Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

Vovik5 сказал:

Вот нашел чем ещё на пирсе занимались.

Я в дозоре как то стоял в наряде на пирсе.Местная молодежь пыталась сбить с истинного пути вином и девушками.

Vovik5 сказал:

Вот нашел чем ещё на пирсе занимались. У каждой роты был катер 10-ти вёсельный. Приводили в порядок.

Привет всем! Володя ты немного спутал, за каждой ротой были закрнплены шестивесельные ялы, а на десятивесельных катерах практиковались в гребле, отрабатывали такелажку.
  Сергей Львов сказал:

Я в дозоре как то стоял в наряде на пирсе.Местная молодежь пыталась сбить с истинного пути вином и девушками.

На третьем году попали на ГУПС в дозор, пусть мужики кто там служил не обижаются, но традиции там быди не хорошие, с годками нормального розговора не получилось, они себя чувствовали как то обособленно. Мы весь наряд из-за них, питались из-за забора лимонадом и печеньем. А могли бы принять нас как гостей принимают на кораблях.

Щур сказал:

Володя ты немного спутал, за каждой ротой были закрнплены шестивесельные ялы,

Привет Саша!!! Запамятовал наверное,сколько лет прошло. Для того мы и должны сдесь общаться.

Сергей Львов сказал:

И я тоже стоял в дозоре, в валенках и в тулупе, автомат на груди, зимой. Сзади толкни, сразу не поднимишся, не говоря о вине и девушках.

стар 1-2-21 сказал:

. Сзади толкни, сразу не поднимишся, не говоря о вине и девушках

Так на девушку и толкнули бы,а вино сами выпили,а тебе пришлось в Анапе оставаться,думаю догадываешься почему.

стар 1-2-21 сказал:

И я тоже стоял в дозоре, в валенках и в тулупе,

Рома! В карауле ты стоял с автоматом и тебя я ставил на 3 и 4 пост, а в дозор ходили только со штык-ножами. А та зима действительно лютая оказалась, а может показалось. Изменено пользователем Щур

Щур сказал:

А та зима действительно лютая оказалась, а может показалось

У нас тоже с 80г на 81г, последняя зима показалась холодной.

У нас старшиной роты был ст. мичман Блохин. Хороший мужик, но в карауле покоя от него никому не было. нападение на караульное помещение по нескольку раз за ночь играли. Только задремешь а тут Караул в ружье. До двух ночи еще ничего весело, а после все веселье кудато девается, для тех особенно кто спит.

Косой сказал:

Андрей.Почему неказистый?На то время шикарный пирс.

Посмотрел фото современного пирса. Как говорится небо и земля.
  Славa сказал:

Всем привет! Это 1981-82 г. Были на пирсе всего пару раз. :chest_m4:

Это зима-начало весны 83-го.
  Vovik5 сказал:

А интересно сколько Аистов было на пирсе,кто может помнит?

Могу конечно ошибаться, но вроде бы было 3 Аиста, 1 Пеликан и 1 Волга. На Пеликане и Волге не ходили, только на Аистах.
  Vovik5 сказал:

Посмотри в военном билете,страница 16 запись есть

А у меня нет записи о прививке. Вот только что смотрел. Хотя помню, в роте из пистолета в плечо делали.
  Владимир Анатольевич сказал:

Может кто помнит как ходили на десятивесельных катерах

На ялах? Были соревнования между ротами. По собственной инициативе уселся загребным, интересно было. Больше всего запомнилась мозоль во всю ладонь.
  WAI сказал:

Тогда нужно вспоминать сколько бало шлюпок ЯЛ-хх.

Точно больше шести ялов.

Награды

Лексаныч сказал:

Точно больше шести ялов

Саша вносил ясность в этот вопрос.
  Щур сказал:

ты немного спутал, за каждой ротой были закрнплены шестивесельные ялы, а на десятивесельных катерах практиковались в гребле, отрабатывали такелажку

Так что рот было 19,значит и ялов,где то 19 должно быть.

Vovik5 сказал:

Так что рот было 19,значит и ялов,где то 19 должно быть.

А, ну да, по логике вещей так и должно быть. Просто в соревнованиях, о которых сказал выше, участвовали по крайней мере не все роты одновременно, запомнил зрительно бортов 6, может 8, не больше.

Награды

А мне помнится вроде 20 рот(утверждать не буду), учавствовал на третьем году в регате,здорово. Парус это завараживает,ничего не грохочет только шелест разрезаемой форштевнем воды. Помоему два дня соревновались, и месяц где то готовились. Сколько десятивесельных катеров было не помню, может 10, еще четырех весельные ялы были, несколько штук.

Щур сказал:

У нас старшиной роты был ст. мичман Блохин

Саша,а в каком возврасте ст.мичман Блохин. Я очень многих мичманов знавал,никак вспомнить не могу.

