Французан Александр Николаевич Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 1-я школа 2-Я рота призыв весна 1989г.1-й взвод.Замок 1ст.-й Крыловецкий(КРЫЛ)2-Й кубрикКРЫЛ в кубрике добился и установил турник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv2 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Всем привет!Кто служил или был знаком с Тимофеевым О. - был ком. 3-го взвода 3-й роты 1-й школы в 1979-1980 гг. , "замком" -Сергеем Хромых и старшинами смен Штыком и Щегловым, поделитесь, что вам о них известно. С уважением и наилучшими пожеланиями, БорисЩеглова и Штыка помню они кажись были замками ещё помню Самохвалова он тоже из их призыва (ДМБ 81) кто то из них был с таким командным голосом !!!!!!!Привет шт. электрики! Сегодня созвонился С Кравченко Сергеем он У нас в Анапе в 80-м был инструктором смены.Сначала удивился ,потом говорит, что помнит. Но мы не долго поговорили: эмоции , не знаешь что говорить, ведь 30-ть лет уже почти. Может кто учился у него? Расскажет? Классный старшина!Кажется мы учились в Анапе в одно время, я был во 2 кубрике, 38 смена.А ты в каком кубрике и смене был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ КТО ВСЕ-ТАКИ ИЗ МОЕГО ПРИЗЫВА, С КЕМ ВМЕСТЕ СЛУЖИЛИ - ОТЗОВЕТСЯ.... 1980-1983 Г.Г. 3 РОТА, 1 ШКОЛА ШТУРМАНСКИХ ЭЛЕКТРИКОВ Первая школа не только штурманских электриков готовила. Я понимаю, шлягер 1980г -Малиновку- вместе слушали ;) я тоже в это время там учился, в первой школе. Только наша рота была прямо по траппу вверх, а вы были справа на траверзе от нас ;) Рота была рулевых, рулевых-сигнальщиков и чистых сигнальщиков. Чистых было по взводу, а остальные многостаночники. Мой боевой номер в Анапе 1-24-18, 1 школа, вторая рота, четвертый взвод, 18 по списку. Вроде так расшифровывалось. Нас из Керчи, в Анапу всего 18 человек взяли, везли трое суток, через Симферополь (до области автобусом) и обратно через Керчь по ж\д эшелоном. От Керчи до Анапы, что-то 120 км. в Анапу попали в 5 утра, кажетсо. http://i032.radikal.ru/0912/46/0b7e9d195b40.jpg Весна 1981, ГУПС, занятия по морской практике, до выпуска осталось месяца два. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем More Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 'Vasia 45', Валерий Белим родом из г. Ровеньки Луганской обл., а Кировское - это Донецкая, Днепропетровская или Крым. именно с этих областей много призывали ребят в Анапу. Плюс еще из Харькова, Запорожья, Херсона, Николаева, Одессы, не помню, что б были из Кировограда, не помню призывников из Западных областей Украины, и только особнячком Сумская область... Украинская диаспора в Анапе и во всех МЧПВ - это отдельный разговор. На второе место по массовости я поставил бы Урал, Ленинград (они себя и тогда называли "питерцы"), а сибиряков сколько было, а из Краснодара сколько - а, служили почти дома. А вот москвичи к нам приезжали только весной, как птицы. Вот это Родина была.Да из Украины было много ребят. Кировское - это Донецкая обл., недалеко от г. Енакиево, да я тоже не помню, чтоб были из западных областей. Из Одесской были, а чтоб Львовская область или Ужгород - не встречал. Также не было людей из Армении, Грузии, Азербайджана. Казахи встречались, но из Оренбурга. Таджиков и узбеков также не было. А из России – из Поволжья, с Урала много было. Кировская, Пермская, Башкирия, Удмуртия, Татарстан, Красноярск, Омск, Томск, вплоть до Сахалина. У нас один в смене был из Николаевска-на- Амуре. Попал в Очамчиру, а человек из Краснодара служили на Дальнем Востоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Первая школа не только штурманских электриков готовила. Я понимаю, шлягер 1980г -Малиновку- вместе слушали ;) я тоже в это время там учился, в первой школе. Только наша рота была прямо по траппу вверх, а вы были справа на траверзе от нас ;) Рота была рулевых, рулевых-сигнальщиков и чистых сигнальщиков. Чистых было по взводу, а остальные многостаночники. Мой боевой номер в Анапе 1-24-18, 1 школа, вторая рота, четвертый взвод, 18 по списку. Вроде так расшифровывалось.