Перейти к содержанию

Мне снится сон...

сны о чем-то большем  

14 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

"Мне снится сон, что я опять ТАМ…Ночь. Оживает пустыня, «оживают» люди.Я сижу в блиндаже и разбираю посылочку из дома. «Вот теплые носочки, шерстяные. Почти джурабы*. Это любимая жена мне. «Сидела – грустила, сидела – скучала, шерсти клубочек катился мимо… Его подняла, носочки связала – носи, мой сладкий, носи, любимый…» Спасибо, родная моя… Вот ужо приеду… Обниму, зацелую…Вот тельняшка парадная, с «начесом». Это старший братик нам с «барского» плеча. Он уже повоевал свое, исполнился и теперь ночует дома. Знает, чертяка, что нужно «пехотному» офицеру! Теплый «вшивничек» на войне – первое дело! Спасибо, братик…Так, а это что у нас тут? Знакомый фантик… Грильяж! О-о-о, мамуля, ты все помнишь! Мои любимые. Полкило. Благодарствую…А это нам папа – чай зеленый, 95-ый! Где достал? Супер-пупер! О! Чабрец, мелисса, мята! Класс! Ну, батя, ну, уважил! Все, как я и просил. Ого! И лезвия «шиковские» – отпад! Завтра будут выбрит до синевы, а не «слегка» как обычно. И конечно… Виват! «Фирменное» домашнее сало – с прослоечками мяса, с чесночком, да с перчиком. «Слышь, афганец, сало будешь? Ну, яки ж афганец сало не буде?» Спасибо, батя…А на сладкое? А на сладкое нам от белочки-сестрички – варенье земляничное! Сама собирала, сама варила – ай, молодец! Баночка только маловата…»– Угощайтесь, братцы! Вареньице вот сестричка прислала, земляничное. Вкус – спе-сфи-сс-кий!– О-о-о… А пахнет то как, парни! Лесом пахнет, русским духом!– С вашего п-а-а-зв-а-л-е-ния? Ложечку?… – это наш «мальчик» двухметровый, Сереженька Пышкин, начальник «первой». Ему трусики старшина подбирает распоследнего размера – не налазят – ляжки мешают. Приходится штык-ножом с боков подпарывать. У Сережи своя индивидуальная ложечка. Не в силу личной гигиены, а токмо сообразно аппетиту. Она у него размером – как малая саперная лопатка. Р-р-раз! И нет полбаночки! Еще раз…– Сережа, имейте совесть! Э-э-э! А-а… поздно… Проглот вы, батенька. Вас легче пристрелить, чем прокормить, любезнейший…– А я чё? Другие вон чё, и то ничё…– Братцы, а может сальца? («Витамин Це – винЦе, сальЦе…»)– Сальца?.. Блин, час ночи. И сальца… Ты – изверг! Это невозможно. Это негуманно, в конце концов! Это абсолютно нездоровый образ жизни… – пауза – А-а-а… давай! Устроим холестириновый шабаш! Сало, цибуля и… горилка…Я нарезаю сало – вот оно, «дымится»: сочное, бледно-розовое, тонюсенькими ломтиками на блюдечке, с голубой каемочкой. Все уже в слезах и соплях, истекают слюной. Ах, как хочется! Ну же!.. Подцепляешь ножичком его и в рот…"– Сынок, ты чего это тут?…Открываю глаза – ба! Я стою в трусах у раскрытого холодильника. В одной руке шмат сала, в другой – горбушка «бородинского». Рядом – мама, смотрит на меня в недоумении, слегка ошарашенно.– М-м-м…– мычу я с набитым ртом.– Ты, может, не наедаешься, сынок? Я, может, невкусно готовлю? Или мало?… – И уже совсем почти обиженно, поджав губы: – Ты б сказал – я б тебе сделала – чего хочешь! Хочешь – пельмешки? Или рыбки… Судачка тебе пожарить?Прости меня мама….Ну, как тебе объяснить, мама, что не голодный я. И не «лунатик». Просто привычка это – «оживать» ночью. Выделение желудочного сока к ночному доппайку. Рефлекс филина. Не отпускает меня та, «прошлая» жизнь.Снится…

ЗдОрово написано. И тема, и юмор, и запахи... *good*

Блин, теперь клаву вытирать... Всю слюнями обкапал. :llol:

а блины в пустыне? на саперной лопатке вместо сковородки. мука, яичный порошок, вместо соды - "бекарбон" - и вперёд! пальчики оближешь...хороший повар на заставе - надёжный заслон врагу!!!:о)

sarhad

Отлично! А где пимпы, пятерки ставить хочется!

