Vovik5 Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 К тому же, после Анапы настрелялся выше крыши В основном... "предупредительные" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 В ПВ - ни разу! Только в учебно-тренировочных целях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Стрелял в Анапе всего три раза, из них один раз ночью трассирующими - 3 патрона. Помню давали подсветку, как-то очень по времени коротЕнько, а шо это было - ракеты чи фонарики, не, не помню. Пока подсвечивали все пытались прицелиться, а стреляли в темноте. Зато было красиво, практически все пули рикошетили о бруствер и уходили в море. Взводный ворчал, что мишени остались девственно чистыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ...был, однажды - на Ночных...Стреляли трассирующими... 3+ 5..., как Саша Щур говорит, - под свет ракет и небушко - не чёрное совсем... По ростовым мишеням и пулемётным точкам...Шалили...- стеряли заведомо в дальний бруствер, - чтобы увидеть Красивый Рикошет - В Небо, над взморьем......как молоды МЫ Были...С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 У меня тоже был один трассирующий патрон в магазине из 4х патронов )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 В Анапе я не помню ночных стрельб У нас то же не было ночных стрельб.(1977осень-1978весна), да и дневных то по моему 1раз всего...,зато автоматы чистили чуть ли не каждую неделю.! Выпуск был ускоренный, полугодичный. Всем привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 У нас то же не было ночных стрельб.(1977осень-1978весна),На счёт ночных стрельб выяснил,начались они с 1982года. Это было целое дело.На неделю выставляли оцепление,сделали специальный вагончик,где размещалась электростанция,установили прожектора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Привет, Володя! Да был кунг с дизель генератором, и освещение по моему давалось на места выдачи боезапаса, сигнальные вышки и боевой рубеж. А на само стрельбище прожекторами никто не светил, только ракеты. Хотя столько лет прошло, возможно кто-то что то запамятовал, может и я, да разве это так сейчас важно. У меня осенью 30 лет дембеля, вот это важно. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня осенью 30 лет дембеля, вот это важно. Отметку поставил 23.11.1984г. Поздравлю обязательно. У меня 33года. Время пролетело.Остались одни воспоминания.Про что ещё вспомним,кто темку подкинет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Всем Братишкам - Анапский АЛьма Матер прошедшим, = Здравия Желаю! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Вспомнилось, - о Запахах... Когда уже - совсем адаптировались, привыкли к Режиму Обучения, - стало Приятно ощущать ЗАПАХ Нового Белья, и очень приятно-привычно - подшиваться после Бани, надевая шуршащие портки и робу, - так привычно, - и Так - ПО ВЗРОСЛОМУ... :-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Привет ребята! Юра, точно запахи, вот про это , Володя, можно поговорить. Прошло столько лет, а ведь где-то случайно проходя и вдруг запах, и ты начинаешь судорожно вспоминать, что где то, когда то ты уже слышал этот запах своим обонянием. И запах чистого белья, и запах новой робы пахнущей нафталином, и запах испарения влаги при глажении брюк, и еще куча запахов. Запах осенней и весенней Анапы, это наверное словами не передать, прошлой весной в Анапе я окунулся в них. Но вот один запах, это запах цветущего жасмина, на плацу возле памятника Дзерджинскому до сих пор нигде не встречал, одеколон это не считается. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Щур 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Привет ребята! Юра, точно запахи, вот про это , Володя, можно поговорить. Прошло столько лет, а ведь где-то случайно проходя и вдруг запах, и ты начинаешь судорожно вспоминать, что где то, когда то ты уже слышал этот запах своим обонянием. И запах чистого белья, и запах новой робы пахнущей нафталином, и запах испарения влаги при глажении брюк, и еще куча запахов. Запах осенней и весенней Анапы, это наверное словами не передать, прошлой весной в Анапе я окунулся в них. Но вот один запах, это запах цветущего жасмина, на плацу возле памятника Дзерджинскому до сих пор нигде не встречал, одеколон это не считается. Володя, Саша, Братишки... !Хлоркой - пахло нечасто, и не от АВТОКЛАВИРОВАННЫХ Кальсон, Труселей и Робы!..., - лишь в гальюне, и в моменты "ОтБивания" новой робы...С этим "ОтБиванием" - была нескончаемая "шняга"..., = на службе ужО, на корабле, - то Приказ Случался = писать Рукописными Цыфрами, - в размер!, - то снова - Цифрограммой ИНДЕКСА почты СССР...,......, то - чёрныой тушью - на выбеленном поле, то - хрорной спичкой - на отведённом месте одежды!...-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...