А мы пришли сразу за вами во вторую роту, осенью 1981. У меня тоже боевой номер 1-24- не помню по списку. Внесу поправку 24 - помню, это номер смены второго взвода. 1й взвод - 21,22, 2й - 23,24, 3й - 25,26, 4й- 27,28. У нас 1й взвод и 23 смена были чистые сигналы, а остальные 5 смен - рулевые-сигналы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 А мы пришли сразу за вами во вторую роту, осенью 1981. У меня тоже боевой номер 1-24- не помню по списку.У нас в роте было 4 взвода, по две смены в каждом, 4й был чистых сигнальщиков, 1й чисто рулевые, 2\3 рулевые сигнальщики. А что было между нашим выпуском и новым набором? нас выпустили в конце июня, вы пришли в октябре наверное, а вот июль, август, сентябрь, что готовили старшин и учебную базу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metr205 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) А кто у тебя был комодом? Я был в 3 роте приписным составом - (кабинет КФТМ) с 86 по 89 годПривет братишка! Служил в КайФТМ с 81по 83. Командир Ховрачёв,мичман Скиба. После себя оставили двух Олегов. Овчаренко, Закиров. Пиши, есть о чём поговорить. Изменено 6 января, 2010 пользователем metr205 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Самохвалов? Он и меня взводным был.Я служил с 1981 по 1984 г. в 3-й роте, во втором взводе командит кап.3 ранга Спиней В.Н.. На третьем году кап.3 Самохвалов был у меня командиром взвода, я был замком. Хорошие офицеры.Привет братишка! Служил в КайФТМ с 81по 83. Командир Ховрачёв,мичман Скиба. После себя оставили двух Олегов. Овчаренко, Закиров. Пиши, есть о чём поговорить.Я служил в 3-й роте с 1981 по 1984 Олегов помню хорошо, помогали иногда с фото. А так приходилось печатать где придется. Однажды пленку в темноте не правильно вставили , так все фото наоборот получились. А два наших старшины со второго этажа учебного корпуса десантировались, а высота там приличная. Один ноги сломал. Так нашу роту десантниками прозвали.Шуму было.Я в тот день за старшину роты был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 У нас в роте было 4 взвода, по две смены в каждом, 4й был чистых сигнальщиков, 1й чисто рулевые, 2\3 рулевые сигнальщики. А что было между нашим выпуском и новым набором? нас выпустили в конце июня, вы пришли в октябре наверное, а вот июль, август, сентябрь, что готовили старшин и учебную базу?У нас уже не было чисто рулевых. Учебный период был 9 месяцев до, кажется, 83 года летом был межучебный период. Старшины несли всю службу, и дневальные и караулы, и камбуз и гальюн. Делали ремонт учебной базы. С , кажется, сентября приходили молодые старшины, после школы старшин. И вся курсантская работа ложилась на них. А еще была уборка винограда, две недели пахаты на виноградниках. С 83 года наша школа перешла на 6-ти месячный курс обучения и межучебка исчезла. Кто у вас был во втором взводе командиром и старшинами, помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Всем привет!Кто служил или был знаком с Тимофеевым О. - был ком. 3-го взвода 3-й роты 1-й школы в 1979-1980 гг. , "замком" -Сергеем Хромых и старшинами смен Штыком и Щегловым, поделитесь, что вам о них известно. С уважением и наилучшими пожеланиями, БорисЯ служил в 3-й роте 1981-1984 Тимофеев был ком. 1-го взвода. А когда я был на третьем году мы с ним в регате на шестивесельных ялах участвовали.Штык при мне был уже мичманом, а позже поступил в военное училищ. Я до службы успел закончить Красноярское командное речное училище. Так что приборы которые мы изучали я их уже все знал.Поэтому мне было легче чем остальным, тем более распорядок в центре был такой же как в речном училище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 А два наших старшины со второго этажа учебного корпуса десантировались, а высота там приличная. Один ноги сломал. Так нашу роту десантниками прозвали.