Щур Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 В городе у нас 5 автомобильных и 2 ж/д моста. По Енисею вниз по течению куча деревень, есть административные центры. Дороги вдоль реки нет но в стороне она проходит и годами выработано где проходит пересечение дороги и реки, вот в этих местах и нужны паромы( судно перевозящее людей и технику с одного берега на другой). Когда наступает зима и происходит ледообразование паромы уходят на зимний отстой а на их местах наводят ледяные переправы(дороги по льду), Весной паромы возвращаются на свои места. Эти паромы обслуживает организация специализирующаяся на перевозке людей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Красноярску салют и уважение к братишкам ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Красноярску салют и уважение к братишкам ! Приветствую всех в теми Кр. Края! Паша здравствуй! ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Весной паромы возвращаются на свои места. Эти паромы обслуживает организация специализирующаяся на перевозке людей. Понял Александр, поял дорогой что на прамую через речку ближе и дешевле чем в объезд по времени, да ещё дорогу надо будет делать и её обслуживать, а паром выгоднее в плане всей экономии, ясненько. это ваши и так же есть спец баржи в отдолённых местах, красиво там и интересноьвсё, щас от туда. Спасибо Сашок что надоразумел что то новое узнать и увидеть. Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 И еще , для расширения кругозора в верховьях Енисея на его притоках используются паромы-самолеты, работают по тросу а передвигаются за счет перекладки руля используя силу течения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Вячеслав, привет братишка, вот так получается парой, блым экран, и пост ушол, не проверил опять, тебя упустил из виду - слепой уже становлюсь. Мы здесь Вячеслав с Александром Енисей ваш вскрываем от спячке, да при том что завтра по поверью большие мишки должны просыпаться от зимней спячке - присоединяйся. Удачи и с уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 И еще , для расширения кругозора в верховьях Енисея на его притоках используются паромы-самолеты, работают по тросу а передвигаются за счет перекладки руля используя силу течения. Александр, дорогой, что не знаю, то не знаю, только был пару раз на таких в подмосковье в районе Белоомут(а), переправлялись по весне в разлив, тогда течение было сильным и паром примерно такой гудел сильно, все молча стояли., через неделю мы на нём же так же в обратную сторону, а ещё через неделю нам письмо пришло от дв.брата к которому мы ездоли в гости. " перед днём как уехать неподалёку от этой переправы в деревушке крест устанавливали на купале, - верталётом, да не успели хорошо закрепить, вертолётчик сбросил конец за который был привязан крест, тот легко по траектории упал на крышу церквушке, вроде бы и делов то, все перекрестились, и в это время крест стал падать. Батюшка крестясь сказал, знать дело не к добру будет в этот час на день грядущий, но мы то этого не знали, да и городок был военный, туда и из него слухи доходят на пятые сутки. Мы с маман по утру и собрались до дому - что то загостили, брат, да оставайтесь, ему то хорошо всё убрано, приготовленно, постирано, а я целыми днями один как баклан, это хорошо что ешё в лес умудрился сходить, так просто на природу поглядел, и не более, все в городке, на замке. Вот мы с маман и пошли 2 км пешим до переправы, доходим а там сигнал - паром отправляется, подошли но успели, ешё минуту стояли почти на самом краю. маман, давай на следующем пойдём через часок, да в туалет хочется, я ей терпи, на другом берегу сходишь, да и на электричку можем не успеть А на наш Москва - Оренбург тем более, перешли, уехали и вот тебе на, читаем. Так всю часть по тревоге подняли, вылавливали за км трупы людейи тех кто оставался жив вдоль берега зацепившийся за ветви и т.д. Паром был так же переполненный, и на самой середине в него под водой так что то сильно влетело, что народ на половину попадал за борт давя друг друга (представляешь какой силой был удар) но как он перевернулся я незнаю,и в добавок пошол - пошол (с оторванным концом троса от того берега с которого мы отправлялись и течением его прибило к противоположенному берегу, как то там конец оторванный и за что зацепился хер его знает" Вот тебе и были бы дела если бы маман в туалет пошла, почти все потанули старики и дети. Ц. им н. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Всем привет! Вчера вечером звонил Сергей 71, он в командировке , завис там на неопределенное время. Передал всем привет! Ну а я со своими фотками... утром туман потом солнце............... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Слава, замечательные фотографии!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Валера спасибо! А Я все катаюсь по краю и наслаждаюсь нашей природой............... Изменено 18 марта, 2016 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 .да и с вами делюсь. Красноярску и братишкам салют и уважение ! Вячеслав, рад инфо, а почему с нами только ?, моя одним глазом всегда пасёт за мной, когда захожу в темы нашего брата, так и щас в данное время, говорит что оттепель пошла и у вас, иний на деревьях, правильно же ?, и заморозки высушивают асфальт, что уже приятно, да и снего вижу что подсел уже - чудесный пейзаж. Спасибо дорогой и с уважением ! Вчера вечером звонил Сергей 71, он в командировке , завис Ну а нашему летуну Сергею, жилаем как у Елки было всё тип топ ! С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Всем привет! Выходные пропали, такая погода была. А все из-за потери бдительности , в пятницу привезли на дачу утеплитель, затаскивал его в дом, уже весь занес последний тюк уложил повернулся и оступился, в полу нет доски. Думал сломал ногу, пошевелил вроде терпимо, добрался до дома съездил в трампункт, сильный ушиб, нога опухла а сегодня посинела. Ребята будте осторожны при выполнении хозяйственных работ, и вообще старайтесь быть внимательнее, годы не те, реакция не та. А вообщем настроение хорошее, весеннее, завтра еще отсижусь а послезавтра опять на дачу, пока в отпуске. Земляки и гости хорошего настроения всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Красноярску и братишкам салют ! Выходные пропали, Александр, привет братишка !, как серпом по кокам, ну учудил же ты. Давай попровляйся, если ушиб, то заживёт быстро, дай бог тому и быть - что бы быстро, и успеешь всё закончить. А у нас зима началась, с утра вродебы было спокойно, ну думали что весна возвратиться, а щас к вечеру опять малость сыпет, но на дорогах уже почти накатанный - закатанный но зараза гладкий как стекло наст , машин мало, почти нет, не из за того что напряг, а просто все уже переобулись в летнюю резину , а кто нет, тот как гусеница на подьём (передний привод), а у кого задний, то танцор диска - жопой водит туда сюда. Ну Александр, ну умудрился же ты братишка. Скорейшего тебе выздоравления. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Спасибо Паша! У нас жара, сегодня термометр + 12 показал, в городе дотаивают остатки, по окраинам потоп, весна наступает во всю, у меня жене диспетчер по пассажирским судам, их раньше времени на работу отозвали. Первый паром уже прибыл к месту дислокации п. Предивинск. Так что навигация 2016 помаленьку набирает обороты , а официально откроется где то в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Красноярску и братишкам - уважение ! У нас жара, сегодня термометр + 12 показал, в городе дотаивают остатки, по окраинам потоп, весна наступает во всю, у меня жене диспетчер по пассажирским судам, Александр, привет дорогой ! То что было вчерась, сегодня ночером всё перекрыло, снегу мама не горюй было сегодня утром, и пошол дождь, всё и реками пошло по городу + 13 было днём но пасмутро, снега почти нет, только в теневой стороне (за домами что загораживают лучам солнцу предыдущих солнечных дней остался снег) вода, везде вода, да и временами целый день брызгал мелкий дождь. Это хорошо что у вас такая погода и заканчивается навигация всё равно как и положено всё должно быть, всему своё время. И хорошо что работа у жинки такая, небось ответственная через чур ? Вот бы посмотреть ваш ледоход . Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Паша, у нас этого ледохода с момента постройки ГЭС не бывало... Так, отдельные льдины из впадающих речушек проплывут и все... Это уж только далеко от города, на Севере, там ледоход есть, потому как Енисей там замерзает... А у нас всю зиму чистая вода парит... Я однажды видел ледоход в Омске, на Иртыше, зрелище впечатлительное! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Красноярску и братишкам в теме уважение ! у нас этого ледохода с момента постройки ГЭС не бывало... Так, отдельные льдины из впадающих речушек проплывут и все... Это уж только далеко от города, на Севере, там ледоход есть, потому как Енисей там замерзает... А у нас всю зиму чистая вода парит... Я однажды видел ледоход в Омске, на Иртыше, зрелище впечатлительное! Валерий приятно видеть тебя дорогой в строю тем общения - братишка ! Давно не захаживал на родные просторы, и УВАЖЕНИЕ за пояснение того что с вашим Енисеем в ваших местах, приятно ЗНАТЬ теперь буду за это, а думал как на Волге матушке возле нашего Сашка из Балоково, там почти как у вас, но только меньше и замерзает реченька, но рыбаков в этой части мама не горюй. Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Привет мужики! Да настоящего ледохода в наших краях давно не видели, а это зрелище помню с детства, как бегали в Дудинке по гудку смотреть как идет ледоход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Красноярску и братишкам в теме салют ! Да настоящего ледохода в наших краях давно не видели, а это зрелище помню с детства, как бегали в Дудинке по гудку смотреть как идет ледоход. Александр, привет дорогой ! Ну и на этом воспоминание прятно вспомнить, но не ощючить на себе прелесть хотьбы на людинах, с того раза больше не нагой, было дело, было в школьные годы. Да и щас, это вам везёт, где то по области можите увидеть эту красоту, у нас нет, и я не печусь вспоминая, а то сразу начну завидовать вам - шутка. Всё чудесно братишки и хорошо что к вам пришла весна, и к нам, а задождило, вот щас на сею секунду от куда то проклюнолось солнышко, губатый дует, дождер перестал, но везде воды, ОГО . Удачи всем вам и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Cамое страшное, что некоторые к этому относились с прохладцой потом платились. А мы пацанами бегали кататься на плотах когда вода поднималась, тоже потом от родителей огребались если приходили мокрыми. Кстати Дудинский порт единственный в мире который затапливается на период паводка. Все с причалов убирается, а после спада воды восстанавливается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Красноярской братве салют ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Cамое страшное, что некоторые к этому относились с прохладцой потом платились. А мы пацанами бегали кататься на плотах когда вода поднималась, тоже потом от родителей огребались если приходили мокрыми. Сашок, родной, все в детстве прошли через это, (и в ледоход весной, и самапалы плотов) и были довольны, и были печальные истории, и даже плачевные видел и такое (даже взрослые спеша на помощь не всегда успевали). И купался по пояс в ледяной воде зная эти места, не не когда в штаны не ложил (были и такие случаи с друзьями - паника) и уссыкались с криком о помощи, и таких уродов вытаскивал и до дому сопровождал, а там ещё и пиз( @ )юлей не за хер сабачий получал словестно, что мол со мной связались - (козлятские родители, однажды так и сказал, так суки так ещё окрысились, а в добавок уходя произнёс, в следующий раз сами следите кто и куда лазиет и т.д. ну местный был бичура а выходя получил затрещену, а дома высушивщись заработал сопли). Бог меня простит за этот язык, но так и произошло, откачали того засранца, родители с ментами кинулись до меня домой (мол вместе был), а дома маман - он в школе на уроках, они в школу, херак а я на уроках. А ментам я так и сказал, что видел пацанов на льдине, и их заносило в старицу, а знаю эти места хорошо, сразу сообразил что они там не проскочут и их льдину занесёт под корягу, так и случилось, 2-ое прыгнули и намочились по пояс убежали , а этого пришлось снимать, медаль не дали, но затрещену от его отца хорошую получил - завучь, класная рук-ца и мент в один голос возмутились, я добавил, вот этот дядя отблагодарил. Пацан попал между льдинами и сломал лодышку (довольно серьёзно). Последствии и т.д. меня не интересовали. Просто было до ужаса интересно, а при чём я ? По памяти только один из этих незнакомых (отец) пригласил подсушиться и распросил как было, рассказав зароботал на мороженое 3 рубля, (родитель встретился нормальный, он его не парол, не наказывал а просто объяснил эту ситуацию, в дальнейшем мы подружились с мальчиком Игорем) - в то время конец 60 годов это для моей семьи было нормально иметь трояк. Щас с таким народом что у нас, я и не знаю, решился бы на такой шаг или нет вопрос ? Будем бдительны во всех направлениях жизнных ситуаций. Удачи всем и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 братве салют ! Паша здравствуй! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 здравствуй! Вячеслав, доброго вечера или уже ночера братишка ! Что у вас в родных просторах ?, я сегодня похвастался прелестью + -са, в теме погоды, да кто то сглазил, дождь моросит вот уже как 4 почти часа, знать не погода и у вас, если литуна по сей час нет. Будем жить !, как говорит Юрчик - Новосибирец. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Что у вас в родных просторах ?, я сегодня похвастался прелестью + -са, в теме погоды, да кто то сглазил, дождь моросит вот уже как 4 почти часа, знать не погода и у вас, если литуна по сей час нет. Паша, так у нас тоже с раннего утра дождь... сырость , не хочется выходить из дома, но НАДО. Вчера звонил Сергею, он опять улетел, дома практически не живет .... Да, Сергей 71 передал всем ПРИВЕТ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения