Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

igor, всё правильно! Конечно её проектировало ЧЦПКБ! Но в строй ПСКА-61 вступил в 1982 году (во всяком случае приёмный акт тогда был подписан). А что касается нынешнего состояния, так Алесей уже ответил: стоит, готовится к списанию!

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 03.09.2013 в 08:07, Solo815 сказал:

Но в строй ПСКА-61 вступил в 1982 году (во всяком случае приёмный акт тогда был подписан). А что касается нынешнего состояния, так Алесей уже ответил: стоит, готовится к списанию!

А принимался он сразу с завода, или может он уже пару лет отбегал как гражданский? А по нынешнему состоянию всё ясно, спасибо!

Данный ПСКА при мне то уже толком не ходил на сколько я помню, его основная задача была с Гаджиева в Кувшинку привозить почту и карамельки в магазин )) Во всяком случае я его видел не так часто, сказал бы редко, основную нагрузку выполняли ПСКА других проектов (маленькие буксиры))

Скорее всего после консервации Кувшинской Салмы она стала не нужна. А за ягодой можно и на ПСКР ))

Хотя как написал Дима в 2006 году. 

В 05.04.2006 в 08:44, dem сказал:

с тех времен Метель так и не изменилась, за исключением того что ее тоже покрасили по новому, правда она в прошлом году прошла ремонт, и внутри немного перебрали салон и заменили все окна, но вид остался такой же.

Изменено пользователем Ст2ст

В 03.09.2013 в 14:14, Ст2ст сказал:

Данный ПСКА при мне то уже толком не ходил на сколько я помню, его основная задача была с Гаджиева в Кувшинку привозить почту и карамельки в магазин )) Во всяком случае я его видел не так часто, сказал бы редко, основную нагрузку выполняли ПСКА других проектов (маленькие буксиры))

Скорее всего после консервации Кувшинской Салмы она стала не нужна. А за ягодой можно и на ПСКР ))

Метель-5 (ПСКА-61) изначально строилась для Кувшинки. И в процессе постройки на катере, блгодаря первому командиру мичману Гарячему, было достаточно много конструктивных изменений (если очень интересует - напишу).

Что касается сообщения "ст2ст":

- "толком ходить" - это как?

- насчёт "почты и карамелек в магазин" -  а ты знаешь сколько санрейсов Метель сделала и сколько жизней спасла? После перевода дивизиона транспортов и катеров в Росляково Метель оставлась бессменным дежурным катером до самого вывода Кувшинки в Мурманск! Все больные, умирающие, рожающие перевозились только этим катером в любое время суток и в любую погоду!

- какая это "основная нагрузка" хотелось бы знать? Служба в порту? Так Метель для неё и не планировалась вообще!

- то что ты её редко видел это, конечно, аргумент!

- а за ягодой, да, можно и на ПСКР сходить - они же только для этого и предназначены!

Изменено пользователем Shultz
Просьба размещать свой ответ за предалами цитируемого сообщения. Иначе цитата и ответ сливаются вместе.

Шикарный пост Виктор!. А можно поподробнее про перевод дивизиона в Росляково. А признаюсь и не слышал об этом. А долго там дивизион был? Или он до сих пор там.

В 03.09.2013 в 15:57, Solo815 сказал:

Что касается сообщения "ст2ст":

- "толком ходить" - это как?

- насчёт "почты и карамелек в магазин" -  а ты знаешь сколько санрейсов Метель сделала и сколько жизней спасла? После перевода дивизиона транспортов и катеров в Росляково Метель оставлась бессменным дежурным катером до самого вывода Кувшинки в Мурманск! Все больные, умирающие, рожающие перевозились только этим катером в любое время суток и в любую погоду!

- какая это "основная нагрузка" хотелось бы знать? Служба в порту? Так Метель для неё и не планировалась вообще!

- то что ты её редко видел это, конечно, аргумент!

- а за ягодой, да, можно и на ПСКР сходить - они же только для этого и предназначены!

Вот давай только без этого ! Я говорю то что я видел и не чего обидного в этом нет унизительного, почта и всё остальное и это тоже было. Каждому близко то время которое он застал и можно один и тот же период времени увидеть с разных сторон, всё зависит кто с какой точки за этим наблюдал. А потакание устраивать не к чему, Виктор. 

Что за герой поставил мне минусы ?

В 04.09.2013 в 12:18, Ст2ст сказал:

Что за герой поставил мне минусы ?

