Перейти к содержанию

Красноярск и Красноярский край. Продолжение - часть 5.

Рекомендуемые сообщения

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Тут просто в крови у нас сидит, что надо пахать как папо Карло

Поэтому мы и живем не в квартире, а в своем доме, на те деньги, что строили дом можно было купить не одну квартиру, но земля тянет к себе,на следующий год, если будет все нормально, под огурцы сделаю тепличку не большую.

• Хорошо! (+1) 1

Красноярску и братишкам салют !

Очень, очень приятно что затронута больная тема земли нашей родной.

Вот рентабельности то как раз и нету, Николай. Сварил я нынче две теплицы. Что то около 30 ки обошлись.(Ну ты сам это знаешь) + к этому чернозём купи и всё лето (как Паша сказал) раком простой.. А за эти деньги я бы 25 лет покупал продукцию и в ... не дул! Тут просто в крови у нас сидит, что надо пахать как папо Карло и в итоге иметь СВОЁ!!

Алексей, рад видеть и слышать тебя братишка !

Это тебе БОЛЬШОЕ уважение дорогой, и за кровь по сушеству правды и за нашу жизнь раком - это точно.

Только с одним не соглашусь дорогой, ты деньги на ветер не выкинул, ты их в дело положил.

Позавечра проходя видывал такую тепличку за высоким забором (ну почему за высоким, сами понимаете какая у нас жизнь) . Да и хатёнка не как уж и выделяеться в округе средь среднего класса, но тепличка ВАУ, и всё открываеться, проветриваеться и отапливаеться как и положено, знать и себе и окупаеться (там их две рядом были). 

Ну а за Карло Алексей ты прав, своё оно есть своё, корыто за свёньёй не ходит. Пусть нас хоть как называет Запад и тому подобные, что нам удобно и за что есть всё купить и сделать, посадить и вырастить для своего же блага и на здоровье ИМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ, а их химию пусть их дети едят. А у кого есть возможность из наших - ТРУДИТЬСЯ НА ЗДОРОВЬЕ (понимаю что это и здоровье и т.д., описывать не стоит) - НО ДЕЛО СТОИТ ВЫДЕЛКИ ! ТЫ МОЛОТОК !

Удачи и с уважением !

p/s ну рискану если получиться возможность покажу это чудо творение того человека, но опять же ЕСЛИ. 

Помидоры из своей теплицы, если хороший сорт, так наверняка знаешь что внутри никакой гадости нет, 

Алексендр, салют братишка !, да и у нас такое же по ценам, ну + пара рублей выше. А своё есть своё - тебе тоже уважение дорогой ! Есть возможность и к китайцам бегать не нужно - так держать жизненный штурвал.

Удачи и с уважением !

Поэтому мы и живем не в квартире, а в своем доме,

но земля тянет к себе,

Ещё как тянет Николай, дай то бог в следующем году и я с вами буду в строю на земле по жизни. Пока как папа Карло малость тружусь всё свободное время на участке за двоих ( и хозяйке и себе) - дай то бог. Но уже урожай был от неё и соседке ихней (заработал) что своё, то своё.

А вот за квартиры, ты знаешь дорогой, хоть и моя жизнь была 50 на 50, и более склонна была к скворечникам - городской, хотя тянули свё естественное, за 40 (сороковник) наступает земное притяжение - ты прав братишка !

Удачи и с уважением !

p/s да, хоть не по теме и не в теме, но узнаю отпишу, что то они семена на новую посадку помидор как то замачивают в сахаре, потом в дрозжах, потом сушат, по весне как и положено (временная тепличка на земле (под плёночкой, так, но уже в грунке под рассаду и т.д.)

• Хорошо! (+1) 1

Паша привет рад тебя видеть. Коля, я тоже в деревне дом строю, действительно приятно получать с земли что то выращенное своими руками и знать что это экологически чисто, нам то уже что а вот внуков хочется на чистых продуктах ростить. Если честно, сама земля меня к себе не тянет, я имею ввиду огород, а вот что то по хозяйству, по дереву, озеленению, облогораживанию участка, это меня радует и заводит.

post-30531-0-75949500-1474446252_thumb.jpg

post-30531-0-46764800-1474446270_thumb.jpg

post-30531-0-43091200-1474446285_thumb.jpg

post-30531-0-31669100-1474446304_thumb.jpg

post-30531-0-53313800-1474446323_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Александр! Всё по высшему разряду! Вот только отмостка....(особо на фото №3). Бетонировать не пробовал? И землица хороша... У нас, однако, по хуже будет.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

я тоже в деревне дом строю

Саша, привет! А из чего бордюр на дорожках сделан?
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

ВОООО, уже в теме теплее стало !

