Перейти к содержанию

ЦИФРА. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

.... попробовали Canon......

Ну ка, расскажи ка про кенон, какой? сколько стоит, какой обьектив?

Есть желание купить, пока с возможностями не совпадает...

Изменено пользователем More

А вот козы они такие. Противные!!!! :jjosh:

Награды

Скажу вместо дяди Коли, как фотограф фотографу, :) Зеркалки очень резко уходят в прошлое из-за веса и объёма кофра. Если надумаешь покупай "беззеркалку" со сменными объективами.

Вот что-нибудь такое:  http://cameralabs.org/stati-i-obzori/bezzerkalnie-sistemnie-fotoapparati

Награды

У меня сейчас такой.

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/coolpix-aw110

Специально брал компактного размера. Из плюсов - пылевлагозащищённый корпус, стойкость к ударам и падениям, устойчивая работа до -10. Но их уже не продают.

Взамен выпущена новая модель

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/waterproof-shockproof/coolpix-aw130#overview

Ещё два - сломанные лежат. Такие.

https://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-H5

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=560

Скажу вместо дяди Коли, как фотограф фотографу, :) Зеркалки очень резко уходят в прошлое из-за веса и объёма кофра. Если надумаешь покупай "беззеркалку" со сменными объективами.

Седьмая альфа, как бы ничего, но исходя из моего "зенитовского" опыта, все же зеркалка привычнее и хотелось бы не кропнутую, а фулфрейм. Ну и в кенона уперся и пока могу на кропа отжалеть.

Седьмая альфа, как бы ничего, но исходя из моего "зенитовского" опыта, все же зеркалка привычнее и хотелось бы не кропнутую, а фулфрейм.

В зеркалке множество движущихся частей, которые понижают надёжность фотоаппарата и увеличивают вес.

Есть полнокадровые беззеркалки.

п.с. Воспоминание о весне.

post-2093-0-76630400-1454526495_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

У меня сейчас такой.
А у мну всё тот же:

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/coolpix-l820

Надо сходить поменять "презик"-не хочет запускаться после поездке на боковой полке междугороднего автобуса.

• Хорошо! (+1) 1

А у мну всё тот же

"Большой" пока покупать не хочу. Попытаюсь отремонтировать "Соньку".

Фото на ходу, фокус немного ушёл.

http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=3&with_photo_id=16943561&order=date_desc&user=972752

Он не большой! 1 рукой держу свободно. Это тока на вид, а так-всё делаю на полуавтомате. В ручную тока вспышку разрешаю! :)

Он не большой! 1 рукой держу свободно. Это тока на вид, а так-всё делаю на полуавтомате.

Я понял.

Форм-фактор как у моей неисправной "Соньки".

https://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-H5

Изменено пользователем Sergey90-92

EOS 1200 вроде бы.... цена в М Видео 21 990 р Взял в рассрочку вместо курева :) KITовый объектив 18-55 без стабилизации.... не пожалел, потому что объектив со стабилизацией жужжит и не фотографирует часто :)Кореец ещё потому, что их цвет зелёный.... Объектив 55-300 брать не буду, пулемётных вышек нет. можно подойти к объекту.....Для макросъёмки объектив брать за 5000 рублей подумаю....Юрку сфоткал в машине на 18ти........ карточек дали ещё на 3000 скидки :)Фотографии из машины через стекло смазывались при крутых поворотах, или лежачих полицейских...... стабилизации вполне хватает в фотоаппарате...... в объективе ни к чему...... (в мыльнице помогает :)))))Размер фотографий от 5 мбайт до 6 м байт при максимальном разрешении, в RAW больше...
  • Хорошо! (+1) 2

Ясно, скидки это хорошо, + к новому обьективу. А кореец это китовый обьектив, они от японских цветом отличаются?

Предыдущий был вот такой: https://market.yandex.ru/product/6930065?hid=91148&show-uid=54761592909166884898001

Отдал брату и... до сих пор вспоминаю добрым словом. У него, на мой взгляд, единственный недостаток - маленькая матрица и как следствие большие шумы при съёмке в условиях недостаточной освещённости. А так во всём меня устраивал. 

Кстати, фокусное его объектива до 720 мм.

А как в руке лежит!!!

Вот пример фотографий сделанных ультразумом Fujifilm FinePix HS20EXR.

На крайней фотке (пост) ПОГЗ "Сары-Мойнок"

post-2093-0-39275600-1454762027_thumb.jpg

post-2093-0-93561000-1454762163_thumb.jpg

post-2093-0-31347100-1454763002_thumb.jpg

post-2093-0-17599100-1454763012_thumb.jpg

post-2093-0-26633500-1454763023_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

А кореец это китовый обьектив, они от японских цветом отличаются?

Китовый это стандартный объектив..... 18-55...... :)(без стабилизации 21 990, со стабилизацией и сумкой 23 990) обычно пластмасса, и "тёмные объективы" им название..... CANON 1200 типа матрице не страшна ночь, есть даже режим "ночной портрет":)Снимки прекрасно осветляются в программе ACDSee

А кореец это китовый обьектив, они от японских цветом отличаются?