Шуму было.Я в тот день за старшину роты был.Я помню этот случай. Нам кто-то из ваших, из 3й роты, рассказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Салют!Вот ты мне напомнил фамилию нашего командира взвода кап-3 Спинея! Призыв весна-84. Только у нас его "СПЕЙСом" не называли. Такой спокойный мужик, не вредный. Привет ребятки, а это я Ваш старшина Рощупкин Александр. Да наш командир кап.3 ранга Спиней очень хороший командир и грамотный специалист. Если помните наш взвод по специальности один из первых был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Привет ребятки, а это я Ваш старшина Рощупкин Александр. Да наш командир кап.3 ранга Спиней очень хороший командир и грамотный специалист. Если помните наш взвод по специальности один из первых был.Саня, приветствую! Я тебя очень хорошо помню. Я старшина со 2й роты. Здорово! Как поживаешь? Изменено 7 января, 2010 пользователем Rulь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Саня, приветствую! Я тебя очень хорошо помню. Я старшина со 2й роты Олег Ермак. Здорово! Как поживаешь?Ну наконец-то Рощупкин появился! Давай Саня вспоминай молодые годы! А "десантники" случайно не из угловой комнаты второго этажа Учебного корпуса прыгнули (окна выходили на ЦГ и ворота уч.КПП), это где мы в свое время оборудовали подпольную фотолабораторию (в смысле фотки для ДМБальбомов печатали) и иногда вечерами раслаблялись (чисто булочками и кефиром). Один раз нас там застал старшина роты мичман Блохин, мы как раз кефир с булками трескали, обнюхал, грозно посмотрел и молча удалился, без последствий. Александр, ты давай фотки выкладывай!Привет братишка! Служил в КайФТМ с 81по 83. Командир Ховрачёв,мичман Скиба. После себя оставили двух Олегов. Овчаренко, Закиров. Пиши, есть о чём поговорить.А Модриса Берзиньша помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 В галерею 1й школы загрузил фотки, коечто из альбома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Всем здравствуйте!Проходил службу 1979-1982 в 1 школе, 3 роте (навигационный полигон). Командир роты Малков, замполит Катунин. Ищу своих сослуживцев: Волков Алексей, Морозов Юра, Ильин Сергей, Нагорный Валера, Броневицкий Володя, Сапицкий Иван, Собин Николай, Сторожко Николай, Гордеев Миша, Марухненко Валентин. Мотологу Юру уже нашел. К сожалению уже нет с нами Коноваленко Жени. Если кто знает, напишите.Спасибо.Игорь до переписки я дошел как видишь, а про фото узнал что это со временем. Слушай это здорово столько интересного, особенно воспоминания. Наверно так и должно быть. Мысленно на 25 лет назад уносишся.Саня, приветствую! Я тебя очень хорошо помню. Я старшина со 2й роты Олег Ермак. Здорово! Как поживаешь?Привет Олег и я тебя не забыл, так же многих ваших помню и с первой роты тоже. У меня вроде все путем. Я как до службы со флотом связвлся, так до сих пор с ним связан. До армии отработал 3-м штурманом на пассажирском, пришел и продолжил рост.Дошел до капитана. Сейчас бросил якорь, теперь в службе надзора, за порядком на реке смотрю. Надо памаленьку наших годков в кучу собирать. Вон Игорь Ваулин молодец почти всех своих нашел. Я думаю и у нас получится.А Модриса Берзиньша помнишь?Про Модриса кап. 2 Малков говорил, пришел служить по русски двух слов связать не мого, а к концу даже материться научился.Модрис и Коля Собин помню все ходили прикалывались " Да здравствует Грузия - да здравствует Латвия". Да это именно та кандейка, тот что ноги сломал, пока не буду его называть, он скоро сам обьявится, дополз до караулки, и перепугал часового у грибка.Он дембельнулся на месяц позже нас в госпитале лежал. Вот время было. А сечас наверно все с фотоаппаратами служат.Расскажите как процесс с фотографиями убыстрить буду только рад.