Красноярским салют !

Саша, привет! А из чего бордюр на дорожках сделан?

Валерий, привет братишка !, ну судя по стыку и скосу они покупные (заводские бардюры), да их и у нас по всюду в продаже есть, смотря из чего. А у меня друг в своё время сам делал, правда по матрице, внутри арматура и делов то. Но заводские под прессом (давлением) сделаны и в печи сушоные малость. А народ ко всему принаровился, кому и как дешевле. Так же он и сам плитку во дворе вылдил и положил, правда верхний слой снял, ну как и положено по процессу, потом щебень средний, мелкий, песочек пролил и плиточкой кирдык. Для легковушки больше и не чего не надо, правда перед всем этим он хорошо пролил грунт какой то солёной хернёй, что уже более 10 лет не травинки в щелях не вылазиет между плиткой.

С уважением !

я тоже в деревне дом строю, 

Ну негода себе - ВО МОЛОТОК, ВОТ ЭТО ОТ ДУШИ И БЕЗ ИЗЛИШЕВСТВ - уважение тебе Александр !

Дай то бог и мои мечты сбудуться.

Но извини дорогой, ты с нуля я так понял. А вот всё же ближе к сердцу когда всё переделывешь, возишься, надрываешься, хлопочешь, плюёшься что неполучаеться. Но опять же, все мы разные, и мышления, и задумки и т.д. Но это опять у кого как и где и что досталось и с чего начал, ну а у тебя КЛАСС, остальное дело времени, всё со временем будет, мне приятно, но бордачка рядышком не помешало бы иметь - шутка (вы же все меня знаете).

Что у тебя с водой, каналией и отоплением будет ?

Удачи.

И землица хороша... У нас, однако, по хуже будет.

Не растраивайся Алексей, она везде разная. Вот у меня в будующем (дай то бог) в радиусе 100 метров на глубине 3 метров как в Киево Печёрских Лаврах, а сверху 75 на 25, , это 25 в своё время пришлось удобрять сильно что бы получилась крутая земля - всё расно на 30 см, вот так то. За приделами сотки у всех опять же по разному. А все ходят и завидуют, что же вы в своё время её не удобряли и над ней не крутились как над младенцем. А есть места где вообще непонятно что и растёт всё, грешная земелька поди. Ты не растраивайся братишка, земельку ты свою знаешь и благодаря раком как я всегнда говорю, вытянешь всё из неё что желаешь, главное тебе и всем нашим здоровица и водички и погоды хорошей.

Удачи.

Леша, отмостку я еще не доделал, это в прошлом году выложил все плитки, чтоб вылеживались, а за лето кое где подмыло дождиком, я просто не успел торцы заделать, сейчас и буду в завершении работ этим заниматься. Да земля неплохая, вот только третий год откуда то одуванчиков нанесло, устали бороться.

Валера, бардюр обычный он продается там где и плитка, сейчас уложу геотекстиль, сверху песочек  и плитку. Мне это даже стало нравиться, результат на лицо.

С одуваном бороться бестолку. Мы его и с корнем выдираем, и все до единого цветочка я собираю.. А он прёт как на дрожжах!Что с ним не делай, а ветер от соседей принесёт..

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Мне это даже стало нравиться, результат на лицо.

Хорошо получается.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

У нас в деревне чистый воздух, это деревня а не дачный участок, от моего дома ровно 45 км., после городского шума это такое блаженство окунуться в тишину.

Если честно, сама земля меня к себе не тянет, я имею ввиду огород,

Александр, если Вы, в доме будете жить постоянно, то  от грядок тебе не куда не деться, свой дом и огород это одно целое, ты и сам все понимаешь.Дом у тебя КЛАССНЫЙ.