Китовый это стандартный объектив..... 18-55...... :)(без стабилизации 21 990, со стабилизацией и сумкой 23 990) обычно пластмасса, и "тёмные объективы" им название..... 

Что такое китовый объектив я знаю, от англ. Kit — набор, комплект — фотообъектив, поставляемый производителем вместе с фотоаппаратом, имеющим сменную оптику. Т. е. это может быть любой от производителя. Зачастую производитель комплектует в варианте дубле (извиняюсь за мой французский) кит и комплектует камеру сразу двумя объективами...

Меня вот это заинтересовало?

Кореец ещё потому, что их цвет зелёный.... 

Я так понял это объектив кенон, но корейского изготовления? у Кенона есть сборка за рубежом? Тогда меня интересует цена японца и корейца и каково качество последнего в сравнении я японцем.

Тогда меня интересует цена японца и корейца и каково качество последнего в сравнении я японцем.

Ну что тут посоветовать...... Выучить один из этих языков...... Потом провести несколько дней на Ленинградском вокзале.......Несколько раз в день на поезд до Петербурга садятся группы китайцев. корейцев или японцев....... пообщаться с ними....Ну и никто не видел в продаже японский компьютер..... своеобразная архитектура..... под две тысячи иероглифов на клаве, соответственно контроллеры....... филлипинцы исправляют эту несуразность
  • Хорошо! (+1) 1

Я не о контрофакте, я про официальное производство на стороне, что значит Кореец - их цвет зеленый? там что, маркировка какая-то или особые отличительные знаки?  

что значит Кореец - их цвет зеленый?
Предполагаю, что дядя Коля имел ввиду цвет просветления оптики.

Награды

вот сам полазил и что сразу попалось, статья от 11 года, по идее еще больше зарубежной сборки, однако - качество контролируют японские инженеры....

О гарантиях и месте производства фототехники Canon24 комментария(Рейтинг: 5,00, голосов: 4. Оцените статью.)Головной офис Canon в ЯпонииМногих интересует вопросы о гарантии Canon при покупке фотоаппарата заграницей и о стране производителе. Чтобы не плодить очередных слухов и до конца разобраться в ситуации, я решил обратится непосредственно к первоисточнику, а именно в клиентский отдел компании Canon. Кстати, если у вас появится необходимость получить какую-то информацию непосредственно от Кэнон, вы всегда можете позвонить по бесплатному телефону 8-800-200-82-26 и все выяснить сами.Сначала о том, где расположено производство фотоаппаратов. Увы, но Canon расширила производственную базу и теперь камеры и оптику делают не только в Японии, но и в других странах Азии, в частности в Китае. Однако, вся продукция собирается по тем же технологиям и под контролем японских инженеров, поэтому качество одинаковое, вне зависимости от страны сборки. Кроме этого цена на всю продукцию одинаковая, так же вне зависимости от места производства.Если вы хотите купить фотоаппарат какой-то определенной страны сборки, то эта информация указана внизу камеры на наклейке рядом со штативным гнездом.Информация о стране в которой изготовлена камера Canon

• Хорошо! (+1) 1

что значит Кореец - их цвет зеленый?

Это очень просто..... При установке настоящего Фотошопа задают вопросы.... Ваш фотоаппарат, Ваша страна проживания :))))Три зоны по цветовосприятию....... США плюс Канада- синий....... Евразия- синенько зелёный.... и Корея зелёный......Для упёртых человеков сейчас существует формат RAW....... изображение выходит с матрицы, и корректируй сам сколько влезет..... :)

..... При установке настоящего Фотошопа задают вопросы.... Ваш фотоаппарат, Ваша страна проживания :))))

Три зоны по цветовосприятию....... США плюс Канада- синий....... Евразия- синенько зелёный.... и Корея зелёный.......... существует формат RAW....... изображение выходит с матрицы, и корректируй сам сколько влезет..... :)

Ну про рав в курсе, грубо говоря непроявленный формат, а вот про остальное...??? открытие для меня, не слышал ни разу. Нужно почитать....

вот ёлки приколы

идём с метромВинокуровым принять кобровой настойки унаших замечательных знакомых вьетнамцев

и тут прям среди улицы бац и нА тебе

post-6255-0-01992800-1454781144_thumb.jpg

и как с этим жить?

Награды

и как с этим жить?

Живи спокойно, смиренно!

Умиротвори плоть свою! :)

Награды

а. ну да. угу.

какая плоть? я про обиженное сознание.

Награды

какая плоть? я про обиженное сознание.

Это ещё что! У нас не так давно было мероприятие по реконструкции средневекового сражения за Москву, собравшее множество народа. Как водится все с фотоаппаратами и... все мешают друг другу. :)  Но одна эээ... жопа дама особенно выделялась. :)

post-2093-0-62528800-1454784411_thumb.jpg

post-2093-0-02564500-1454784432_thumb.jpg

post-2093-0-79822700-1454784445_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...