Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 5. Продолжение

Рекомендуемые сообщения

Vovik5 сказал:

После большого наряда,камбузного наряда рота мылась в бане с последующей заменой постельного белья,камбузники приходили в роту спать,где то после 00 часов и в 5 утра опять на камбуз. Санитария в УЦ была на высшем уровне.

Всех с прошедшим! Нас после камбуза ни разу в баню не водили. 78-89 3 школа 6 рота. По поводу высшего уровня тоже есть сомнения. В посудомоечной курили. Есть вопрос. Может кто помнит командира 1-й роты(если не ошибаюсь) 78-79. На первом этаже 2-го корпуса? Изменено пользователем KSIN

Владимир Анатольевич сказал:

Попытался побродить вокруг учебки,заглянуть за забор... http://maps.google.ru/

А я то думал, Анатольич..., что ты в натуре в Анапе за забор заглядывал...

щтк кж сказал:

Привет, Женя! А за забором вся Родина ! Изменено пользователем KSIN

KSIN сказал:

Всех с прошедшим! 78-89 3 школа 6 рота.

С Наступившем!!! Юра! *good* Ты не ошибся в сроках...?

щтк кж сказал:

Что было раньше виртуальным?- Книги да наши мечты-фантазии, все остальное-реальность...Теперь можно побывать,пострелять,повоевать.......

Vovik5 сказал:

28мая 1980год.

Володь, это не ты правофланговый?

Награды

Лексаныч сказал:

Володь, это не ты правофланговый?

Андрей,вроде как я.

28 мая был в АНАПЕ ходил вокруг части а там такое впечатление что и праздник не отмечают

А меня уверяли что на все праздники пропускают ветеранов и гостей, а может ты Сережа опоздал к началу?

razzdoor сказал:

С Наступившем!!! Юра! *good* Ты не ошибся в сроках...?

Привет, Костя! Конечно ошибся- 78-79 :ThankYou:*blush2* Изменено пользователем KSIN

Щур сказал:

А меня уверяли что на все праздники пропускают ветеранов и гостей, а может ты Сережа опоздал к началу?

Да меня тоже уверяли и был я там в 9 утра.Всё закрыто правда скоро туда и заглянуть будет практически не возможно территорию ремонтируют и строят новые корпуса без забора

• 2 недели спустя...

Привет сослуживцам.Случайно нашел форум.Служил в центре с 90 по 92 г.Сегодня просматривал карты google и что осталось от Учебного центра.Я так понял от него осталась только вторая часть(та что возле моря где учились радисты и где была посерьезней дисциплина).Класно хоть то что можно увидеть все с земли(ну почти все).Анапа очень изменилась-узнать невозможно...

Виталий90 сказал:

Сегодня просматривал карты google и что осталось от Учебного центра.Я так понял от него осталась только вторая часть(та что возле моря где учились радисты и где была посерьезней дисциплина).

2я половина тоже на половину живая

Виталий90 сказал:

(та что возле моря где учились радисты и где была посерьезней дисциплина)

А что с дисциплиной в 90-х годах случилось?В 82-м она вроде как была одинаковая, что на основной территории, что в 6 школе. Зато малый камбуз 6-й школы заслуживал того, чтобы попасть туда в наряд.

Награды

Наверное потому что здание в то время было свежим, недавно построенным, и не наводило мрак как основной камбуз. А часть была одна и не делилась пополам на плохую и хорошую, потому что и страна то была одна и граница тоже.

Изменено пользователем Щур

На малой территории было две школы и камбуз был намного меньше основного. Помню посуда у нас была из нержавейки ,а на большом камбузе алюминиевая,бачки и чайники идентичные.В наряде стоять было полегче или мне так казалось. На большом камбузе довадилось раза три стоять в наряде .Заход на камбуз с наших школ проходил по внутренним коредорам не выходя на улицу.Ветерок был маленький но хватало.Полигон 6 школы находился у спуска к морю и часто смотрели в даль где стоял Пограничный корабль пр205п.Насчёт дисциплины? Она была строгая и уважали мы своих командиров стораясь неподводить их.