• Хорошо! (+1) 1

У нас в деревне чистый воздух, это деревня а не дачный участок, от моего дома ровно 45 км., после городского шума это такое блаженство окунуться в тишину.

Красноярску и братишкам салют !

Это очень хорошо дорогой Александр, но только ты сам знаешь, найдёться одна свинье всё равно которая нарушит своим отдыхом покой тишины, хоть на время что, но нарушит, на то она и дача что бы расслабиться и разрядиться парой на полную катушку в дали от городских шумов и т.д.. И пусть будет деревня - где уже свой дом а другие думают и строються по другому и для другого, хоть и уже как и ты рядом возможно есть такие как и ты тоже, а у них возможно всё это есть как у тебя, всё всё бывает, и в такие места приезжает больще горожан чем на дачи на отдых - тем самым принося неудобства окружающим. Вспомнили молодость "погнали наши городских" - но дай бог что это это было и останется с прошлом и не нарушать тишину. Мы то взраслеем, вкурили и поняли жизнь, а вот молодёжь ?

Удачи !

в доме будете жить постоянно

Николай, да по виду и его жиланию это уже ПОСТОЯНКА, друго го быть не может, остальное дело жилания, и у него всё будет нормуль, главное не перегорело бы, хотя всё делаеться капитально, пусть со временем но видно железно и на постоянно. Удачи Сашку, молодчага. А грядки и прочее дело перекура, всё со временем, мне нравиться.

Удачи !

главное не перегорело бы

Паша, я не помню такого случая, чтобы из дома в квартиру переезжали.

Красноярским и всем нам, на сею минуту инфо.

Наш Сергей лётчик налётчик СЕРГЕЙ 71 в данное время находиться в длительной командоровке и передаёт всей братве Красноярска и нам прикомандоровачным кто его знает БОЛЬШОЙ БРАТСКИЙ ПРИВЕТ !, по мере возможности будет в строю тем братского общения.

Под крылом самолёта о чём то поёт - зелёное море тайги Красноярских простор.

Всем удачи и с уважением !

я не помню такого случая, чтобы из дома в квартиру переезжали.

Нууу дорогой Николай, газету показывать не буду, но для меня пока  какие есть варианты, обмен не устраивают, давно бы маханул, если было бы по мне - условия, по моему жиланию (где именно, в каком месте и т.д.) - увы, не хочу пятый раз под старость окунаться в это дерьмо, и хотят канфетку на обмен, а предлагают то что и под снос не полдежит (давным давно уже списанное и востановлению не подлежит) - единственное бьют на то,  что земли то сколько вам, но забывают о многом. Есть и молодёжь тикает, но в основном старики.

Вот так то дорогой, а где почти все условия технические - и думать не стоит. Вот туда бы, но дураков нет, а если есть, за условия почти половину цены ещё требуют не обращая внимание на землю.

Просто Николай дорогй не забывай где вы, а где мы, и что у нас. С вашим согласен.

Удачи !

Нууу дорогой Николай, газету показывать не буду

Паша, у вас там совсем другое, не дай Бог не кому.... У нас тоже переезжают, но по каким-то обстоятельствам,кому-то деньги нужны, где-то одинокий пожилые люди.

Изменено пользователем Ogorodnikov

У нас тоже переезжают, но по каким-то обстоятельствам,кому-то деньги нужны, где-то одинокий пожилые люди.

Да ещё одна проблема Николай, пока нет госнатариуса, с вытикающими последствиями потом, уже учёный, но дураки уже влетают. Главное все бумаги были бы в порядке, а парой их все и не увидишь, далее кашмары.

Вот  ты меня расшевелил, малость поглядел на Красноярск

http://danlux.livejournal.com/99425.html

Обрати внимание на 4-и 5 -тую картинку частного сектора Красноярска , земли то почти нет у них, и от сюда сразу вывод к чему это иметь хоть и хороший дом на земле без земли.

Удачи !

Изменено пользователем Pasha L

Паша, все приобретают по возможности. 

Если честно, сама земля меня к себе не тянет, я имею ввиду огород,

Александр, если Вы, в доме будете жить постоянно, то  от грядок тебе не куда не деться, свой дом и огород это одно целое, ты и сам все понимаешь.Дом у тебя КЛАССНЫЙ.

