nik2007 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Строитель сказал: мой Фуджик был самым быстрым в мире не только среди фотиков с матрицами APS-C А про невозможность снимать видео, не писали? говорят не работал автофокус при съёмке видео...... не поэтому впополам подешевел))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Мне, конечно, очень трудно что-то вставить в разговор знатоков. Но хочу только поделиться мечтой. Дорогой. Хочу Nikon D 750!!! Ну вот нравится он мне! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Gunescape сказал: Но хочу только поделиться мечтой. Дорогой. Хочу Nikon D 750!!! Ну вот нравится он мне! Дядя Валера, все фотики уже давно поделены на классы...... типа для начинающих(хххх цифры), для продвинутых начинающих(хххцифры), для богатых продвинутых начинающих(ххцифры), и профессионалов))) у зеркалок..... 40 тыс срабатывания затвора, 80 тысяч, 200 тысяч (примерно так))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Коля джан, я так понимаю, что цифры в моей мечте (750 - то есть ххх)означают, что она (он) для продвинутых начинающих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Шкентель сказал: Правда, не со всем могу согласитьсяИнтересно с чем? николай2007 сказал: А про невозможность снимать видео, не писали? говорят не работал автофокус при съёмке видео...... не поэтому впополам подешевел)))Что за чушь!? Снимает и неплохо. Хотя у Panasonic,а получается лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Gunescape сказал: что цифры в моей мечте Я на Кенонах повёрнутый, дядя Валера......... Никон больно холодные цвета выдаёт..... тут другое правило работает, цена у всех классов примерно одинаковая..... Металлический корпус и большая батарейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В 04.10.2016 в 07:45, николай2007 сказал: Металлический корпус и большая батарейка? Наверное.Никон - нравится с детства. Хотя знаю разделение людей на никонианцев и кэнонианцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Gunescape сказал: Хотя знаю разделение людей на никонианцев и кэнонианцев. Интел и АМД))) Ну сейчас можно управлять фотоаппаратом со смартфона...... и отправлять фото в инстаграмм по вайфаю)) Лишнюю хню начали сувать в аппараты по моему( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Управление со смартфона удобная вещь. Не надо тросика и авто задержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Строитель сказал: Управление со смартфона удобная вещь. Не надо тросика и авто задержки. Коля советует всё таки начать с бюджетной фотоаппараты. Определиться с жанром съёмки, подкупить хорошую оптику под жанр..... а потом присмотреть "тушку" "Снимать надо так..... чтоб хотелось ещё раз посмотреть на фотографию" из интернета...... твой Полкан вышел из тени.... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 николай2007 сказал: "Снимать надо так..... чтоб хотелось ещё раз посмотреть на фотографию" из интернета... В ответ на твою барышню с "вниз головой" даю нормальную "голландку" с Nikon,ом и "басурманина с мобилой" Ну и менестрелей с "хохлами" тоже. Цитата Определиться с жанром съёмки А чего с ним определяться? Я снимаю всё, что мне нравится. Вот это наверное репортажная съёмка с реконструкции в 2013 году. Фото сделаны ультразумом, который для репортажа вроде не предназначен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Строитель сказал: Фото сделаны ультразумом, который для репортажа вроде не предназначен. А для чего ещё? Ты репортёров часто на футбольном поле бегающих видишь)) внизголовая с нета.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В 04.10.2016 в 07:44, Строитель сказал: Шкентель сказал: Правда, не со всем могу согласитьсяИнтересно с чем? Игорь, да я уже писал здесь, что довольно давно увлекался фото - видимо отстал малька от темпов фоторазвития. Ведь раньше зеркалка считалась верхом совершенства и качества. Поэтому до сих пор осталось убеждение, что зеркалка лучше других классов аппаратов. Поэтому решил немного восполнить сей пробел . Но с одним из главных убеждений, что зеркалка с полноформатной матрицей (36х24, а такие на сегодня есть только у зеркалок) по любому лучше "обрезанных" суперкомпактов, хоть даже и системных, т.