Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 5.

Рекомендуемые сообщения

просто лазил у вас и наткнулся на 09. 02. 2017 года

Паша, так вот с утра передали режим черного неба. Сказали роза ветров изменилась, и люди обеднели стали топить печки углем , а  не электроэнергией... Котельные дымят,  но они и были раньше, даже много мелких котельных вместе с предприятиями которые отапливали себя закрыты , в общим не разберешь их .... лапша .    ЗАМЕТЬ на котельной в дали и частные дома не топятся и не дымят, а дым  заслал город...

Изменено пользователем Славa
  • Хорошо! (+1) 2

Котельные дымят,  но они и были раньше, даже много мелких котельных вместе с предприятиями которые отапливали себя закрыты , в общим не разберешь их .... лапша .    ЗАМЕТЬ на котельной в дали и частные дома не топятся и не дымят, а дым  заслал город...

Вячеслав, понял тебя и вижу, хоть не эколог, но могу одно сказать, такое и наблюдалось у нас раньше. Завод на бугру, полгорода от него на расстоянии 3 км в лащине, завод не работает 2 недели, идут ремонтные работы, только дым от сигарет и резака (трава или мелочь от обжига), тоже прохладно, в городе по времени окончания отопительного сезона котельные молчат, а вот частный сектор дымит, едим в атобусе и горожане в чаде дыма пытаються укарить нас, вот завод засрал нас с утра, выезжаем на бугор (дорога в доль города) и все рты ракрывают, завод то молчит, а дым с труб домов стелиться что и частного сектора не видно не то что в близи 200 метров от дороги, делее тем более и нет селуэтов строения. А эта падла долго висит в воздухе, она с кислородом (в нём) медленно растворяеться, больше осидает на всё что окутывает (особенно во влагу).

Ну а у вас я уж братишка и не могу сказать, да и лапша тоже не исключение.

Вас понимаю и сочувствую дорогие.

Удачи !, извините если что не правильно выразился, вам виднее, вы знаете это уже все и всё.

• Хорошо! (+1) 1

В 82м ехали на дембель на поезде №1 "Владивосток - Москва". На остановках выходили. Кто покурить, кто за лимонадом (большего не позволяли себе). Когда в Красноярске вышли, о....ли. В небе над городом тучи всех цветов (тёмных), по перрону пыль несёт.. И запах!!!! Сказали - рядом с вокзалом фармацевтическая фабрика... Мужики по моему даже не докурили, а мы не курящие сразу в вагон слиняли. Вот как то так! Я потом на заставу пацанам красноярцам написал - как вы там живёте, чем дышите???

Изменено пользователем ротмистр
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Давно не заходил всем привет, вышел с отпуска окунулся в работу, соскучился. Паша Слава вам персональный привет ребята. Про экологию заговорили, это хорошо. У нас в 80-е показатели по всем вредным выбросам в 10-12 раз нормы превышали. Это я у моего тестя подсмотрел в лекциях. У нас город находится в низине и действительно если нет ветра происходит застой, образуется сгущение и так присутствующего смога.Вроде бы какие то предприятия позакрывались,  а сколько добавилось автомобилей. Еду на дачу и видно как из этой пелены выскакиваю где то за Емельяновской птицефабрикой.

Про универсиаду, по своей части могу кое что сообщить, что пассажирское агентство занимается поиском прогулочных судов для восстановления линии Красноярск-Дивногоск, вопрос сколько денег выделит город. И еще вопрос поднималься об увеличении колличества плавучих ресторанов которых у нас и так практически нет. Может слова Владимира Владимировича на кого нибудь подействуют, и лед тронется.

• Хорошо! (+1) 1

Братишкам Красноярцам салют !

Вы дорогие ещё хорошенько там держитесь (за здоровье) мне довелось видеть нашу мертвую зону в России по настоящему, что попросили закрыть в вагоне окна, да и все не выдаржали, закрыли и даже дышали через мокрые полатенце почти 40 минут ехав с бешенной скоростью на поезде со стороны Перзы в направление Воронежа. А вокруге как после атомной войны, не деревца, не кустика не травинки, всё чёрным черно. Но один пассажир пробалтался в тамбуре, что в дали видно было движение скриперов и белазов, что то срезали и хоронили в землю. Хим завод страшный там стоял, и почти весь под землёй был, и не одной трубы, (правда пару было видно но видно кательная или что то рядом, но не промышленные, не хотел нам выдавать тайны, да и к чему задавать глупые вопросы.

Может слова Владимира Владимировича на кого нибудь подействуют, и лед тронется.

Сашок, дорогой, рад видеть тебя братишка !

Само собой, дело то идёт к чему, на авось не прокатет, по любому что то предпримут.

Удачи !

Когда в Красноярске вышли, 

В 82 -ом в феврале был транзитом Авио, что то видел родственное, но не придал вниманию смотря в аллюминатор , трубы дымят так наверное и положено, не знал об этом вообще и не был в курсах за эту экологию.

• Хорошо! (+1) 1

Мы самолётом ТУДА летели. Когда обратно ребята предложили в аэропорт ехать, я сказал: "Сюда прилетели, обратно улетим. Были на другом конце страны, а ни чего не видели. Кто знает доведётся ли ещё когда в жизни здесь побывать... Надо использовать возможность увидеть страну хотя бы из окна поезда!" Все согласились и поехали поездом. Думаю никто не жалеет.....

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Всем привет! Вот и прошел мой отпуск. Бывает в городе и ясные хорошие дни в городе.В отпуске покатался на горных лыжах.Посмотрел на город с верху.

post-4799-0-65283300-1489114471_thumb.jpg

post-4799-0-20778600-1489114477_thumb.jpg

post-4799-0-61885400-1489114484_thumb.jpg

post-4799-0-91190200-1489114490_thumb.jpg

post-4799-0-40362900-1489114497_thumb.jpg

post-4799-0-35137500-1489114504_thumb.jpg

post-4799-0-32235600-1489114513_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 5

Горные лыжи это круто! Молодец!

Награды

Красноярцам салют !

В отпуске покатался на горных лыжах.Посмотрел на город с верху.

Сашок, дорогой ты наш ИКАР, приятно это слышать, но и снегу тоже накурковали прилично.

С уважением !

Всем привет!

Классные фотографии, Саша!!!

Награды

Всем привет! Вот и прошел мой отпуск. Бывает в городе и ясные хорошие дни в городе.В отпуске покатался на горных лыжах.Посмотрел на город с верху.

Саша , у тебя отпуск есть и это уже хорошо, а что вышел  на природу это вообще класс!

• Хорошо! (+1) 1

вышел  на природу это вообще класс!

Класс то класс, если есть возможность и иметь совесть, а если компанией, то вообще здорово.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Вот еще довесок сегодняшнего утра....

• Хорошо! (+1) 2

Вот еще довесок сегодняшнего утра....

Прекрасное утро Вячеслав, приятно бартишка видеть такие инфо фото.

А вот на второй где большие трубы паруют, видишь с лева на горизонте СМОГ ГАРИ стоит, однако печалшьно, знать есть подпитка его от туда, вот и не оседает (прилипает) к окружаещему чему то.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 2

Да Паша видно , стелется  дымок.  

Изменено пользователем Славa
  • Хорошо! (+1) 2

Протопи ты мне баньку по чёрному - а нагода, она и днём деньским тема экологически не то что затемнённая, но и слепая.

Так что Красноярцы (с пониманием ) каждому по распиратору выслать о напоминание что заботяться о вас хоть таким образом братва на форуме, не спите, а то можите угореть во сне.

Ну бля как не выматеришься, все такие занятые стали, что в очередях за кислородом все стоите, что то стала тема скатываться не считая одиночных ваших явлений как хреста - что то непонятно с вами стало, не уж то так в самом деле дурно что и кампа не видно в домах(квартирах - комнате), или так вам плохо становиться надышавшись что с мокрым полотенцем спать ложитесь придя с работы домой, а тогда как вы едите через полотенче или нашли выход иной через ? употребление пищи, и таким же макаром с нами общаетесь, что за приколы ?

С пониманием и всех вам благ занятый брат Красноярска !

С уважением !

видно , стелется  дымок.  

Да это не стелиться Вячеслав, а он стоит как этот смог. Извини, малость знаю за это, если не было в нём цинка или ещё тяжёлых металлов, давно бы осел или ветром разогнало прям от сооружения, а так выдавило его из внутренних сооружений на сколько было ему подсильно, так и завис, попадал в такие тоже места, а покидая эту территорию уж голова кружилась вдохнув чистого кислорода, сперва непонимали что это, а местные разясняли, да и здесь тоже есть такеи места (то есть были до 2004 пока что то работало) щас хоть более менее чисто (не считая горящих терекоников) но зато работы вообще нет кроме подземки.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 1

Один Калмык, другой Татарин, третий Еврей, все мы живём по всему нашему СССРу кого куда судьба забросила, но считаем себя по паспорту регистрации прописки оказываеться, но в теме где щас проживаем парой в лом заглядывать, а что там интересного, во во дорогие мои Красноярцы, скажите и ТВ хватет того что за нас говорят и показывают, да и инет у всех есть, лазти в гостях, смотрите, интересуйтесь что с вами тут с 11 числа и о чём болтать, живы и здоровы (что и приятно) ну а за остальное у всех своя болячка. Понимаю вас, сам тоже парой и чукча, но всегда живу со всеми и вашими так же проблемами на удивление всему - переживаю за увиденное, может и врут, так же как и у нас что всё хорошо, но жилало бы и лучше если правде смотреть в глаза, но у нас то не кто не кусаеться, а вот слово молвить всем влом.