Ха - ха. Я тоже замечал под некоторыми своими постами такие. Нынче модно стало вот так втихаря. Раньше если человек не согласен, то он прямо писал. А теперь минусы ставят. ИМХО, не стоит обращать внимания

А я вот Саше поставил плюс. :) Так как считаю, что он прав. Позволю себе небольшое отступление от темы. Если надо, удалю потом. Мы стараемся писать о том, как было хорошо во время нашей службы. Конечно, в 1970-е и 1980-е гг. прядка было больше, служба неслась исправно и т.п. Потом наступили лихие 90-е, а потом и XXI век. Бардак в гражданке перекинулся и на военную службу. Судя по тому, что в вашей бригаде многие "Альбатросы", которые могли бы еще служить, списали раньше срока, дела были действительно плохи в то время. Я, например, склонен верить тому, о чем написал Саша. Ну а ему не стоит так серьезно воспринимать некоторые сообщения. Сколько людей, столько и мнений. Проблема в том, что он пока на форуме один со своего призыва. Были бы другие, кто служил в то время, они, уверен, только бы подтвердили то, о чем он написал.

Награды

Метель при мне в 95-96 году бегала как угарелая,и Днем и ночью.Я до сих пор помню как мне Витя в 96 году сказал что если меня в Гаджиеево с той увольнительной какая у меня была остановит патруль то маршеровать буду до вечера пока они с Мурманска не придут и они на Губу за мной не прийдет.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,Все!Пока всех вас найдёшь,заблудится можно)))))).Вчера по 1 в новостях показывали "Ладогу" опять Гримписовцев этапировала в бригаду,как тогда в 92 году "Соло".

С уважением!

В 21.09.2013 в 17:27, 415 сказал:

Здравствуйте,Все! 

Серега - ты почему в Мурманске отсутствовал  :wacko_m4:

Сегодня День Кораля ПСКР"Надежный".Поздравляю всех братишек с этим замечательным праздником!!!УРА,УРА,УРАААА!!!

Алексей, с праздником тебя. Не раз был у тебя на борту корабля, жму руку !

Саша благодарю за поздравления!!!

Здравствуйте,Все!Пока всех вас найдёшь,заблудится можно)))))).Вчера по 1 в новостях показывали "Ладогу" опять Гримписовцев этапировала в бригаду,как тогда в 92 году "Соло".

С уважением!

Всем здравствовать!!!Их что каждый год ловили?При мне, еще то ли в 1990 или 1991, в базу был притащен.

А "Метель" то бегает!!!! Жив "курилка"!  :clap_m4:  Кто там говорил, что готовится к списанию?

post-13646-0-12625900-1380044350_thumb.jpg

С уважением!

Незнаю как на счет 92, так как служил до октября 91, но при мне в бригаду этапировали от Новой земли два судна гринпис. Одно вроде Джениус именовалось.

В 25.09.2013 в 03:10, Владимир.Р сказал:

Незнаю как на счет 92, так как служил до октября 91, но при мне в бригаду этапировали от Новой земли два судна гринпис. Одно вроде Джениус именовалось.

Здравствуйте,Все!Володя,читай пост,я говорю о "Соло"."Дозорный" гонял их у Айновых.С "Соло" было норвежское судно обеспечения вроде W314.

А при тебе в базу притащил "Енисей",если не путаюсь.

В 21.09.2013 в 17:30, ПАК сказал:

Здравствуйте,Все! 

Серега - ты почему в Мурманске отсутствовал  :wacko_m4:

Саша,покорнейше прожу извенений,но работы было не в проворот,не мог.

С уважением!

Всех служивших на "Надёжном"с ДНЁМ КОРАБЛЯ, Алексея Бондаренко особенно!!!

Изменено пользователем 415

Все экипажи ПСКР"Надёжный", Поздравляю с Днём корабля !Лёшу Бондаренко - персонально !!!

Всем душевное спасибо!!!

В 25.09.2013 в 12:29, Бондаренко Алексей сказал:

Всем душевное спасибо!!!

"Будь ласка"! :handshake:

Всех приветствую!Гринписовский супостат уже два дня стоит в отряде кораблей в Мурманске.Этих "пиратов"таскают в прокуратуру.Я считаю что надо серьезно наказывать этих пр.....ов!Нечего лазить и устанавливать свои законы на чужой территории.

В 27.09.2013 в 06:04, Бондаренко Алексей сказал:

Всех приветствую!Гринписовский супостат уже два дня стоит в отряде кораблей в Мурманске.Этих "пиратов"таскают в прокуратуру.Я считаю что надо серьезно наказывать этих пр.....ов!Нечего лазить и устанавливать свои законы на чужой территории.

Леш, он стоит на рейде. К причалу супостата никто не ставил

Я по ты видно,носом в Кольский и по правому борту наш 058.Сейчас по вестям сообщили что больше 20 человек задержаны на два месяца,8 человек на 72 часа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...