Вкусно и душевно... "...когда в желудке сосиска..." - (С)

Класс!Побегу к холодильнику съем че-нить и перечитаю шедевр на сытый желудок *vic*.А оценка ессно высшая.

я после дембиля во сне еще года два на службу ходил. наверное у многих так.Лошади снились, разговаривал с ними...

афтар жжот

Киргуду... Бамбарбия... Надеюсь не сильно аватар жжот... :yaaa::yaaa::yaaa:

я после дембиля во сне еще года два на службу ходил. наверное у многих так.Лошади снились, разговаривал с ними...

Тот же хрен только в профиль... Только вместо лошадей - то столб на чьём-нибудь фланге, то раскудрит-его-через-коромысло коммутатор, то с Колонной Связи опору по болоту тащу, по колено в мерзкой, холодной жиже... А первое время самое частое - перевернулся на "Барсе" и пытаюсь из-под него выбраться, а снегу в сугробе метра два и он такой зыбучий - ухватиться не за что, а снегоход сверху давит...

KPE4ET

пасиба! но лучше питаться в нормальном режиме!

GrayWolf

мне снятся горы и друзья...

до сих пор.

ПСБ

не сильно. спасибо.

nvn111

чтобы не повторяться, сошлюсь на сказанное не в суе:

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1699&st=15

• 3 недели спустя...

На втором году службы ночные доппайки надоели окончательно и бесповоротно - мы их скармливали молодым. Сами картошечки пожарим, лучку или просто хлеба. Повозочный коров подоит под утро - глядишь и молочка парного перехватишь. Никогда не мог представить, что сковородка жаренного лука с хлебом после 5 часов ночью в ЧГ - это так вкусно.А вообще написано талантливо, с "душой". Только варенье нам присылами из дома не в банках, а во множестве целофановых пакетов - не разобьется и больше влезет.P.S. Первые полгода после службы спать ложился после трех часов ночи и курил одну "астру". Один мужик спросил на улице время, так я ему:"Шестнадцать минут восемнадцатого". Дядя просто ничего не понял. До сих пор, если вижу на улице погранца, то подхожу и общаюсь. Это на всю жизнь.

• 5 месяцев спустя...

а блины в пустыне? на саперной лопатке вместо сковородки. мука, яичный порошок, вместо соды - "бекарбон" - и вперёд! пальчики оближешь...хороший повар на заставе - надёжный заслон врагу!!!:о)

А картошечка на растительном масле или комбижире и вместо сковороды - банка из-под фильмовской ленты из кинокрутной будки? :yaaa: Или блинчики в тарелке вместо сковородки на 28 мая!Хотя была и перловка со сгущёнкой...

Вкусно написал. Про сало отдельная тема нужна. У меня в саперном взводе было 12 человек, из них 6 с Украины, 2 с Молдавии, 3 с России и один из Узбекестана! Так вот, сало шло регулярно в количестве одна посылка - один кусок сала. Отказавшихся от лакомства не замечено!!! Сало было разное: просто белое, с чесноком, с перцем и самое любимое копченое.

Изменено пользователем DRA

В первый же наш день в ДШ подразделение получило 42 посылки. Многие шли по месяцу. Самое светлое сало было желтым :yaaa: , что совсем не мешало выпускникам УП наяривать его с двух рук...

В первый же наш день в ДШ подразделение получило 42 посылки. Многие шли по месяцу. Самое светлое сало было желтым :yaaa: , что совсем не мешало выпускникам УП наяривать его с двух рук...

Да Сергей, заставил ты меня задуматься, сало может и не было копченым. Пока дошло подкоптилось, ели с огромным удрвольствием! :swoon:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...