Я только начинающий интернетчик. Теплоход в тумане по Енисею провести это запросто, а вот интернет пока изучаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Саня, по этой ссылки зайди, там инструкция как загрузить фотки в галерею http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry107504 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Саня, по этой ссылки зайди, там инструкция как загрузить фотки в галереюhttp://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry107504Все нашел спасибо. Начало выложил. Остальные отцифрую, отберу что покачественнее.Научился только отвечать. А как самому что то написать? Изменено 8 января, 2010 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Олег ты не теряйся пиши. Можешь на майле в Мой мир ко мне зайти или в однокласники. На фотографии я с Серегой Никифоровым, помнишь наверно, так он в 97 умер. А я только навигацию закончил. Мы с ним первый раз после службы в 90 встретились. Я на сессию в Новосибирск приезжал. Вот встреча была, сам знаешь, когда три года койки рядом стоят. Я всегда знал, что у меня есть такой друг, плохо будет, он бросит все и приедет. Мне когда отпуск объявили он за мной по пятам ходил, чтоб я никуда не вляпался.Чтоб хоть кто то из нас съездил.В 2002 году ездил к нему на могилу, родители его еще живы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Саня, вот это ты меня шибанул, Серега умер. Очень растроился. Вечная ему память. Я скорблю, нет слов. Тебе наверное был полный алес. Какая причина смерти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Все нашел спасибо. Начало выложил. Остальные отцифрую, отберу что покачественнее.Научился только отвечать. А как самому что то написать?Саня, что бы написать нужно внизу всей темы нажать "ответить", там где идут подряд три кнопки "быстрый ответ", "ответить" и "открыть тему". откроется окно в нем напишешь и нажать ниже кнопку "отправить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Саня, вот это ты меня шибанул, Серега умер. Очень растроился. Вечная ему память. Я скорблю, нет слов. Тебе наверное был полный алес. Какая причина смерти?Ты же помнишь Серега и в Анапе заводной, энергичный был. Я когда в 90-ом в Новосибирск приехвл оболдел. Серега работал одновременно на трех работах, и одновременно жил с двумя женщинами, которые были постарше его, ни одна не подозревала о существовании другой.Он с утра до вечера крутился как белка в калесе. А в середине 90-х стал жить с молодой,хорошей женщиной и вроде бы все нормально. Сердце не выдержало. В больнице на руках у матери так и умер. Когда я в 2002 году приехал в Новосибирск, а адрес матери не знал, они переехали. Позвонил Серегиным мужикам на работу.Когда они узнали кто я, через пол часа и телефон матери и ее адрес нашли.Она очень обрадовалась.Мы весной были, снегу на кладбище по пояс было, но все равно к Сереге добрались.Хочу как нибудь летом съездить,чтоб подольше у него посидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 А хотите расскажу историю про нашего зам.полита кап. 3 ранга Катунина. А еслт я начну про нашего ком. взвода кап. 3 ранга Спиней рассказывать, здесь места не хватит. А вообще сколько курьезных случае произошло за три года, все собрать в кучу неплохая книга получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 А хотите расскажу историю про нашего зам.полита кап. 3 ранга Катунина. А еслт я начну про нашего ком. взвода кап. 3 ранга Спиней рассказывать, здесь места не хватит. А вообще сколько курьезных случае произошло за три года, все собрать в кучу неплохая книга получится.Сашка, давай сыпь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 А хотите расскажу историю про нашего зам.полита кап. 3 ранга Катунина. А еслт я начну про нашего ком. взвода кап. 3 ранга Спиней рассказывать, здесь места не хватит. А вообще сколько курьезных случае произошло за три года, все собрать в кучу неплохая книга получится.Ну, и где воспоминания? Ты, Саша не боись места для рассказов всегда найдется. Для этого и существует этот форум.Давай, не томи уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.