Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

К тому же, после Анапы настрелялся выше крыши

В основном... "предупредительные" :moil:

В ПВ - ни разу! Только в учебно-тренировочных целях! *derisive*

Стрелял в Анапе всего три раза, из них один раз ночью трассирующими - 3 патрона. Помню давали подсветку, как-то очень по времени коротЕнько, а шо это было - ракеты чи фонарики, не, не помню. Пока подсвечивали все пытались прицелиться, а стреляли в темноте.

Зато было красиво, практически все пули рикошетили о бруствер и уходили в море. Взводный ворчал, что мишени остались девственно чистыми.

Награды

...был, однажды - на Ночных...Стреляли трассирующими... 3+ 5..., как Саша Щур говорит, - под свет ракет и небушко - не чёрное совсем... По ростовым мишеням и пулемётным точкам...Шалили...- стеряли заведомо в дальний бруствер, - чтобы увидеть Красивый Рикошет - В Небо, над взморьем......как молоды МЫ Были...С Уважением!

У меня тоже был один трассирующий патрон в магазине из 4х патронов ))

В Анапе я не помню ночных стрельб

У нас то же не было ночных стрельб.(1977осень-1978весна), да и дневных то по моему 1раз всего...,зато автоматы чистили чуть ли не каждую неделю.!

Выпуск был ускоренный, полугодичный.

Всем привет.

У нас то же не было ночных стрельб.(1977осень-1978весна),
На счёт ночных стрельб выяснил,начались они с 1982года. Это было целое дело.На неделю выставляли оцепление,сделали специальный вагончик,где размещалась электростанция,установили прожектора.

Привет, Володя! Да был кунг с дизель генератором, и освещение по моему давалось  на места выдачи боезапаса, сигнальные вышки и боевой рубеж. А на само стрельбище прожекторами никто не светил, только ракеты. Хотя столько лет прошло, возможно кто-то что то запамятовал, может и я, да разве это так сейчас важно. У меня осенью 30 лет дембеля, вот это важно.

Изменено пользователем Щур

У меня осенью 30 лет дембеля, вот это важно.

Отметку поставил 23.11.1984г. Поздравлю обязательно. У меня 33года. Время пролетело.Остались одни воспоминания.Про что ещё вспомним,кто темку подкинет? :hmmm:

Всем Братишкам - Анапский АЛьма Матер прошедшим, = Здравия Желаю!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вспомнилось, - о Запахах...

Когда уже - совсем адаптировались, привыкли к Режиму Обучения, - стало Приятно ощущать ЗАПАХ Нового Белья, и очень приятно-привычно - подшиваться после Бани, надевая шуршащие портки и робу, - так привычно, - и Так - ПО ВЗРОСЛОМУ... :-)

Привет ребята! Юра, точно запахи, вот про это , Володя, можно поговорить. Прошло столько лет, а ведь где-то случайно проходя и вдруг запах, и ты начинаешь судорожно вспоминать, что где то, когда то ты уже слышал этот запах своим обонянием. И запах чистого белья, и запах новой робы пахнущей нафталином, и запах  испарения влаги при глажении брюк, и еще куча запахов. Запах осенней и весенней Анапы, это наверное словами не передать, прошлой весной в Анапе я окунулся в них. Но вот один запах, это запах цветущего жасмина, на плацу возле памятника Дзерджинскому до сих пор нигде не встречал, одеколон это не считается.

Изменено пользователем Щур

Привет ребята! Юра, точно запахи, вот про это , Володя, можно поговорить. Прошло столько лет, а ведь где-то случайно проходя и вдруг запах, и ты начинаешь судорожно вспоминать, что где то, когда то ты уже слышал этот запах своим обонянием. И запах чистого белья, и запах новой робы пахнущей нафталином, и запах  испарения влаги при глажении брюк, и еще куча запахов. Запах осенней и весенней Анапы, это наверное словами не передать, прошлой весной в Анапе я окунулся в них. Но вот один запах, это запах цветущего жасмина, на плацу возле памятника Дзерджинскому до сих пор нигде не встречал, одеколон это не считается.

Володя, Саша, Братишки... !Хлоркой - пахло нечасто, и не от АВТОКЛАВИРОВАННЫХ Кальсон, Труселей и Робы!..., - лишь в гальюне, и в моменты "ОтБивания" новой робы...С этим "ОтБиванием" -  была нескончаемая "шняга"..., =  на службе ужО, на корабле, - то Приказ Случался = писать Рукописными Цыфрами, - в размер!, - то снова - Цифрограммой ИНДЕКСА почты СССР...,......, то - чёрныой тушью - на выбеленном поле, то - хрорной спичкой - на отведённом месте одежды!...-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...а ещё, как Сибиряк, - не забуду запах вЦелом - Черноморской осени...

... сложно объяснить - какие отмершие растения - давали его ( запах тот!), - но я его помню!!! ...

+ Ко Всему! == Запах Ремня, Робы из автоклава, Ботинок Ф.3.,...Подгонка - всего этого, + натяжка ЧЕХЛА на Бескозырку = Белого, - когда и Мама приехала, и Выпускной БАЛ в Обобщённых Школах Анапских!!!...----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------покойный Капитан-Лейткнант Гусев - сказал так: - Будь, Потапыч, - рядом со СТРОЕМ!, - и Рядом с Мамой!...-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...через 3 недели - я был  в Латвии, в ЛИБАВЕ-Лиепая, на борту ПСКР " Преданный", пришедшем только что - с Чёрного Моря, со съёмок Х/Ф "Егорка", с Гос Испытаний и перехода - на Постоянное Место Службы!...- Тогда.

Так и - служил....Было - ЗДО РО ВО !!! :-)

Изменено пользователем Либава

...а ещё, как Сибиряк, - не забуду запах вЦелом - Черноморской осени.

Так и - служил.... Было - ЗДО РО ВО !!! :-)
Всем привет!!!!

Спасибо Юра!!! По юношески,по-сибирски честно. Ещё по-утрам пахло гуталином,зубной пастой и мылом,тогда уже появлялось импортное в красивых обёртках.

А запах табачного дыма.Курилка была перед входом в гальюн,на этаже. 

В 4 и 5 школах курилок не было. Курили в курилке на улице,возле летнего кинотеатра.

Да точно курилка в 5ой школе была с лева перед входом в школу.Помню,как мы идем строем с камбуза доходим до курилки,а старшина у нас был хреновый,остановит строй сам по курит,а нам даст команду"с права,с лева по одному бегом марш в роту".Старшины помню  курили в гальюне.А еще,кто помнит кроссы на Лысую гору через Анапу в трусах и гадах,мне еще благодаря моему росту приходилось бегать в первой шеренге.Бежим  , а на остановках толпы народу глазеют на нас,но,а в целом все было здорово.

Всех благ!!!

Да точно курилка в 5ой школе была с лева перед входом в школу

Вот мы и курим и ЛВД(лёгкое-водолазное дело) изучаем.

,а старшина у нас был хреновый,остановит строй сам по курит,а нам даст команду"с права,с лева по одному бегом марш в роту".Старшины помню курили в гальюне.

Олег это он о вашем здоровье переживал,чтоб задышки не было на Лысу горку сбегать. :madlaugh:

post-29640-0-20678900-1398754281_thumb.jpg

post-29640-0-69279400-1398754300_thumb.jpg

Олег это он о вашем здоровье переживал,чтоб задышки не было на Лысу горку сбегать.
Да мне тогда хватало пачки"Примы"наверное дня на три,курить не было времени,а сейчас я уже больше 15ти лет не курю.

Да мне тогда хватало пачки"Примы"

Зачем "Прима". В Анапе хорошо было с болгарскими сигаретами,тогда ещё очень качественные. БТ," Феникс","Вега","Стюардесса""Опал". 35 копеек пачка.Тоже уже давненько не курю.

Зачем "Прима". В Анапе хорошо было с болгарскими
Да я в принципе не помню почему "Приму" курил,может напряг с финансами был?Хотя в Ветерок каждый день бегали.

Хотя в Ветерок каждый день бегали

Вот потому напряг с финансами и был. Если бы в Ветерок не бегал,то сигареты в киоске напротив 13роты покупал,болгарские.А так только на приму оставалось-14копеек.

Курилки были на улице, а в каптерке в роте только старшины могли себе позволить. Но запаха не было.

Олег, Володя, вы наверное табачное довольствие получали, было? Нам говорили, что его отменили буквально незадолго до нашего призыва.

Изменено пользователем Лексаныч

Награды

Олег, Володя, вы наверное табачное довольствие получали, было? Нам говорили, что его отменили буквально незадолго до нашего призыва.
Да ты че Андрюха,какое табачное довольствие?Нас наоборот командир взвода кап 3 Лыков заставлял бросать курить и требования к курцам у него были по круче чем у не курящих.А я вообще и не слышал ,что бы в нашей учебке когда либо было такое довольствие.

Да ты че Андрюха,какое табачное довольствие?Нас наоборот командир взвода кап 3 Лыков заставлял бросать курить и требования к курцам у него были по круче чем у не курящих.А я вообще и не слышал ,что бы в нашей учебке когда либо было такое довольствие.

да? может я соврал насчет "незадолго", это я могу, но что-то такое раньше было.еслипамятьмненеврёт :nea:

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...