Вы прям нехороший анекдот мне напоминаете с окончанием " да какой дурак в такую погоду будет трахаться" - но это правда, тогда предохраняйтесь, времени будет больше свободного, что то малость стал на вас серчать, тема то на шкентель чуть не упала, или вас с Новосибирском объеденить ? Один Вячеслав (Слава) так и тянет вас всех на будсире как бурлак во всех темах представитель Красноярска, во как получаеться.

А пардон, я и позабыл же ( у меня бывший зам.нач.цеха с самого Красноярска, вернулся назад лет так 12 в родные харомы, любитель картошки в вашей области ростить с детства, когда то мы этот вопрос затрагивали) так и вы снег в ящики и в погребки, а картошку уже подтянули для её проращивания перед посадкой в тепло ?, тогда добро. Видать ВЕСНА пришла основательно проблемами вас загрузила.

post-14125-0-54157300-1489918057_thumb.jpgpost-14125-0-13155400-1489918077_thumb.jpg - понятно к чему.

А может у вас проблема post-14125-0-50759700-1489918096_thumb.jpg это дело каждого, но без семьи оно то как то тяжеловато, ну и это вам судить.

И тем неменее вас ценю, уважаю, и всех жду на братской волне общения в строю нашего родного форума, даже со своими болячками.

С уважением ко всем !

• Хорошо! (+1) 2

Паша, опять ты торопишься, нам репку не только тянуть, сажать рано.. Мы ещё семена то не купили...

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Привет Красноярцы и гости! Ну что весна на этой неделе начинает нас баловать , погода к выходным обещает быть сказочной. Снега в городе становиться все меньше, кое где он вообще исчез. У нас по затонам народ закопошился, к навигации готовятся, обещают начало вскрытия рек на две недели раньше обычного. И наша работа началась, с барж.

• Хорошо! (+1) 2

Красноярску салют - в теме братве уважение !

И наша работа началась, с барж.

Сашок, родной, привет абориген, уважение лично тебе, а нашим (ух мать вашу заногу, три гвоздя мне в Ж) - занятые все.

Да уже показывают ваши места, рвут лёд на речках.

Ну а вам кто рядом и при деле удачи !

С уважением !

опять ты торопишься, нам репку не только тянуть, сажать рано.. Мы ещё семена то не купили...

Давай те давайте дорогой не отставайте от нас, вышли и помогли природе, весь снег с участков зазабор, а семена надо с осени готовить, какие свои, какие прикупить (про себя молчу, мне Николай продогнал, спасибоему за всё, буду якоря бросать на удачу).

А за репку, это я для нашего брата смысл post-14125-0-43410400-1490294118.gif а не с нами.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

• 2 недели спустя...

Кто крайний поздороваться с братишками в теме ?

Ну как всегда, приходите (загляните) завтра.

А что связи с нашим лётчиком - налётчиком Сергеем вообще нет не у кого ?

Да и сами вижу к половодью готовитесь, может бревно подогнать ?

Удачи всем тунеядцы и с уважением ко всем, куда без вас то ? - !

• Хорошо! (+1) 2

Паша привет! Весна, все видать в работе, я вот иногда , когда работать надоедает, ныряю на портал, но затишье как то не притягивает. Вот когда оживляется разговор о чем то интересном вот тогда да, можно и встрять. Кромка Енисея уже ниже Енисейска на 5 км., речники засуетились, вкрытие реки обещают на две неделе раньше, вот народ и работает на опережение, "ладьи" свои начищает да ремонтирует.

Красноярским салют и привет слепым молчунам в теме !

Александр салют дорогой !, прятно видеть вас по ТВ.

За остальное верно сказано, такого же мнения.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Привет всем! В Красноярск пришла жара, город подсох, поднялась пыль самое время проводить субботник.

Привет всем! В Красноярск пришла жара, город подсох, поднялась пыль самое время проводить субботник.

Привет, Саша! Жара - это сколько?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...