась? У вас же всегда тепло. И не поверю, что заняться нечем, если в городе есть пивной завод "Сiч"! Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 У меня тут проблемка "нарисовалась".... Спиртное, что покрепче пива, в рот не лезет.... Позволяю себе пивка раз в 3-4 недели в ПАБЕ рядом с домом. Пару кружечек, но таки вкусного реально. А каково качество продукта производства завода "ciч"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Там до "войны" с Россией были великолепные сорта, типа медового и карамельного. Мне их с оказией прикордонники передавали. Что тапереча - не ведаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 А каково качество продукта производства завода "ciч"?А хто его знает ?Пиво с 2010 года не употребляю. Ну так и у меня скоро снег сойдёт ...Ну и шо ! Нового насыпет. Зови Колю и крой поляну, 23 скоро ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Ну и шо ! Нового насыпет. Зови Колю и крой поляну, 23 скоро !До 23 ещё далеко.. А сегодня будем гулять "Днюха-50" Димке Кудрявцу, месяц спустя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 .. А сегодня будем гулять "Днюха-50" Димке Кудрявцу,Передавай привет и поздравления ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Сегодня у Олега Тулина День Рожденья ! Здоровья Удачи Успехов ! Твои песни частенько прослушиваю, Спасибо ! Ну и ждем новых о нашем экипаже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Сегодня у Олега Тулина День Рожденья ! Здоровья Удачи Успехов ! Твои песни частенько прослушиваю, Спасибо ! Ну и ждем новых о нашем экипаже! Вчера - у Тулина Олега. Сегодня у Лёшика Морозова.... Парни, от всей души поздравляю и дай вам бог всего хорошего!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Сегодня у Лёшика Морозова.С Днем Рожденья ! Всего Наилучшего!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 ...Праздник приближается... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Ну вот и всё.... Отпуска как и не было.... Поэтапно выложу несколько фото с комментариями... Первые фото. Я в гостях у Серёги Тарана.... День ВМФ. Шашлык, печёная картошечка и холодные водочка и компот... Всё в рамках умеренности и приличия. Ну и "ТЮЛЕНЬ" на пляже Цемесской бухты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Я в гостях у Серёги Тарана..Молодцы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Вот такой забор теперь у бывшей в/ч 2333 в г. Анапа.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.