Награды

Я прослужил в Учебке 2 с половиной года(рота обслуживания-водитель).И естественно знал отлично город,Анапский район и естественно обе половинки части(первые полгода ездил на хлебовозке и естественно был на обоих камбузах).Так во второй (меньшей та что возле моря) дисциплина была построже(общались же между собой) ну и порядок получше на камбузе(частично может из-за того что он новее и меньше) и хавчик чуть получше.А большой камбус шо свинарник(я офигиваю вспоминая как мне один раз кости летом пришлось вывозить(это только для залетчиков такая услуга))-запах что в скотомогильнике,я блин не знаю как бедные матросы что в наряде их с червями грузили....).А так остальное вспоминаю как сказку(хорошую-естественно)-"пионерский лагерек-якорек".Оденут,накормят,спать уложат,разбудят(правда рановато в 6-00).Иногда даже жалею что там не остался сверчком.П.С По поводу наряда я раз(или два в первые 3 месяца попал на большой естественно камбуз)та ну его.Ноги разъезжаются от жира на полу-ездить как на лыжах можно было.Целую машину картошки за раз чистили(заготавливали мы ее целое лето).Капусту квашенную из кирпичных "бочек" вилами стоя там в сапогах грузили те что в наряде.Часть поедала за день 4 хлебовозки(1 хлебовозка-112 лотков по 14 булок хлеба-1568*4=6272*20 коп=1254руб на хлеб только уодило).

Изменено пользователем Виталий90

Виталий90 сказал:

Я прослужил в Учебке 2 с половиной года(рота обслуживания-водитель).И естественно знал отлично город,Анапский район и естественно обе половинки части...........................................Часть поедала за день 4 хлебовозки(1 хлебовозка-112 лотков по 14 булок хлеба-1568*4=6272*20 коп=1254руб на хлеб только уодило).

Всем Анапским Братишкам - Желаю Здравствовать!----------------------------------------------------------------------Да уж, Виталий! Циферки - показательные!!! Спасибо - за такую статистику!Хотя и - мне - вПечатлительно!!!, а всё же - был там!, и знаю...Каково же - должно быть ВПЕЧАТЛЕНИЕ, - у тех, кто не видел, и не знал - о Таком Супер Центре!!!В Очередной раз - Горжусь Всей Своей Службой, Начавшейся в Нашем Анапском УЦ!!!Жму Краба! :highfive: С Уважением! :fr:

Про камбуз можно долго беседы вести. Еще на ОВП старшина отделения выдвинул нас с одним товарищем в хлеборезы. Сказал будете вдоволь хлеб с маслом и сахаром кушать, когда рота будет в большом наряде стоять, ну мы и согласились. И стали нас каждый месяц в госпиталь водить, на бак-посев анализ сдавать. А когда в наряд заступали, это ужас, разгрузить за сутки кучу лотков хлеба, а потом его нарезать, да еще когда поломается хлеборезательная машина, руки после этого как весла, вспомнить это, можно со смеху умереть, какие мы приползали оттуда, никакого масла и сахару не хотелось, видеть его не могли.

Изменено пользователем Щур

В мои времена на камбуз,суточный наряд,заступали сверхсрочники коки.Контролировали ежесуточно врачи.Помнюкапитана Козакову,заслуженный врач РСФСР.Строила кавторангов.На приём пищи ходили с полотенцами,перед едойруки споласкивали хлорным раствором.

Цитата

И стали нас каждый месяц в госпиталь водить, на бак-посев анализ сдавать.

Сташина роты помню подшучивал над хлеборезами ,отправиться на случку.

Награды

Сослуживцам привет!Всем здоровья.Полгода хлеб возил-один только раз пытались послать на бакпосев-отмазался не помню как,а коки регулярно "посевались".А на камбузе самая козырная работа-это хлебовоз(со мной ездит на хлебзавод,загружает лотки в машину и разгужает на камбузе и все....красота).А остальна любая другая-рано встаеш и поздно ложишся -ползеш к кровати...Вообще с теплотой вспоминаю вседа то время.МЧПВ всегда лучшие.По нашей области много моих сослуживцев,а мой армейски друг(был у нас замкомвзвзвода) как связной у нас.Вроде бы все непротив встретится,а там как получится-ведь у всех семьи,проблемы..вобщем сами знаете какова жизнь..П.С. Желаю здоровья командиру нашего взвода Лещенко Николаю Федоровичу,который был для нас отцом эти 2 с половиной года.Кстати благодаря службе в части получил полностью рабочую специальность для гражданки и бООльшой опыт(дома я только его использовал а развиваться дальше не получалось).Думаю все со мной согласны,что служба в армии только плюс к жизненому опыту,а не вырванные годы.

Изменено пользователем Виталий90

А я вот где то нашел:

post-18236-1371704109_thumb.jpg

Сергей Львов сказал:

А я вот где то нашел:

Насчёт чая это ? По моему 1кг это маловато будет!

Награды

Передирий Евгений сказал:

Насчёт чая это ? По моему 1кг это маловато будет!

Да и яичек - поболее наСкорлупили! - Факт!!! :yaaa:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...