WAI Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 После этих капель одним глазом смотрели программу ВРЕМЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 После этих капель одним глазом смотрели программу ВРЕМЯ.А как моряки мучились, когда пришивали погоны и подворотнички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) А как моряки мучились, когда пришивали погоны и подворотничкиСаша у меня один матрос уже тогда проявил предприимчивость, земляк ему все пришивает, а он ему утром масло отдает. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Vovik5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Как придет покажу и дам координаты. А Серега умер в ноябре 97 г. Сердце не выдержало, он ведь по молодости конькобежным спортом занимался, у него тогда еще что то приключилось со здоровьем. А в период перестройки он взял бешеный темп, слишком много на себя взвалил, я имею ввиду три работы и две женщины. Конечно не нам его судить, просто жалко, молодой еще был. Светлая ему память, такого друга каждому желаю.Александр! Что Никифоров Серега, действительно умер...Он на фото постоянно с тобой...Помню его хорошо, да и весь ваш призыв, классные ребята Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Да, Олег, Серега умер в 97-м году. Мы с ним в одной смене, в одном взводе, и три года койки рядом стояли. Такой парень, он хоть по возрасту младше меня на 2 года, но я всегда к нему прислушивался, и совета у него спрашивал. Вот если бы сейчас он был жив, позвони я ему и скажи: "Серега мне плохо.", он собрался бы и приехал и решил все проблемы. Вот такой он был.Я к его матери ездил в Новосибирск, и с ней на кладбище.Светлая ему память.Хочется как то Шуру Руденко найти, он у нас с Никишей замком был. Интересно узнать как судьба Андрея Герасина сложилась, он ведьв военное училище уехал поступать, в ролике как раз фото когда мы его провожали.А парни действительно были классные. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morsobr Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ветераны 36-й смены приветствуют всех легендарных форумчан ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAI Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ветераны 36-й смены приветствуют всех легендарных форумчан !В 36 смене были близнецы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ветераны 36-й смены приветствуют всех легендарных форумчан !Радий, добро пожаловать на форум! Не забудь в тему Балаклавской бригады заглянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
oleg80-83 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Мужики школа рулевых сигнальщиков 3 рота старшина Герасимов зам ком взвода мичман ШТЫК командир взвода- Тимофеев 1981год отзовитесь.Всех перечисленных очень хорошо знал....Андрюха Герасимов потом поступил в высшую школу КГБ, Штык и Тимофеев так и оставались на службе пока я не ушел на ДМБ в 83 осенью....Хочется как то Шуру Руденко найти, он у нас с Никишей замком был.Пытаюсь я Руденко Саню найти (Украина ,г. Сумы) но пока.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Всех перечисленных очень хорошо знал.....Олег, в личку загляни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Игорь, вске нормально, заглянул.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morsobr Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Да у нас служили братья Щигоревы Олег и Игорь. Далее они попали в 18 ОБСКР ОДЕССА. Служили на 205 . В Балаклаву приходили на ремонт.Отличные парни . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Ну чем не сюжет для книги. Мы в Анапе читали книгу "Долгая навигация", автора не помню, бывший флотский. Нам ее рекомендовали для профилактики,как надо служить, там про флот и наши учебки. И еще одну "Черви" про американскую учебку - как не надо делать. Недавно читал "Расстрелять", что то похожее. Вот там типа таких сюжетов, много.Это действительно, так и есть.А все равно, воспоминания о службе не сотреш с памяти, какие-бы они не были...Лично у меня самые хорошие, хотя многие мои ребята знакомые очень не довольны...Каму как повезло...А вообще армия сейчас совсем не та, как в наше время...Обидно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Мужики, а кто воспользовался корочкой киномеханика после службы...Кому-то пригодилось....Кто знает до какого времени еще учили данному мастерсву в 1 школе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Олег, в личку загляни.Игорь привет! Есть предложение создать группу лаборанского состава нашей школы...всех годов, ты как..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Корочкой киномеханника я не воспользовался, но вот кино крутить пришлось. В 85-м году пошел в первую навигацию после службы, 3-штурманом. В июле и августе у нас были туристические рейсы, и нам на судно дали "Украину" и 10 фильмов. Я капитану сказал что умею, и что удостоверение есть. Как он обрадовался. Место под кинозал у нас было в кормовом трюмном помещении(это чтоб понятно было 3-й класс кормовой).Фильмы меняли у вояк ПВОшников. На рейс обязательно 5-6 ламп брал, аппарат стоял близко к валовой линии, от вибрации они часто горели. Однажды уже перед городом сгорела последняя лампа, я вышел и сказал:" все последняя сгорела". А один дед встал плюнул и говорит: "Чтоб ты сам сгорел". Вперели был Енисейск. Я побежал в город, в кинотеатр и у директора попросил пару ламп. Она как увидела молодого штурмана, давай кокетничать, и целых 5 ламп подарила. Я конечно как джентельмен, хоть она и в годах была, осыпал ее кучей комплиментов. Больше после той навигации не крутил. Эра видео началась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Олег про это лучше не начинай, опять начнем дискутировать и дойдем как всегда до политики а это ни к чему. Ты про Андрея Герасина что нибудь слашал. Интерестно как сложилась его военная карьера. Где Шура Руденко, Свирин, Халявин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Да у нас служили братья Щигоревы Олег и Игорь. Далее они попали в 18 ОБСКР ОДЕССА. Служили на 205 . В Балаклаву приходили на ремонт.Отличные парни .Игорь проходил службу на ПСКР 648, Олег на ПСКР 650.......... Или наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Корочкой киномеханника я не воспользовался, но вот кино крутить пришлось.Саша, молодец, чуствуется морская школа....А долго еще киношную науку преподавали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Олег про это лучше не начинай, опять начнем дискутировать и дойдем как всегда до политики а это ни к чему. Ты про Андрея Герасина что нибудь слашал. Интерестно как сложилась его военная карьера. Где Шура Руденко, Свирин, Халявин.К сожалению ничего...Пытаюсь переодически заходить в поиск в Одноклассниках, все фамилии перечисляю-пока ничего...Благодаря Игорю хоть кого-то нашел, тогоже Валерку Антыгина....По Руденку Сане в Сумы запрос знакомым передал, чтобы поискали...По остальным информации вообще - нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Игорь привет! Есть предложение создать группу лаборанского состава нашей школы...всех годов, ты как.....Я "ЗА". Из моих годков я нашел всех, кроме Миши Гордеева (где-то из Подмосковья, поиск продолжается), а именно: Юра Мотолога (Молдова), Валера Нагорный и Валентин Марухненко (Украина). Из троих, которые старше меня на год, переписываюсь (в одноклассниках) с двумя: Андрей Матвеев из Москвы и Марат Галимов из Башкирии. Был еще Сергей Хрузин из Челябинска. Надо будет попросить у Матвеева чтобы он фотки прислал и воспоминания о тех, кто до них были. А как создать эту эту группу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А как создать эту эту группу?Игорь, видимо, Олег имел в виду не группу, а тему. Новую тему создать очень просто. Если же он имел в виду отдельный альбом в галерее, то дайте знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ваулин Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Игорь, видимо, Олег имел в виду не группу, а тему. Новую тему создать очень просто. Если же он имел в виду отдельный альбом в галерее, то дайте знать.Вот и я в недоумении! Кого он имел? Посидим, послушаем товарища Олега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вот и я в недоумении! Кого он имел? Посидим, послушаем товарища Олега.Игорь привет! На альбом в галерее мы наверное не потянем, а тему эту можно глубже развить...Я так думаю!!! Своего рода отдельное подразделение, хоть и не большое...Как считаеш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Ребята не надо ничего создавать. Нас и так мало с роты, а Вы еще отделиться хотите. Тема у нас одна , воспоминания о службе, о школе. Кстати меня все время интересовало почему инструкторов полигона называли лаборантами. Лаборант, что то связанное с изучениями, а при чем тут инструктора обучающие и обслуживающие навигационную технику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.