Коля я же не отказываюсь, а на что у меня вторая половина, всю ломовую работу я делаю сам а вот посадка, уход это уже пусть жена. А жить мы там конечно будем, к этому  все идет, от города 45 км, от подъезда до ворот, 35 минут на машине, пробок при выезде практически нет. Я и на работу оттуда ездил. заехал домой, принял душ переоделся и уже без двадцати  8 на работе.

всю ломовую работу я делаю сам а вот посадка, уход это уже пусть жена.

Александр, я тоже только грядки готовлю и поливаю, а остальное на жене,а 45 км, это не расстояние, я на работаю за 20 км от дома, и это считается близко. Со временем, сделаешь все удобства в доме и квартира тебе будет не нужна. У Вас газ в деревне есть? 

• Хорошо! (+1) 1

Красноярски салют !

Вот и отлично и по моему уже, и приятно всё это слышать от тебя Алескандр .

Удачи и с уважением !

У Вас газ в деревне есть? 

Ну ты сразу за живое взял Николай, газ ему подавай - ШУТКА, самомо тоже интересно, думаю что есть, но а далее кто как и у кого как, щас отопление газом не мало стоит дорогой, можно и в трубу ту вылетить, да и смотря как и что внутри дома, расположение комнат и т.д., а вот какое исскуство хочется и жилаю всем иметь post-14125-0-17637000-1474898341_thumb.jpeg.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

а вот какое исскуство хочется и жилаю всем иметь

Мда. Детство вспомнилось. Правда, у бабушек не такие, конечно, фильдеперсовые печи были. Но всё же...
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

вот какое исскуство хочется и жилаю всем иметь

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Паша это исскуство конечно хорошее, но очень хлопотное, и финансов тоже требует, я до 18 лет жил в доме с русской печкой, хорошо знаю , что это такое,но пироги, салянку и тушоную картошку, не когда не забуду, это было что-то.

• Хорошо! (+1) 2

Красноярскому краю и братишкам салют !

у бабушек не такие, конечно, фильдеперсовые печи были. Но всё же...

Валерий, ну я малость хоть и загрух на этом фото из инета, их каких только нет - могут сделать в данное время под заказ хоть в каком виде, спальный и т.д., просто моё мнение братишка, удаляемся мы уже от нашей истории, а вот умные головы нам парой и напоминают это всё в современном стиле, а чё, есть возможность - прикольно было бы.

Удачи !

не когда не забуду, это было что-то.

Согласен Николай, соответственно так же и был на настоящей в детстве, а в то время их каких только не делали умельцы. Помню что даже отдельно для выпечки хлеба была печь (были места для кадок - где всходило тесто, и где он после выпечки отдыхал ). Ну а за приготовлени  всей еды и говориь не стоит и не с равнить с простой (с плитой), хотя и духовки бывают отличные не сравнить с электро современными. Здесь дело рук творения мастера - умельца "аечника" - золотых дел мастера уходящие в прошлое и не оставляющие за собой учеников, парой и такое есть.

Я тоже всё помню отлично, что и как и где. Однажды по молодости подмазав, побелив такую настоящую русскую печь и взяв добро у хозяйке (снимани дом её матери), растопили уроды летом для гуся (тушили), что и рады небыли от жарищи, пришлось открывать всё что открываеться с вытикающими последствиями, напустили камаров под утро, что утро пришло раньше петухов.

Удачи

• Хорошо! (+1) 1

Здесь дело рук творения мастера - умельца "аечника" - золотых дел мастера уходящие в прошлое и не оставляющие за собой учеников, парой и такое есть.

Сейчас эта профессия востребованная, многие камина выкладывают.

• Хорошо! (+1) 1

Валерий, ну я малость хоть и загрух на этом фото из инета, их каких только нет - могут сделать в данное время под заказ хоть в каком виде, спальный и т.д., просто моё мнение братишка, удаляемся мы уже от нашей истории, а вот умные головы нам парой и напоминают это всё в современном стиле, а чё, есть возможность - прикольно было бы.Удачи !

Паша, привет!

Я думаю, то на фотографии изображённая печка диких денег стоит.  А вариантов может быть много.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...