а ещё, как Сибиряк, - не забуду запах вЦелом - Черноморской осени... ... сложно объяснить - какие отмершие растения - давали его ( запах тот!), - но я его помню!!! ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) + Ко Всему! == Запах Ремня, Робы из автоклава, Ботинок Ф.3.,...Подгонка - всего этого, + натяжка ЧЕХЛА на Бескозырку = Белого, - когда и Мама приехала, и Выпускной БАЛ в Обобщённых Школах Анапских!!!...----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------покойный Капитан-Лейткнант Гусев - сказал так: - Будь, Потапыч, - рядом со СТРОЕМ!, - и Рядом с Мамой!...-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...через 3 недели - я был в Латвии, в ЛИБАВЕ-Лиепая, на борту ПСКР " Преданный", пришедшем только что - с Чёрного Моря, со съёмок Х/Ф "Егорка", с Гос Испытаний и перехода - на Постоянное Место Службы!...- Тогда. Так и - служил....Было - ЗДО РО ВО !!! :-) Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Либава 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 ...а ещё, как Сибиряк, - не забуду запах вЦелом - Черноморской осени. Так и - служил.... Было - ЗДО РО ВО !!! :-)Всем привет!!!!Спасибо Юра!!! По юношески,по-сибирски честно. Ещё по-утрам пахло гуталином,зубной пастой и мылом,тогда уже появлялось импортное в красивых обёртках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А запах табачного дыма.Курилка была перед входом в гальюн,на этаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 А запах табачного дыма.Курилка была перед входом в гальюн,на этаже. В 4 и 5 школах курилок не было. Курили в курилке на улице,возле летнего кинотеатра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Да точно курилка в 5ой школе была с лева перед входом в школу.Помню,как мы идем строем с камбуза доходим до курилки,а старшина у нас был хреновый,остановит строй сам по курит,а нам даст команду"с права,с лева по одному бегом марш в роту".Старшины помню курили в гальюне.А еще,кто помнит кроссы на Лысую гору через Анапу в трусах и гадах,мне еще благодаря моему росту приходилось бегать в первой шеренге.Бежим , а на остановках толпы народу глазеют на нас,но,а в целом все было здорово. Всех благ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Да точно курилка в 5ой школе была с лева перед входом в школу Вот мы и курим и ЛВД(лёгкое-водолазное дело) изучаем. ,а старшина у нас был хреновый,остановит строй сам по курит,а нам даст команду"с права,с лева по одному бегом марш в роту".Старшины помню курили в гальюне. Олег это он о вашем здоровье переживал,чтоб задышки не было на Лысу горку сбегать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Олег это он о вашем здоровье переживал,чтоб задышки не было на Лысу горку сбегать.Да мне тогда хватало пачки"Примы"наверное дня на три,курить не было времени,а сейчас я уже больше 15ти лет не курю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Да мне тогда хватало пачки"Примы" Зачем "Прима". В Анапе хорошо было с болгарскими сигаретами,тогда ещё очень качественные. БТ," Феникс","Вега","Стюардесса""Опал". 35 копеек пачка.Тоже уже давненько не курю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Зачем "Прима". В Анапе хорошо было с болгарскимиДа я в принципе не помню почему "Приму" курил,может напряг с финансами был?Хотя в Ветерок каждый день бегали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Хотя в Ветерок каждый день бегали Вот потому напряг с финансами и был. Если бы в Ветерок не бегал,то сигареты в киоске напротив 13роты покупал,болгарские.А так только на приму оставалось-14копеек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) А запах табачного дыма.Курилка была перед входом в гальюн,на этаже. Курилки были на улице, а в каптерке в роте только старшины могли себе позволить. Но запаха не было. Олег, Володя, вы наверное табачное довольствие получали, было? Нам говорили, что его отменили буквально незадолго до нашего призыва. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Лексаныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шалаев Олег Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Олег, Володя, вы наверное табачное довольствие получали, было? Нам говорили, что его отменили буквально незадолго до нашего призыва.Да ты че Андрюха,какое табачное довольствие?Нас наоборот командир взвода кап 3 Лыков заставлял бросать курить и требования к курцам у него были по круче чем у не курящих.А я вообще и не слышал ,что бы в нашей учебке когда либо было такое довольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Да ты че Андрюха,какое табачное довольствие?Нас наоборот командир взвода кап 3 Лыков заставлял бросать курить и требования к курцам у него были по круче чем у не курящих.А я вообще и не слышал ,что бы в нашей учебке когда либо было такое довольствие.да? может я соврал насчет "незадолго", это я могу, но что-то такое раньше было.еслипамятьмненеврёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.