Тогда ему было лет около 50, наверное.В галерее штурманской школы есть помоему фото мичмана и двух старшин, найду покажу.

Щур сказал:

.В галерее штурманской школы есть помоему фото мичмана и двух старшин

Нашёл Я фотку. Конечно знал его. Как звать уже не вспомню,а так по службе сталкивался,хороший мужик.

Щур сказал:

На третьем году попали на ГУПС в дозор, пусть мужики кто там служил не обижаются, но традиции там быди не хорошие, с годками нормального розговора не получилось, они себя чувствовали как то обособленно. Мы весь наряд из-за них, питались из-за забора лимонадом и печеньем. А могли бы принять нас как гостей принимают на кораблях.

Был там однажды - в ХозНаряде...Вёл нас туда замкомвзвода Саня Панченко. Старшина - сам жесткий, да и то - по дороге пожелал нам: Держитесь Военные...Необъяснимая злобность "местных" служивых - запомнилась надолго...Нас заставили битыми стёклами Циклевать пирсовые (баночки?) - лавочки, вымазанные многими слоями лака,- до чистого дерева.Ворчали и гундосили, кушать не давали, Наших Старшин Строевых - обзывали по-всякому...Гадливое впечатление осталось от ихнего коллектива...тем более, что между собой "грызлись" как псы бешенные...Так вот вспомнилось.

Не понять,что за хрень творилась на пирсах в ваши времена?Я был там на хозработах,срочники не высовывались.Рулил мичман.

На счет битых стекол, я вообще не знаю откуда это и кто придумал. Для этого есть специальные цикли - это целый технологический процесс уж я то знал это еще до службы, работая на пассажирском судне. А нас даже в роте на сборах мичман (старшина роты) заставил тумбочки стеклами циклевать, смех был да и только а сколько оболтусов руки поперерезали.

Косой сказал:

Не понять,что за хрень творилась на пирсах в ваши времена?Я был там на хозработах,срочники не высовывались.Рулил мичман.

ГУПС это было как что то обособленное, одного встретил после службы, он дембельнулся как раз, видел я его там он по первому году служил, как раз когда мы туда в наряд попали. Спросил так просто как и где служил, так он мне такую поэму про ПСКР загнул. Пришлось ему карты открыть кто я и что не надо стеснятся того, где ты долг родине отдавал, главное как, а то так заврался что приплел 205 в Анапе. Конечно конфуз был для него, надо быть просто собой. Изменено пользователем Щур

Косой сказал:

Заходил и пьяный мичман...Поматерились наравных, кому за водкой идти..., да и ушатался он - откуда пришел.Действительно, хрень какая то.----------------------------------------------------------------------------------------------------------Саше ЩурЦикли нам тоже предлагали, но ножи-вкладыши в них были совсем тупые, так что результат по дереву получался быстрее стеклом, хотя и неудобно и мышца между большим и указательным пальцем - болела и шла судорогой...

На ГУПСе помню были цикли с ручкой и вставным лезвием действительно были тупые, помню был на пирсе боцман, вот тот парнишка отнесся к нам, когда я был на первом году, по человечески.

Всем большой привет...Все что Вы обсуждаете, вспоминаете...это супер...Я хотел поздравить всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!! УДАЧИ, ПОНИМАНИЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ...и больше воспоминаний о нашей службе....Всех с праздником...!!!

Спасибо, Олег! Но в этой теме мы еще поговорим до 31 есть время.

Всем Здравствовать!

Причастных к Анапскому УЦ Братишек, Офицеров, Мичманов и Старшин --- Поздравляю С Наступающим Новым Годом !

Писаря 15-й отличной роты корабельных электриков 1981-1984 Вовчика Заболотного - С Днём Рождения! Третий раз 17 лет - это ЗдОрово!!!

На Шкрябалось - в обыдёнке жизни - для Володи! :

Третий раз - по Семьнадцать - Ты встречаешь СейЧас,

Будет Трепетно-Каждому- когда каждый из нас,

Не забудет , не спросит, - в Пятый раз -Осветив!-

Всё, что прожито вроде, и! Начнёшь Снова Жить!!!

post-37048-1356847736_thumb.jpg post-37048-1356847872_thumb.jpg

Здоровья ! Мира ! Любви !

С Уважением! [/b] :)

Изменено пользователем Либава

Всех с наступающим новым годом- ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Новым Годом!!!

post-36029-1356876660_thumb.png

Пусть Новый год, что на пороге,

Войдет в Ваш дом, как добрый друг!

Пусть позабудут к Вам дорогу

Печаль, невзгоды и недуг!

Пусть придут в году грядущем

И удача, и успех!

Пусть он будет самым лучшим,

Самым радостным для всех!

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...