е. со сменными объективами. Просто это обыкновенная физика - чем больше матрица, тем качественнее фото во всех отношениях, какие бы электронные и другие "фокусы" и прибамбасы не применялись в аппарате. Но мне, действительно, очень понравились твои фото с весенними цветущими деревьями - они какие-то светлые, жизнерадостные, что-ли. У твоего немецкого товарища таких нет. У него всё больше каких-то "серых"... И Фуджик твой, при более долгом и внимательном сравнении, действительно выдаёт более лучшую и качественную цветопередачу по оттенкам. Да и глубина резкости у него приличная. Я тут глянул на сайт Фуджи - судя по их сегодняшним фотопродуктам, они, похоже, в принципе зеркалок не делают, развивая именно системный суперкомпакт. Но они это могут себе позволить, поскольку, как я понимаю, подавляющее большинство других фирм не имеет такой обширной линейки объективов, как у Фуджи, подходящих к их суперкомпактам - только через дорогие переходники. А это переплата лишних денег, может быть совершенно ненужная и неоправданная. В общем - рынок фотоаппаратов огромен и, действительно, нет смысла платить излишние деньги за более престижный, но не намного качественный продукт, если есть достойная и качественная линейка их бюджетных "заменителей", особенно для простых любителей. Просто, как правильно говорит дядя Коля - нужно определиться - что и как ты собираешься снимать. У меня, как и у многих из нас, первым фотиком был старый добрый отцовский "Зоркий", потом, в армейско-институтский период - Смена-8 и Киев-30 - помните такой шедевральный советский миниатюрный "шпионский" аппарат . Потом, когда пошёл работать, прикупил себе Зенит-Е... Отличный фотик. В 90-х взял плёночную Никоновскую "мыльницу" с суперзумом - в то время особенно увлекался фото... Но время плёнки, фотоувеличителей, красной лампочки, химреактивов, долгого, до глубокой ночи сидения в ванной комнате с проявками подходило к концу... А потом, когда наступила эра "цифры", приобрёл Canon PowerShot S5 IS, которым был поначалу очень доволен - ещё бы!, такой шикарной машинки у меня ещё не было. Вот кое-что из него: А сейчас просто пользуюсь камерой своего смарта: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 николай2007 сказал: А для чего ещё? Ты репортёров часто на футбольном поле бегающих видишь)) Вот для чего. Около 150 метров. Около 15 метров. Около 200 метров. Около 3 метров. Метров 10-15... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 николай2007 сказал: твой Полкан вышел из тени.... Да он и не уходил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 У соседей расцвел кактус ,говорят цветёт один день. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Осень. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 В 05.10.2016 в 08:04, Строитель сказал: николай2007 сказал: твой Полкан вышел из тени.... Да он и не уходил. Отличный пёс будет. Сторож! Игорь а ты говорил, что вроде отдал его кому-то. В 10.10.2016 в 08:16, Строитель сказал: Осень. Игорь, резкость специально так вручную наводил, чтобы она в центре кадра была, а к краям "размывалась"? Что за объектив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Осень в горах. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Gunescape сказал: Осень в горах. Валера, отличные фото! Снова куда-то с семьёй ездил? А на что снимал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Шкентель сказал: , а к краям "размывалась"? Что за объектив? Здравствуйте, извиняюсь что влазю..... У меня так полтинник размазывает..... на автоматической съёмке достаёт с этим боке чем меньше диафрагма, тем больше боке.... При попытке снять змея, перескочил на загородку.... одну башку змею спилили 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Шкентель сказал: Отличный пёс будет. Сторож! Игорь а ты говорил, что вроде отдал его кому-то. Это Полканиха, а не Полкан и вообще её зовут Лаки. А живёт она у своего прежнего хозяина "без определённого места жительства" - в кунге, но чаще у своих двух друзей-собакиных по соседству, где её кормят, лечат и даже завели паспорт! Иногда прибегает к нам, где для неё всегда приготовлен обед. Хороший "собакин" и было желание её оставить, но посчитал что не стоит её отбирать у хозяина... Шкентель сказал: Игорь, резкость специально так вручную наводил, чтобы она в центре кадра была, а к краям "размывалась"? Что за объектив? Сергей, это встроенный режим "Миниатюра". Объектив китовый 18-55 мм. Фото камерный джпег с использованием встроенного расширенного фильтра. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 В 10.10.2016 в 10:33, Шкентель сказал: Gunescape сказал: Осень в горах.Валера, отличные фото! Снова куда-то с семьёй ездил? А на что снимал? Серёжа, это в шестидесяти километрах от моего дома А фоткаю на старенький Никон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Gunescape сказал: Серёжа, это в шестидесяти километрах от моего дома Да, Валера, красота-то какая у тебя под боком! Всего-то час езды... И грибов, поди, море... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 По Тверской (Горького) трамвай пустили. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения